22.06.2025

Матовый день: макияж где-то между Ульяновском и Москвой

Это самый простой матовый макияж в мире. Фишка в том, что делала я его прямо в пути — порой на скорости до 190 км/ч. Про нюансы дорожного грима расскажу в следующем посте.

Мой муж — бегун. Это не обязательно упоминать, но мы с дочками часто ездим с ним на соревнования. Это особая атмосфера, необычные места и новые люди. Так получилось и в этот раз — отправились в Москву на Ночной забег 2025 года. Заодно решили несколько личных дел и исполнили кое-какие хотелки.

Начнем! 5:30 утра. Мы мчим по платной трассе где-то в Чувашии.

Не буду показывать исходник — в это время всё печально?

Так как планировала участвовать во флешмобе, взяла только простые в использовании и максимально удобные матовые продукты — мне же предстояло краситься прямо в машине. И даже откопала старые белорусские помады (ох, как же я их не люблю!).

Для начала — много консилера Charlotte Tilbury Magic Vanish. С этим всё просто.

Извините за цветопередачу - все портят тонированные стекла. Скорректировала по максимуму
Извините за цветопередачу — все портят тонированные стекла. Скорректировала по максимуму

Потом — праймер One Size Secure The Sweat Mattifying Primer для стойкости: мне нужно было продержать мейк весь день.

Слизистую выделила карандашом Parisa Cosmetics Gel Eye Pencil №802 — это было испытание не для слабонервных, но в глаз не ткнула. Это уже победа!

Для век взяла свою самую старую и первую палетку Тамми Танука - «Дивный голос скромной птахи».

Фото оттенков палетки Тамми Танука Дивный голос скромной птахи с официального сайта бренда

001 Кружевницей высветлила и припудрила зоны внутреннего уголка, под бровью и немного — всю складку.

005 Мятежницей затемнила внешний угол, линию роста ресниц и нижнее веко.

Потом растушевала её прохладно-бежевой 003 Идеалисткой — немного во внешний уголок и в складку.

007 Кошачьи ушки добавила во внутренний уголок для деликатного акцента.

С палеткой закончено — было даже проще, чем кажется.

Тем временем муж говорит, что мы уже где-то в Нижегородской области.

Дальше самое опасное — тушь! Я намеренно не брала термотушь — её не сотрешь, а вероятность промахнуться в трясущейся машине растет вместе со скоростью передвижения и количеством зигзагов на трассе.

RBG Калина — проверенный вариант. На правом глазу получилось идеально, а левый чуть не потеряла, ткнув аппликатором. Но все обошлось — глаз на месте, кляксу стерла.

Лицо.

• Сначала — новый праймер One Size Secure The Sweat Mattifying. Он не столько про матирование, сколько про контроль себорегуляции и стойкость. Для моей кожи это идеальный вариант в жару.
  • Потом — тонким слоем кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion в оттенке Strawberry.
  • Скульптор — Тени для век Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H тон 104 Cool Taupe.
  • Румяна — Art-Visage Matte Desire 04 (Папайя).

С этим все прошло без проблем — результат в конце где-то во Владимирской области.

А вот с губами пришлось повозиться: несколько попыток, несколько стираний… в итоге до Москвы я доехала «красивая от природы».

В номере уже добилась результата:

• Карандаш для губ Relouis с маслом жожоба в оттенке 04 Perfect Nude.
  • Матовая помада Vivienne Sabo Femme Fatale 06 Mon amour.

Честно? Какая же это гадость, эти матовые помады старого поколения. Я и забыла! Даже с гигиеничкой в качестве базы — сушат, скукоживают и не дают нормально улыбнуться. Брр!

Итог.

Макияж получился простой и почти нюдовый. Все, кроме помады и румян, дожило до момента демакияжа в первозданном виде. Помада, понятное дело, не пережила первый же прием еды, а румяна магическим образом растворились в лице несколько часов спустя.

Фотогеничность - уровень Гремлин)
Фотогеничность — уровень Гремлин)

Приходите ко мне в Телеграм-канал! Буду вещать прямо с Ночного забега и поделюсь удачной косметической покупкойв Москве — это новинка, и она действительно крутая.

А какую косметику вы берёте в дорогу?

Если бы не флешмоб, я точно заменила бы матовую помаду прозрачным блеском!

Всех люблю,

Александра ❤️

no_es_nada 22 июня 2025, 09:55
Здравствуйте! Не первый раз восхищаюсь, какая вы… точеная лицом) очень красивые черты❤️
Подскажите, а ресницы у вас от природы такие богатые или вы чем-то пользуетесь для роста?
AlexK 22 июня 2025, 10:29
Вы меня захвалили) Спасибо!
Нет, ресницы у меня обычные — отрастила с помощью сыворотки Toplash
no_es_nada 22 июня 2025, 12:47
спасибо большое)
Rita_p 22 июня 2025, 10:51
Мейк в машине=мощщщщь
Хотя ))) если учесть, что и за румяна и за помаду и даже за тени у меня одна матовая баночка, наверное тоже попробовала бы
AlexK 22 июня 2025, 14:14
У меня вариантов не было: либо так, либо вообще никак. Потому что программа насыщенная, времени на макияж не было. Вот только губы в итоге дали накрасить😅 и сразу поволокли по делам.
NeNaCarnaval 22 июня 2025, 13:10
Губы в стиле «красивые от природы» — зачёт. В матовой помаде — фильм «Испортить все»
AlexK 22 июня 2025, 14:15
Да уж. А ведь еще пару лет назад такая матовая помада была мастхэв)
NeNaCarnaval 22 июня 2025, 14:23
Не всем мастхав. Терпеть не могу сушеных губ = терпеть не могу матовую помаду.
AlexK 22 июня 2025, 14:32
Я тоже. Но мода меня победила)
Vaigosh 22 июня 2025, 14:59
Саша, ну ты прям герой! Макияж в движущейся машине — это прям чудеса эквилибристики, я бы так точно не смогла, а у тебя красиво получилось)
Tanushka78 22 июня 2025, 16:16
В поезде красилась и то напряжённо, а уж в машине и подавно). Но у вас отлично получилось👍
lady_vertigo 22 июня 2025, 16:26
Супер-пост! Супер-макияж
ViktoriiaWang 22 июня 2025, 16:41
Я один раз, так и заехала себе щеточкой от туши в глаз))Хотя, тогда мне не было смешно.Макияж очень классный, ресницы мечта   С такими, все самые крутые марки туши рекламировать нужно!
AlexK 23 июня 2025, 18:15
Я так и сделала в итоге. Благо, воткнула в слизистую, а не в сам глаз. А вот с губами не справилась. Это оказалось сложнее, чем я думала
RalinaRR25 22 июня 2025, 17:04
Очень красиво и аккуратно получилось учитывая что делали Вы делали макияж в машине! Всегда любуюсь Вами вы красавица.
AlexK 23 июня 2025, 18:14
Спасибо большое ☺️
aLARm 22 июня 2025, 22:09
Я сначала неправильно поняла про макияж в машине, подумав, что за рулем были Вы)))
Потом дошло, посмеялась над собой)
AlexK 23 июня 2025, 13:38
За рулем на скорости до 190 км/час я бы держалась за руль с квадратными глазами. Мой личный максимум — 150 км/час, и это прям экстрим 😅
TorTorri 23 июня 2025, 00:32
Саша, ну какая же ты красотка! Это просто невозможное что-то!
AlexK 23 июня 2025, 13:37
Спасибо большое😊
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...