Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.12.2022
615

Знакомство с уходом от Sapienic: Makeup Remover, Lipids Phase 1 и Serum Phase 2

Всем привет! Настало время новых экспериментов, и в этот раз я расскажу о совершенно новом для меня и для российского рынка в целом бренде Sapienic. Моё знакомство началось с трёх продуктов: средства для умывания и снятия макияжа Makeup Remover, масла для лица Lipids Phase 1 и сыворотки Serum Phase 2.

Родом бренд из ЮАР. Южноафриканской косметики, насколько я помню, мне ещё не попадалось, что делает опыт ещё увлекательнее. Sapienic заявлен как «органический, углеродно-нейтральный бренд, не использующий компоненты животного происхождения и не тестирующийся на животных».

Коробочки средств
Коробочки средств
Цветовая дифференциация штанов, т.е. продуктов
Цветовая дифференциация штанов, т.е. продуктов

Средства отмечены несколькими сертификатами, которые об этом сигнализируют. Углеродная нейтральность обеспечивается извлечением того же количества пластика, что используется для изготовления упаковки, из океана. К сожалению, к африканскому побережью прибивает тонны мусора, так что любое усилие по его очищению — это похвально. Помимо этого, производитель даёт информацию о том, из чего состоит упаковка продуктов и как её можно переработать.

Сертификаты бренда
Сертификаты бренда
Описания продуктов
Описания продуктов

Также меня расположило к себе то, что документация по сертификации продуктов и результатам клинических испытаний для некоторых из них (на английском языке) находится в свободном доступе. Несмотря на то, такие исследования стоит воспринимать с учётом того, что их спонсирует предприятие (собственно, как в большинстве случаев и происходит), было интересно почитать, как именно проверяли средства и какие вышли результаты.

Вся косметика заявлена как подходящая для чувствительной кожи, что для меня особенно важно. У меня сухая, чувствительная кожа с розацеа и склонностью к аллергическим реакциям. Воспаления тоже случаются, поэтому к выбору ухода приходится подходить тщательно.


Sapienic Makeup Remover

Рассказ о средствах Sapienic начну с умывалки, она же средство для снятия макияжа — на коробке с продуктом написано и то, и другое. Меня уверили, что продукт можно использовать и просто для умывания, что я и делала — как утром, так и вечером.

Sapienic Makeup Remover
Sapienic Makeup Remover

Упакована она в красивый стеклянный пузырёк с удобным дозатором — в случае последнего всё работало сразу, не заедало и не забивалось. Объём средства — 150 мл. Произведено оно в ЮАР, как и остальные средства. Минималистичный дизайн мне очень понравился, как и качество упаковки всех продуктов.

Дозатор
Дозатор

У средства текстура молочка средней густоты. Цветом, на мой взгляд, напоминает ряженку. Отдушка обеспечивается ванилином, как и у других средств, поэтому пахнет, скажем так, съедобно — но это и опасно, потому что пару раз хотелось попробовать! По коже разносится легко, обычно мне хватает на лицо одного хорошего нажатия, реже — двух. Смывается тоже быстро и без каких-либо сложностей. Единственное, что мне не слишком нравится — это то, что лицо каждый раз после молочка скрипит (но я могу сейчас вспомнить только три средства для умывания, после которых не было такого эффекта).

Капля средства на руке
Капля средства на руке
Текстура средства
Текстура средства

В составе средства всем известная каолиновая глина. Мою кожу она склонна подсушивать, но в данном случае это её свойство прекрасно скомпенсировано увлажняющими компонентами, такими как масло семян подсолнечника, масло жожоба и глицерин. Указанный pH средства — 5.3.

Честно говоря, на то, что средство будет действительно смывать макияж, я не надеялась. Молочко и молочко — написано, что средство для умывания — так я его и намеревалась использовать. Однако для чистоты эксперимента проверила, как оно удалит макияжные свотчи. На фото — свотчи декоративных продуктов от тона до подводки, причём некоторые из них заявлены или проявили себя как довольно стойкие. Молочко я щедро нанесла на высохшую косметику, помассировала пару минут и стёрла ватным диском. К моёму удивлению, остался виден только тинт от помады Hourglass, тогда как от жидких подводки и теней не осталось следа!

Свотчи косметики на коже
Свотчи косметики на коже
Нанесённое сверху молочко
Нанесённое сверху молочко
Результат после ватного диска
Результат после ватного диска

Потом я также пробовала его для удаления косметики с лица — и тут средство себя замечательно показало! Не только тем, что смогло убрать мой минеральный тон или помаду — тест чистым ватным диском молочко прошло, — но и удалением теней и туши. К моему удивлению, тушь оно сняло быстрее моих мицеллярок и масел, хотя сам процесс с молочком на ватном диске для меня был довольно непривычен.

Sapienic Makeup Remover
Sapienic Makeup Remover

Могу сказать, что продукт меня расположил к себе и как умывалка, и как средство для снятия макияжа. Коже с ним комфортно, и хоть я и предпочитаю лишний раз перестраховаться и удалить стойкий тон отдельно — мне спокойнее, когда я знаю, что умывалка надёжно уберёт остатки макияжа, которые я пропустила.

3400₽цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract*, Kaolin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-4 Caprate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Glyceryl Oleate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Aqua, Sodium Anisate, Lactic Acid, Tocopherol, Vanillin, Ascorbyl Palmitate.100% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение74% всех ингредиентов получены из органического земледелия

Sapienic Lipids Phase 1

Следующий продукт — «липидная сыворотка для чувствительной кожи» — представляет собой, по сути, не сыворотку, но смесь масел или масляный концентрат. В англоязычной версии продукт называется «лёгким маслом». Подобные средства я, как обладатель сухой и чувствительной кожи, использую давно и очень уважаю.

Sapienic Lipids Phase 1
Sapienic Lipids Phase 1

Сама «сыворотка» представляет собой небольшой пузырёк из зелёного стекла с 20 мл средства. Пипетка у продукта удобная, хорошо держит и отдаёт масло. Ограничитель тоже качественный.

Пипетка
Пипетка

Состав средства весьма лаконичный: это масла жожоба, ксимении, подсолнечника; сквалан; витамины С и Е, а также уже знакомый ванилин в качестве отдушки. И если питательным действием масел жожоба и семян подсолнечника я уже хорошо знакома, то с маслом семян ксимении столкнулась впервые. Ксимения — это цветковое растение, распространённое в тропических широтах. Плоды ксимении употребляются в пищу, а масло в том числе для косметических нужд выжимают из ядер семян внутри них. Помимо насыщенных жирных кислот, подходящих для восстановления липидной мантии, масло содержит ксимениновую кислоту, улучшающую микроциркуляцию и способствующую улучшению тургора кожи.

Свотч продукта
Свотч продукта
Текстура средства
Текстура средства

По текстуре это жидкое маслице желтоватого цвета. Впитывается быстро, оставляя кожу мягкой на ощупь. С другим уходом сочетается хорошо. Применять средство советуют по-разному в зависимости от типа кожи. Для жирной — 2-4 капли за применение, для сухой и нормальной — 4-10. Для меня оптимально использовать 5-6 капель соло и 4-5, смешивая с сывороткой. Чаще я использовала масло соло утром и вечером, затем накрывая сывороткой и кремом через какое-то время. С таким расходом за месяц у меня осталась примерно половина флакона.

Sapienic Lipids Phase 1
Sapienic Lipids Phase 1

Пользоваться этим масляным концентратом мне понравилось: он приятный, комфортный и хорошо сочетается с уходом, обеспечивая дополнительное питание и защиту кожи, что особенно ощутимо с наступлением морозов. Это несколько иронично, что от мороза кожу защищает южноафриканское средство, но раз оно с этим справляется, то почему бы и нет?

3800₽цена
9/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ximenia Americana Seed Oil, Squalane, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Vanillin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Sapienic Serum Phase 2

Сыворотка в привычном своём виде — это уже второй этап. У продукта стандартная для его типа текстура: довольно жидкая, однородная и ближе к гелевой. Заключена она в ещё один симпатичный стеклянный пузырёк с удобным пластиковым дозатором, защищённым крышечкой. Продукта в таком пузырьке 30 мл.

Sapienic Serum Phase 2
Sapienic Serum Phase 2

Состав у средства вполне достойный. Упор в нём сделан на пре- и пробиотики, которые помогают восстановить здоровую микрофлору кожи, а также блокируют рост патогенных бактерий на ней и способствуют улучшению общего её состояния. Помимо этого, в списке ингредиентов можно увидеть витамины Е и С, а также гиалуроновую кислоту, которые должны обеспечивать антиоксидантное воздействие и дополнительное увлажнение. Основу аромату сыворотки, как и в предыдущих случаях, даёт ванилин.

Дозатор
Дозатор

Сывороткой предлагают накрывать предыдущий масляный слой или же смешивать два продукта между собой. Я пробовала использовать средства и так, и так. Удобнее, конечно, смешивать между собой и наносить разом, контролируя количество продукта для оптимального результата, но по факту комфортнее было накрывать масло сывороткой, а лучше всего исключить её вовсе.

К сожалению, это то средство, которое мне совсем не подошло. Дело в том, что сыворотка не полностью впитывается кожей, но создаёт на её поверхности сухую плёнку, которая стягивает кожу — такие ощущения возникают не только на лице, но и на руке тоже, а подсохший слой продукта заметен на свету. Причём происходит это, даже если быстро накрыть сыворотку кремом или при смешивании с маслом, пусть и в меньшей степени. Из-за этого через какое-то время особо сухие участки (у меня это лоб) приходится мазать кремом или маслом дополнительно. Такой слой сыворотки не только вызывает дискомфорт, но и скатывается при трении (знаю, лицо лучше не трогать, но я массирую виски) или нанесении макияжа. Делает она это и соло, и с предыдущим средством — хотя и несколько по-разному.

Свотч средства
Свотч средства
Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

Отмечу, что на моей коже отдельные уходовые средства склонны к скатыванию. Это происходит не повсеместно, но раза 3-4 уже было, и я даже задумалась выяснить, из-за чего именно это может случаться. Так что если на вашей ничего из ухода никогда не скатывалось, то, скорее всего, и эта сыворотка не станет.

Область с засохшей сывороткой — камера слабо ловит, но глазом её видно хорошо
Область с засохшей сывороткой — камера слабо ловит, но глазом её видно хорошо
То, как сыворотка скатывается соло (вместе с маслом картина выглядит ещё менее эстетично)
То, как сыворотка скатывается соло (вместе с маслом картина выглядит ещё менее эстетично)

Кроме того, через какое-то время после того, как я начала пользоваться этими продуктами, на лице появились прыщи, включая подкожные, от которых я в таком количестве успела отвыкнуть. После того, как я убрала из рутины сыворотку, воспаление несколько спало и в этих точках стала проходить боль. Подозреваю, это индивидуальная реакция на окклюзию сыворотки, но возможно, это никак с ней не связано и так просто совпало. Дерматолог порекомендовала мне убрать её из рутины и использовать масло Phase 1 только на здоровых участках кожи.

Sapienic Serum Phase 2
Sapienic Serum Phase 2

Думаю, эта сыворотка лучше подойдёт менее сухой коже, которая не испытывает проблем со стянутостью, а также без розацеа и менее проблемной. К текстуре, запаху, нанесению и упаковке средства нет никаких претензий, но моя кожа с ним просто не подружилась. Даже если убрать из уравнения воспаления — на их появление много что может влиять — средства, которые образуют плёнку, — определённо не мой вариант.

4990₽цена
5/10оценка
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract*, Inulin, Glycerin, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-4 Caprate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Extract, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus, Xanthan Gum, Tocopherol, Vanillin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Caprylate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Aqua, Lactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil100% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение92% всех ингредиентов получены из органического земледелия
Состояние кожи (слева направо): состояние кожи "до" - состояние кожи после начала использования (около 2 недель) - состояние кожи через месяц использования умывалки и масла (воспаления подсушены и не болят, но пятна остались и будут проходить долго)
Состояние кожи (слева направо): состояние кожи «до» — состояние кожи после начала использования (около 2 недель) — состояние кожи через месяц использования умывалки и масла (воспаления подсушены и не болят, но пятна остались и будут проходить долго)
Умывалка/средство для снятия макияжа, масло и сыворотка Sapienic
Умывалка/средство для снятия макияжа, масло и сыворотка Sapienic

Итог неоднозначен. Вскоре после начала использования средств у меня разыгралась розацеа, и состояние кожи заметно ухудшилось. Но после того, как я скорректировала свой уход и перестала использовать несмываемые продукты на проблемной зоне, кожа снова начала чувствовать себя лучше. Отмечу, что обострение розацеа – это не самая предсказуемая вещь, и необязательно связана с косметикой.


Тем не менее, не могу сказать, что моё знакомство вышло неудачным. Хоть мне и не подошла по текстуре сыворотка Phase 2, два других продукта пришлись кстати. Молочко показало себя эффективным для удаления макияжа и при этом достаточно деликатным, чтобы использовать его с чувствительной кожей. Тогда как масляный концентрат отлично вписался в мой уход в морозы: самым сухим участкам лица (в моём случае лоб и скулы) оно добавило питания и сделало жизнь немного комфортнее.


Пробовали ли вы продукты Sapienic? Как относитесь к подобному подходу к комбинированию сыворотки и масляного концентрата?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 09 декабря 2022, 15:37
Впервые слышу о бренде и вообще косметике из ЮАР. Я так понимаю, это не последний бренд с африканского континента, который нам стоит ожидать на российском рынке ☺️
Arian 09 декабря 2022, 16:01
Наверняка нет!   Знаю, что этот бренд точно продавался в Швеции. И англоязычную версию сайта смотрела до написания отзыва.
Мне было любопытно отчасти из-за этого. Очень здорово, что и там открывают достойные производства, а не только используют континент как сырьевой придаток.
Tanushka78 09 декабря 2022, 17:32
Умывалку я бы попробовала, последнее время предпочитаю как раз молочко, а тут ещё и ванилином пахнет, что вдвойне приятно на фоне косметики без отдушек
Arian 09 декабря 2022, 17:58
Пахнет это дело здорово! Но меня удивило, что с косметикой справляется — даже с тушью.
Tanushka78 09 декабря 2022, 20:03
Это вообще приятный бонус). Честно говоря, я никогда не смывала макияж одной умывалкой, хотя такой функционал заложен сейчас во многих средствах
Arian 11 декабря 2022, 11:44
Я тоже вечно на измене, если хорошо не смою макияж. Но тут средство и заявлено как продукт для снятия макияжа в том числе, поэтому доверия чуть больше.
AlexxJrr 10 декабря 2022, 12:28
Интересно, косметика считается из ЮАР считается углеродно-нейтральной с учетом того, что она доехала до России? И еще меня смутило в целом количество упаковки (коробочки и брошюры), и стеклянные бутылочки в сочетании с «извлечением того же количества пластика, что используется для изготовления упаковки, из океана», потому что на пластик тогда остаются только дозаторы?
Arian 10 декабря 2022, 12:45
Да, именно так. Собственно, так они и пишут. Про производство, не про остальные моменты. Меня тоже смущает такое количество упаковки, но отчасти это компенсируется тем, что все это перерабатываемо.
JJlovesmakeup 11 декабря 2022, 08:20
Интересная марка! Во-первых, географически))) Я тоже не слышала о косметике из ЮАР. А во-вторых, составами- мне понравились) Первые два средства хоть сейчас беги и покупай))
Arian 11 декабря 2022, 11:42
Насколько я понимаю, они вроде продавались в других странах до этого, а в РФ запустили продажи недавно. Видела эту косметику в известном шведском мультибрендовом магазине. Но я тоже мало чего пробовала из Африки, так что было очень любопытно!
Составы для органической косметики очень хорошие!