22.06.2025

Мой любимый матовый лак: Moth Chibi Totoro

Привет, девчонки!

В матовый день я хочу рассказать вам о своём любимом матовом лаке — очень симпатичном и нежном малыше под названием Chibi Totoro от лакового инди-бренда Moth.

Буду честна: когда смотрела промо-фото коллекции, посвящённой фильму Миядзаки «Мой сосед Тоторо», этот розовый лак меня совершенно не привлёк. Он из тех, что в жизни выглядят куда интереснее, чем на фотографиях. Однако, посмотрев видеообзор у нейл-блогера Людмилы, я поняла: этот малыш мне точно нужен.

Лак, карточка и коробка
Лак, карточка и коробка

Итак, как уже упоминала, коллекция посвящена замечательному мультфильму студии Гибли, поэтому оформление — от наклейки на упаковке до карточки и картонной коробки — радует нас изображениями этого толстого духа-хранителя леса.

Внутренне оформление картонной коробки
Внутренне оформление картонной коробки

Флакон стандартный для лаков Moth: несъёмная крышка, стеклянный флакон, наклейка с названием оттенка — на дне.

Объём: 11 мл

Флакон

(Так как Тоторо у меня нет ни в каком виде, пришлось звать на помощь малыша Джигглипаффа — он тоже розовый, как лак, и милый, как Тоторо, так что считается!)

На донышке флакона и на дне коробки — наклейка с названием лака и изображением малыша Тоторо.

Наклейка на дне лака
Наклейка на дне лака

Кисть — шикарная: упругая, хорошо набитая. Ноготь можно покрыть буквально в два движения, а круглый срез делает процесс у кутикулы максимально аккуратным.

По текстуре лак довольно густой, но при этом комфортный: схватывается быстро, но при этом легко наносится и распределяется. Подойдёт даже тем, кто не особенно знаком с матовыми лаками.

Кисть
Кисть

Во флаконе хорошо виден мелкий голубой шиммер в розовой базе. В жизни он отчётливо проявляется и на ногтях, но на фото упрямо прячется от камеры.

Лак на ногтях

Так как лак матовый, он не самый фотогеничный — из-за рассеивания света может выглядеть плоским. Я очень рекомендую посмотреть видеообзор — там видно, как красиво он переливается, и как нежно играет шиммер на поверхности.

Ну а на моих фотографиях предлагаю полюбоваться на этот необычный нежнейший оттенок.

На мне лак нанесён в три слоя (в два уже отлично смотрится, но я люблю поплотнее). Без топа, на прозрачную базу.

В макро можно уловить голубоватые искорки.

Макро
Макро

Что же касается стойоксти: день на третий покрытие становится чуть более глянцевым — матовость сходит на нет. Но в остальном он держится хорошо: сколов нет, кончики затираются аккуратно.

Так как у нас «матовый» флешмоб, глянцевую версию я показывать не буду. Зато покажу один из любимых способов носить лаки — с матовым финишем и поталью. Для этого использую Step In Style Color Top Matt Black (о нём подробнее — в моей подборке Топ-7 лучших лаков).

Могу сказать, что мне очень нравится, что это всё выглядит нежно, но при этом интересно и без перебора. Классный и сам Мотылёк, и его сочитание с крапушками.

Из коллекции «Тоторо» у меня есть еще один интересный лак — Catbus, но он мне нравится гораздо меньше, чем малыш Тоторо.

Заключение

Chibi Totoro — это лак, который с первого взгляда можно не заметить, но стоит нанести — и он влюбляет в себя. Он нежный, немного сказочный, с деликатным блеском и красивой матовостью. Подойдёт и для уюта, и для настроения.

Оценка: 5/5

Цена: 1200 ₽

Всем спасибо за внимание,

с вами была Настя Кошкина!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал — люблю показывать красивое: t.me/beauty_nastya_koshkina 💖

Levsa834 22 июня 2025, 00:25
Настя, какая красота!
nastya_koshkina 22 июня 2025, 00:53
Спасибо, Лена! А что больше всего понравилось: пост, лак или маникюр?)
Vaigosh 22 июня 2025, 01:54
Отвечу за Лену, потому что мы стопроц совпадаем во мнениях: понравилось все! Лак классный, а твои фото и маникюры — ещё лучше: и предметка, и кадры с руками, и ромашки эти) всегда любуюсь тем, как ты такую сложную композицию умудряешься выстроить и не перегрузить при этом кадр — я так не умею. Вот это я понимаю — взгляд художника!
Levsa834 22 июня 2025, 03:51
Да, да, да!
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:27
Ах, Ира, спасибо тебе! Комплименты твои — словно елей
Ты знаешь, когда главных объектов несколько в кадре, мне тоже сложно бывает. Проще, конечно, когда один, а сзади всякой мелочи накидать)
Vaigosh 01 июля 2025, 11:40
У меня вот как раз на этапе «накидать всякой мелочи» возникают трудности, я не особо понимаю, как это делается, чтобы вся эта мелочь не выглядела как рандомный мусор 😁
Alena_Bliss 22 июня 2025, 09:20
Настя, в вашем исполнении как всегда прекрасно все — выше девушки уже написали и я к ним с удовольствием присоединяюсь — вы Мастер
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:24
Алёна, спасибо вам огромное!
Kittten 22 июня 2025, 10:37
Нежный кукольный лачок, очень мягко и красиво смотрится на руках!
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:25
Согласна, есть в нем именно кукольность, причем такая милая) Спасибо!
Rita_p 22 июня 2025, 11:17
С черными крапками просто отпад, присоединяюсь к озвученным мнениям выше, очень красивый обзор!
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:25
Спасибо большое!
Circle_mocco 22 июня 2025, 11:57
Какой милаш 😱😱😱😍😍😍
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:27
Милашечка)
wedma 22 июня 2025, 12:22
Очень нежно смотрится на руках! Фото маникюра с ромашкой — летнее и поднимающее настроение) 🌸🌱
Спасибо, Мила!
DieOlga 22 июня 2025, 16:36
А мне очень понравился вариант с «крапушками». Спасибо за порцию красоты💜
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:28
Мне тоже! Спасибо вам за добрые слова!
TorTorri 23 июня 2025, 00:27
Настя, божечки — кошечки, какой потрясающий пост
Какие фото, какой лак, какой маникюр! Очень красиво
nastya_koshkina 01 июля 2025, 10:28
Вика, спасибо тебе большое! Я тоже на твои маникюры любуюсь, теперь в телеге еще!
У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?3Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса9Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ3Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!6Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?48в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть251Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши24Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь!