Наверное, напиши я этот обзор в 2014, никто бы на него внимание не обратил, средство было на пике популярности и вещали о нём из каждого утюга. И сегодня, я хочу попросить вас задержаться на пару минут на обзоре, особенно если у вас есть пигменты, а дюралайн, всё ещё что-то неизвестное.
Как Pampers и Xerox, Duraline давно стал именем нарицательным. Не знаю, как насчёт первых двух, но дюралайн когда-то опередил время, для того, чтобы сделать стрелки простыми, тени яркими и макияж нереально стойким. Кажется, он стал популярен раньше, чем базы под тени. И неудивительно. Прозрачная гелево-маслянистая жидкость с удобным дозатором пипеткой станет палочкой-выручалочкой, если бы любите в макияже чуть больше, чем нюд и накрасить ресницы.
Принцип использования прост и очевиден: необходимо дюралайн добавить к любому нужному косметическому продукту, перемешать до однородности и незамедлительно использовать. Не буду выделять это как недостаток, скорее, это просто понятная особенность средства, но засыхает на воздухе оно и правда быстро. Например, если вы хотите смешать пигмент для подводки, то лучше делать объем крохотный, только на один глаз, потом на второй. Наслаивание лучше отложить для других продуктов. Если вы сейчас испугались, что это много мороки, вот ни разу. Всё делается за пару секунд, оп и готово.
Плюсов много, как ни крути. Средство экономичное, на один элемент хватает меньше капли дюралайна. Этого стеклянного флакончика хватит ни на один год. Силером можно рисовать, действительно, графичные элементы в макияже. За счет пластичной текстуры и простоты нанесения на кожу подойдет даже новичкам в макияже, а за счет универсальности и простора для работы, дюралайн есть почти в каждом кейсе визажиста.
Стойкость (неприличная водостойкость), пластичность читай простота при нанесении, усиление плотности и яркости цвета, реанимирование засохших кремовых теней, подводок и помад — далеко не полный перечень достоинств этого необычного косметического продукта. Безводный прозрачный эликсир на основе силиконовых полимеров (воздухопроницаемое плёнкообразующее вещество) наверняка сумеет удивить вас в работе.
Цена: на официальном сайте у нас сейчас 2 100 рублей за стеклянный пузырек в 9 мл, сделано в Польше
Оценка: 100/10
А теперь на деле покажу, как он у меня работает.
Например, уверенно засохшая помада для бровей лежит и просит каплю дюралайна, как засыхающий цветок воды.
Сверху как было, нижняя линия уже разбавлена дюралайном.
Бровь «до».
Брось «после» с разбавленной помадой, для тех кто любит эффект из 2017.
Ниже очевидно можно сравнить, насколько более насыщенными цепко ложатся оттенки с дюралайном.
Слева направо:
- тени Eveline Сosmetics Mystic Galaxy Eyeshadow Palette
- пигмент Тамми Танука Корректировщик инея
- спаркл Бернович Х-15
- тени Kiko Milano Metallic Eyeshadow Sparkling Holiday #04 All Of Blue
А тут решила посмотреть, как будут работать с матовыми тенями мои базы, слева направо:
- чистая кожа
- кремовые тени Luxvisage Matt Tint #103 Nude Beige
- база Too Faced
- база PhotoFocus Wet&Wild
- влажное нанесение с MAC Prep+Prime Fix+
- дюралайн Inglot, нанесен как подложка под тени
И, как мне кажется, дюралайн, крайний свотч справа, дает самый плотный и достоверный оттенок тут с тенями Бернович.
Та же схема с пигментом «Горькая роза» Тамми Танука, при разном освещении слева направо:
- чистая кожа
- кремовые тени Luxvisage Matt Tint #103 Nude Beige
- база Too Faced
- база PhotoFocus Wet&Wild
- влажное нанесение с MAC Prep+Prime Fix+
- дюралайн Inglot замешан с пигментом в кремовые тени
Покрытие с дюралайном выглядит очень однородным.
Важный момент: при использовании продукта для стрелок сухим пигментом не стоит наслаивать, ниже видно, почему.
А вот ниже без наслаивания с пигментом «Латунный глаз» всё просто идеально: насыщенно, плотно, веко не «жуёт», стойко, ровно.
Тут на подвижном веке дюралайн нанесен вместо базы под пигмент «Бронзовая Караванщица», им же разведен пигмент «Пробуждение» для стрелок. Стойкость железобетонная.
В общем понятно, что я много упустила, не купив раньше это чудо-средство. Применение широкое, хватит надолго, а такой эффект, ни один продукт не давал мне настолько насыщенных стрелок сухими пигментами, поэтому я в полном восторге.
Пробовали дюралайн? Знаете какие-нибудь аналоги?
некоторые тени просто сььедал
побаловалась и выкинула спустя пару лет)
он как будто просто растворял тени
Латунный глаз бомбически в стрелке смотрится, надо попробовать с обычным фиксатором.
У меня с фиксатором не так ярко((
Спасибо за рекомендацию
Как база для моих жирных век не подошёл — красиво на нем смотрелись шиммеры, но все скатывалось. Стрелки — да, уже лучше. Но с некоторыми, очень пигментированными сухими продуктами, стрелки отпечатывались на нависшем веке(
Кстати, всегда разводила на две стрелки спокойно… А ещё не смывала остатки, с утра добавляла Дюралайна, и снова рисовала стрелки
Илона, у меня веки жирные, но тут держится всё ок
Я палитрой пользуюсь редко, развожу для стрелок на руке, и вот если там засохнет, то просто водой вообще не сдвинется, хоть затрись%
Жирность разная бывает. И, плюс, у Вас ненависшие. Моя стрелка закрыта неподвижным веком. И все подвижное в складке. Дюралайн стирается двухфазкой, жиром то есть, а у меня там себум растворяет. Для меня это вариант вообще на пару часов как базы.
А если серьезно, реаниматор хороший, и для стрелок я пока ничего лучше не встречала
Раньше стрелки рисовала, сейчас добавляю в подсохшие кремовые тени.
Хорошая вещь )
*ушел пробовать*