Всем сочного дня, читатели Косметисты! Увидела хвалебный обзор на этот блеск и решила, что мне тоже надо, потому что: красивый цвет; эффект «пышных» губ обещается не за счет жжения, а за счет мега блеска, да и название рисует золотые горы и молочные реки.
Производитель обещает: глянцевый блеск для губ с гладкой, шелковистой текстурой и средней плотностью покрытия, с объемным глянцевым финишем, с комплексом масел, веганским заменителем коллагена и ингредиентом VolulipTM от Sederma.
Упаковка довольно таки обычная для блеска с крохотным аппликатором-лапкой. Который на текущий момент я считаю лучшим их всех моих блесков. Вот им точно можно нанести блеск в тёмной комнате с завязанными глазами без риска превратится в трегубое чудовище.
В свотче тоже всё прекрасно: пастельный розовый цвет, чуть светлее родного оттенка губ, блеск, плотная текстура. Правда уже на этапе вдыхания аромата я начинаю что-то подозревать. Запах есть, что-то неуловимо технически-перченое. И продолжаю дальше игнорировать наклейку «plump it up» — мало ли, вдруг в одной букве опечатались?!
Поведение на губах.
Наносим на нижнюю губу — так и есть. Едва уловимое, но жжение есть. Оно проходит минут через 5-10 и жить можно. Однако, что с блеском свеженамазанного продукта? Где яркий плотный пигмент? На фото ниже видно, что он полосит и почти сливается с цветом губ.
Наносим на все губы. Средство не ложится равномерно, образуя небольшие подтёки. Ладно есть оттенок естественный, издалека будет не так заметно.
На фото ниже мои ожидания от блеска: ровное плотное покрытие с первого раза, увеличение объёма губ за счет пигмента и зеркального блеска, который также выравнивает морщинки на губах и делает их «сочными», как это делает Эссенс ХХХЛ.
Через 5-10 минут блеск впитывается, оставляя лёгкий сатиновый блеск и обнажая текстуру губ.
Белую полоску не образует, со слизистой не убегает, что тоже хороший результат.
Увлажнение. Вот где Катрис не обманул, так это здесь — с первого прикосновения этот блеск насыщает губки словно мана небесная. Теперь даже вазелин не нужен — блеск с этой задачей справляется превосходно.
Ожидание — реальность. Но вот где Катрис покривил душой, так это в плотности покрытия. Чтобы получить хотя бы среднюю плотность покрытия и интенсивности цвета одного слоя будет маловато. А если в два?
Губы чувствуют себя суперперегруженными, хочется поскорее промакнуть салфеткой. Пигмент подчеркивает всё морщинки, заваливается в них, подтеков ещё больше. По мне — формула явно недоработанная.
Через 4-5 часов «ношения» средства (без еды, только напитки) губки выглядят красиво — немного блестят, видно, что хорошо увлажнены.
Плюсы и минусы
Удобный аппликатор
Хорошее питание
Общая оценка
Несмотря на то, что в мире нет ёмкости, способной вместить моё разочарование от равномерности покрытия и интенсивности пигмента и яркости блеска, я ставлю ему 8 просто потому что при однослойном нанесении эти «косяки» не бросаются в глаза, а питание и увлажнение губ намного интенсивнее, чем я ожидала.
Всем красивых губ. Обняла!
Я не очень понимаю, в чем смысл таких продуктов.
Для меня смысл продукта в уходе за губами и блеском на них. Конечно, я бы хотела блеска и цвета побольше, ну что ж, бывает, что ожидания не совпадают с реальностью
да-да, я тоже как бальзам для губ, посмотрела в состав — там уйма ухаживающих масле и экстрактов, но как блеск, вы правы — никакой. где глянец, где цвет?(((
и я чувствую лёгкое покалывание ))) но согласна, до блеска мечты он сильно не дотягивает )
Прошлой зимой очень любила маску для губ Катрис в тубе, если есть ещё прям повторю обязательно)
Если есть возможность попробуйте обновлённые блески у Буржуа и глянец и цвета и не липкие — конфетка вообщем 🍭
у Буржуа — обязательно попробую, а они за губами ухаживают? или только цвет, блеск и красота?