11.09.2022

Вдохновляюсь трендами осени'22 с модных показов для парного макияжа

Всем яркого дня, читатели Косметисты! Сегодня я собрала для вас некоторые бьюти-тренды этой осени из недель моды в Нью-Йорке и Лондоне в единый макияж. Давайте посмотрим, что из этого получится?

Тему мы с @beautyleria выбрали почти сразу — осень. С классическим осенним макияжем в нейтральных тонах вас познакомит мой партнёр по парному флешмобу, мне же достался креативный осенний макияж. Общее фото ждёт вас в конце поста.

Первый тренд, который мне очень понравился, — это красный каткрис.

Визажист Sheika Daley для модельера the LaQuan Smith.
Визажист Sheika Daley для модельера the LaQuan Smith.

Для этого я беру красный карандаш для губ и жирно рисую им нижнюю границу каткриса. Вы всё правильно поняли — прямо на голую, неподготовленную кожу век с только что полностью впитавшимся кремом для глаз.

И растушёвываю эту жирную линию наверх до плавного перехода в кожу. Так как красный карандаш для губ оказался на поверку малиновым, то закрепляю это всё удовольствие красными тенями для век. Плотно наношу на «основу» каткриса и оттягиваю наверх, в кожу, чтобы переход получился максимально плавным.

Чтобы получить максимум от следующих трендов, мне потребуется белая подложка. Делаю её с помощью карандаша Виртуоз 06 от Вивьен Сабо. Сначала просто набрасываю штрихи на глаз, а затем растушёвываю в гладкое покрытие.

Второй тренд, который прослеживается во многих коллекциях Осени-Зимы´22 — smokey eyes и огромные стрелы.

Визажист Том Уолкер для моделей Molly Goddard
Визажист Том Уолкер для моделей Molly Goddard
Dick Page для моделей Michael Kors
Dick Page для моделей Michael Kors
Rami Al Ali и Stephane Rolland
Rami Al Ali и Stephane Rolland

Для создания smokey eyes и стрелки сразу я набрасываю форму будущей стрелы чёрными тенями.

Затем рисую саму стрелку чёрными матовыми тенями.

И плоской полукруглой кистью оттушёвываю жидкую подводку к центру подвижного века. Благодаря карандашной подложке и теням подводка легко растягивается.

Подтушёвываю границы чёрными тенями, чтобы переход был максимально плавным.

Третий тренд, который меня вдохновил на создание этого поста — smokey eyes с ярким акцентом во внутреннем углу глаза:

Визажист Diane Kendal  для шоу the Jason Wu
Визажист Diane Kendal для шоу the Jason Wu

Просто ставлю яркую жёлтую точку во внутреннем углу глаза и растушевываю во все стороны. Жёлтый цвет чем хорош, что его можно увести и в красный, и в синий.

Четвертый тренд. К сожалению, следующее фото не из модных коллекций и не из именитых журналов, как предыдущие, а просто выдернуто с поисковика, но тем не менее, мне очень нравится. Поэтому берём его за основу для вдохновения.

На оставшемся пространстве делаю градиент из сияющих жёлтых, розовых и матовых бордовых теней.

К тому же розовые сияющие и матовые тени остаются пока в тренде:

Визажист Charlie Riddle для Bronx and Banco
Визажист Charlie Riddle для Bronx and Banco

Пятый и самый для меня внезапный тренд — это синева на глазах.

Аланна Адингтон для Kim Shui Студио
Аланна Адингтон для Kim Shui Студио

Как мы видим, синий может быть любым: от барби-лазурного и едва-заметного как из дешевых теней 90х до вполне насыщенного.

Фенди и Джорджио Армани
Фенди и Джорджио Армани
Макяиж моделей Christian Siriano
Макяиж моделей Christian Siriano

Я сделаю синими тенями акцент на нижнем веке. Беру тёмно-синий, чтобы он почти сливался с черным и не выбивался из макияжа.

Финальные штрихи: подправлю чёрный, чтобы усилить стрелку и ещё раз подтушую внутренний угол глаза и синий.

Шестой тренд. Так как макияж глаз получился очень активным, то для губ использую сохраняющийся тренд на нейтральные губы с блеском.

Emilia Wickstead
Emilia Wickstead

Немного усиливаю естественный цвет губ растушеванным красным карандашом и покрываю их полупрозрачным розовым блеском.

Седьмой тренд. Безупречная кожа с ровным тоном лица всегда в тренде.

Наоко Шинту для Emilia Wickstead
Наоко Шинту для Emilia Wickstead
Лючия Пика для Nensi Dojaka
Лючия Пика для Nensi Dojaka

Для создания ровной кожи без изъянов наношу плотной кистью кабуки тон Миша. Этой же кистью добавляю румян на скулы и активно вполировываю в тон пудру Шанель. Только так тон с пудрой делают фарфоровую кожу с естественным финишем без пирога с мукой на лице. И ребром этой же кисти обозначаю скульптором скулы.

Восьмой тренд сохраняет в моде яркие волосы. Выдыхаю.

стилист по волосам Сэм Макнайт для 16Arlington
стилист по волосам Сэм Макнайт для 16Arlington
Matty Bovan

Девятый тренд. Однако, кудри я нашла лишь у одного дизайнера, в основном это — хвосты, прямые распущенные волосы с прямым пробором, брейды или африканские антенки во все стороны.

Conner Ives
Conner Ives

Что ж, будем считать, что в этот раз я осталась верна классике. Как просто сделать подкрученные волосы рассказываю тут и тут. Общий образ, мне нужны ваша косуха и мотоцикл

Для макияжа использовано:

1. красный каткрис: карандаш для губ Lamel Lipliner 10 и красные тени из палетки MakeUp Revolution Reloaded Newtrals 2
  2. белая подложка — карандаш для глаз Vivienne Sabo Virtuose 06
  3. черные смоки: черный из палетки MakeUp Revolution Redemption Iconic 1, черная подводка Wet'n'Wild H2Oproof liquid eyeliner
  4. яркие акценты: желтые и синие тени из палетки MakeOver Love in Casablanca
  5. градиент на подвижном веке: желтый из палетки MakeUp Revolution Reloaded Passion for colour, розовый сияющий и бордовый матовый из палетки MakeUp Revolution Reloaded Newtrals 2
  6. блестящие губы — Catrice Better than Fake lips volume gloss 040 Volumizing Rose
  7. красивая кожа: тон Missha perfect cover bb cream SPF 42 No 21, жидкие румяна Lamel BB-blush Your Secret оттенок 01 Tea rose, пудра Chanel poudre Universelle Libre Natural Finish Loose powder оттенок 20, скульптор TF Cosmetics ProSculptor 01.
Совместное фото с Лерой
Совместное фото с Лерой

Какой тренд осени'22 воодушевил вас больше всего?

Всем красоты. Обняла!

_Luna_ 11 сентября 2022, 09:27
Мне кажется желтый в уголке глаза снова сделал синяк 🙈Ярко, да, но на осенний макияж совсем не похоже, тут больше похоже на театральную тему, нарочито утрированную ,в том смысле что бы на последних рядах видно было И вот эта красная линия в общем плане «утопила» глаз 🙈 Вы очень смелая в макияжном плане)
RedSmile 11 сентября 2022, 11:28
Я не пыталась сделать осенний макияж в привычном понимании слова, а взяла тренды осени и сделала по ним )
mssPuff 11 сентября 2022, 10:40
Обожаю ваши макияжные эксперименты
RedSmile 11 сентября 2022, 11:33
Хорошо, что пост доставил вам удовольствие
RedSmile 11 сентября 2022, 12:29
Кстати, если ли хотя бы один из 9 осенних трендов, который бы вы использовали этой осенью?
mssPuff 11 сентября 2022, 20:21
Красный каткрис хорош, надо попробовать! А смоки и стрелки из моды, кажется, и не выходили
RedSmile 11 сентября 2022, 20:25
«Красный каткрис хорош, надо попробовать!» — я уверена, у вас все получится на все 100

Да, стрелы и смоки и вот уже который сезон в моде )
Правда я смоки сделала только для этого поста, в обычной жизни не практикую
Strawberry_Icecream 11 сентября 2022, 10:43
Мне если честно кажется, что лучше было бы взять один-два тренда, не все сразу. Это только моё мнение, но смотрится не очень гармонично. Жёлтый не стал акцентом, потому что макияж и так цветной, он совсем не выделяется.

Я бы, если бы делал макияж на такую тему, сделал бы каткрис в рыжих тонах и акцент контрастным синим. Это сразу три тренда, и цвета самые что ни на есть осенние.
RedSmile 11 сентября 2022, 11:25
Спасибо за ваш комментарий, было бы интресно попробовать )
Veronika Romanova 11 сентября 2022, 11:17
Лучше было бы выбрать что-то одно, а не как в песне «надену все лучшее сразу», получилось нечто попугайное, аляпистое, если не сказать вульгарное.
RedSmile 11 сентября 2022, 11:25
А я смотрю в зеркало и мне красиво )
Niki 11 сентября 2022, 11:54
Можете конечно отправить меня в бан, но смотрится всё это плохо! Очень не аккуратно! Тренды тут не при чём, просто мне кажется Вам не хватает стиля и вкуса. Это моё мнение
RedSmile 11 сентября 2022, 12:27
Мнения могут быть разные и я это понимаю. Я ж не золотой рубль, чтобы всем нравится.

И в бан не отправляют за мнение, в бан отправляют за призывы к неадекватным действиям, которые могут нанести урон красоте и здоровью

Могли бы вы подсказать подробнее, что именно «Очень не аккуратно»?

Я ещё я удивляюсь, как такой глубокий человек, как вы, который распознал у меня «отсутствие вкуса и стиля», мог не увидеть в посте несколько ценных лайфхаков и даже не сказал мне за них спасибо?
Smela 11 сентября 2022, 11:58
На мой вкус, получилось очень интеллигентно для такого разнообразия трендов. Жаль мой холст не так идеален, надо современные смоки освоить с синим, давно забросила это дело…Мне очень понравилось, спасибо за смелость и креатив
RedSmile 11 сентября 2022, 12:22
Рада, что пост вам понравился   Я верю в вас и что все у вас получится
JaneC 11 сентября 2022, 12:08
Вот это ты смелая! Каткриз прям как у Марины Сергеевны)
Мишша, кстати, на фото выглядит замечательно, отличный ровный цвет лица.
RedSmile 11 сентября 2022, 12:21
Привет) спасибо за комментарий )
Я шла к этому каткрису, он у меня получился (фанфары)

Оу, это не Миша, это толстый слой пудры Шанель поверх, нанесённый кистью кабуки втирающими круговыми движениями) только так я смогла их подружить
RedSmile 11 сентября 2022, 12:28
Кстати, есть ли из озвученные осенних трендов тот который тебе близок? Иначе весь пост за зря)
JaneC 11 сентября 2022, 19:45
Натуральные губы, идеальная кожа, акцент на внутренний уголок) Все остальное как-то слишком для меня.
RedSmile 11 сентября 2022, 19:46
Да, идеальная кожа и натуральные губы мне тоже очень понравились

А яркий уголок — слишком для меня, никогда его не делаю )

Спасибо, что поделилась)
Мила Милованова 11 сентября 2022, 14:30
А кто такая Марина Сергеевна?)
RedSmile 11 сентября 2022, 16:03
Блогер Марина Люксиос (Лакшис)
greenmarcka 11 сентября 2022, 20:44
Тогда уж Люксиоус ))
Извините, первый раз вижу такое написание.
RedSmile 11 сентября 2022, 20:59
Вполне возможно )
lehsnegst 12 сентября 2022, 00:37
Лакшес она.
greenmarcka 12 сентября 2022, 14:43
Я в курсе) Поэтому и написала, что первый раз вижу))
JaneC 11 сентября 2022, 19:45
Да, ютубер Marina Luxious :) У нее своеобразная стилистика макияжей)
RedSmile 11 сентября 2022, 20:30
Но ведь за её своеобразные макияжи её и любят ) и это сильно выделяет ее из ряда всех других блогеров )
JaneC 11 сентября 2022, 20:53
Я с этим и не спорю, мне нравятся ее мейки на ней.)
RedSmile 11 сентября 2022, 20:57
Я в подтверждении твоих слов )
lehsnegst 12 сентября 2022, 00:38
Любят ее не за макияжи. Как раз с этим у нее все плохо.
JaneC 12 сентября 2022, 11:29
Почему плохо?
beautyleria 11 сентября 2022, 16:15
Ты очень креативная 😍и не боишься работать с цветом, это очень круто! Я если и берусь за яркие оттенки, то только беру один и сияшкой добавляю акцентов)

Спасибо, что взяла меня к себе в пару на флешмоб 🤗
RedSmile 11 сентября 2022, 16:31
Спасибо тебе большое за компанию   и за поддержку
Мы — крутая команда
Мила Милованова 11 сентября 2022, 16:59
Мне кажется, что из-за того, что вы намешали всё вместе, пусть и самые трендовые тренды, получилась такая цветная, эммм, пестрота)
И ни один тренд стал не виден. Уж лучше что-то одно, ну максимум два)
RedSmile 11 сентября 2022, 17:22
Что конкретно вы хотите сказать вашим комментарием?

Ну пестрый и пестрый, может я к этому и стремилась?

Вы пишете, что «лучше взять одно-два» — кому лучше?

Мне хотелось отточить навыки тушевки, смоки их черной стрелки и переходы, плюс показать читателям Косметисты тренды с модных показов (именно для этого я вставила фото с недель мод из NY и Лондона). И я думаю эти фото достаточно хорошо показывают тренды. А свои цели я уже озвучила и они были совсем другими.

Вы рассматривали такой вариант? Или из-за того, что макияж не укладывается в вашу систему ценностей, он становится хуже?

Я прошу прощения за столь длинный комментарий, просто хочу, чтобы бы меня правильно понимали )
Мила Милованова 11 сентября 2022, 17:54
Макияж- это не та вещь, которая укладывается или нет в мою систему ценностей))
Я написала своё мнение о макияже, который получился у вас на выходе.
Цветная мешанина.
Если вы стремились именно к этому- у вас отлично получилось))
RedSmile 11 сентября 2022, 18:15
Спасибо за ваше ценное мнение   правда, я не очень понимаю, с какой целью вы его высказали 🤷‍♀️ но это ваше право.

Потому что я смотрю на свои фото с этим макияжем и мне всё равно очень нравится   и не считаю это цветной мешаниной
RedSmile 11 сентября 2022, 17:21

Nikazen 11 сентября 2022, 18:29
На всех картинках в основном используется 1 цвет, иногда 2 (понятно, что там могут быть и незаметные растушовочные оттенки), поэтому мне кажется, что это — основной тренд. Если честно, результат мне не понравился от слова совсем.
RedSmile 11 сентября 2022, 19:12
Спасибо, что почитали и написали комментарий )
А мне понравился результат ) это лучшее, что я смогла сделать за неделю )
Natana 11 сентября 2022, 18:30
Честно? Ничего не воодушевило
Неаккуратно и плохо растушевано, желтый во внутреннем уголке глаз сделал на лице синяк
И вообще какая то мешанина из всего сразу. Макияж отдельно, волосы отдельно.
Я так вижу
Natana 11 сентября 2022, 18:31
К стилю и трендам представленные макияжи не имеют никакого отношения
не получилось
RedSmile 11 сентября 2022, 19:16
Не могу с вами согласиться. Если бы я взяла рандомные фото с интернета, я бы с вами согласилась, но это фото с показов мод от известных дизайнеров и визажистов, опубликованные в признанных журналах моды и стиля, таких как Вог, Космополитен, Элль, Мари Клер.

То, что у меня, по вашему мнению, не получилось их соединить, не нивелирует их трендовость.
Evfranke 12 сентября 2022, 01:13
Ваш макияж не похож ни на один из трендов на фотографиях, уж извините. Если бы вы не написали, что вдохновились именно этими фотографиями, мне бы и в голову не пришло, что вы показываете актуальные тренды. Хорошо, что вам нравится, но Natana права. У вас получилось ярко, не банально, но совсем не то, что публикуют Вог и остальные журналы моды.
Olso 11 сентября 2022, 20:13
Вполне себе нормально получилось. На мой взгляд даже лучше, чем у некоторых из показанных моделей. Мне кажется оригинальной идея собрать множество трендов в единый образ. Единственное, что мне не очень понравилось это желтый во внутреннем уголке. Может нужно было взять другой оттенок этого цвета. А в остальном все очень даже интересно вышло
RedSmile 11 сентября 2022, 20:20
Спасибо большое за ваш комментарий 👍 с жёлтым во внутреннем уголке пожалуй, соглашусь, но на тот момент, меня было не остановить
Natana 11 сентября 2022, 20:21
Как же грустно видеть такие низкопробные посты на косметисте
Да с такими претензиями…
RedSmile 11 сентября 2022, 20:26
Прошу прощения, что расстроила вас своим постом…
EstherBeauty 12 сентября 2022, 09:13
А почему только этому автору столько критики? Смотрю в ленте, есть очень средненькие, мягко говоря посты, но почему-то критики там нет? А тут все накинулись.
RedSmile 16 октября 2022, 15:00
Спасибо вам большое за ваш комментарий и поддержку. Это очень важно для меня
Helenitte 11 сентября 2022, 20:43
Мне кажется, что из всех трендов, смешанных в духе «я надену все лучшее сразу» в итоге не читается не один, а из-за неудачного сочетания оттенков и плохой тушевки вкупе с жирным нанесением смотрится грязно.
Если сравнить выбранные вами фото, то в основном тренды про минимализм (яркие цвета и линии), незаморочность и фан, а не про нарочитую усложненность.
Ну и толстые слои штукатурки на глазах — точно не тренд.
RedSmile 11 сентября 2022, 21:05
О, «в основном тренды про минимализм (яркие цвета и линии), незаморочность и фан» — а за деревьями, то леса я и не разглядела
Точно ведь! Все так, как вы и говорите! Все макияжи достаточно минимилистичные)

Можете уточнить, пожалуйста, что вы подразумеваете под плохой тушевкой? Я не понимаю (

Про слои штукатурки — не могу согласиться, т.к. я наносила все на карандаш на голое веко, поэтому никакой штукатурки у меня там нет )
Helenitte 11 сентября 2022, 21:29
Жирная карандашная линия, неровно растушеванная, широкая солидная подводка, пестрота теней без переходов — все это создает ощущение, что на веке много продуктов, слой буквально перегружает вашу кожу.
Макияжи минималистичны, а у вас куча всего, это не тренд.
RedSmile 11 сентября 2022, 21:42
Поняла. Спасибо за ответ
Idoneya 11 сентября 2022, 20:44
Конструктив от меня: жёлтый выглядит синяком из за оттенка этого жёлтого и он сильно вниз уведен. Внешняя стрелка должна быть острее. Лучше ее делать с помощью скотча. И самое главное- стиля нет. Чтобы он был, надо убрать волосы под тугой платок с художественно затянутым на самой макушке, назад не уводить, например крупным цветком из этого самого платка, прямо крупным с пол головы, может чуть скошенным набок, художественно выполненным правильного цвета. Волос не должно быть видно. Сразу поменяется впечатление об образе.
RedSmile 11 сентября 2022, 21:08
Спасибо большое за ваш конструктив. 👍
Да вы правы, надо было использовать скотч и взять другого оттенка жёлтый.
И да, чувства стиля у меня нет
Вы имеете в виду и так:
?
Idoneya 11 сентября 2022, 21:22
Да, именно так
RedSmile 11 сентября 2022, 21:41
Спасибо
Idoneya 11 сентября 2022, 22:53
Откровенно го́воря, завидую адскому терпению автора и необычайной доброжелательности на тщательно прикрые, но видные нападки.
RedSmile 11 сентября 2022, 23:00
Благодарю за вашу поддержку   мне важно понимать, что не только я одна это вижу
Olso 11 сентября 2022, 23:26
Согласна. Токсичность некоторых комментариев зашкаливает. Похоже на личную неприязнь, т.к. Косметиста видела множество постов с гораздо худшей техникой макияжа и совершенно лютым подбором цветов, но при этом такой лавины негатива не наблюдалось обычно. Наоборот, смотришь и видишь треш-макияж, а в комментариях одни похвальбушки и умиления. С недоумением, честно говоря, наблюдаю за обсуждением.
JaneC 12 сентября 2022, 11:33
Это правда. Есть авторы, которых только хвалят, а макияжи у них… Ну, так себе, мягко скажем. :(
Я обычно просто прохожу мимо в недоумении в таком случае.
lehsnegst 12 сентября 2022, 00:36
«Я надела все лучшее сразу».
Zmeyka 12 сентября 2022, 09:13
Идея может и неплохая, но макияж выполнен крайне неаккуратно и в результате просто мешанина цветов.
Christlover 12 сентября 2022, 09:14
Как визажист, я бы вас так не накрасила) но вы же не визажист — вам можно. Но как визажист: помада холодная — глаза в тёплых оттенках. Сменить помаду на теплую! Брови хочется дорисовать и сделать более прямыми. Лицо слишком белое — просится добавить побольше скульптора, бронзера, тёплых румян. И тушевки на вашем прекрасном миналевидном глазу должны быть менее округлыми- более уходящими к виску, более прямыми. Надеюсь более или менее понятно изьяснилась ))) Успехов вам в дальнейших макияжах!
Eletra 12 сентября 2022, 09:14
Автор, вы мне очень симпатичны. Макияж ваш получился смелым, необычным, ярким. Я представила вас в косухе и на мотоцикле — огонь! Единственное, мне тоже не очень нравится, как выглядит желтый в уголке глаз. Но общий образ — ярко, назло осенней хандре!
RedSmile 27 сентября 2022, 17:23
Спасибо большое за поддержку
Katerinka_Od 12 сентября 2022, 13:09
Здорово прошлись по трендам! Я особо за этими вещами не слежу. Разве что кто-то из блогеров озвучит в видео.
Очень необычный макияж.   На сколько вам самой себя в нем привычно видеть?)) комфортно?))))
Для меня даже стрелки — выход из зоны комфорта.   Могу до бровей тушевать ярко-розовым или кораллом, но стрелки — мой страх.
У меня есть красный карандашик для губ (Lamel гелевый в оттенке 411), который не подошел моим губам (глазам и мозгу   ). Надо будет его тоже вписать в макияж глаз. Давно уже про это думаю. Он тоже тушуется в розовый.
RedSmile 27 сентября 2022, 17:22
спасибо большое за ваш комментарий и вопрос — это не мой повседневный макияж, но чувствую себя в нём достаточно комфортно, потому что я знаю, что особо на улице никому дела нет до моего макияжа и пристально рассматривать кривые стрелки никто не будет и уж тем более осуждать. В общем смотрится ярко и ладно ) Кроме того, я была в отличном настроении, когда писала этот пост ) Жаль, что не всем читателям оно передалось )))

Рада, что мой пост натолкнул вас на идею использования карандаша для губ в макияже глаз. Надеюсь, всё будет круто выглядеть )
Irina Matveeva 12 сентября 2022, 15:24
Мне не понравился макияж, очень небрежно и неаккуратно сделан.
Soulmate777 12 сентября 2022, 16:47
Вижу, что автора заблокировали (навсегда? или временно?). Ну как бы насчет сочетания цветов можно спорить долго, тут каждому свое и все субъективно. Но вообще этот ресурс видел и более трешовые макияжи и странные посты, странно, что те люди писали годами и никого это не смущало…
Idoneya 12 сентября 2022, 19:59
А за что тут блокировать?! За такт, терпение, выдержку? Блокировать надо за завуалированное хамство и травлю. Жёстко и навсегда.
Niki 12 сентября 2022, 21:23
По вашему мнению надо только хвалебные отзывы писать, а высказать своё мнение нельзя? Если данный макияж не соответствует моему личному восприятию красоты и я вижу явные недостатки. Я не могу об этом написать?
Idoneya 12 сентября 2022, 21:38
Почему?- можете). Можно обозвать дураком и не будет обидно, а можно цензурно уничтожить.
Soulmate777 13 сентября 2022, 07:11
Вы можете написать:) Тут скорее вопрос, за что заблокировали автора.
kukushonok 14 сентября 2022, 10:47
Я видела несколько комментариев, которые наутро исчезли, даже надписи «комментарий удалён» не осталось. Может быть из-за них, не знаю
Lerakaramelka 13 сентября 2022, 10:11
Мне тоже стало интересно, я нашла информацию в разделе «рейтинг авторов», далее по вкладкам вправо от:«звёздное небо», «эффективность» и до «бан», там есть информация более подробная, но я бы все равно не назвала ее понятной, общей фразой написано, дальше думай сам 🫣. Даже и такое есть🙄
Lisitca 13 сентября 2022, 15:59
Автор, вы очень смелая, спасибо вам за это. Понятно, что такой макияж не для жизни, но и суть ведь его не в этом.
Если хоть одна женщина/девушка, прочитав вас, осмелится нанести, хоть и ради пробы, яркий цвет на глаза, значит, вы пост писали не напрасно.
RedSmile 27 сентября 2022, 17:18
спасибо за поддержку )
Ya_ne_zdes 13 сентября 2022, 16:02
Мн понравился тренд с синими акцентами. Как на мой вкус, в Вашем макияже убрала бы желтый во внутреннем уголке глаза (оттенок слишком теплый), подправила бы внешний край стрелки, а цвет губ бы сделала чуть покраснее и потеплее, чтобы объединить образ с волосами. Возможно, стоит добавить румян.

P.S. От некоторых комментариев под постом откровенно в недоумении: будто комментаторы не пост просмотрели, который (внимание, дальнейшая информация может шокировать) можно просто закрыть, если увиденное в нем не приглянулось, а получили плевок в лицо
Katerinka_Od 27 сентября 2022, 17:28
Да людям лишь бы позлословить!)))
Некоторые получают удовольствие от негативных высказываний. А кому-то просто такта не хватает. Все, как и в обычной жизни.
RedSmile 29 сентября 2022, 15:05
Спасибо, что ответили на вопрос в посте ) да — синий интересный тренд, но мне кажется не особо жизненный. Трудно избавится от ассоциации продавщицы с синими тенями из 90х) Хотя если умеючи, то почему бы и нет)