18.09.2022

Разочарования, большие и маленькие. Пять неудачных продуктов прошедшего лета

Привет всем!

Летом я, в основном, покупала косметику по необходимости, и, как обычно, не обошлось без разочарований.

Сегодня я расскажу о пяти неудачных продуктах для лица, тела и волос, которые посоветую всем обходить стороной.

Серебристая маска для волос TEFIA Myblond Silver Mask for Blonde Hair.

На волне горячей любви к маске TEFIA Mycare Moisturizing Mask for Dry and Curly Hair (подробный пост здесь), я решилась на покупку TEFIA Myblond Silver Mask for Blonde Hair. Эта маска заявлена как тонирующая (оттеночная) и предназначена для ухода за осветлёнными волосами, придания холодного оттенка и устранения желтизны.

По итогам использования длиной в месяц, могу сказать, что да, маска действительно неплохо справляется с желтизной.

До и после:

Моя обесцвеченные волосы приобретают платиновый оттенок, отливающий в серебро, и результат тонирования мне нравится:

Ещё похвалю маску за то, что она не утяжеляет волосы и не заставляет мыть голову чаще.

Однако, ухаживающих свойств катастрофически не хватает. Я привыкла к тонирующей маске ESTEL Newtone, после которой волосы шёлковые, мягкие и блестящие, поэтому и от TEFIA Myblond Silver Mask тоже ждала чего-то подобного. Но увы: средство даже смягчает волосы плохо, не говоря уже о разглаживании и блеске. Маска толком не справляется с пушением по длине и не даёт того самого «лоска», который обычно бывает после тонирования волос.

Второй недостаток — это стойкость. После второго мытья результат сходит на нет. На волосах начинает проглядывать предательская желтизна, а серебристый оттенок смывается даже после первой помывки.

Назвать эту маску 100%-ным разочарованием нельзя, но её ухаживающие свойства и стойкость тонирования очень меня огорчили, и поэтому повторять покупку я точно не буду. Да и публиковать отдельный пост, наверное, тоже.

Оценка: 5 из 10.

Цена: 380 рублей.

Масло для волос Indola Glamorous Oil.

Масло для кончиков волос — необходимое средство в моей рутине. У меня закончились все масла, и поэтому я поспешила заказать новый для себя продукт.

У Indola Glamorous Oil лёгкий аромат и такая же лёгкая текстура, которая не оставляет на ладонях жирную плёнку и хорошо распределяется на прядях.

Наношу обычно на подсушенные полотенцем волосы перед укладкой, и никакого эффекта не вижу: масло плохо смягчает волосы, практически не приглаживает пушение по длине, не ухаживает за концами (точнее, ухаживает, но очень слабо).

До сих пор иногда пользуюсь, но честно, масло Indola — это не тот продукт, который достоин покупки.

Срок использования: три месяца.

Оценка: 5 из 10.

Цена: 800 рублей.

Крем для рук Eveline Holo Hand Blue Unicorn.

У Eveline очень классный уход для тела, но именно с этим кремом для рук вышел полный провал.

Текстура довольно лёгкая, впитывается быстро, но вот беда — оставляет неприятный липкий финиш, а мне нравится, когда после крема кожа рук гладенькая и немного скользкая.

Производитель говорит о каких-то голубых мерцающих частицах, но на самом деле их нет, даже микроперламутра в крем не положили.

Увлажняющего эффекта тоже нет, крем даже лёгкую стянутость после мытья рук не устраняет. Наверное, самый бесполезный крем для рук, который я когда-либо пробовала в жизни. Из плюсов: компактный формат, симпатичная упаковка и приятный аромат баббл-гам.

Покупать категорически не советую.

Оценка: 3 из 10.

Цена: 150 рублей.

Гель для душа MIXIT Choco Dreams Shower Gel.

Почетное второе место в моем-антирейтинге достаётся гелю для душа MIXIT Choco Dreams.

Казалось бы, как можно испортить гель для душа? Но да, MIXIT это удалось. Гель очень недорогой, нормально пенится и неплохо очищает кожу, но на этом плюсы заканчиваются.

Самый главный недостаток - это просто ужасный запах, ничего общего не имеющий ни с шоколадом, ни с какао. Гель пахнет какими-то дурацкими карамельками, которые разболтали в воде. Я обожаю сладкие и вкусные отдушки, но здесь аромат откровенно плохой: слабый по интенсивности, дешёвый и больше подходящий для мыла в общественных туалетах, чем для средства, которое хочется использовать каждый день. Второй минус — не самое мягкое воздействие на кожу. Я обычно не особо жалуюсь на сухости после душа, но после MIXIT Choco Dreams прямо хочется нанести крем или бальзам. Для холодного времени года гель вряд ли подойдёт.

Оценка: 4 из 10.

Цена: 130 рублей.

Гидрофильное масло Eveline Beauty&Glow.

Взяла это масло взамен закончившемуся от Art&Fact (упоминается в этом посте) и сразу пожалела.

Запах очень приятный, сладковато-миндальный, но текстура просто ужасная — слишком плотная и как будто тягучая.

Посмотрим, как оно справляется с косметикой?

1 — консилер LN Pro Touch-up Cover Fluid;

2 — тональный крем Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1$

3 — консилер YSL Touche Eclat High Cover;

4 — маркер для бровей Vivienne Sabo Fleur du Soleil;

5 — матовая губная помада Vivienne Sabo Zodiaque Mars en Scorpion Long-wearing Velvet Liquid Lip Color.

Масло очень плохо распределяется на кожу (массировать им лицо невозможно) и вообще не эмульгируется.

Косметику (тон, консилер и пр.) масло растворяет с третьего захода, смыть им макияж с глаз вообще нереально. Смывается масло ужасно, ощущения после него — это стянутая кожа, покрытая липкой плёнкой, кошмар, правда?

Вот, собственно, результат:

Даже консилеры и тон не удалились, они просто размазались по поверхности кожи! А ведь я даже не дождалась высыхания кремовых текстур.

После гидрофилки приходится долго намыливать лицо гелем и пенкой.

Есть ли плюсы — да, масло неплохо (но не бесследно) растворяет матовые помады. Но, по секрету, их отлично смывает обычное кокосовое масло, и покупать только ради помад гидрофилку Eveline Beauty&Glow не стоит.

Как по мне, продукт просто провальный и я категорически не рекомендую даже смотреть в его сторону.

Срок использования: более двух месяцев.

Оценка: 2 из 10.

Цена: 499 рублей.

Вот такая у меня получилась подборка. Больше всего, конечно, меня огорчила гидрофилка, она просто ужасна. Но и масло для волос недалеко ушло: было обидно купить средство за 800 рублей и получить так себе результат.

Спасибо за внимание к посту. Агния.

Agn 18 сентября 2022, 14:14
Предупреждён — вооружён   Спасибо)
RAGE 18 сентября 2022, 20:09
Вам спасибо, что заглянули)
Soaring 18 сентября 2022, 14:24
Было у меня несколько сашеток масок тефия: для окрашенных, увлажняющая и восстанавливающая. Все они оказались одинаковыми, даже для меня — одинаково бестолковыми. Эффект был минимальный и невнятный, толи увлажнили, толи восстановили, но вроде слегка разгладили, а так — ерунда.
RAGE 18 сентября 2022, 20:07
Ой, а мне очень понравилась увлажняющая маска) отлично работает на моих волосах
Soaring 18 сентября 2022, 20:32
Это здорово, потому что ценник очень приятный у них
Lerakaramelka 18 сентября 2022, 14:37
У меня был такой крем Eveline, мерцающие частички были и увлажнял неплохо так?, липкости и стянутости не было, брала на прогулку с сыном, все время наносила, пока сидела на лавочке, очень понравился.
RAGE 18 сентября 2022, 20:08
Рада, что вам он подошел!) для меня скорее неудачный
Valkyrja 18 сентября 2022, 14:47
Смотрела на это масло для волос, но теперь поняла, что мне и не надо. Спасибо) а про наличие гидрофилок у Эвелин даже не знала
RAGE 18 сентября 2022, 20:08
Лучше Лонду купить за те же деньги)
А гидрофилка — просто ужас ужасный
Vera0305 18 сентября 2022, 16:52
О, спасибо! Познавательно ?
Рада быть полезной)