Всем красивого дня, читатели Косметисты! Когда SP предложили мне попробовать любую их новых сывороток, меня очень заинтересовала формулировка представителя, как о прекрасной для них возможности получить обратную связь о продукте.
Я благодарна компании за такую возможность, а мы начнём разбор. Но в этот раз нарушим традицию и начнём не с упаковки, а...
Конечно, мне нравится название сыворотке — Skin Lover. Прямо влюбляет в себя, кажется, что эта сыворотка позаботиться о моей коже, как никто другой. Да и обещания производителя соответствующие: «Сыворотка улучшает цвет лица, питает кожу и возвращает ей былое сияние».
Упаковка. Вот здесь, конечно, начинается грусть. Для наглядного сравнения возьму другую сыворотку тоже с пробиотиками (как удачно совпало, да?), но корейского производителя Isntree (по ссылке подробный отзыв).
Коробка у российской сыворотки — больше, из-за чего бутылёк, даже при наличии картонной конструкции внутри, болтается. Коробка у корейского «аналога» плотная, внутри плотный кусок рифлёного картона, бутылёк в коробке плотно зафиксирован.
Сам бутылёк Skin Lover из чёрного глянцевого стекла с наклейкой и всего 30 мл, в то время как у корейца — тяжёлое, плотное матовое стекло с напечатанной «золотом» информацией в 50мл. Как вы думаете, опираясь только на внешний вид, какой продукт стоит дороже?
Чтобы вы не гадали, сразу озвучу стоимость «образцов» со «скидкой»: 1 500 р. за импортный и 2100 за отечественный. Не вяжется немного бутылёк с наклейкой с такой ценой.
Считаю, что успешный продукт должен выглядеть дороже, чем стоит. Но это я придираюсь, самое главное же, что внутри, правда?
Аромат и текстура. Имеет странный аптечный запах (не понравился, на любителя), беловатый цвет, и
довольно густую для сыворотке консистенцию.
Сравним с конкурентом в моей коллекции: приятный аромат, который практически не чувствуется, прозрачный цвет и ожидаемо — немного гуще воды.
Распределение по коже и расход. Расход — огромный. Мне на всё лицо надо минимум 4 огромных капли (лоб, щёки, подбородок). Возможно, это из-за того, что продукт густой, или потому что плохо распределяется по коже, или потому что впитывается моментально. Или всё вместе.
У корейца такой проблемы нет — три маленьких капельки хватает на лицо и шею. За 3 месяца ежедневного использования 2 раза в день и ещё 2 месяца 1,5 раза в день (1 день — утром и вечером, на следующий — только утром) — ушло только половина сыворотке. Распределяется идеально, скорости впитывания хватает, чтобы погладить своё лицо по массажным линиям.
Ощущения после впитывания. Странные. Я привыкла, что у корейца лицо сразу становится напитанным и увлажнённым. Здесь лицо снаружи становится сухим, будто я только умылась, немного стянутым, но нет такого эффекта «ботокса», как от крема Frudia с черникой.
Про сухое лицо. Я не имею в виду, что это причиняет мне дискомфорт или сыворотка как-то иссушает кожу, просто лицо ощущается сухим, нет ощущения увлажненности и напитанности, к которым я привыкла. Предполагаю, что из-за большого содержания в сыворотке алоэ вера, которое сушит кожу, согласно моим наблюдениям за собой и рассказам бьюти-блогерам из Кореи.
Использование.
- Производитель заявляет, что эту сыворотку можно использовать хоть дважды в день из-за «мягкого» ретинола, но я её использовала через день и только на ночь в «день ретинола».
- Сыворотку «закрывала» кремом Bioderma для иссушенной кожи витамином А.
Обещания/реальность:
- Против морщин и высыпаний. Ни на то, ни на другое не оказывает никакого влияния, к сожалению.
- Глубокое питание. Не заметила. В дни, когда вечером использую вместо корейской сыворотки — эту, кожа по ощущениям меньше увлажнена.
- Регенерация кожи. Постакне ушли быстро, но другого восстановления, не заметила.
Плюсы и минусы
Состав
Название
Запах
Не выполняет заявленного
Плохо сочетается с другим уходом
Упаковка
На счёт плохого сочетания, я рассказывала здесь, что совместное применение этой сыворотки и другого ночного крема привело к эрозии кожи (сама собой появилась ранка).
Именно поэтому я решила эту сыворотку использовать только раз в два дня. Страшно использовать сыворотку с ретинолом по утрам (хотя у меня дневной крем с SPF 50+), а один вечер у меня должен быть свободен под крутой ночной крем, который работает. Но о нём, в другом посте.
Я понимаю, что возможно, цена обусловлена насыщенным составом, в котором почти до самого конца сплошь интересные ингредиенты. Жаль, что все вместе они не работают так круто, как задумано.
Всем красивой кожи. Обняла!
Да, пусть будет так и тебя с наступающим
Если у вас другие данные, пожалуйста, могли бы вы поделиться?
Ретинол пальмитат после применения преобразуется в ретинол. Ретинол в ретинальдегид. Ретинальдегид в ретиноевую кислоту, обладающуб мощным антиэдж эффектом. Чем длиннее цепочка, тем меньше шанс, что актив преобразуется в ретиноевую кислоту.
И то, что эта сыворотка Вам не подошла так, как подошла TW-Real Bifida Ampoule вовсе не значит, что ингредиенты Skin Probiotic Skin Lover цитата: «вместе они не работают так круто, как задумано». Это совершенно не корректное сравнение двух разных по активам сывороток.
Сократилось ли количество морщин? — На заметила
Уменьшились ли черные точки? — Точно нет.
Сузились ли поры? Нет
Стала ли моя кожа лучше? — Я не заметила каких-то кардинальных изменений
Единственный плюс по этому отзыву у Isntree Осталось ли сухость на скулах? — Нет, кожа чувствует себя супер увлажненной и напитанной. Мне кажется, что так много увлажнения, что я думаю оставить сыворотку только после вечернего умывания и пропускать утром.
Так и чем же сыворотка Isntree так лучше Skin Lover, которая по этому отзыву тоже не повлияла на морщины, но убрала постакне?
без крема не могу её использовать — не нравится ощущение сухой кожи (( поэтому просто верх наношу увлажняющий крем после сывороток с ретинолом (тот самый из поста — Биодерма)