Всем приятного дня, читатели Косметисты! Предпочитаете ли вы декоративную косметику с благоприятным влиянием на кожу косметике без полезных ингредиентов? Если да, то тогда мой пост — для вас, потому что я собрала для трендового макияжа Clean Girl только продукты для безусловно красивой кожи.
Clean Girl — это макияж всего лица, один из видов «макияжа без макияжа». Никогда такого не было и вот опять. Однако, есть нюанс — должны быть яркие губы. Ничего не напоминает? А мне да — русский народный макияж «кровь с молоком». Самое то, под "древнерусский драм-энд-бейс" от иеромонахаФеофана (ссылки ведут на его альбомы).
На фото представлен образец русской красавицы — бледная чистая кожа с румяными щёчками и яркими губами. Как раз на концертах моего любимого исполнителя приветствуются национальные костюмы и макияж.
Макияж, как в случае с трендовым Clean Girl, так и в случае с русским народным «кровь с молоком» начинается с правильно ухода за кожей, чтобы кожа ещё до макияжа преломляла свет, как стекло. Подробнее о своём уходе за лицом, я рассказывала в посте о своём уходе. И поэтому у меня появилась идея сделать макияж только «полезными» для кожи лица декоративными средствами.
Кстати, кстати, вот ещё эталон русского макияжа:
Для макияжа нам понадобятся:
- консилер L'Oreal True match eye-cream in a concealer
- тональный для затемнения периферии и в качестве бронзера Clinique Redness Solutions Makeup SPF 15
- тональный для высветления центральной части лица Purito Cica Cleansing bb-cream
- тональный со средним оттенком для проработки лба Dior Forever Natural Nude 2N
- жидкие румяна Lamel Your Secret BB-blush
- минеральная Bb-Пудра Icon Skin Glow Star
- карандаш для губ Lamel Lipliner pencil
- блеск для губ Catrice Better than Fake lips volume gloss
- сыворотка для роста ресниц Eveline Total Action 8w1
- спрей для фиксации макияжа Compliment Make-Up Fix&Matt
Перед макияжем, немного расскажу о том, почему мне нравится песни нейромонаха Феофана — они заводные по энергетике, тексты имеют очень глубокий смысл, красивый глубокий голос в сочетании с моей любимой электронной музыкой направления дабстеп и драм. Цепляет.
Приступаем к пляскам на моём лице.
Пляска первая
Вам желаю, чтобы веселы,
Да задорны были вы.нейромонах Феофан, Будь счаслива Русь
На зону вокруг глаз я наношу консилер с гиалуроновой кислотой от Лореаль. Увлажняет, перекрывает синячок за счет персикового подтона, может выступать в качестве базы под тени, т.к. не скатывается сам и держит сухие текстуры на месте.
Пляска вторая
Знаю я много разных тайн
Слушай, да и на ус мотай
В мудрости сигану глубину,
Да поведаю вам однунейромонах Феофан, А теперь поёт медведь
Перед нанесением тональных средств, я припудрю всё лицо лечебной пудрой от Icon Skin. Это поможет тональному ложится более ровно и придаст коже ещё более красивый внешний вид.
Тональный Clinique Redness Solution достаточно тёмный и окисляется, поэтому наношу его на периферию лица влажным спонжем, а также на зону «бронзера» (под скулой, по границе роста волос, на подбородок), т.к. скульптурирующих продуктов, полезных для кожи, у меня нет, обойдёмся более тёмным оттенком крема.
Этот тональный с одной стороны хорошо перекрывает красноту за счет оливкового подтона, с другой — лечит кожу. В его составе: УФ-фильтры, лактобактерии, антиоксиданты, экстракты, масло мурумуру, глицерин, витамин Е.
Пляска третья
Каждый, кто не существует, а живёт
Сможет эту истину постичь.
Лишь добро нам ясный свет даёт
Воплощение правды его светлый ликнейромонах Феофан, Велики силы добра
На центр лица использую сразу два тональных: на лоб — Диор, т.к. в нём анти-эйдж ингредиенты, на центральную часть лица — Пурито, т.к. в нём больше ингредиентов, которые помогают бороться с высыпаниями.
Оба тональных наношу влажным спонжем, так они лучше маскируют поры и не западают в морщины. Получаю такой результат: выровненная по тону кожа, чуть темнее по тону в местах, куда солнце попадает больше.
Пляска четвертая
Ой, да думы заветные,
Вскружили голову!
Ой, да зори рассветные,
Очаровали вы!нейромонах Феофан, Думы заветные
Далее приступаю к активному нанесению жидких BB-румян от Ламель. Единственное, что в них полезного — это синтетические увлажнители.
Наношу обильно на скулы и на нос влажным спонжем, чтобы завершить образ слегка загорелого лица. Этими же румянами прорабатываю складки глаз для выстраивания формы. Румяна легко тушуются в ноль, не проедают тональный крем и консилер, высыхают в матовую пудру. Что очень естественно смотрится.
Пляска пятая
Да при ярком солнце,
При луне в оконценейромонах Феофан, Замиренье
Лёгкой пушистой кистью наношу минеральную пудру IconSkin Glow Star.
Благодаря обилию лечебных ингредиентов она спасает кожу от воспалений. Этой же пудрой высветляю внутренние уголки и яблочки глаз. Эта пудра может лежать поверх тонального немного инородно, но потом спреем мы это исправим.
Пляска шестая.
Красной девице всё не верится,
Что мила к ней судьба.
Растревожено сердце девичье,
Но надежда в ней сильно крепканейромонах Феофан, Красна девица
На губы наношу карандаш Lamel LipLiner pencil, который содержит в составе пчелиный воск, касторовое масло, алоэ вера и витамин Е. Не могу сказать, что он круто питает губы, но даже на неподготовленные наносится хорошо, ровно, не подчеркивает шелушения и морщинки.
Карандаш очень мягкий, при этом отлично точится и не ломается. Финиш имеет сатиновый, очень легко тушуется в кожу.
За два года, что я им пользуюсь, ушло менее 1/3, что говорит о небольшом расходе, а карандаш не изменил своей текстуры и не испортился. Кстати, именно этот карандаш подал мне идею данного поста. так как отдельно о нём мне не хочется писать, но в рамках поста с декоративной косметикой, улучшающей кожу, почему нет? Тем более, что и тренд попался подходящий.
Плюсы и минусы карандаша
цена
пигментированный
состав
Ни разу не пожалела, что его купила. Использую его и в макияже глаз, и в макияже губ.
Пляска седьмая.
Если просто так стоять,
Можно ело заскучать,
Даб ядрён задор поймать,
Надо поле притоптатьнейромонах Феофан, Притоптать
Завершаю макияж губ суперпитательным блеском-новинкой от Катрис. Данный продукт заявлен как плампер, но губы он не жжёт, а над пигментом остаётся только плакать. Однако в качестве ухода — отличный продукт, благодаря насыщенному составу с различными маслами и экстрактами.
Наношу его в центр и оттушевываю к краям губ, создавая эффект блестящих губ возле слизистой и матовых ближе к коже. Блеск дополнительно помогает карандашу распределятся по коже.
Пляска восьмая
Так и знай, эта память обо мне
Словно северные льды
Не тает!нейромонах Феофан, Так и знай
Фиксирую все гиалуроновым спреем для лица. Также в составе есть глицерин, ниацинамид, олеаноловая кислота.
Брови укладываю сывороткой для роста ресниц в 8в1 от Эвелины.
Содержит пантенол, соевый протеин, гиалуронку. Роста ресниц или увеличения их густоты я не заметила, но продукт отлично укладывает брови и держит их в естественном виде в течение дня.
Пляска девятая
Наше верное орудие
Ядрёность лютая да тяжесть рук!
На все века нам спасение — Сильная воля да крепкий дух!нейромонах Феофан, Сильная воля и крепкий дух
Добавляю в образ стрелки и прокрашенные ресницы «неполезными» продуктами и всё, можно идти покорять мир своей натуральной красотой!
Послесловие
И на первый раз, и на раз второй,
Да на третий раз, я как заводной!нейромонах Феофан, Ядрёность — образ жизни
Сколько раз я была на концертах Феофана? Раза четыре точно и, надеюсь, схожу ещё не раз, потому что это отличное шоу, огромные перфомансы вместе со зрителями, мой осипший голос и заряд небывалой энергии.
Всем красоты. Обняла!
Ну и не могу удержаться:
Дабы радость испыта-а-ать,
Надо спреем притоптать!
А для меня это скорее нетипичный макияж
Феофан — немного не моё, но он очень яркий исполнитель, не отнять 🙂 целое новое направление создать 👍
Так что близко знакома со многими треками
Так что, хоть в свой плей-лист не добавляю, Феофан мне всё равно как родной уже
Было здорово про него пост увидеть :)
Особенно его два последних альбома — огонь )
А моему мужу больше нравится его вторая сущность — пневмо слон
Надеюсь, вам понравится «древнерусский драм энд бейс»)
Но Феофан местами хорош)). И розовые волосы тема, вот к ним клинскин и даже chokchok отлично должны идти.
Рада найти соратников по творчеству Феофана )
да-да, вы правы насчет туши и стрелок, но без них не могу никак
а по поводу помады… нет у меня такой, чтобы и полезная, и муссовая ) а вот карандашик с блеском есть ))) кстати, этот пост больше из-за карандаша писался, т.к. про него одного я не могла рассказать, а вот в подборке, почему бы и да )
Пару продуктов для себя тоже подглядела.
здорово, что вы для себя нашли что-то полезное
Наверняка, в мире ещё много трендовых макияжей, которые подойдут именно вам
может я как-то не так поняла американских блогеров, когда они говорили, что чистая сияющая кожа и яркие губы?
стрелки. это от меня, соглашусь, т.к. без них я — не я ))
«Ваш макияж вышел очень атмосферным и задорным» — благодарю за комплимент
Вот подборка американских блогеров и. Коффки. Может в вашем представлении это и так, но и в моем есть истина. не все так однозначно, как вы пишите )
За комплимент спасибо большое )
Ну и на фото выше нигде нет красных четких губ, плотного тона, стрелок
Вы пишите, что нужен только блеск, однако у всех яркие губы )
В общем, я не считаю, что вы правы )
Но благодарю, что вы поделились своим мнением