10.08.2022

Хорошая замена нюда Anny make up №300: лак для ногтей Step in style color №20

Добро пожаловать! Кажется, я так и буду чередовать яркие маникюры и сдержанный нюд, ведь ниже есть самый классический традиционный лак под цвет кожи.

И вообще-то их два: лак от немецкого бренда Anny в оттенке make up №300 и его бюджетная альтернатива от российского бренда Dance Legend из серии Step in style color в оттенке №20.

Оттенок Степа мне показался очень похожим на лак Энни, поэтому я с радостью хочу поделится с вами моей находкой.

Сначала я купила Step in style color. Это линейка лаков от Dance Legend, которая принадлежит к самой скромной ценовой категории: все лаки там стоят от 115 до 185 рублей. На одной фотографии №20 показался идеальным нюдом, так что пройти мимо не удалось.

Внешний вид у флакончика стандартный, крышка снимается. Объем 11 мл.

У лака Anny нет съемной крышки. Флакончик в виде кубика, в котором лака больше — целых 15 мл. Но и цена выше. Лак, сделанный в Германии, стоит от 460 до 700 рублей, что примерно в 3 раза дороже российского Степа.

Оттенки №20 и №300 сквозь флакончики очень похожи.

Кисточки лаков различны. У Anny (слева) ворс с закруглением, Step же с самой обыкновенной метелкой и с ровным срезом. В этом бюджетная альтернатива жестко проигрывает — срез полукругом значительно удобнее, метелкой я постоянно заливаю кутикулу в попытке нарисовать дугу. Кисточка Anny подходит к Step, если есть желание, можно переставить. Горлышко по внутренней стороне диаметром 9 мм.

Текстура Степа — креле. Это не полностью плотный крем, как у Anny, а скорее смесь кремового лака и формулы желе в соотношении 80 к 20. Не желе. Лак от этого менее плотный, зато на ногтях дает более похожий на гель-лак эффект (как смешать железный укрепитель Релуи с другим кремовым лаком).

Оттенок лака — светлый розово-бежевый под цвет кожи. Приятный оттенок, подойдет ко многим тонам светлой кожи, причем будет актуальным круглогодично.

В маникюре

Мне очень жаль, что в этот раз я была особенно неаккуратной и покрас оставляет желать лучшего. Возможно, в меня вселился дух маляра, извините.

Как обычно, я использовала базу для ровности ногтевой пластины (мизинец не зашлифовала, это лак с крапушками так травмировал местами ногти).

Затем нанесла в один слой Step in style color №20 на все ногти правой руки:

Видно, что текстура полупрозрачная. Лак легко распределяется, напоминает что-то типа киселя.

Ниже на фото левее Степ в один слой, а правее в два:

На другой руке я сделала сравнение двух лаков. На большом, среднем и мизинце — Anny make up №300, а на остальных Step in style color №20. Все в один слой:

На большом, среднем и мизинце - Anny make up №300, а на остальных Step in style color №20

При теплом свете лаки из разной ценовой категории выглядят практически одинаково, хотя Anny в кремовой текстуре плотнее. В тени заметнее, что очень похожие оттенки на самую малость различаются (но в нюдах это очень важно!!): Степ уходит в розовый подтон, а Энни содержит каплю таупа, который иногда делает оттенок более серым. Лаки в два слоя:

Как по мне, разница в цвете есть, но совершенно незначительная. На фото она еще заметна, но в жизни ее почти не видно (особенно при желтом электрическом свете, где оба лака уходят в беж). Я даже не стала перекрашивать ногти, просто ходила так с двумя оттенками на левой. Субъективно, как мне кажется, оттенок Степа №20 подошел к рукам даже больше (моя кожа с желтым подтоном, светлая).

Степ №20
Степ №20

После я покрыла все ногти топом-сушкой Sally Hansen и сделала еще несколько фото при разном свете.

Здесь снова два лака вместе:

А на правой руке только Степ №20:

Т/Х лаков:

Степ немного более жидкий, зато идеально (просто божественно) саморазравнивается. За счет этого он классно выглядит на коротких ногтях в один слой (а Anny в один полосит). Менее плотный и дольше сохнет в два слоя (схватывается сверху, но долго просыхает внутри), где-то минут 40 два слоя. То, что он дольше сохнет для меня не проблема, т.к. я использую сушку (под матовым топом тоже быстро высыхает).

Anny может полосить, тоже жидковат и высыхает дольше, чем мои недавние Masura или Elian (он просто сохнет так, как Степ из-за формулы).

Стойкость у обоих лаков отличная — можно носить без сколов 5 дней. Снимаются беспроблемно, ногти не окрашивают.

Step №20
Step №20

Могу сказать, что оба лака — это правильные оттенки нюдов. Оба украшают ногти. Оба мне очень понравились. По т/х я бы дала лаку Anny балл повыше — 8 из 10, а Step только 7 (не у всех есть сушка). Хотя с обоими я справляюсь без страданий. А за оттенок каждому по 10, хоть Степ и понравился больше. Так что вопрос скорее в цене и доступности. Если учесть, что Step №20 раза в 3 дешевле, я смело его советую. Цена ошибки, если не устроит, невелика.

ps к нему в пару можно взять матовый топ с золотой поталью от этого же бренда.

2 месяца, 2р/в месяциспользование

Пока эта пара — мои самые любимые нюды. А какой лак стал для вас вариантом «на каждый день»?

Lerakaramelka 11 августа 2022, 00:05
Какая нежность ?, я такое обожаю.
Valeria8059 11 августа 2022, 14:35
Спасибо, я тоже люблю, правда к 3-му дню мне надоедает и я с сорочьим азартом шмякаю поверх блестки
Morozko_21 11 августа 2022, 06:11
Очень нежно   в последнее время я уже оттенков 5 закинула в корзину после отзывов об этих лаках здесь
Valeria8059 11 августа 2022, 16:59
Я пока три купила, тоже новая для меня линейка. Взяла этот, топ с поталью и летний №119, который как йогурт. Все хороши, но кисть хочется поменять
AnyaMalina 11 августа 2022, 07:15
Классно смотрится и длина, и оттенок
Valeria8059 11 августа 2022, 19:29
Спасибо
Olga_Chernika 11 августа 2022, 07:38
Оба красавцы. Ногти у вас красивущие!
Valeria8059 11 августа 2022, 20:30
Спасибо, очень приятно ☺️
RitaMix 11 августа 2022, 11:06
На ногтях они практически неразличимы.
Лера, не подскажите, а кисть из флакона Anny к флакону Step подходит?
Valeria8059 12 августа 2022, 13:18
Да, подходит, проверила вчера. Оба горлышка одинаковые (примерно 9 мм по внутреннему краю), если переставить, закручивается.
RitaMix 12 августа 2022, 19:37
Это здорово!?
khajiit 11 августа 2022, 13:56
Приятный нюдовый оттенок, очень нежно смотрится маникюр, благородно)
Энни все же мне больше импонирует в плане кисти и текстура более привычна мне, но есть сиреневый лак Степ, и да, там тоже управиться с ним довольно не сложно)
Valeria8059 13 августа 2022, 13:42
У меня пока один Энни. Я купила его попробовать, решила, что лучше выбрать нюд… и взяла почти такой же оттенок, который купила у степов весной! У степа текстура напомнила железный укрепитель Релуи, купленный одновременно со степом. А энни, да, в классической кремовой формуле. Хороший добротный нюд
Mashka1888 11 августа 2022, 19:37
Люблю естественные оттенки на руках, готова каждый раз красить в одни и те же цвета и этот один из них
Valeria8059 13 августа 2022, 17:55
И хорошо, это красивый оттенок :)
foramini 11 августа 2022, 20:01
Вселился дух маляра-очень емкое выражение   я не про ваш маникюр, а скорее даже когда у меня получается криво. Лак Step хорошо вам подходит, у меня тоже теплый тон кожи, попробую этот лак, спасибо.
Valeria8059 13 августа 2022, 23:51
Есть только две крайности: либо маляр, либо Гермиона Грейнджер, измеряющая по линейке и прокрашивающая под микроскопом
NadyaK28 11 августа 2022, 22:24
Добавила в хотелки. Спасибо!
Valeria8059 14 августа 2022, 23:38
Пожалуйста) У них есть еще пара нюдов, я вроде приметила в хотелки оттенок 19 или 18 как более бежевый
Snow1985 17 августа 2022, 18:48
Спасибо вам за этот пост! Заказала Энни сразу, и сегодня его опробовала.
Удивила кроющая способность, несмотря на светлый оттенок. По цвету идеально подошел моим рукам ) То, что я искала.
Очень нежный и очень неприхотливый в нанесении. Высох быстро.
Второй лак из этого поста не стала заказывать, прямые кисточки — не для меня )
Valeria8059 17 августа 2022, 19:03
О, я очень рада, что вам понравилось! Это действительно удачный нюд) Желаю, чтобы стойкость вас тоже приятно впечатлила ❤
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...