Я со своим эпикантусом — предпоследний человек на Косметисте, которому надо показывать на себе, как рисовала модные глаза сирены. Но макияж получается красивым, хоть подходит и не всем, как мне кажется. И если в прошлый раз я топила за естественность и красилась под «чистую девчонку из душа», то сегодня буду вытягивать стрелки для хитрого и обольстительного прищура сирены.
Эти все модные прищуры, конечно, замечательно, но бабАня настоятельно рекомендует любой тренд сначала прикидывать, а потом только примерять на себе. Всё ещё безгранично уважаю правильные «классические» пропорции в макияже и вряд ли стала бы сужать стрелками сирены и без того хитрые глаза или рисовать/выделять внутренний уголок при близко посаженных глазах. Это ж как запрос к визажисту: приходит барышня, грит, надо мне стрелку как из шестидесятых, а там физически негде такую стрелку рисовать. Так и тут, «мода из моды выходит, а стиль никогда» или «мода проходит, стиль вечен», или что там его по этому поводу говаривали великие?
Закончила занудство и познакомлю вас с меню, не слишком разнообразное оно на этот раз, зато надежно качественное:
- Тон Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ №21
- Консилер Clarins Instant Concealer #01
- Рассыпчатая пудра Alix Avien #02
- Палитра скульптор/хайлайтер Vivienne Sabo Zodiaque Face Venus en Balance Contouring Palette
- Сияющие румяна Alix Avien baked blush #102 Dirty Rose
- Спаркл Bernovich Sparkle X-13
- Накладные ресницы пучки Nesura
- Чёрный карандаш для глаз Miss Tais
- Тушь Luxvisage XXL
Иллюстрация, по задумке автора отображающая разницу между макияжем сирены/лисьими глазками и оленьими:
А вот и исходник, просьба не пугаться, я такие лица обычно младенцам строю, чтобы их разулыбать работает, а тут приходится вас отвлекать от замученной осенней хандрой физиономии.
Всё, теперь нормально: тон на лицо кистью, под глаза консилер пальцем, пудру на лоб, нос, щеки и подбородок, гель на брови, там пару волосков дорисовать маркером и чуть хвостики поострее, на губы в бальзаме помаду тоненько. Новость, я бы и так оставила, однако надо больше глаз, о них подробнее.
Тут как-то решила обойтись даже без базы, и если надо на весь день, то я без базы никуда.
Чёрным оттенком теней и плоской скошенной кистью для бровей притаптываю всю верхнюю межресничку.
А потом в два жеста одним карандашом делаю весь макияж глаз и готово. Чуть подробнее: пытаюсь прорисовать, в идеале вытянуть, внутренний уголок к носу, пока в моём случае он не упирается в эпикантус привет моим карело-финским корням. Прочерчиваю тонкую верхнюю стрелку строго на открытых глазах, не сильно увожу вверх к вискам, соединяю её с нижней чуть растушеванной, а можно и вообще не тушевать, до середины. Ах, да, границы чуть смягчаю тушевкой, так проще сделать форму ровной, и карандаш закрепляю, дублирую чёрными тенями.
Приклеиваю, начиная от внешнего уголка, пучки: 3 шт по 12мм, 2 шт по 10 и 1 по 8. То есть этой шерстью на прозрачном клее дублирую лисью форму макияжа, чуть вытягивая мои обычно круглые от жизни глаза. Верх и низ прокрашиваю чёрной тушью, уделяя особое внимание креплению верхних ресниц своих с накладными. Чуть припудриваю верхнее веко. Готово!
До и после:
Ярко, но не настолько, чтобы дома меня попросили умыться перед выходом на улицу бывало и такое.
В паре с матовой помадой результат меня более, чем устроил.
Мазнула к вечеру Бернович Х-13 на подвижное веко, щепотка нарядности, как мишура на ёлку: вроде и слишком, а душа сороки просит.
Если хочется всё тот же тренд, но адаптированный под дневной макияж, выкидываем фальшивые ресницы, убираем кисть для растушевки и карандаш по нижнему веку, а всё черное меняем на всё коричневое. И опять свежесть и острота, лайм с перцем, Маргарита с халапеньо.
Поддержала осенней помадой Golden Rose Matte Lipstick Crayon 19.
Носите такой макияж? Какой тренд ближе: этот или Clean Girl Aesthetic Makeup?
Аня, AnnaMurr спасибо за идею поста:-*
Блесточка живьем эта ой как хороша, камера отказывается передавать яркость сияния и мультихром
Мне ближе нюд, такое я не рискну, а то окружающих инфаркт хватит, но на Вас просто великолепно смотрится.
Я пробовала рисовать и прям по эпикантусу, но результат несимметричный выходит и смотрится странновато
То же и с хайлайтерами, но хотя бы не так стремно выглядит 🤣
Может вы что-то посоветуете?
(На самом кончике не держится цвет, сразу вымывается)
Ну типа… а в чем отличие от обычных стрелок там растушеваных? все думаю блин надо научиться снова модно краситься, но пока не врубаюсь как это — новомодно
Новомодность тут только про визуальное суживание и вытягивания разреза глаз и формы)
Как бы мне такое научиться рисовать. Стрелки во всех видах — прям боль для меня-криворучки(((
Стрелки приходят с тренировками, хотя и у меня они периодически кривые, вроде и тренируюсь-тренируюсь)) проще всего рисовать мягким карандашом или тенями и кончик вытягивать пальчиком/кисточкой а если что не так, то переделывать в растушеванную стрелку
Спасибо, Агния
Мне ближе чистая девочка, если уж выбирать. Там можно и без стрелок, а то стрелки я не осилю.
Макияж классный мне все понравилось!
Спасибо
Про завлекание взглядом в мифологии я не помню. Мне казалось, они больше голосом завлекали. Но трендсетерам (или как они там) виднее. Интернеты вон исключительно русалок сиренами выставляют на фотокарточках. А каноническая сирена по моим скудным воспоминаниям представляла нижней частью не рыбку, а птичку. Потому выглядела ну совсем так себе. Женский торс на курьих ножках.
Вот как бы я ни любила стрелки, смоки всё же более универсальный вариант
P.S «из мурены в сирену»- это основная цель макияжа после 30 🤣
Или мономейк 🙂
С более яркой помадой твой образ🔥
Спасибо, мне тоже понравилось
Просто хочу заказать клиону
Мне тупо деньги нужны
Я постоянно что-то продаю и покупаю
Это не показатель плохой/хорошей Палетки
А мне еще и стыдно бывает, что я продаю косметику, которую хвалила и которая нравится, чтобы купить… другую такую же
Я бывает продаю и покупаю повторно…
то есть вся эта сирена-мурена поплывет(
спасибо за рекомендации)
Хотела спросить про пудру Alix Avien. Как вам? Впервые вижу эту марку и как раз ищу пудру с сияющими частичками.
Пудра мне прям понравилась, но там совсем не про сияние, это скорее родня Caron или Guerlain рассыпчатая вуаль
Аня, спасибо за интересный пост! На тебе все прекрасно, а я вот пока глаза не крашу, завтра к врачу иду — ох, надеюсь отделаюсь легким испугом! И еще успею на все эти тренды
Спасибо, что читаешь
Выздоравливай