Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.06.2022
1936

Привет, я Катя, и я тут совсем недавно

Доброго времени суток всем заглянувшим.


По паспорту звать меня Катей, мне буквально через месяц исполнится 29 лет.

И я люблю фотографироваться с чужими котами.

На Косметисте я недавно, хотя и знала об этой платформе продолжительное время. Писать здесь я начала благодаря прекрасной Агнии  RAGE. Иногда жалею, что не начала раньше)


Родом я из маленького городка в Ростовской области, но в 17 лет поступила на стоматологический факультет в Москве, да так и осталась жить в столице.


Собственно, я потратила 7 лет своей жизни на получение медицинского образования, и практически 5 лет у меня была врачебная практика стоматологом-ортодонтом. В какой-то момент моя жизнь начала напоминать «самовывоз» (не способ получения товара, а образ жизни), поэтому недавно я уволилась (прихватив с собой чемоданчик проблем в виде выгорания и синдрома самозванца). Стоматология оказалась мне «не по зубам», но, может быть я вернусь, когда отдохну и проработаю проблему с психологом. С грустной нотой закончим))


Когда мне было 14, было очень легко отвечать на вопрос «а есть ли у тебя хобби?». Потому что тогда были хореография и художественная школа. Я не могу сказать, что сейчас у меня есть прям самое настоящее хобби, но есть некоторый круг интересов.


  • Косметика. Как уже выше упоминала, я в детстве занималась хореографией. И на различные выступления нас красили в лучших традициях 2007 года: фиолетовые тени на половину лица, румяна поярче, много блесток. Чтобы со сцены точно было видно. По этой причине я большую часть сознательной жизни не испытывала весомого интереса к декоративной косметике (так, тушь, тональник, изредка лайнер для глаз), ибо в детстве и так приелось. Но пару лет назад я купила первую палетку теней, и меня понесло.


Я люблю делать яркие макияжи с помощью теней для век, обожаю блестяшки, спарклы, дуохромы, цветные линзы. Но так как носить эту попугаючью красоту мне особо некуда (особенно в пору работы врачом), рисую лицо я себе редко. Поэтому до сих пор делаю макияж посредственно, на мой вкус. (И до сих пор написала лишь один пост на декоративку — и то на тушь)


Что забавно, у меня лежит парочка нераспечатанных палеток Худы, и я над ними трясусь как Кощей над златом. Жалко в такую красоту вообще лезть… Когда-нибудь я, конечно, напишу даже пост на эти палетки, но, видимо, их уже с производства снимут))


  • Компьютерные игры. Я тот еще задрот. В моей жизни компьютер появился, когда мне едва исполнилось 7 лет. Всю жизнь я во что-то играю. Я детстве, когда интернет был только по телефонной линии и карточкам, это были Diablo II, StarCraft, Unreal Tournament`99 (видели 8-леток, играющих в шутеры?). Лет в 16 я познакомилась с Lineage II (надолго и всерьез), которая едва не поспособствовала моей неуспеваемости в университете (спасибо моим подругам-соседкам по общаге за своевременное вправление мозгов). С 2012 года и по сей день я играю в Dota 2 (с разной интенсивностью). Ну и с января этого года мне зачем-то показали Genshin Impact, так что теперь я залипаю там. Думаю, я буду задротить до старости.


В студенческие годы я даже один раз участвовала в турнире по Dota 2, но нас размазали как школьников.


  • Рептилии. Когда мне было лет 12, в родной город приехала какая-то зоовыставка. И там разрешали потрогать огромную змею (кажется, это был тигровый или сетчатый питон). Вопреки моим ожиданиям, она оказалась не скользкой и холодной. Чешуя у змей очень гладкая и приятная на ощупь. А если змея грелась на солнышке (или под УФ-лампой), то она еще и теплая. Что-то произошло в тот день в моей голове, но отныне я не боялась змей, даже если встречала их в дикой природе. Я мечтала о том, чтобы завести дома кого-то чешуйчатого. В 2019 году мы с (уже бывшим) мужем воплотили мечту и купили королевского питона, которого назвали Кроули. Что забавно, бывший супруг тоже всю жизнь мечтал о змее, обособленно от меня (и задолго до знакомства со мной). В какой-то момент мои аппетиты размахнулись до идеи завести еще и ящерицу (желательно варана), но содержать такого питомца куда сложнее, чем кота (а я считаю, что и с котом много нюансов). Поэтому со временем я отказалась от этой идеи.
Когда пытаетесь имитировать чешую в макияже, лучше использовать другие цвета, чтобы не выгдлядеть измазавшейся сажей)
Когда пытаетесь имитировать чешую в макияже, лучше использовать другие цвета, чтобы не выгдлядеть измазавшейся сажей)

Собственно, сейчас Кроули живет с бывшим мужем, потому что мне не хотелось таскать питоНца по съемным квартирам. Но у меня прекрасные отношения с бывшим, и есть право наведываться в гости хоть каждую неделю, если мне приспичит увидеть Кроули.


  • Верховая езда. Лошадей любила всю жизнь, хоть вживую видела их экстремально редко. Когда я была маленькой, моя семья не смогла бы позволить себе оплачивать мои занятия верховой ездой, даже если бы в моем колхозе была нормальная конюшня и преподаватели. Свою мечту я осуществила только в 27.


Что я могу сказать, даже редкие занятия (2 раза в месяц) в течении 1,5 лет позволили мне прилично держаться в седле, ездить разными аллюрами, осилить без проблем конный поход на Алтае (но не буду выпендриваться, это был вариант для новичков). Если вдруг кто-то давно хотел заняться чем-то подобным, но считает, что поздно — никогда не поздно.


  • Retrowave. Или Synthwave, названий много. Вообще это жанр в музыке, но для меня это, наверное, нечто большее. Я всю жизнь любила рок, индастриал, прочий «тяжеляк», и очень редко надолго отклонялась от этого курса. Крайне неожиданно началось мое знакомство с ретровейвом в 2018 году с группы Gunship. И с тех пор синтвейв занял все место в Спотифай, а сине-фиолетово-красно-розовая гамма стала моей любимой, в том числе и в макияжах.

Когда-нибудь я смогу побороть свою лень и наконец написать посты на всю свою коллекцию декоративной косметики. Но, возможно, к этому моменту я уже состарюсь.


Спасибо всем, кто заглянул! Ко мне можно на «ты».

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 24 июня 2022, 22:56
Прекрасная доктор Катя!) восхищаюсь твоей красотой и Кроули. Жаль, что он живет не с тобой, но так ему точно лучше)
Отправляю тебе много обнимашек из Питера!
Ennear 24 июня 2022, 23:03
Спасибо большое! 🥰
По Кроули я скучаю, конечно, но когда-нибудь заведу ещё змею) может быть и не одну)
Мила Милованова 25 июня 2022, 00:04
А расскажите, пожалуйста, какой он в содержании? Чем вы его кормили, какие условия нужны? Сложно ли вообще?
Ennear 25 июня 2022, 00:23
Я начну, пожалуй, сначала.
Самое сложное и дорогое — это купить змею (у кого попало лучше не брать) и подобрать хороший террариум. Террариум мы брали размером 60*45*60, хотя я сейчас смотрю на эту чешуйчатую плюшку и думаю, что надо было бы даже больше. Змейс сейчас около метра в длину, ему такой террариум впритык.
Есть мнение, что королевских питонов можно вообще в контейнерах из ИКЕИ содержать, но я считаю, что это треш.
Внутрь террариума субстрат (кокосовая щепа), на дно террариума (с внешней стороны) приклеить греющий коврик (обычно 1/3 от площади дна террариума) в одном углу, туда поставить укрытие. Это будет теплый угол. В другой угол (холодный) тоже укрытие. Поилка с водой каменная, достаточно большая. У Кроули еще и коряга есть во всю высоту террариума. Нас от нее отговаривали, мол, королевские питоны норные змеи, но змейс по этой коряге с удовольствием ползает уже 3 года.
Температуру нужно поддерживать около 24-26 градусов в целом, в теплом углу 28-30. Влажность 70-80%, если мне не изменяет память. Чтобы это отслеживать, вешаете в террариум гигрометр и термометр.
Кормить крысами. Лучше живыми не кормить, живая крыса может дать сдачи. А королевские питоны обычно те еще тюфяки. Я покупала в магазине террариумных животных замороженных крыс. Разумеется, чем крупнее змея, тем крупнее крыс надо брать. Совсем малышей питонов кормят новорожденными крысятами или мышами, взрослых подростками крыс. Крупных самок королевских питонов может и взрослыми крысами можно кормить, но Кроули самец, а самцы у змей всегда мельче, он так до взрослых крыс и не дорос. Вообще, там даже формула была, по которой нужно высчитывать вес крысы исходя из веса змеи, но я уже забыль.
Размораживать крыс в теплой воде, потом, держа пинцетом за хвост, давать питону. Малька питона кормить раз в 2 недели в среднем, змею старше 1-1,5 лет раз в месяц. Гадит змея ровно столько раз, сколько ее кормишь. Весь субстрат менять раз в месяц (и мыть террариум, укрытия, коряги, поилку, украшения), ну а если змейс погадил, то убирать испачканный субстрат и испражнения, само собой.

Резюмируя все вышесказанное, в начале придется поднапрячься, потом все просто и легко. Змеи не воняют (только испражнения надо сразу убирать, но это 1-2 раза в месяц), полноценная уборка в террариуме раз в месяц (вдвоем можно все помыть буквально за час), кормежка также 1-2 раза в месяц (и крыс можно купить впрок сразу штук 10 и кинуть в морозилку, они по полгода не портятся). Проблематично только будет найти, где крыс покупать, если Вы не в крупном городе живете.
Воду еще менять раз в пару дней желательно. И периодически влажность поддерживать путем опрыскивания. Ууууф, вроде бы ничего не забыла) Если вдруг заведете себе чешуйчатого, пишите в личку)
Мила Милованова 25 июня 2022, 00:36
Я очень хотела себе маисового полоза, но меня отпугнула необходимость кормить его мышами и крысами. Побоялась, что я с этим не справлюсь(( но, если это всего раз в месяц, то можно ещё раз обдумать эту мысль) большое спасибо за такой подробный комментарий) А ваш питон ручной? Как вы с ним взаимодействуете?)
Ennear 25 июня 2022, 00:43
Маисню вроде бы почаще нужно кормить. Даже взрослых, они более активные змеи.
Для змей понятие «ручной» оно… ну, своеобразное) У змей слишком слабенький интеллект, чтобы испытывать к нам выраженную привязанность, как это есть у кошек, собак и пернатых. Но можно приучить змею Вас не бояться и не паниковать на руках. Если змея уверена, что Вы не сделаете ей плохо, то Вы для нее большое теплое дерево, на Вас приятно погреться. Опять же, полозье обычно с шилом в одном месте, они лениво на вас греться будут вряд ли. А вот питоны, удавы — с удовольствием.
Изначально, когда змею только привезли домой, мы дали ему время отойти от стресса. Месяц не трогали вообще. Потом стали брать на руки по вечерам (питоны ночные животные, лучше вечером взаимодействовать), постепенно учащая частоту. Лучше брать змею почти каждый вечер на руки, но на 10-15 минут, чем доставать изредка, но надолго. Тогда змея привыкнет к рукам и запомнит, что Вы ее не хотите сожрать))) Змею нельзя брать на руки, когда змея поест и дней 5 после. И когда змея линяет, ее тоже лучше не беспокоить.
А Кроули вообще вот так вполне спокойно сидит
Мила Милованова 25 июня 2022, 00:54
А почему нельзя брать на руки после кормления? Маисика я хотела, чтобы можно было держать на руках, в каком то смысле играть с ним, взаимодействовать
Ennear 25 июня 2022, 00:56
Срыгнуть может, если активно тискать. Но если, условно, змею кормить раз в месяц, то дней 5 не тискать — будто не так и сложно)
Играть особо не выйдет, змеи своеобразные)
Мила Милованова 25 июня 2022, 00:58
Не, ну активно тискать я не планировала, конечно, как и в полном смысле играть. Просто хотела, чтобы его можно было брать в руки, он обвивается вокруг ладони, поглаживать его)
Ennear 25 июня 2022, 00:59
а, так с ними можно, да)
Мила Милованова 25 июня 2022, 01:02
А в чем заключается своеобразность?) Я, конечно, понимаю, что это не собака и не кошка, но как это с вашей точки зрения владельца?)
Ennear 25 июня 2022, 01:05
Ну… мы очень любим очеловечивать питомцев. И если с кошками/собаками это еще как-то можно натянуть, то змеи — это совсем другое. С ними приходится «общаться» на уровне «я не представляю для тебя опасности», «я не хочу сделать тебе плохо». Никаких резких движений, не пытаться схватить за голову, не пытаться гладить морду. Не сжимать слишком сильно, не дергать, все очень нежно и аккуратно. Для меня это хрупкие животные.
Мила Милованова 25 июня 2022, 01:08
А как по вашему, они могут как то в дальнейшем отличить хозяина от других людей, привыкнуть к нему, если можно так выразиться?
Ennear 25 июня 2022, 01:09
Мне кажется, что они все же запоминают, кто с ними чаще контактирует. Но может я хочу в это верить, потому что, если честно, не искала источники, где писали бы о таких исследованиях. Но субъективно да, отличают. И привыкают.
Мила Милованова 25 июня 2022, 01:30
И последний вопрос) Могут ли они попытаться вас придушить если им что то не понравилось, или просто в силу инстинкта?)
Ennear 25 июня 2022, 01:35
Змеи душат только то, что собираются есть. Если змея Вас испугается, она будет а) сначала убегать, б) кусать, если убежать не вышло. Это касается всех змей.
Крупные змеи (сетчатые питоны, тигровые питоны) могут случайно человека придушить, но для этого нужно змею вокруг шеи обернуть и создать ей стрессовую ситуацию. Змея просто попытается куда-то свалить, а в этот момент держится за человека и сокращает мышцы. Но вряд ли Вы будете заводить трехметровый шланг))) А королевскому питону или маисовому полозу тупо не хватит сил придушить человека даже по случайности.

Укусы некрупных неядовитых змей менее опасны, чем укусы домашних кошек. Но вот сетчатый питон может нанести серьезные ранения, что легко приводит к обширной кровопотере.
Мила Милованова 25 июня 2022, 01:38
То есть ситуация, что змея вылезла ночью из террариума, забралась к вам в кроватку и начала душить маловероятна?)
Ennear 25 июня 2022, 01:41
О, поверьте, человеки ей интересны в последнюю очередь) у каждого вида есть видотипичный корм. Кто-то ест грызунов, кто-то птичек, кто-то других змей, кто-то рыб. Не припомню, чтобы у какого-то вида было принято жрать человеков))). Более того, мелкая змея не будет пытаться сожрать что-то крупнее, чем она сама. Потому что змеи глотают пищу целиком. Опять же, сетчатый питон может попытаться охотиться на кошку, но маисовый полоз вряд ли. Вообще, сбежавшая из террариума змея просто попытается спрятаться где-нибудь в укромном месте. У подруги сбежала молочная змея (шнурок мелкий совсем), пару месяцев гуляла по квартире. Хозяйка весь дом перевернула, пока это чудо само вдруг не выбралось на свет.
Мила Милованова 25 июня 2022, 01:48
Я не могу остановиться задавать вам вопросы, пожалуйста извините))) А как же случай в Индии, где нашли питона с человеком внутри? Или, опять же питона, умершего от того, что он сожрал крокодила?)
Ennear 25 июня 2022, 01:52
Я не видела эти публикации, поэтому понятия не имею, что за змеи там были) И, опять же, не могу проверить подлинность ситуации. Так или иначе, вряд ли вы будете покупать сетчатого питона. А маисовый полоз и змеи аналогичного размера вам не угроза от слова совсем.
Мила Милованова 25 июня 2022, 02:57
Большое вам спасибо за содержательные ответы и за общение) Ваш питончик очарователен и очень гармонично на вас смотрится) Здоровья ему и удачных линек)
Ennear 25 июня 2022, 02:58
Спасибо большое! Надеюсь, у Вас будет прекрасный чешуйчатый питомец, если Вы решите, что это подходит Вам))
Мила Милованова 25 июня 2022, 03:21
Кстати) Ваш Кроули очень похож на питона из мультика 38 попугаев, такая же милая мордочка))
Ennear 25 июня 2022, 03:24
Вы не первая, кто это замечает)) мне тоже так кажется!
Ennear 25 июня 2022, 00:46
Кстати, к кормежке грызунами со временем привыкаешь, особенно, если это замороженные. Воспринимаешь как цыплят-бройлеров, наверное)))
C_Lightman 24 июня 2022, 23:03
Я тоже здесь благодаря Агнии)))
RAGE 25 июня 2022, 00:37
Обнимаю!)
Lerakaramelka 24 июня 2022, 23:07
Как тесен мир, привет из Ростова-на-Дону. Я тоже тут недавно, хотя знала о площадке довольно давно. Что же, желаю побороть лень и написать на всю кометику посты☺️
Ennear 24 июня 2022, 23:11
Спасибо! Придётся мне постараться и победить свою прокрастинацию))
RedSmile 24 июня 2022, 23:51
Привет) приятно познакомиться)
Ennear 24 июня 2022, 23:52
Взаимно! ❤️
gALBina 25 июня 2022, 00:22
Приятно познакомиться☺ до ужаса боюсь змей. Хоть у меня дедушка и был конюхом, вообще не умею на лошадях ездить🙈 единственное, что могу тележкой управлять, дедушка научил, своя коняшка когда-то была в деревне.
Ennear 25 июня 2022, 00:27
Взаимно! У человеков эволюционно развита вполне естественная боязнь змей, потому что они частенько бывают ядовитыми. Мой бывший супруг буквально месяц назад перепутал в лесу медянку с гадюкой, схватил ее, чтобы поближе рассмотреть и закономерно получил укус в палец, провел пару дней в больнице. Сейчас все ок. Поэтому, может, оно и к лучшему, что Вы змей опасаетесь и их не трогаете))
А я вот не умею повозкой управлять) Только верхом ездить)
HonorForAll 25 июня 2022, 02:12
Blessed are the snakes   У него такая добрая физиономия почему-то. Чудесное создание.

Держать в руках питона (радужного, взрослого) — одно из моих уникальных воспоминаний. Их прохладное тело уверенно воспринимается осязанием как неживое, но при этом они живые, упругие и у них есть тонус мышц. Ползущая по руке змея заставляет осязание сходить с ума и переоценивать обстановку на ходу. Земля уходит из-под ног, когда змею держишь.
Ennear 25 июня 2022, 02:57
Королевские питоны — это котики в мире рептилий) как раз из-за милой морды)))

Вы очень точно и емко описали ощущения от осязания змей. Это невероятно. Я бы не смогла описать это лучше, чем описали Вы)
VVG 25 июня 2022, 03:24
Пост оч интересный, а уж комментарии про содержание змей — это нечто совсем необычное. Спасибо, все супер. Не знаю, как про косметику, но про жизнь у вас писать отлично получается. Прям хочется продолжения))
Ennear 25 июня 2022, 03:27
Спасибо!
Если будут ещё аналогичные флешмобы, то обязательно напишу, что там дальше произошло))) но про косметику тоже стоит начать))
JJlovesmakeup 25 июня 2022, 06:23
Привет!) Питон по имени Кроули- в этом словосочетании прекрасно все 😍 Я тоже обожаю гладить змей, и когда говорю это, на меня смотрят как на сумасшедшую)) Но они невероятно классные на ощупь, такие гладенькие и прохладные 🥰 И тоже люблю лошадей, но активно каталась только в глубоком детстве, в парке, а это не то… Тебе удачи в написании будущих постов и лучи добра ☺
Ennear 25 июня 2022, 07:29
Спасибо большое! ❤️
Jylissa 25 июня 2022, 10:14
Как много среди девочек, на Косметисте геймерш, уау  
Ennear 25 июня 2022, 13:13
Мне кажется, сейчас геймерш везде много))
AkielkaAnna 25 июня 2022, 22:02
Было очень интересно, и у меня тоже лежат 2 худы, которые я открываю любуюсь и убираю, потому ято они прекрасны. Макияж глаз очень люблю, но чувствую ято не особо хороша в этом
Ennear 26 июня 2022, 00:41
Спасибо, что прочитали! А у Вас какие палетки так и лежат нераспечатанными?) У меня huda wild python и rose quartz
AkielkaAnna 26 июня 2022, 21:13
У меня Rose Quartz и Mercury☺️
Ennear 26 июня 2022, 21:22
О, Mercury я тоже очень хотела))
AkielkaAnna 26 июня 2022, 21:23
Она очень красивая и яркая, но пока не доходят руки