На этой лимитированной палетке — Nocturnal — я познакомилась с новым для себя инди брендом австралийского производства. Она, конечно, очень красивая — сложные гранжевые оттенки, которые дают весьма неожиданные сочетания вместе с пятью заявленными брендом мультихромами. Насколько хороши формулы у бренда и насколько переливаются шиммеры, попробуем рассказать в этом посте.
Оформление
Палетка находится в стандартной упаковке, крышка оббита искуственной кожей, есть большое зеркало. Претензия к упаковке только одна — она страшно воняла пластиком как минимум первые несколько недель. Сейчас уже почти не пахнет, но меня такие ароматы производства очень смущают.
Формула
Ну и тут зайдем сразу с козырей: формулы в палетке мне не очень понравились.
Матовые все суховатые и плотно спрессованные, не пылят. Яркие матовые при этом удачные — они дают плотный цвет и хорошо тушуются, а вот темные залипают и пятнят довольно активно.
Шиммеры меня, если честно, разочаровали. Они очень яркие и блестящие, но наносить их прямо таки сложно. Они представляют из себя просто кучу крупных блесток без базы, их надо активно растирать по веку. Нанесение кистью — это, понятное дело, вообще дохлый номер, но даже и пальцем это все летит во все стороны, а при попадании в глаз вызывает раздражение. Это не стандартная блесточка шиммера, которую даже не замечаешь, тут будет прямо колоть (да, возникают вопросы по безопасности для глаз). Плюс — все оттенки как бы дуохромят, но это скорее спарклы по формуле, каких то явных переливов вы не увидите. Лучший вариант — строить макияж на матовых, а шиммеры наносить либо на липкую базу, либо на подложку, чтобы увидеть переливы и дать им раскрыться. Конечно, о какой то ярко выраженной мультихромности речи не идет, хотя это был основной маркетинг бренда.
Оттенки
- Milky way — красивый полупрозрачный шиммер-спаркл, оттенок чаще всего вижу голубым призматиком, но иногда проглядывают розовые блестки. Очень сыпучий (как и все остальные шиммеры)
- Night vision — зеленый спаркл, немного шифтит из травяного зеленого в бирюзу, но чаще вижу его таким, какой он в палетке, тоже полупрозрачный
- Witching hour — баклажановый матовый, очень сухой, с трудом набирается на кисть, тушуется со скрипом. Очень плотно спрессован, не пылит, чтобы получить яркий цвет — надо наслаивать. Очень сложный оттенок
- Luna — синий спаркл, который чаще всего выглядит баклажановым, но перелив в синеву имеется. Не самый мой любимый оттенок, очень крошится
- Fog — матовый горчичный, прекрасный оттенок, еще и очень хорош по формуле — ложится сразу достаточно ярко и плотно, прекрасно тушуется
- Gloom — красивый матовый цвета хаки, отлично подходит для затемнения желто-зеленой части палетки, но тоже плохо тушуется
- Obscurity — васильковый матовый, очень красивый чистый оттенок, по формуле такой же классный, как и fog
- Murky — салатовый матовый, тоже очень яркий и красивый цвет, тоже по формуле отличный. Эти три матовых - самые классные рефилы в палетке
- Dusk — баклажановый спаркл, красивый цвет, какого-то явного перелива в нем нет, тоже очень сыпучий
- Nightfall — бирюзовый грязноватый матовый, красивый оттенок, но тоже плохо тушуется и залипает
- Constellation — самый красивый шиммер в палетке, наиболее плотный по цвету, имеет явный перелив из зеленоватой бронзы в красноватый, не такой сыпучий, как остальные
- Shadow — черный матовый, в теории хорошо подходит для затемнения остальных оттенков в палетке, но на практике он не особо хорошо тушуется и не особо пигментированный, работать с ним сложно и просто лень
Палетка рядом с чем-то похожей по гамме и формулам палеткой Kaleidos Club Nebula
Сравнения: сверху везде оттенки из Nocturnal, снизу из Club Nebula
Kaleidos делается в Китае и, при ближайшем рассмотрении палетки Glaminatrix, у меня возникло подозрение, что происхождение их пигментов тоже скрывается в Поднебесной. Это не плохо и не хорошо, но это стоит иметь в виду, так как у инди брендов не часто бывают какие-то сертификации.
Макияжи
1) Nightfall в стрелке, Witching hour в складке, на подвижном веке и во внутреннем уголке Milky Way
2) Murky в складке, Gloom во внешнем уголке и на нижнем веке для затемнения, Night vision на внешней части подвижного века, Constellation на внутренней части
3) Fog на внешней части складки и на нижнем веке, Obscrity во внутренней, Milky way на подвижном веке
4) Witching hour на внешней и на внутренней части века в растушевке, в складке Murky, на внешней и внутренней части подвижного века Luna, посередине Night vision, во внутреннем уголке и на нижнем веке Dusk
Весь этот эксперимент с доставкой из австралии мне обошелся очень дорого (а именно: 50€ палетка + 13€ доставка + 15€ растаможка (78€)) и я осталась не слишком довольна. Мне показалось, что формулы чем-то похожи на китайские калейдос, упаковка сильно пахнет пластиком, да и вообще — это как-то не совсем люксовый уровень, чтобы за него отдавать такие деньги. Но количество макияжей, которые можно с ней сделать, довольно высоко — здесь все оттенки неплохо работают вместе, разнообразия по гаммам предостаточно и сочетания выходят довольно интересные.
В общем, мне просто не особенно понравились формулы бренда, шиммеры красивые, но мне неохота каждый день заниматься аккуратным нанесением спарклов ну и откровенно обещанных мультихромов недоложили: хотелось бы разнообразия в текстурах. Половина матовых откровенно сложные в тушевке. Итого безоговорочно мне понравились только 4 оттенка из 10.
Эффектные макияжи
Большое разнообразие макияжей, возможность попробовать новые сочетания
Упаковка очень сильно пахла пластиков
Сыпучие шиммеры практически без мультихромного эффекта
Половина матовых сложны в растушевке, оставляют пятна
Да и вообще понравился подбор оттенков в палетке
Админы! Услышьте меня! Давайте замутим «Плохую девочку»! Ведь это какой простор для фантазии… Хочу увидеть пацанок с синяками, разбитыми губами и содранными скулами. Или девочку-припевочку в нюде с ног до головы, а она как улыбнётся — а там чёрные зубы со стразами! Или небрежный размазанный макияж типа «Пошли вы все»! Или красные губищи-чёрные глазищи, чтобы без акцентов на чём-то одном, а сразу всё, везде и полной ложкой! Хочу татухи, берцы, пирсинг и разрезанные языки!
У нас такие блогеры, что они и не один пост на такую тему напридумывают каждая… А может кто-то поделится духами, которые ассоциируются с образом плохой девочки? Вот прям надушилась — и весь мир готова уложить к своим ногам и кому угодно морду набить! Продолжать список можно бесконечно. Давайте, а?
А почему оттенки гранжевые? Это бренд так презентует?
А на тебе очень хорошо смотрится!
Помню читала про твои эксперименты с этой палеткой в блоге, и главное, что мне запомнилось по итогу — тяжелые в работе матовые)) Даже не красивые шиммеры, или там интересные цвета. А то, как ты ругалась на матовые
Жаль конечно что палетка оказалась никакой (( за такую цену можно легко Диор палетку и блеск взять((
Нет сомнения, что все пигменты приходят из Китая. Непонятно, почему качество не очень. Я покупала несколько порошковых пигментов для эпоксидки, в том числе мультихромных, и, конечно, замесила по-ведьмински по нашему рецепту, глицерин плюс спирт, так эти замесы мало того, что сияют ярко-ярко и переливаются конкретно, так ещё и держатся на веках целый день, не тускнея и не скатываясь. И стоят, простите, 16-20 недеревянных за набор из, например, 8 банок по 5 гр каждая. А если покупать килограмм, то цена вообще смешнючая. Я поэтому перестала смотреть на инди-бренды. Я теперь сама себе инди-бренд.
Конечно, не всё так просто, я про металлики в основном, но всё же.