10.02.2025

Всё лицо одним брендом: Holika Holika

Сегодняшний пост я хочу посвятить корейскому бренду Holika Holika. Идея возникла после приобретения палетки – а следом подтянулись и другие продукты, также довольно интересные. Ну а потом подоспел календарь флешмобов на 2025-й год, и я решила немного придержать пост.

Сначала, конечно, хотелось коротко рассказать о бренде. Holika Holika существует с 2010 года, это бюджетный корейский бренд, производитель ухаживающей и декоративной косметики. В ассортименте Holika Holika представлено несколько линеек для ухода за кожей (базовый, анти-акне, для восстановления кожи, защита от УФ и пр.), средства для ухода за волосами и, конечно же, декоративка (пудры, BB-кремы, помады, тинты, тушь и пр.).

Я много что пробовала из декоративной косметики Holika Holika, и у меня есть свой фаворит – увлажняющий BB-крем Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF30. Есть подробный пост, кому интересно – можете заглянуть.

Итак, на повестке дня макияж «всё лицо одним брендом», и вот какие продукты я выбрала для него:

• BB-крем Holika Holika Petit BB Clearing
  • Консилер Holika Holika Hard Cover Liquid Concealer SPF 30, PA++, оттенок 01 Warm Ivory
  • Румяна Holika Holika Jelly Dough Blusher, оттенок 01 Peach
  • Тушь для ресниц Holika Holika Holipop Detailcara
  • Гель для бровей Holika Holika Brow Correcting Shadow Shaper в оттенке 01 Clear
  • Палетка теней Holika Holika It's Neat My Fave Mood Eye Palette, палитра Neat Knit
  • Матовый тинт для губ Holika Holika Butter Blur Tint, оттенок 10 Bitter

Свотчи палетки:

Свотчи всех остальных продуктов:

BB-крем, тинт для губ, консилер, тушь для ресниц, гель для бровей, румяна
BB-крем, тинт для губ, консилер, тушь для ресниц, гель для бровей, румяна

Макияж будет максимально простой, исключительно с целью показать, на что способен бренд Holika Holika в плане декоративки.

Исходник, или лицо без макияжа, нанесён только уход, в т.ч. увлажняющий крем:

Для начала я наношу консилер на зону вокруг глаз. Holika Holika Hard Cover Liquid Concealer – это не самый популярный консилер у этого бренда, но почему-то мне захотелось попробовать именно его.

Оттенок 01 Warm Ivory мне подошёл идеально, хотя я заказывала его без затеста. Тёплым его можно назвать только с большой натяжкой:

Мне понравилось, что у него достаточно высокая пигментация и плотность покрытия, но, при этом, он не ложится как штукатурка, не пересушивает кожу и не подчёркивает её рельеф. В морщинки и складки забивается, но совсем незначительно.

Недостатки кожи зоны вокруг глаз он скрывает на ура: и потемнения, и пигментацию, и следы усталости, и просто неровность тона.

Оценка: 9/10

Далее я приступаю к созданию идеального тона и наношу BB-крем. Holika Holika Petit BB Clearing был заказан по ошибке – я просто перепутала флакончили, и вместо привычного голубого Petit BB Moisturizing заказала бирюзовый Petit BB Clearing.

Но мне, на удивление, понравилось. Крем предназначен для проблемной и/или жирной кожи, а у меня, наоборот, сухая, но, тем не менее, он легко наносится, хорошо ложится, не проваливает в поры и не подчёркивает рельеф, не ощущается на лице тяжёлой плёнкой, а также, не сушит. Оттенок подстраивается под мой родной цвет лица, не окисляется и не выбеливает кожу.

Финиш естественный, ближе к матовому, покрытие средней плотности:

Отличие здесь, как мне кажется, в кроющей способности: Holika Holika Petit BB Clearing лучше перекрывает мелкие покраснения и несовершенства, а так, он вообще ни разу не хуже, чем Petit BB Moisturizing.

Минус у BB-кремов от Холики всего один: они очень быстро заканчиваются, 30 мл не всегда удаётся растянуть даже на каких-то два месяца.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 600 рублей

Оценка: 9/10

Третий этап – это брови. У меня они окрашены краской, поэтому макияж им, как таковой, не требуется, достаточно просто уложить волоски. Гель для бровей Holika Holika Brow Correcting Shadow Shaper в оттенке 01 Clear оказался отличным: с его помощью можно легко и быстро уложить брови, зафиксировав их на целый день.

Этот гель не создаёт эффект ламинирования, а щёточка в принципе не предназначена для того, чтобы прижимать волоски к коже, напротив, он делает укладку максимально естественной, брови немного взъерошены, но, при этом, выглядят ухоженно.

После:

Я люблю такой эффект, и лично мне понравилось, что Holika Holika Brow Correcting Shadow Shaper железобетонно фиксирует брови, но, при этом, совершенно их не склеивает.

Оценка: 9/10

Далее я перехожу к румянам. Holika Holika Jelly Dough Blusher были довольно популярны в прошлом году, и я тоже не смогла пройти мимо.

Мне захотелось попробовать оттенок 01 Peach – это действительно персик, очень приятный тёплый тон, в некотором роде пастельный, разбелённый:

Сами румяна имеют очень приятную желеобразную текстуру, и очень легко наносятся с помощью спонжика, который входит в комплект:

Итог – нежнейший персиковый румянец, без блёсток, шиммера и перламутра:

Думаю, эти румяна достойны отдельного поста, как думаете?)

Оценка: 10/10

Теперь можно приступать к макияжу глаз с участием палетки Holika Holika It's Neat My Fave Mood Eye Palette.

С виду она очень красивая, пусть и однообразная:

По итогу – она ооооочень однообразная. На свотчах оттенки более-менее различаются между собой, но в макияже разница не уловима. Второй недостаток палетки – это слабая пигментация. Для данного поста я решила сделать макияж глаз с самым тёмным оттенком, чтобы его хоть как-то было видно на фото. В итоге получилось это:

Честно, палетка вообще ни о чём. Я знаю, что корейские тени не отличаются супер-насыщенной пигментацией, но здесь она прямо откровенно бледная, и бонусом куча повторяющихся оттенков. Можно было сделать палетку-четвёрку – было бы куда больше толку.

Цена: 2200 рублей

Оценка: 6/10

Тушь Holika Holika Holipop Detailcara тоже не творит чудес с моими ресницами, но удлиняет неплохо.

В этом, собственно, её главная фишка: придать ресничкам длину без утяжеления, сильного склеивания и без драматичного объёма. Если вы любите корейские туши, Холика вам понравится, тем более, что у неё удобная щёточка и отличная стойкость (тушь является влагостойкой).

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: 700 рублей

Оценка: 8/10

Ну и напоследок губы. Я выбрала матовый тинт Holika Holika Butter Blur Tint, и мне он не понравился.

Но, несмотря на это, Не могу не отметить, что у него очень красивый приглушённо-клубничный оттенок, самое то на каждый день:

И на губах он тоже смотрится симпатично:

Но всё портит ужасный аппликатор, наносить помаду с его помощью – одно сплошное мучение.

Второй нюанс – это дискомфорт. Тинт сушит губы, из-за его хочется смыть и намазаться чем-то увлажняющим.

Но матовый финиш с эффектом софт-фокус, конечно, прекрасен.

Цена: 1100 рублей

Оценка: 6/10

Итоговый макияж получился не бог весть какой интересный, но зато он сооветствует теме флешмоба – здесь использована косметика одного бренда:

Честно говоря, я жалею, что купила эту палетку, лучше бы взяла другую, тем более, выбор там был довольно неплохой. Тинт тоже не самый удачный, а вот BB-крем, консилер, румяна и гель для бровей очень хороши, и их я готова рекомендовать.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

katerina878 10 февраля 2025, 00:16
А вы ни делаете черные стрелки? Мне кажется вам очень красиво будет, такие поярче и пожирнее))
RAGE 10 февраля 2025, 06:46
Делаю) у НН нет подводки в линейке. Карандаш решила не брать
katerina878 10 февраля 2025, 12:49
ааа, я просто думала может вы вообще стредки ни делаете)), к вашим глазам очень пойдет)
RAGE 10 февраля 2025, 13:24
Рисую. Но обычно мне лень
terr4a 10 февраля 2025, 10:23
Ну, это уже вечерний макияж будет
katerina878 10 февраля 2025, 12:49
С чего он будет вечерним? Многие девушки на постоянной основе стрелки носят в макияже
MILA_666 10 февраля 2025, 02:27
Агния, в общем образе гармонично все сложилось.
Присмотрюсь к гелю для бровей.
Аппликатор тинта конечно такое себе.
RAGE 10 февраля 2025, 07:38
Гель прямо очень рекомендую. По ощущениям его должно хватить надолго
preferita 10 февраля 2025, 05:34
Мне кажется, вас, Агния, хоть свеклой и угольком накрась, хороша будете))
Бренд HH мне симпатичен, бюджетные умывалки, хорошие бб и сс кремы, очень приятная серия с церамидами.
В вашем посте присмотрела себе гель для бровей, люблю такой эффект натуральных бровей.
RAGE 10 февраля 2025, 07:38
Спасибо
Гель очень хорош оказался, даже не ожидала
Spring_melody06 10 февраля 2025, 05:55
Агния, разделяю вашу симпатию к Holika Holika, считаю что у них очень много достойных средств. 🫶🏻
Есть у меня такая палетка, мне она очень нравится как раз из-за своей нейтральной полупрозрачности, но главное — тени держатся на мне без базы весь день без скатывания, а на мне скатывается почти всё, кроме теней urban decay. Интересно было бы сравнить ее с палетками rom&d на 4 цвета🤔
Румяна купила в 3 оттенках, ни разу не пожалела, отличные! ♥️
Консилер пока использую только классический, но hard тоже планирую пробовать.
А вот до bb крема ещё не добралась, каждый раз в момент покупки разбегались глаза от выбора, я не понимала какую версию лучше взять и в итоге не покупала ничего 😄
RAGE 10 февраля 2025, 07:37
Голубой самый чудесный, раз 10 его брала. Но заканчивается быстро))
Spring_melody06 10 февраля 2025, 09:01
Значит возьму на пробу голубой, для начала)
А как так быстро они заканчиваются? Чем наносите?
RAGE 10 февраля 2025, 09:19
Ну у меня любой тон живет не очень долго. Я штукатурюсь, наношу плотно, т к это защита кожи от внешних факторов.
Конкретно BB от Холики лучше всего наносятся руками. В целом, это справедливо для любого корейского/азиатского тона. Спонжем тоже можно. Разницы в расходе нет)
cherrykiss 10 февраля 2025, 08:07
А мне понравились тени, надо брать🥰
RAGE 10 февраля 2025, 09:19
Хорошо, раз так! Попробуйте))
Могу вам переслать, если интересно. Я продавать буду
cherrykiss 10 февраля 2025, 11:18
Агния, я бы купила у вас!
RAGE 10 февраля 2025, 11:33
Тогда как вернусь завтра, сфоткаю ее реальное состояние, если устроит – спишемся
Behtina 10 февраля 2025, 09:31
У меня мало что было от бренда Holika, хотя много о нем слышала. Спасибо, что рассказала
Общий образ очень нежный, и такой румянец свежий, весной повеяло)
Rita_p 10 февраля 2025, 10:03
У меня палетка похолоднее, Муни и парочка румян, орех и грейпфрут, все очень нравится.жаль, что нам остальные цвета румян не привезли.Палетки действительно однообразные, но качество хорошее, как базовая нейтральная и ))) если по хорошей скидке, то очень даже.Своей даже брови могу оформить, хотела глянцевый тинт купить с крышкой сердечком, но потерялась в оттенках
Аня Карпова 10 февраля 2025, 10:25
Тинт мрак, но выглядит в итоге очень здорово, так и не скажешь, что это один и тот же продукт! Получился очень свежий макияж по итогу, красиво!
Vika_by_1 10 февраля 2025, 10:26
в свое время я кучу азиатских ББ тестировала на себе и вот именно этот запомнился как один из лучших.
И палетка какая приятная, все цвета просто в самое сердце
AnastasiaM 10 февраля 2025, 10:54
А мне цвет румян больше всего понравился из продуктов)
aquagirl 10 февраля 2025, 12:23
Агния, глаза с таким макияжем сияют!
Очень симпатичная палетка, я как-то даже не обращала внимание на декоративку бренда. Знала только про BB крем.
LevKate 10 февраля 2025, 13:48
Как свежо и молодо, Агния 👏
redishhh 10 февраля 2025, 16:27
Агния, спасибо за интересный обзор продукции бренда. Я у них только средства для лица пробовала, практически все бибишки и консилеры Holika Holika у меня были, поэтому про другие средства тоже интересно почитать! А такой нежный макияж тебе очень идет!))
Sorelle 10 февраля 2025, 16:34
Понимаю, почему тени разочаровали, но в полном образе очень красиво и нежно смотрится)
PusheenCat 10 февраля 2025, 17:26
Очень освежающий макияж получился, понравилось сочетание румян и тинта для губ)
А тени, да, они похожие, но такие нежные нюдовые оттенки, как мне кажется, всегда в ходу и быстро заканчиваются, а тут их ого-го сколько 😁
Из декоративной холики есть двое румян- как у вас персик🍑 и клубника 🍓. я их обожаю 🥰 особенно персик так красиво с моей кожей гармонируют)
Хотя знаю многим именно клубника интересна)
И уход у них классный для сухой кожи 👌
Losta 10 февраля 2025, 17:50
Макияж тебе идет, не перегружен, весьма базовый, но с изюмом.
Да, палитра скучновата, в целом тут ещё обидно, что в итоге — переплата за то, что не надо, хотя вот макияж глаз — красивый.