Привет, девчонки!
В матовый день я хочу рассказать вам о своём любимом матовом лаке — очень симпатичном и нежном малыше под названием Chibi Totoro от лакового инди-бренда Moth.
Буду честна: когда смотрела промо-фото коллекции, посвящённой фильму Миядзаки «Мой сосед Тоторо», этот розовый лак меня совершенно не привлёк. Он из тех, что в жизни выглядят куда интереснее, чем на фотографиях. Однако, посмотрев видеообзор у нейл-блогера Людмилы, я поняла: этот малыш мне точно нужен.
Флакон

Итак, как уже упоминала, коллекция посвящена замечательному мультфильму студии Гибли, поэтому оформление — от наклейки на упаковке до карточки и картонной коробки — радует нас изображениями этого толстого духа-хранителя леса.

Флакон стандартный для лаков Moth: несъёмная крышка, стеклянный флакон, наклейка с названием оттенка — на дне.
Объём: 11 мл

(Так как Тоторо у меня нет ни в каком виде, пришлось звать на помощь малыша Джигглипаффа — он тоже розовый, как лак, и милый, как Тоторо, так что считается!)
На донышке флакона и на дне коробки — наклейка с названием лака и изображением малыша Тоторо.

Кисть — шикарная: упругая, хорошо набитая. Ноготь можно покрыть буквально в два движения, а круглый срез делает процесс у кутикулы максимально аккуратным.
По текстуре лак довольно густой, но при этом комфортный: схватывается быстро, но при этом легко наносится и распределяется. Подойдёт даже тем, кто не особенно знаком с матовыми лаками.

Во флаконе хорошо виден мелкий голубой шиммер в розовой базе. В жизни он отчётливо проявляется и на ногтях, но на фото упрямо прячется от камеры.

Лак на ногтях
Так как лак матовый, он не самый фотогеничный — из-за рассеивания света может выглядеть плоским. Я очень рекомендую посмотреть видеообзор — там видно, как красиво он переливается, и как нежно играет шиммер на поверхности.
Ну а на моих фотографиях предлагаю полюбоваться на этот необычный нежнейший оттенок.

На мне лак нанесён в три слоя (в два уже отлично смотрится, но я люблю поплотнее). Без топа, на прозрачную базу.

В макро можно уловить голубоватые искорки.

Что же касается стойоксти: день на третий покрытие становится чуть более глянцевым — матовость сходит на нет. Но в остальном он держится хорошо: сколов нет, кончики затираются аккуратно.

Так как у нас «матовый» флешмоб, глянцевую версию я показывать не буду. Зато покажу один из любимых способов носить лаки — с матовым финишем и поталью. Для этого использую Step In Style Color Top Matt Black (о нём подробнее — в моей подборке Топ-7 лучших лаков).

Могу сказать, что мне очень нравится, что это всё выглядит нежно, но при этом интересно и без перебора. Классный и сам Мотылёк, и его сочитание с крапушками.
Из коллекции «Тоторо» у меня есть еще один интересный лак — Catbus, но он мне нравится гораздо меньше, чем малыш Тоторо.

Заключение
Chibi Totoro — это лак, который с первого взгляда можно не заметить, но стоит нанести — и он влюбляет в себя. Он нежный, немного сказочный, с деликатным блеском и красивой матовостью. Подойдёт и для уюта, и для настроения.
Оценка: 5/5
Цена: 1200 ₽

Всем спасибо за внимание,
с вами была Настя Кошкина!
Подписывайтесь на мой Telegram-канал — люблю показывать красивое: t.me/beauty_nastya_koshkina 💖