20.08.2022

Новинка Catrice Better than Fake lips volume gloss 040 Volumizing Rose

Всем сочного дня, читатели Косметисты! Увидела хвалебный обзор на этот блеск и решила, что мне тоже надо, потому что: красивый цвет; эффект «пышных» губ обещается не за счет жжения, а за счет мега блеска, да и название рисует золотые горы и молочные реки.

Производитель обещает: глянцевый блеск для губ с гладкой, шелковистой текстурой и средней плотностью покрытия, с объемным глянцевым финишем, с комплексом масел, веганским заменителем коллагена и ингредиентом VolulipTM от Sederma.

Упаковка довольно таки обычная для блеска с крохотным аппликатором-лапкой. Который на текущий момент я считаю лучшим их всех моих блесков. Вот им точно можно нанести блеск в тёмной комнате с завязанными глазами без риска превратится в трегубое чудовище.

В свотче тоже всё прекрасно: пастельный розовый цвет, чуть светлее родного оттенка губ, блеск, плотная текстура. Правда уже на этапе вдыхания аромата я начинаю что-то подозревать. Запах есть, что-то неуловимо технически-перченое. И продолжаю дальше игнорировать наклейку «plump it up» — мало ли, вдруг в одной букве опечатались?!

Поведение на губах.

Наносим на нижнюю губу — так и есть. Едва уловимое, но жжение есть. Оно проходит минут через 5-10 и жить можно. Однако, что с блеском свеженамазанного продукта? Где яркий плотный пигмент? На фото ниже видно, что он полосит и почти сливается с цветом губ.

Наносим на все губы. Средство не ложится равномерно, образуя небольшие подтёки. Ладно есть оттенок естественный, издалека будет не так заметно.

На фото ниже мои ожидания от блеска: ровное плотное покрытие с первого раза, увеличение объёма губ за счет пигмента и зеркального блеска, который также выравнивает морщинки на губах и делает их «сочными», как это делает Эссенс ХХХЛ.

Через 5-10 минут блеск впитывается, оставляя лёгкий сатиновый блеск и обнажая текстуру губ.

Белую полоску не образует, со слизистой не убегает, что тоже хороший результат.

Увлажнение. Вот где Катрис не обманул, так это здесь — с первого прикосновения этот блеск насыщает губки словно мана небесная. Теперь даже вазелин не нужен — блеск с этой задачей справляется превосходно.

Ожидание — реальность. Но вот где Катрис покривил душой, так это в плотности покрытия. Чтобы получить хотя бы среднюю плотность покрытия и интенсивности цвета одного слоя будет маловато. А если в два?

Губы чувствуют себя суперперегруженными, хочется поскорее промакнуть салфеткой. Пигмент подчеркивает всё морщинки, заваливается в них, подтеков ещё больше. По мне — формула явно недоработанная.

Через 4-5 часов «ношения» средства (без еды, только напитки) губки выглядят красиво — немного блестят, видно, что хорошо увлажнены.

Плюсы и минусы

Цена
Удобный аппликатор
Хорошее питание
Неравномерное покрытие

Общая оценка

5€цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARALKONIUM BENTONITE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, SILICA SILYLATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, COCOYL HYDROLYZED COLLAGEN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROGENATED COCONUT OIL, PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL OIL, PORTULACA PILOSA EXTRACT, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, GARDENIA TAITENSIS FLOWER, GARDENIA TAITENSIS FLOWER EXTRACT, TOCOPHEROL, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, PROPYLENE CARBONATE, MICA, ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, GARCINIA INDICA SEED BUTTER, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER, SORBITAN ISOSTEARATE, AQUA (WATER), DICALCIUM PHOSPHATE, CALOPHYLLUM TACAMAHACA SEED OIL, ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, SUCROSE COCOATE, ALCOHOL, PALMITOYL TRIPEPTIDE-38, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER, PARFUM (FRAGRANCE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Несмотря на то, что в мире нет ёмкости, способной вместить моё разочарование от равномерности покрытия и интенсивности пигмента и яркости блеска, я ставлю ему 8 просто потому что при однослойном нанесении эти «косяки» не бросаются в глаза, а питание и увлажнение губ намного интенсивнее, чем я ожидала.

Всем красивых губ. Обняла!

Helenitte 20 августа 2022, 09:16
Что-то какая-то неприятная масса на губах.
Я не очень понимаю, в чем смысл таких продуктов.
RedSmile 20 августа 2022, 10:11
спасибо за ваш комментарий и внимание к посту.
Для меня смысл продукта в уходе за губами и блеском на них. Конечно, я бы хотела блеска и цвета побольше, ну что ж, бывает, что ожидания не совпадают с реальностью
LyaGalysheva 20 августа 2022, 11:58
Есть такой, только в персиковом оттенке, на свотче красив, на губах #ниочем, форму не держит, не стойкий, глянца как такового нет, ментола тоже. Ну такое, расходую как бальзам для губ тончайшим слоем, ибо вообще не нравится ощущение от него на губах. Он какой то слишком жидкий, слишком никакой.
RedSmile 20 августа 2022, 12:07
а там вроде не ментол, а перец? нет? а жжение вы не чувствуете?
да-да, я тоже как бальзам для губ, посмотрела в состав — там уйма ухаживающих масле и экстрактов, но как блеск, вы правы — никакой. где глянец, где цвет?(((
LyaGalysheva 20 августа 2022, 21:43
Да в принципе не особо важно, что там, ощущений на губах нет совсем. Я не любитель, но от плампера, особенно, если это заявлено в названии, хоть чего-то, но ждешь. Мне кажется, этому продукту не хватает вязкости. Был бы он плотнее, было бы здорово. У нас он стоит копейки, около 3 евро, я сразу чуть все не скупила, но здравый рассудок заорал на ухо: Юляяяяяя, он в магазине под домом. Понравится, возьмешь еще) Не понравился. Сэкономила 12 евро)
RedSmile 20 августа 2022, 21:48
странно, а мне он показался прям плотным-плотным… хмм…
и я чувствую лёгкое покалывание ))) но согласна, до блеска мечты он сильно не дотягивает )
katy3891 21 августа 2022, 08:39
А в общем образе с ярким макияжем очень даже 👌а так да, маловато пигмента
Прошлой зимой очень любила маску для губ Катрис в тубе, если есть ещё прям повторю обязательно)
Если есть возможность попробуйте обновлённые блески у Буржуа и глянец и цвета и не липкие — конфетка вообщем 🍭
RedSmile 21 августа 2022, 20:59
спасибо большое за комплимент   мне очень приятно и грустно, что да, пигмент не торт (

у Буржуа — обязательно попробую, а они за губами ухаживают? или только цвет, блеск и красота?
katy3891 22 августа 2022, 08:29
Ухаживают врядли🤷‍♀️но не сушат 100%, губам очень комфортно
RedSmile 22 августа 2022, 10:47
Спасибо за ответ. Буду иметь в виду )