Я с большим интересом читала все посты об этой марке, потому что она мне чем-то напоминала мой любимый SkinCeuticals — и по формату упаковки, и по текстурам и даже по неймингу. Но когда мне в мае предложили попробовать новую сыворотку с ретинолом я даже хотела отказаться, потому что ретинол убрала из ухода ещё в конце марта. Но меня заверили, что ретинол в сыворотке инкапсулирован, поэтому не травмирует эпидермис, и используя высокую степень защиты (которую я и так использую), можно не бояться пигментации. Сыворотка вообще позиционируется как круглогодичная, которой можно пользоваться без перерыва на солнечный сезон.
Упаковка — стандартный флакон для сыворотки.
Пипетка без нареканий)
В составе сыворотки ретинол 1,5% в фосфолипидах, до этого мой максимум в ретиноле был 1%, на который я выходила не сразу, а после более низких дозировок. Наносила первые раз с большим опасением, за два месяца кожа отвыкла от этого актива. Две вещи меня удивили — эффект после первого применения, то есть ты уже на следующий день просыпаешься объективно посвежевшим, и никакого раздражения кожи, я даже делала маски с витамином С довольно термоядерные, кожа реагировала совершенно стандартно.
Также в составе: гидролат центеллы азиатской (укрепляет стенки сосудов для профилактики купероза, помогает в регенерации), масло конопли — снимает раздражения и смягчает кожу, комплекс пептидов для на лифтинга, экстракты черного трюфеля, кленового сока и сахарного тростника для деликатного отшелушивания, и комплекс антиоксидантов (экстракты черники, лимона и апельсина для сияния).
В общем, содержимое многообещающее)
Объём 30 мл, срок использования после вскрытия 6 месяцев, по моим оценкам хватает на 3-4 месяца.
Использовала я её как ночной уход в чистом виде, ничем не закрывая, в холодное время года наверное надо закрывать кремом, но сейчас это лишнее. Причём на ежедневное использования я перешла за неделю, с другими средствами мне всегда нужен более длительный период адаптации.
По текстуре мутноватая гелеобразная жидкость без запаха, текстура очень комфортная.
Распределяется легко, на всё лицо хватает три капли, если переборщить, начнет немного «мылится». Впитывается минут за пять, небольшая липкость есть, но к подушке не приклеетесь.
Главное, что я могу выделить после месячного применения: идеальное состояние пор (летом это основная моя проблема, они становятся заметнее) отсутствие любых высыпаний, даже связанных с женским циклом, и чистая кожа без шелушений, не требующая дополнительных пилингов и отшелушивания.
В общем, это отличный образец российской косметики, очень рада за отечественного производителя)
1. Не каждая форма витамина С снижает кислотность кожи, только кислая форма, и она редко встречается в средствах.
2. Снижение кислотности вообще никак не снижает эффективность ретинола. Напротив, может усиливать эффективность, что как побочку может дать раздражение, поэтому не рекомендуется тонкой чувствительной коже. А вот толстой, с гиперкератозом может быть даже показано.
Скорее всего вы перепутали ретинол с пептидами.