Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.12.2022
2767

Alix Avien BB cream Moisturising SPF 15 в оттенке 20 light to medium

Здравствуйте!

Мы уже с вами совсем подзабыли, что такое настоящий ВВ крем. А ведь впервые он появился в конце 60-х годов прошлого века в Германии, и был разработан дерматологами как косметическое средство с тонирующим эффектом для тех, кто проходил серьезные медицинские или косметологические процедуры — операции, мощные пилинги, чтобы быстро восстановить, защитить кожу и скрыть серьезные недостатки, связанные с этими манипуляциями. Но с тех пор расшифровка аббревиатуры ВВ изменилась, и если изначально она обозначала Blemish Balm — бальзам от недостатков, то сегодня чаще расшифровывают Beauty Balm — бьюти-бальзам, или бальзам красоты. Сегодня я вам расскажу про ВВ крем марки Alix Avien, и мы с вами посмотрим, как расшифровать его название. 

Упакован крем в удлиненную тубу с откручивающейся крышкой, который помещен в коробку. Все выкрашено в матовый фирменный серый цвет с белыми надписями. В руках коробка, туба не скользят и отпечатков пальцев на них не остается. В качестве дозатора у тубы узкий носик. Все очень лаконично, стильно и практично.

Описание производителя:

По нему видно, что производитель склоняется к чему-то среднему между Blemish Balm и Beauty Balm. Ну, а мы посмотрим, как дело обстоит на самом деле.


Крем с мягкой нежной текстурой, но склонной к расслоению, поэтому перед употреблением тубу лучше встряхнуть. Имеет приятный запах. Заметила, что у косметики AvienAlix весьма продуманные и качественные отдушки.


Крем выпускается в четырех оттенках.

Я выбрала 20 light to medium. Это бежевый нейтральный цвет, в котором очень хорошо сбалансированы желтый и серый, поэтому никакой из подтонов не является доминирующим. Мне кажется, что это самый оптимальный вариант для кожи среднего желто-оливкового оттенка.  


При всей мягкости и нежности каплю крем держит отлично.

Распределяется по коже легко, ложится ровно, без полос и проплешин, наслаивается очень хорошо.

После нанесения хорошо подстраивается, и очень важно(!) — на лице не окисляется.


Для оценки крема, я нанесла его на правую часть руки.

В комнате у окна.
В комнате у окна.
На лоджии = на улице.
На лоджии = на улице.

Видно, как крем здорово слился с кожей, лег очень тонко, хотя нанесла я довольно приличное количество. Финиш получается полупрозрачным и сияющим.


Этот пост я писала очень долго, и сейчас объясню почему. Дело в том, что крем приехал ко мне когда за окном еще было тепло, и тогда он мне совсем не подошел — текстура показалась какой-то излишне жирной. В тот момент моя кожа была нормальной, а местами даже комбинированной. Если я его наносила на свой привычный уход, то уже через час-другой на лице ощущалась неприятная жирность, никакая пудра не спасала. Тут нужно было решать, либо исключать дневной крем из арсенала ухаживающих средств и оставить только сыворотку, либо отложить ВВ до лучших времен. К отмене привычного крема я была не готова, поэтому ВВ отложила, и вернулась к нему только когда похолодало.


Давайте посмотрим на его состав:

Скажу честно, он меня совсем не впечатлил. Ожидаемо имеем смесь силиконов и влагоудерживающих компонентов. Кстати, как таковых чистых масел в нем нет. Видимо, ощущение жирности — моя реакция на эту самую силиконовую смесь.


К крему я вернулась с наступлением холодов, когда кожа стала суше и ей потребовалось больше увлажнения и более уверенная защита. И вот тогда, все встало на свои места. Теперь под кремом ей стало очень комфортно. Давайте посмотрим и оценим как ВВ крем выглядит на лице. Наношу пальцами, это мой любимый способ.

Поэтапное нанесение.

Близко.

Крем «уселся».

Надо отметить, что выглядит на лице максимально естественно, но при этом лишь слегка выровнял тон, немного скрыл расширенные поры, не провалился в них, сгладил все шелушения и небольшие морщинки, но крупные недостатки все же не скрыл, уж слишком для этого он прозрачный, и вот еще сияние… оно таки балансирует между подсвечиванием и жирным блеском.


В носке вполне себе ничего, соло уверенно держится до 5-6 часов, дальше резко начинает смотреться не очень. Списываю все на свою возрастную кожу, которая требует более «тщательного» тона. Исходя из этого, без закрепления крем носить не могу, поэтому обязательно использую пудру. А вот с пудрой спокойна за свой вид 8-10 часов.

На лице только ВВ крем.
На лице только ВВ крем.
На лице ВВ крем + пудра.
На лице ВВ крем + пудра.

И подытожу.

Во-первых. Очень удобная упаковка. В использовании, нанесении нет никаких проблем, и оттенок у него хороший.

Во-вторых. Это большой минус — крем оказался требовательным к типу кожи. По моему мнению он не универсальный, и, боюсь, что жирной коже совсем не подойдет, а вот сухой — спасение, отлично увлажнит, защитит, придаст свежести и сияния. Об этом говорит тот факт, что в теплое время года, когда кожа была в нормальном состоянии, крем мне не понравился совсем, зато, как только похолодало и кожа стала суше, я стала носить его с огромным удовольствием. Особенно нравится носить в мороз, чувствую защиту. Думаю, крем особенно понравится тем, кто любит тонкие естественные покрытия. Кстати, данный ВВ с легкостью можно было бы назвать Tinted.

В-третьих. Крем имеет защиту от солнца SPF 15. Откровенно говоря, это мало.

В-четвертых. Это не Blemish Balm (бальзам от несовершенств), он вам точно ничего не скроет, лишь слегка сгладит недостатки. Хотя при этом не ляжет маской, кожа с ним выглядит максимально естественной. Все-таки это стопроцентный Beauty Balm (бальзам для красоты).

В-пятых, крем хорошо ведет себя в течение дня, если только закрепить его пудрой.

Оценка: 7/10. 

Цена: 1 700 руб за 40 мл. Для своей ценовой категории — это неплохой крем и заслуживает внимания. Особенно советую присмотреться обладательницам сухой кожи без особых недостатков и лояльных к силиконам.

Страна-производитель: Италия.


P.S. Немного сравнений.

Сначала для него подобрала кремы с примерно похожей плотностью покрытия.

1) Shiseido Synchro Skin Tint # 215 Clair Buna

2) Alix Avien BB cream # 20 light to medium

3) D&G Millennialskin # Cream Light 2

4) D&G Millennialskin # Sand Light 3

И, еще одно сравнение, хотя и не совсем корректное. Для него я взяла два тональных крема Alix Avien. Первый — плотный Alix Avien Anti-Aging Foundation # 503 Soft Peach (пост), второй — с тонким покрытием Alix Avien BB cream # 20 light to medium.

Зато можно оценить текстуры, оттенки и плотность покрытия.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Лучшее за месяц

Комментарии

aquagirl 07 декабря 2022, 15:14
Рита, спасибо за пост!
Я на лето люблю такие лёгкие тональные основы, но всегда закрепляю их рассыпчатой прозрачной пудрой.
RitaMix 07 декабря 2022, 15:27
Света, я пудру люблю, но иногда хочется на коже ощущать поменьше наслоения «пирогов». Тут без пудры совсем не вариант, к сожалению((
extremely_interested 07 декабря 2022, 15:16
Мне он даже в холод не понравился, задыхается кожа в помещении. И меня он не освежает, наоборот делает уставшее лицо. Отдала его со словами, не понравится — выброси)))
RitaMix 07 декабря 2022, 15:25
А я его сейчас с удовольствием ношу)) Ощущения нормальные) У вас, наверно, такая реакция на него из-за обилия силиконов. Я, в принципе, с ними дружу, но вот в теплое время года и меня крем душил((
extremely_interested 08 декабря 2022, 07:00
Скорее всего, для меня это боль, так хочется зимой чего-то потяжелее, мой любимый эрбориан мне немного подсушивает кожу. Но приходится выкручиваться с помощью дополнительных слоев под бб)))
RitaMix 09 декабря 2022, 12:27
А вы не пробовали Dr. Jart+ BB в серебристом флаконе? У него цвет не очень, но можно исправить пудрой, зато уход и защиту дает прекрасную.
extremely_interested 09 декабря 2022, 13:09
Пробовала, показался тяжеловат летом, я с дуру его сразу отдала, а теперь сижу и жалею))) надо было в холода попробовать.
А Вы в золотом не пробовали? Интересно сильно от серебристого отличается…
RitaMix 09 декабря 2022, 13:21
Я как раз холода имела ввиду. Начиная с -20, он мое спасение. Летом я предпочитаю СС Эрбориан. Он и как санскрин отличный, и легкий загарный оттенок мне нравится, и плотность средняя, для лета очень подходящая, и я могу его без пудры носить, что особенно ценно, чтобы летом кожу не перегружать косметикой.
extremely_interested 09 декабря 2022, 14:26
Я сейчас пользуюсь бб эрбориан с женьшенем, он мой любимчик.
Раиса Колпакова 07 декабря 2022, 15:57
Рита, спасибо, что показали. Крем понравился. Но в магазине его, наверное, не купишь. Я люблю все посмотреть, пощупать.
RitaMix 07 декабря 2022, 16:07
Я сама такая. Люблю пощупать. Заказываю только то, в чем совершенно уверена, что подойдет. С этим кремом, рисковать бы не стала, может не подойти(
JJlovesmakeup 07 декабря 2022, 16:40
Отличный пост) Крем не заинтересовал, я все-таки обладатель жирной кожи летом и смешанной зимой. Летом вообще компактной основой (хорошо пигментированной пудрой) предпочитаю пользоваться
RitaMix 07 декабря 2022, 21:35
Везет же)) А мне без тонального некомфортно, есть что скрывать😄 Летом, если не тон, то солнечная защита обязательна, а она почти тот же самый тон.
JJlovesmakeup 08 декабря 2022, 05:51
Так мне тоже есть что скрывать)) Просто такие пудры, как у MUF, например, называющиеся компактной основой и т.д, очень хорошо перекрывают все покраснения и прочие нежелательные вещи) Они по степени покрытия как тональный
Vera0305 07 декабря 2022, 16:59
Рита, спасибо за обзор. Даже видно, что текстура укрывистая… На любителя. Но выглядит в макияже приятно.
RitaMix 07 декабря 2022, 21:35
Крем однозначно не всем подойдет. Надо пробовать)
karmelita-05 07 декабря 2022, 17:01
Рита, по мне — хорошо лег, его даже и не видно, как я не настраивала окуляры.
RitaMix 07 декабря 2022, 21:38
Визуально однозначно выглядит неплохо, но кроме визуала есть еще и ощущения, а вот с ними все непросто.
VVG 07 декабря 2022, 17:29
В полном образе — красотка😘
RitaMix 07 декабря 2022, 21:40
Спасибо, Лада!😘 Приятно, черт возьми))
fokodan 07 декабря 2022, 19:30
Рита, а что за лак у вас на фото? Такой нежный и элегантный перламутр…
RitaMix 08 декабря 2022, 00:18
Это лак ANNY. Я скоро о нем напишу))
Vefotika 08 декабря 2022, 20:02
Ждём пост, очень понравился
Curly-sue 07 декабря 2022, 19:47
Рита, спасибо за пост! Как всегда очень наглядные фотографии, и легкий текст. Тон идеально слился с кожей! Вопрос, если сравнивать с Shiseido Synchro Skin Tint # 215 Clair Buna, какой лежит лучше?
RitaMix 08 декабря 2022, 00:25
Они очень разные. Shiseido по текстуре больше похож на мусс. Увлажнения почти не даёт, кроющая способность скромная, но на коже выглядит хорошо. Я его покупала, чтобы носить осенью-зимой, но просчиталась, защиты от холода у него нет, у меня сейчас кожа сухая. Пока отложила до весны. Если будут силы и желание, то пост напишу.
margo_sik 08 декабря 2022, 00:38
Рита, вы красавица! И пост познавательный
RitaMix 09 декабря 2022, 13:25
Спасибо, Марго! Получать комплименты всегда очень волнительно и приятно  
redishhh 08 декабря 2022, 19:07
Рита, очень красиво лежит на коже крем   Лицо выглядит напитанным, но тут наверняка еще заслуга твоего ухода!  
RitaMix 09 декабря 2022, 13:26
Кристина, соглашусь, уход — наше все! Без него никой здоровой кожи не будет)) Все тональные кремы — это уже вторично.
AnyaMalina 14 декабря 2022, 07:36
Рита, спасибо за пост) точно не моя история, на жирной коже держаться не будет  
RitaMix 20 декабря 2022, 15:18
Анюта, нужно будет приложить усилия, чтобы держался, но думаю, что лишние «танцы с бубнами» никому не нужны.