Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.10.2022
2835

Палетка ярких красок: Tammy Tanuka Неукротимый Лавовый Василиск

Всем привет! С наступлением холодов недостаток ярких красок стал особенно актуален, так что можно частично восполнить его макияжем. Это поможет сделать акцентная палетка теней для век Sigil Inspired Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск, которая включает в себя одни из самых ярких прессованных оттенков среди доступных у бренда.


Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск
Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск

По традиции упомяну о других своих обзорах продукции Tammy Tanuka. Это российский инди-бренд декоративной косметики, который базируется во Владимире. У его создателей уникальный подход к созданию оттенков-элементов волшебного мира, который постоянно расширяется и поддерживается не только людьми, относящимися к Tammy Tanuka, но простыми любителями их средств (даже я принимала участие в творческих конкурсах в их соц.сетях). На Косметисте есть несколько моих обзоров их теней:

Открытая палетка
Открытая палетка

Палетка относится к линейке «Магазина магических яиц» бренда. Такие прессованные тени выходят в палетках на 6 оттенков. Сами палетки бывают в двух форматах: микро- и полном со стандартными рефилами. Однако Tammy Tanuka анонсировали в будущем смену полного формата на средний с рефилами по 1 г.


Палетка Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск (мини-формат)
Палетка Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск (мини-формат)


Закрытая палетка
Закрытая палетка

В микро-формате рефил очень небольшой (15 мм, вес 0.45-0.75), однако он хорош для знакомства с оттенками, да и тени у меня не рискуют закончиться, так что за объёмами я не гонюсь. Палетка выполнена из спрессованного картона чёрного цвета, возле рефилов есть ламинация. Размер упаковки 6,5см*6 см. Внутри и снаружи крышечки есть золотистое тиснение в виде василиска. Крышечка на магнитах. В моей палетке изначально был брак, но бренд пошёл мне навстречу и осуществил замену — за что им благодарность и уважение.



Гамма палетки почти целиком акцентная, указана производителем как несамостоятельная. И хотя в теории можно накраситься ею одной, и даже не в формате мономакияжа, но в этот раз мне хотелось дополнять эти тени другими. Они показали себя достойно как в связке с другими оттенками Tammy Tanuka, так и с продуктами других брендов. По общему качеству (простоте в нанесении, тушёвке; покрытию) тени уступают предыдущему «Чаепитию», но всё равно достаточно податливые, чтобы с ними хотелось работать. Зато, в отличие от вышеупомянутой палетки, вся палитра яркая, приковывает внимание и интересно смотрится с моей внешностью, что не могло не обрадовать.



 




Задняя сторона палетки с составом теней
Задняя сторона палетки с составом теней

Свотчи оттенков

Описание оттенков от производителя:

132 — профиль оттенка «Пиромантка»: рыжий огонек. Плотный, жирный металлик. Используйте пальцем или влажным способом для глянцевого эффекта.
133 — профиль оттенка «Чертовка»: густой красный оттенок. Так же плотный металлик — оба металлика идеальны для акцентов, стрелок и графики.
134 — профиль оттенка «Ревнивица»: фиолетовый сатин. Средняя сложность использования, рекомендуется нанесение пальцем.
135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира». Культовый пламенеющий фиолет. Подходит для мономакияжа, легкий в применении. Наиболее хорош во влажном нанесении пальцем на все веко.
136 — матовый фиолетовый без профиля. Обрамление соседних оттенков — сиреневая дымка. Не рекомендуется использовать на неравномерно просохшую базу.
137 — профиль оттенка «Пава»: один из самых популярных фиолетовых оттенков. Имеет голубой блик на фиолетовой базе. Может использоваться соло. Легок в применении.

Поделюсь своими впечатления от оттенков. Все свотчи сделаны пальцем на чистую сухую кожу без базы под тени.


Свотчи оттенков (слева направо) 132 - 133 - 134 при дневном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 132 — 133 — 134 при дневном свете


Свотчи оттенков (слева направо) 132 - 133 - 134 при холодном дневном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 132 — 133 — 134 при холодном дневном свете


Свотчи оттенков (слева направо) 132 - 133 - 134 при непрямом солнечном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 132 — 133 — 134 при непрямом солнечном свете
  • 132 — профиль оттенка «Пиромантка» — красновато-оранжевый металлик — оттенок очень красивый и яркий, но не достаточно плотный при нанесении кистью, может слегка плешиветь, требует наслаивания. Также осыпается при наборе и нанесении, так что лучше использовать с защитными наклейками.
  • 133 — профиль оттенка «Чертовка» — красный металлик, на свотчах холодный, но на веках скорее нейтральный. По свойствам похож на предыдущий оттенок, но чуть плотнее и пылит меньше.
  • 134 — профиль оттенка «Ревнивица» — яркий тёплый фиолетовый сатин. На веках выглядит темнее. Пигментированный, надо чуть дольше тушевать. Сильно сыплется под глаза, лучше использовать с шилдами.
Свотчи оттенков (слева направо) 135 - 136 - 137 при дневном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 135 — 136 — 137 при дневном свете


Свотчи оттенков (слева направо) 135 - 136 - 137 при холодном дневном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 135 — 136 — 137 при холодном дневном свете


Свотчи оттенков (слева направо) 135 - 136 - 137 при непрямом солнечном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 135 — 136 — 137 при непрямом солнечном свете


Свотчи оттенков (слева направо) 135 - 136 - 137 при солнечном свете
Свотчи оттенков (слева направо) 135 — 136 — 137 при солнечном свете
  • 135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира» — тёплый лилово-розовый шиммер с золотисто-розовыми искрами. Пылит в рефиле и немного под глаза. В остальном довольно простой в обращении.
  • 136 — матовый фиолетовый без профиля — нейтральный сиреневый матовый оттенок. Цвет очень симпатичный, но исполнение немного подвело. Оттенок очень сильно пылит в рефиле. Им можно наставить пятна, особенно если кожа под ним не 100% сухая (легкая испарина их практически гарантирует, даже несмотря на наличие базы). Тушевать также приходится дольше, чем я привыкла.
  • 137 — профиль оттенка «Пава» — насыщенный холодный голубой шиммер на сиреневой базе. На веках нужно наслоить для плотности, но оттенок совершенно прекрасный.

Можно подумать, что на этом моменте свотчи закончатся, но не тут-то было!


Свотчи оттенков палетки (сверху вниз, слева направо): 132 - 133 - 134 - 135 - 136 - 137
Свотчи оттенков палетки (сверху вниз, слева направо): 132 — 133 — 134 — 135 — 136 — 137


Свотчи оттенков палетки при холодном дневном свете
Свотчи оттенков палетки при холодном дневном свете


Свотчи оттенков палетки при холодном дневном свете
Свотчи оттенков палетки при холодном дневном свете


Свотчи оттенков палетки при тёплом дневном свете
Свотчи оттенков палетки при тёплом дневном свете

Примеры макияжей

Макияж 1 с оттенками 134, 136, 137 из палетки, а также тенями Tammy Tanuka 020, 044, 053, 110.




Макияж 2 с тенями Tammy Tanuka 134, 135 (из палетки), 043 и 010; Sydney Grace Sea Foam, Perfect Storm; Lethal Cosmetics Altitude и изумрудным хайлайтером KvD Beauty.



Макияж 3 с оттенком 137; тенями Terra Moons Cosmetics Dragonfly, Artemis; Sydney Grace Legendary и золотистым хайлайтером Lime Crime (Opals).






Макияж 4 с оттенками Tammy Tanuka 079, 135, 136 и Natasha Denona Feather, Bubble, Illusion, Limoncello из палетки Pastel.




Макияж 5 с оттенками Tammy Tanuka 084, 128, 132, 133. Урок для создания этого макияжа можно найти здесь.



Макияж 6 с оттенками Tammy Tanuka 034, 132, 133, 134, 136, 137 и сиреневым хайлайтером KvD Beauty.






Палетка Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск
Палетка Tammy Tanuka Неукротимый лавовый василиск

Итог. Это безусловно интересная палетка с яркими и нетривиальными оттенками, к некоторым из которых нужен особый подход. Тем не менее, трудности в обращении ни в коей мере не отвращают от продукта, а эффектный вид макияжа перевешивает необходимость потратить больше времени на нанесение.


Цена: ₽1400

Оценка: 7/10


Пробовали ли вы такую палетку? Как относитесь к теням Tammy Tanuka?


Спасибо, что прочли!


Лучшее за месяц

Комментарии

Vi_Va_Victoria 03 октября 2022, 23:49
Спасительно-яркий пост в эти серые дождливые дни — то, что доктор прописал   Все макияжи хотелось рассматривать, мои фавориты — 5 и 6, хотя 4 мне тоже очень нравится (он крайне напоминает так полюбившуюся мне палетку Заячьи Хороводы). Моя палетка, как ты знаешь, тоже оказалась с браком, но здорово, что бренд оперативно решает все проблемы. Моя первая палетка бренда (Жабка) была не без нюансов в носке, но последующие палетки меня только радуют, так что интерес к бренду только растет.
Arian 03 октября 2022, 23:54
Спасибо, что читаешь и поддерживаешь!  
Да, у ТТ очень интересные релизы! Надеюсь, они найдут выход из ситуации с поставками составляющих, чтобы радовать больше и чаще (хотя не могу упрекнуть их в том, что палетки редко выходят).
pi4y4y 04 октября 2022, 00:06
Красочная палетка. У тебя отличные макияжи получились, порассматривала с удовольствием (голосую ща 4 и 5). Синий, кстати, похож на Терра Мунс :)
И я взяла Грезящую о расколе мира в рассыпушке и жалею, надо было прессовку брать, она ярче
Arian 04 октября 2022, 13:56
Спасибо!  
Хоть опросы устраивай по итогу.   На ТМ, если судить по твоему фото, он скорее не похож. Мне кажется, более голубой и светлый. Хотя хорошо бы проверить!
Может, получится ещё взять пресс. Я потихоньку добираю то, что хочу. Но это тоже тот ещё квест!
peraspera 04 октября 2022, 00:12
Неужели где-то ходят люди с такими красивыми макияжами?))))
Очень красивые цвета и умелые руки).
Arian 04 октября 2022, 13:57
Большое спасибо!  
О да, с большинством из них я куда-то ходила в итоге.
TatyanaVwzd 04 октября 2022, 02:33
Танюша как артистка! Все образы преподносите очень интересно!
Arian 04 октября 2022, 13:57
Большое спасибо!  
Delilah 04 октября 2022, 03:02
Таня, какие у вас красивые макияжи!   Начиная читать пост, даже не думала, что с такими яркими (для меня сверхъяркими) оттенками можно создать такие элегантные образы!
Arian 04 октября 2022, 13:59
Большое спасибо!  
Чаще всего я стараюсь сделать, чтобы мои макияжи были и интересными, и носибельными (потому что часто я с ними потом куда-то иду).  
AnyaMalina 04 октября 2022, 05:51
Вот сейчас не от того человека прозвучит, но я не стала брать, потому что ярко  
Да и от красных подустала, сезон зелени всех оттенков у меня в самом разгаре)
Таня, а тебе очень красиво, залюбовалась  
Arian 04 октября 2022, 14:01
Спасибо!  
Думаю, у тебя достаточно ярких теней, чтобы пропустить эти!  
Я сейчас тоже не всегда так крашусь, но периодически всё равно тянет на подобные насыщенные цвета.
TatianaM 04 октября 2022, 06:00
Красота! Мне 5 понравился, красные тени и красная помада. Сочетание — 🔥
Arian 04 октября 2022, 17:18
Спасибо!  
JJlovesmakeup 04 октября 2022, 06:22
Так здорово! Мне понравился пятый и шестой макияж, они тебе очень идут 😍
Arian 04 октября 2022, 17:19
Спасибо!  
Сама бы ты стала носить такие оттенки?
JJlovesmakeup 04 октября 2022, 17:37
Шестой нет, цвета не мои, а вот пятый- да!)))
Arian 04 октября 2022, 19:39
Слегка подпаленный?  
Красный тебе очень пойдет почти любой. Особенно в сочетаний с традиционным китайским платьем на восточный Новый год. У меня эти два оттенка почему-то ассоциируются с фонариками и другими атрибутами этого праздника.
JJlovesmakeup 04 октября 2022, 20:05
Да, он самый)) Я одно время постоянно носила оранжевые тени, очень нравилось! Китайского платья нет, есть рубашка в японском стиле с красной вставкой и узором из веток сакуры 😄
Arian 05 октября 2022, 10:59
Для просмотров Худзиямы по утрам?  
Я имела в виду что-то вроде такого. Очень мне нравится, как у них сшит верх обычно.
JJlovesmakeup 05 октября 2022, 12:07
Для метания сюрикенов в косячных проектировщиков на работе))))
Ох какая красота! Мне тоже такое нравится, особенно воротничок 🔥
Arian 05 октября 2022, 12:23
Ага, воротники-стойки — это любовь.  
RiRi_21 04 октября 2022, 06:33
Ух какой яркий красный, палетка 🔥
Arian 04 октября 2022, 19:36
Мне, к моему удивлению, холодный/нейтральный красный понравился не меньше, чем оранжево-красный, что о многом говорит, так как таких оттенков я встречала немало!  
Masha87 04 октября 2022, 07:41
Классные варианты👍мне понравился огненный образ в чёрном😎
Я из этой Палетки купила 3 рефила, 132,135,137
Arian 04 октября 2022, 19:39
Спасибо!  
И как тебе они пока?
Tartuga 04 октября 2022, 09:31
Очень праздничная палетка. Прямо настроение поднялось, глядя на ваши макияжи!  
Arian 04 октября 2022, 19:39
Большое спасибо! Рада, что произвела такой эффект!  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 04 октября 2022, 09:31
Красивая палетка и пост! ❤️
Я тоже мимо не прошла. Творческая палитра получилась, яркая и для хороша для экспериментов 👍
Arian 04 октября 2022, 19:40
Большое спасибо!  
И как палетка пока? Оправдывает ожидания?
MAKEUP_ANANAS_MOOD 05 октября 2022, 00:21
Да, я, наверное, уже достала всех своими ответами, что ко мне ещё ничего не доехали. Все в России ждёт… Все новинки. 🙈
Arian 05 октября 2022, 11:00
Ничего, доберётся! Надеюсь, не разочаруют покупки!  
MAKEUP_ANANAS_MOOD 05 октября 2022, 12:30
Спасибо 🌸
Уверена, что не разочаруют 🙂👍
DieOlga 04 октября 2022, 21:58
У меня нет этой палетки, потому что я с ней не справлюсь 🙈 Но под впечатлением от последнего макияжа😍И традиционно понравился 💜
Arian 05 октября 2022, 18:13
Спасибо!  
Чего это не справишься?
DieOlga 05 октября 2022, 18:28
Мой стандартный макияж — матовая рамка нейтрального оттенка шиммер или дуохром в центр) С яркими по такой схеме сложно. Смотрится дико на мне 🙈
Arian 05 октября 2022, 22:37
Даже какие-нибудь рыжие или зелёные?
DieOlga 05 октября 2022, 22:40
Ладно, уговорила — буду пробовать 🙈😂
Arian 06 октября 2022, 10:51
Расскажи потом, как проходят эксперименты  
Olgagavlovich 05 октября 2022, 06:29
Ух ты, красота какая! Особенно 2 и 5 макияжи 💥 круто вы её обыграли, очень круто!
Arian 05 октября 2022, 18:13
Большое спасибо!  
iri-sa 05 октября 2022, 20:17
Очень нравятся Ваши эффектные цельные образы  
Arian 05 октября 2022, 22:37
Большое спасибо! Рада, что читаете!  
Alia.foxy 06 октября 2022, 01:58
Красота  
Особенно впечатлил красный.
Arian 06 октября 2022, 10:52
Спасибо!  
Такое я, как ни странно, довольно часто ношу в итоге, хотя не всегда именно с этими тенями.  
Muffin 07 октября 2022, 01:17
Яркая палетка для яркой девушки, что тут скажешь) 2,3 — 😍😍 прям очень нравятся) такие чистые цвета. Сине-голубые (3) мне на вас особенно нравятся, а 2 очень оригинальный и в общем образе прям харАктерно вышло) Ну, последние два шедевральны, конечно)) Импрессия, девушка с обложки модного журнала.
Arian 07 октября 2022, 09:31
Большое спасибо!  
redishhh 08 октября 2022, 21:23
Я конечно «Василиска» взяла! Так ждала его)) Все хорошо в этой палетке, кроме того, что тени на мне скатываются! Пришлось докупать базу в комплект и только после этого нормально тестировать, а то сплошное разочарование было… Пост готовлю ;)
Arian 13 октября 2022, 10:16
А ты обычно без базы носишь тени? На мне без праймера почти всё скатается!  
Как тебе помимо этого момента палетка? Пост буду ждать!  
TorTorri 12 октября 2022, 23:43
Ваааай, Таня, давно сюда не заглядывала и проглядела этот пост. Я даже не смогла определится, какой макияж мне больше понравился, потому что они все отличные и тебе идут! Прям твоя палетка по оттенкам!
Arian 13 октября 2022, 10:17
Большое спасибо!