29.06.2022

Лёгкий летний макияж за 5 минут и в 9 продуктов (их может быть и меньше)

Всем лёгкого дня, читатели Косметисты!

Сегодня мы с вами очень быстро и по-летнему соберём «лицо» из моих любимых продуктов. И этим постом я отмечу месяц ежедневных и столь долгожданных встреч с вами)

Нам понадобятся:

1. Divage Lip rehab balm
  2. NYX Professional make up Born to glow Radiant concealer (не обязательно)
  3. BB-пудра Icon Skin Glow Star
  4. TF Cosmetics Pro Sculptor (не обязательно)
  5. румяна Boudoir
  6. Luxvisage marker eyeliner perfect color brown waterproof 14h (не обязательно)
  7. тушь Maybelline Lash Sensational Sky high
  8. Eveline Brow & Go (не обязательно)
  9. Divage Velvet Matt Liquid Color (не обязательно)

Мы приступаем, как только умылись и нанесли крем. Я не использую SPF, потому что мой любимчик Uriage Cica-cream with Copper-Zinc уже имеет в составе SPF 50+.

Лицо без макияжа
Лицо без макияжа

Первое, что мы делаем увлажняем губы. У меня это импортозаместитель PAW PAW -Divage Lip rehab balm. Я часто на этом этапе заканчиваю макияж губ, т.к. бальзам питает губы и делает их натуральный цвет выразительнее. Впитывается не сразу, а лежит блеском. На фото его, т.к. я про него забыла и нанесла его позже

Второе — используем консилер. У меня это NYX Professional Makeup Born To Glow Radiant Concealer Btgc04 Light Ivory (по ссылке подробный отзыв). Я наношу по-модному: немного на синячок и делаю «лифтинг» от уголка глаза вверх.

Прячу синячок и делаю "лифтинг-эффект"
Прячу синячок и делаю «лифтинг-эффект»

Как использую: немного консилера выдавливаю на руку, затем с руки кисточкой переношу под глаза и растушевываю. Остатками на кисти немного прохожусь на подвижном веке и под бровью. Но можно обойтись и без консилера, потому что дальше я воспользуюсь моей личной пудрой-богиней Icon Skin Glow Star (по ссылке здесь и далее — отзывы на продукты).

Для этого насыпаю пудру в крышку:

Слегка обмакиваю кисть в пудру, переворачиваю её ворсом вверх и ударяю держателем по ладони — так пудра насыщает кисть и лучше переносится на лицо.

Сначала немного притаптываю проблемные зоны:

Потом разглаживающими движениями разношу по всему лицу, включая зону вокруг глаз — так продукты, которые пойдут следом не будут скатываться. Огромный плюс пудры в том, что у неё есть SPF 25.

без косилера синячок полчился бы более заметным
без косилера синячок полчился бы более заметным

Общий вид:

Время контуринга! Можно пропустить и перейти к модному ныне дрейпингу.

Но мы потратим 1 минутку на то, чтобы лицо выглядело худее. Для контуринга я беру палетку TF Cosmetics Pro Sculptor: за 180 рублей получаю идеальный серо-бежевый контур и галантный хайлайтер.

Проводим полосу от мочки под скулой до середины щеки и растушевываем её наверх.

Далее повторяем лифтинг-эффект на веке: от уголка глаза растушевываем по диагонали контур (над консилером):

И получаем такой эффект — худое лицо с тенями, всё своё, всё натуральное )

Далее — дрейпинг или по-русски контуринг румянами. У меня самые простые из линейки Boudoir от Л'Этуаль. Сатиновые, хорошо тушуются, пигментированные, цвет похож на Нарс Оргазм, также есть немного блёсток, но они не бросаются в глаза. Наносим румяшки на скулу (растушевываем вверх и вниз) и на внешний угол глаза. Ещё люблю наносить румяна маленькой кисточкой под глаза на нижнее веко, но сейчас нет на это времени — важна скорость!

Теперь самое моё любимое — хайлайтер! Беру его из той же палетки TF Cosmetics Pro Sculptor. Наношу его над скулой и...

… на подвижное веко. Да, всё той же большой пушистой кистью-свечкой. Таким образом, палетка контуринга и румяна заменили нам палетку для глаз. А что? Получаем сиятельный взгляд и здоровый блеск на коже.

Подводку — можете пропустить, но для меня это самый важный и обязательный этап. У меня это Luxvisage marker eyeliner Perfect color brown waterproof 14h. Тут все стандартно: рисую от внешнего уголка глаза нижнюю «направляющую»:

Рисую верхнюю направляющую от кончика стрелки до середины глаза:

Подводим от внутреннего уголка глаза по ресничному краю и заполняем кончик стрелы. Коричневые стрелки выделят глаза и сделают взгляд не таким уж и «драматичным», как черные.

Крашу ресницы Maybelline Lash Sensational SkyHigh — эта тушь мой ванлав: длинные разделенные ресницы. Я крашу и верхние, и нижние, чтобы увеличить глаза по высоте.

Конечно, поправляем бровки гелем от Eveline Brow & Go, чтобы общий вид более аккуратный. Этот фиксатор бровей мне нравится не так сильно, как например Арт-Визаж сверхсильной фиксации, потом что его видно на бровях: он блестит, может собираться в кучку клея.

И красим губки помадой DIVAGE VELVET MATT LIQUID COLOR, тон 15. Нравится её ощущение на губах — соответствует названию, вельветовая. Она не глухо матовая, после высыхания остаётся живой блеск. Кроме того, она увлажняет губы. Недостатки — не стойкая и много набирается из тюбика, приходится контролировать процесс.

общий вид после нанесения макяижа
общий вид после нанесения макяижа

Общий внешний вид без «ушки мода женщина полиэстр»

Как макияж проносился в течение дня? Всё с ним было хорошо: через 8 часов прогулки, сна, еды и проч на ярком солнце.

Всё на месте, кроме помады, немного проступил себум и стерся носик, но это поправимо.

Можно сделать весь макияж только пудрой, румянами и тушью, но я уже не могу без контуринга, геля для бровей и подводки.

А какие ваши обязательные продукты в макияже?

ElenaLegenda 29 июня 2022, 07:50
Какой красивый макияж, мне так нравится твоя кожа, без макияжа хороша! А с тоном вообще как конфетка ❤️
RedSmile 29 июня 2022, 12:45
Спасибо большое за комплимент 😘 мне очень приятно )))
ElenaLegenda 29 июня 2022, 12:46
❤️
C_Lightman 29 июня 2022, 07:51
Многие говорят о богичности этой пудры от Айкон. Видимо выхода нет, надо пробовать. Форма стрел удачная, надо такие попробовать. А то вечно я за длиной гонюсь. В моем-то возрасте…
Solnechnoe_Utro 29 июня 2022, 07:55
Ага. Я тоже пойду про пудру почитаю…
И внезапно влажные брови захотелось 🤦
RedSmile 29 июня 2022, 12:44
Пудра и правда классная, но не со всеми тонами дружит, и финиш у неё глянцевый)
RedSmile 29 июня 2022, 12:44
Это все Наталина Муа) спасибо большое за комплимент 😘 и надеюсь пудра вам понравится 🙏
BeautyEngineer 29 июня 2022, 08:39
Классный макияж))) очень красиво
RedSmile 29 июня 2022, 12:43
Спасибо большое за комплимент 😘
AnnaMurr 29 июня 2022, 08:41
Кожа без тона выглядит прекрасно!
RedSmile 29 июня 2022, 12:43
Спасибо большое за комплимент 😘 но у сожалению, не все так радужно 😅
Katerinka_Od 29 июня 2022, 09:19
«ушки мода женщина полиэстр»
Я тоже люблю Марину Сергеевну!
Сейчас обязательно: ВВ, консилер, пудра, румяна — это для лица. Глаза — хотя бы бронзер в складку и нижнее веко (но обычно тени), гелевый карандаш для межреснички и тушь. На подвижное веко наношу какую-то хайлайтерную сияшку или сам хайлайтер. Ну и брови — пудровый карандаш и гель Eveline (как у вас). Брови я делаю быстро, рисовать особо их не надо. На губы — карандаш (чаще Lamel) или помаду без контура, на скорую руку.
В принципе, все быстро.
RedSmile 29 июня 2022, 12:41
«Я вас приближу»)
Katerinka_Od 29 июня 2022, 12:44
да да да))))
одно из спасений в эти сложные месяцы))
RedSmile 29 июня 2022, 12:48
Нравится её настрой и что она хоть и угрожала сократить количество выпусков, но все таки делает их стабильно. Спасибо ей огромное )
RedSmile 29 июня 2022, 12:42
Я обычно пудру упускаю, когда времени в обрез )
Katerinka_Od 29 июня 2022, 12:44
У меня жирная кожа (и жаркий южный приморский город с большой влажностью). Блестит даже после пудры. Но с ней все-таки лучше.
RedSmile 29 июня 2022, 12:47
Понимаю вас ) тоже бесит жирный блеск над носогубкой и лбу в жару…
Katerinka_Od 29 июня 2022, 12:49
Вообще, с плотной пудрой без тона было бы наверное получше. Тем более летом итак кожа лучше выглядит.
Но у меня все пудры транспарантные, без покрытия как такового. Даже тон с трудом подбираю (из лени), поэтому люблю ВВ.
RedSmile 29 июня 2022, 12:57
какой бб ваш самый любимый?)
Katerinka_Od 29 июня 2022, 13:12
Вообще люблю Holika Holika с зеленым чаем (зеленый тюбик), но для лета он очень светлый. Сейчас у меня матирующий ВВ от Maybelline. 3-й год его на лето беру. Мне нравится. Матирует он, конечно, слабо, хотя по сравнению с их же сатиновым ВВ, что-то все же делает.
Он легкий, хорошо смотрится не лице, легко наносится. Без претензий, в общем. Просто рабочий продукт.
RedSmile 29 июня 2022, 13:17
ооо. про бб от Мейбеллин много хороших отзывов слышала ) у вас воспалений на коже нет? не провоцирует он высыпания? не сушит? а бб-шки от лореаль не пробовали?
Katerinka_Od 29 июня 2022, 13:40
Воспалений в целом нет, кроме редких приятелей в ПМС.
Вообще у меня жирная чувствительная кожа с расширенными порами. Не заметила после этого ВВ ухудшения состояния кожи, хотя снимаю я его только мицеляркой и гелем/пенкой. Не сушит вообще. Он не такой глухо матовый, как Holika и покрытие поменьше.   Там в составе салициловая кислота, но вряд ли ее в декор.продукт положили на столько много, чтобы она сушила кожу (и боролась с воспалениями   ).
Лореаль не пробовала. Как-то не сложилось с ним, не знаю. Не привлекает почему-то, к тому же он еще и подороже.  . Единственная жидкая помада-тинт от этого бренда мне не очень понравилась (адски сушит губы, хотя я итак не сильно пользуюсь увлажняющими помадами — могу весь день с карандашом на губах ходить).
RedSmile 29 июня 2022, 15:45
спасибо за ваш развернутый ответ) хочу попробовать )))
Katerinka_Od 29 июня 2022, 17:07
Пожалуйста!))
RedSmile 27 июля 2022, 13:22

Victoria_K 29 июня 2022, 11:06
Вот единственное, что меня несказанно радует на этом портале — это отсутствие этой гнусяво нудявой фразы «легкий макияж — такая куча косметики?»
Вот кинь обзор на друную площадку — минимум 15 этих нудотных ремарок подпишут…
И бесполезно объяснять, что «легкий» или «нюдовый» макияж — это техника, оттенки и текстуры, а не три продукта для всего…

По теме — свежо, легко и нежно…
Пудра тоже заинтересовала…
Спасибо 💐
RedSmile 29 июня 2022, 12:40
Да, это тоже радует — сообщество единомышленников )

Спасибо за ваше внимание и поддержку 😘
Victoria_K 29 июня 2022, 12:53
А в чем разница простой пудры, которая в обзоре и ночной?
Или это я что то перепутала?
RedSmile 29 июня 2022, 13:02
разница существенная, т.к. это две разные по своему назначению и применению пудры:
1. пудра из обзора имеет пигмент и ярко выраженное сияние, ночная — матирования и может выбеливать лицо. обе имеют блюр эффект.
2. пудра глоу стар — может использоваться как самостоятельный продукт, её основное свойство — декоративное, ночная пудра — лечебная, даже пахнет травами, её основное назначение — подсушивать прыщики, лучше наносить на ночь после полного впитывания крема, минут через 15, чтобы пудра в себя не вбирала крем вместо себума. Её конечно, можно использовать днём на тон, она будет закреплять и матировать, без эффекта свечения. но она не будет корректировать тон лица
3. составы хоть и пересекаются, но тоже разные.
это если кратко, а подробно — скоро у меня выйдет обзор на ночную пудру.
Victoria_K 29 июня 2022, 13:20
О… понятно, спасибо.
Я, кстати, так смешала дневную и ночную пудру одного минерального бренда — мне тоже понравился эффект.
Но — обзор жду…
RedSmile 29 июня 2022, 13:20
оу, надо попробовать ) спасибо за подсказку )
Lerakaramelka 29 июня 2022, 11:19
А я вот контуринг никак не попробую😅, макияж получился очень красивый, я люблю такое все нежное и естественное
RedSmile 29 июня 2022, 12:39
Попробовав раз, ем делаю и сейчас )
Спасибо большое за комплимент 😘
Victoria_K 29 июня 2022, 12:55
А я попробовала еще на заре этого тренда и поняла, что мне не заходит…
Мне классический контуринг «под скулу» — ОТТАкие щёки делает…
Хоть у меня их особо то...)))))
Мой вариант — скульптор НА скулу… но с ним на мне разница минимальна… даже хайлайтер темный на мне лучше работает в этом плане
RedSmile 29 июня 2022, 13:03
у всех же разное строение лица ) хорошо, что вы нашли свой вариант ) и хорошо, что мне подходит «общий» )
Victoria_K 29 июня 2022, 13:26
Не, я на это дело «забила» ))))))
У меня любимая фишка — наносить румяна на подложку из хайлайтера…
А то на мне все пудровые румяна вечно проявляются ядерно, а кремовыми я не пользуюсь… и этот прием мне позволяет всегда получить акварельный, прекрасно тушующийся оттенок с легким свечением.
RedSmile 29 июня 2022, 15:46
а это очень интересно ) попробую ваш «приёмчик» )
natalya_s 29 июня 2022, 12:10
Макияж отличный получился: свежий, лёгкий — то что и надо летом! 😊👍
RedSmile 29 июня 2022, 12:38
Спасибо большое 😘 да, для лета — самое то )
Chernika9 29 июня 2022, 12:25
классный макияж
RedSmile 29 июня 2022, 12:38
Спасибо большое 😘
khajiit 29 июня 2022, 13:01
Очень легко выглядит и непринужденно на вас данный макияж. Хотя с вашей кожей я бы и от пудры отказалась))))
Этим летом облюбила таки минимализм и мой макияж состоит из 4х-5ти продуктов вообще (хотя я люблю краситься и обычно делала фул мэйкап). Но лето, солнце жара и свежие фрукты и овощи творят чудеса — мы красивы и без большого количества косметики!)
RedSmile 29 июня 2022, 13:05
спасибо большое за комплимент   для меня макияж больше не декоративный, а психологический инструмент )))

последнее ваше предложение — 100% точное )
Sleepy_k 29 июня 2022, 13:17
Тушь так классно легла на ваши ресницы, видимо всё же придётся её покупать 🙈
RedSmile 29 июня 2022, 13:19
спасибо большое )) мне она действительно очень нравится — третья упаковка уже )))
Sleepy_k 29 июня 2022, 13:19
Ого, это показатель!)
RedSmile 29 июня 2022, 13:21
да-да )
MaryEf 29 июня 2022, 18:33
Очень красиво, а подводкой вы меня убили просто! такой цвет красивый, пойду искать сегодня!
RedSmile 29 июня 2022, 18:42
спасибо огромное   да, и стоит недорого, и хватает надолго, и вообще шикарная подводка!
beautyleria 29 июня 2022, 21:57
Ну какова красота
Макияж получился шикарный))) Легко и красиво, прям моё почтение
RedSmile 29 июня 2022, 22:38
Спасибо большое 😘 люблю простые макияжи )
Алена Ершова 30 июня 2022, 11:35
Люблю Вас читать, пишите чаще :)
RedSmile 30 июня 2022, 11:36
Спасибо большое 😘 приятно слышать )
Ya_ne_zdes 20 августа 2022, 00:16
Хорошо так, свежо вышло. У меня такие обязательные предметы: cc-крем, карандаш для бровей, прозрачный гель для фиксации бровей, подводка для глаз основная, подводка акцентная, карандаш для линии вдоль нижних ресниц, бальзам для губ.
RedSmile 20 августа 2022, 10:16
Спасибо большое за комплимент   мне очень приятно.

какой у вас интересный набор! сс-крем: люксвизаж, люмене или Эрбориан? интересно)
какие ваши любимые подводки, можете, пожалуйста, поделиться?