Всем привет! Снова настало время постов о тяготах подбора тональника на бледную и капризную кожу. В этот раз степень проблемности позволяет смотреть беременным и слабонервным, так что погнали!
Сухую тональную основу для проблемной кожи KM Cosmetics я приобрела как потенциальную замену своей любимой от bareMinerals, которую и раньше-то нужно было ловить в наличии в нужном оттенке, а сейчас и того проблемнее заказать.
Кожа у меня, мягко говоря, не мечта поэта: бледная, тонкая, сухая, с пигментацией, розацеа и склонностью к аллергиям. Поддерживать её в нормальном состоянии — уже большой труд, ведь одно неверное движение и здравствуйте, зуд, прыщи и/или пятна. Да даже постоять под солнцем и вспотеть может быть чревато получением аллергии.
Поэтому и тон найти под это дело сложновато, ведь нужно, чтобы он хорошо выполнял свои обязанности и при том не провоцировал всего вышеобозначенного. В идеале ещё бы помогал справляться с зудом, краснотой и воспалениями. Минеральный тон с цинком от KM Cosmetics для проблемной кожи по описанию выглядел именно тем, что надо.
Упаковка средства минималистичная, хотя и не такая лаконичная, как у тона bareMinerals. Тональная основа упакована в картонную коробку с наклейками от вскрытия. В ней, помимо пудры, был пробник праймера, который можно использовать с тоном. Сам тон представляет собой пластиковую банку диаметром ~6.8 см с 8 г пудры. Внутри баночки – закрывающийся сифтер, что меня порадовало. Что не порадовало: крышка попадает в резьбу не каждый раз, и иногда приходится тратить время, чтобы нормально закрыть средство. Сама банка сделана из полистирола, то есть подлежит переработке, но её ни в коем случае не стоит перегревать – лучше вообще держать вдали от прямых солнечных лучей в месте попрохладнее. Наконец, стоит отметить, что продукт произведён в России, сертифицирован и не тестируется на животных.
У этого тонального средства простой состав, хотя и не такой короткий, как у bareMinerals. Я не против синтетических продуктов или, допустим, вагона и маленькой тележки уходовых экстрактов, но чем прозрачнее, понятнее и лапидарнее состав, тем меньше у моей кожи вариантов, на что агриться. SPF у этого тонального чуть выше, чем у bareMinerals — 20 против 15.
Взяла тон-пудру в оттенке NL2 светлый натуральный для кожи с холодным подтоном. Мой подтон нейтральный, но желтоватые подтоны на мне заметнее, так что надёжнее было взять этот. Оттенок действительно светлый, что видно даже на моей коже. Но подтон у него, на мой взгляд, не розоватый, а скорее серовато-зеленоватый — такой, как мне кажется, хорошо ляжет на оливковую кожу. За счёт тонкого покрытия средства и того, что оно чуть окисляется и темнеет при усадке — что, как ни странно, больше заметно при использовании с праймером. Большой разницы между лицом и шеей на мне не видно, так что думаю: цвет я выбрала подходящий.
По сравнению с Fair 01 bareMinerals этот оттенок менее телесный и более напоминающий слоновую кость. Также первый не матовый и содержит сияющие частицы, тогда как у второго их нет. Нужно отметить, что у NL2 финиш тоже не глухо матовый. Я бы даже сказала, что естественно матовый с лёгким здоровым сиянием.
По сравнению с bareMinerals это больше пудра, чем тон. Он суше, практически не комкуется, при нанесении немного пылит. Пудры также нужно больше, чтобы покрыть ей всё лицо, при том, что само покрытие получается более тонким. Расход такой пудры за раз, думаю, что компенсируется тем, что сама она легче и её должно быть больше при равном объеме. Однако за счёт большей пластичности в нанесении мне пока по душе скорее bareMinerals.
Нужно ждать, пока тон «усядется» в течение 15 минут, а потом корректировать недочёты, которые всплывут по итогу. Например, вариант ниже. Почему-то в моем случае тон провалился в рельеф на лбу, самую сухую мою зону. Возможно, однако, что в том была вина праймера (или же ухода, но по времени они тогда сильно не совпали), потому что без него такого не происходило. Однако так тон может слегка цепляться за шелушения.
Наношу средство я либо синтетической кистью с набивкой кабуки, если покрытие нужно более тонкое, либо большой кистью Artis, которой наношу большинство тональных основ.
Огромный плюс пудры в том, что она достаточно комфортно носится в жару, включая душную погоду, когда испарина не исчезает ни на секунду. Большую часть времени о тональном забываешь вообще, что для меня показатель отличного продукта. Стойкость он демонстрирует тоже приличную. За 7 часов в душном помещении и на солнце тон не сполз и практически не поменял текстуры (только в проблемных зонах/на прыщах), что было заметно только при рассмотрении с очень близкого расстояния. Однако, если кто-то ищет от неё полного матирования в течение всего дня – ищите в другом месте. В моём случае перед смыванием тон всегда заметно блестит, но я в течение дня перед этим обычно потею и не обновляю покрытие пудры или пользуюсь другими матирующими средствами.
Итог. У KM Cosmetics вышло очень достойное тональное средство! Не без недочётов, но удавшееся в главном: оттенке и комфорте в носке. Не могу сказать, что это полный аналог моему любимому сухому тону от bareMinerals: они отличаются, прежде всего, по цвету и текстуре. Оттенок тона КМ более сероватый, но мне тоже подошёл, так что не могу жаловаться. По текстуре он легче и менее пластичный, с меньшей кроющей способностью — для фото он подходит хуже, но тоже комфортный и даже иногда подсушивает прыщики в процессе носки. Средства не идентичные, но в качестве более бюджетной замены bareMinerals для повседневного ношения, когда не столько требований к покрытию, тон КМ мне вполне подошёл, и думаю, что буду и дальше с удовольствием его использовать!
Оценка: 8/10
Цена: ~₽1300.
Пробовали ли вы такой тон KM Cosmetics? Как относитесь к минеральной косметике?
Спасибо, что прочли!
Мне был интересен именно тон, так как пудрой пользуюсь не всегда, и есть отличная финишная. Этот тоже такой же — комфортный, но с лёгким покрытием, для фото, конечно, лучше другой использовать, а так хорошо выглядит.
Посчитала) не 5 🙈я почти 8 лет пользуюсь bm.
Вот так формулу они создали больше 10 лет актуальна.
А так да. У меня кожа с ранних лет была капризная, так что сначала заказывала из Штатов через косметолога, потом покупала сама во Франции и наконец появилась возможность заказывать напрямую (и, надеюсь, скоро появится вновь).
Тон усаживаю спреем: водичкой или фиксатором. Пробник праймера тоже получала и не прониклась. Он утяжеляет конструкцию, показался липким и не сказать, что косметика лучше сидит на нём.
Ты чаще по каким текстурам?
Только не очень понятно: это тон или всё-таки пудра? На обычный тональник можно наносить?
В целом, к сухим тональным основам у меня отношение не очень, т.к. они подчеркивают мне все несовершенства, а общий тон лица особо лучше не становится.
BB-крем — выручалка на все времена:D Тут всё индивидуально, конечно.
P.S. Вы очень красивая, форма губ невероятная :3
Мне сухость отлично подчеркивают и жидкие основы, которые по идее должны приглаживать. Слава богу, не все! В этом тональном средстве мне больше всего нравится то, что я его не ощущаю на себе, даже в жару. И суше с ним кожа себя не чувствует при этом.
приветики, Shiseido!. Шелушоночки мне и тона с пометкой Glow/Moisturizing подчеркивали только в путь, что уж говорить про матирующие экземпляры…Невесомость — очень важное качество для тона, особенно в летнюю жару
Главное, конечно, что вы продуктом довольны
Вблизи, конечно, есть к чему придраться.
В жизни нас редко кто так рассматривает, поэтому я верю, что в жизни тон выглядит хорошо👍
Обращу внимание на сатиновую! Хотя в этой меня привлекло как раз наличие цинка.
Странно, но факт, даже на жирной пористой текстуре стала предпочитать естественный или сияющий финиш
А, и тоже рассыпчатая версия мне показалась удачнее прессованной, та как-то менее равномерно наносится
Я наношу не втирающими движениями, а скорее растягивающими, если Artis. Кабуки надо, может, попробовать закручивать в процессе нанесения, помню такие советы.
В поры она как раз не проваливается — на праймере она проваливается в рельеф кожи. Заломы или что-то, напоминающее межклеточное пространство.
А по текстуре он, кстати, скорее похож на твою Kat von D, которая пылила. Но более стойкая и ложится поровнее, как мне кажется.
Она справилась
На меня было страшно смотреть, с ней- терпимо, главное действительно правильно наносить, и лицо, конечно, должно быть увлажнено чтобы шелушений не было
На тебе понравилась
Только удивительно что в поры на лбу немного провалилась, это обидно
Ветрянкой болела уже во взрослом возрасте? Это жесть должна быть, сочувствую. У меня есть впадинки от оспин, но с детского возраста.
Мне кажется, что там даже не в поры (потому что в поры на мне по-другому средства проваливаются — выглядят точками тона, а вокруг будто исчезает он в сравнении), тут в рельеф он провалился, что ли. Я склоняюсь к тому, что это произошло из-за праймера или его сочетания с моими кистями или уходом, потому что с чисто сухим тоном я такого не видела.
У них вроде были пробные наборы раньше – возможно, и сейчас есть. Особенно если интересуют несколько продуктов сразу.
У сатиновой совсем прозрачное? У этой тоже легкое. Я боялась, что желтая будет желтить.
Км все не прозрачные ни разу. Просто менее матовое и чуть менее плотное. Если найду фото со свотчами, которые делала, принесу