Я думаю многие слышали о скрабе The act labs «Соляной скраб-бальзам для тела с кокосовой стружкой и маслом ши».
Его одно время активно нахваливал известный блоггер, в основном, за аромат, конечно же.
У меня с кокосовыми отдушками сложно — большинство косметических кокосов для меня отвратительны, но кондитерский запах кокоса — рай на земле. Здесь нам обещают именно сладкую кондитерскую отдушку, поэтому я не удержалась и купила.
Скрабы в моей уходовой рутине — вещь необходимая (фолликулярный кератоз и вследствие — вросшие волосы). Больше всего мне нравятся скрабы на основе сахара или кофе, так как соль щиплет ранки. В герое поста эксфолиантами выступают соль и кокосовая стружка (но любопытство… :D).
Мне очень понравился минималистичный дизайн упаковки. Баночка хоть и уже/выше привычных, но набирать продукт всё равно удобно.
Запах… Этот запах! Тут нам не наврали. Скраб пахнет конфетой Рафаэлло. Великолепная отдушка. Иногда я просто открываю банку, чтобы понюхать :D. Не помню, когда мне настолько нравился запах косметического средства, он просто божественный.
Текстура очень приятная, тактильно чувствуется в основном не соль, а кокосовая стружка. Набирается легко, «прилипает» к телу, что позволяет экономично его расходовать, так как ни грамма продукта не падает в ванную. Легко распределяется, приятно скрабирует, не повреждая кожу.
На упаковке написано, что нужно нанести скраб и оставить на коже на 5 минут (так как заявлена еще и функция бальзама). Я дольше минуты скраб на коже не держу — начинает щипать ранки, но это было ожидаемо.
После того, как вы помассировали кожу скрабом, начинается самое интересное.
Конечно же, вы попытаетесь его смыть. Но у вас не выйдет.
Очень смешно это писать, потому что вспоминаю свой первый опыт с этим скрабом :D
Он не смывается! В прямом смысле. Вы можете смыть только кокосовую стружку и растворить водой соль, но масла (которых в скрабе огромное количество) остаются на вашей коже. Я терла кожу мочалкой с гелем для душа, но до конца убрать скользкое масло так и не получилось. Я нервничала, ругала блогера, грозилась выкинуть скраб в мусорку. К утру на коже ничего не осталось, но я с неприязнью поглядывала на
бедную банку))
Когда через пару дней моя злость ослабла, я решила почитать в интернете как люди пользуются скрабами-бальзамами и оказалось, что смывать масло с кожи не нужно!
По сути вы выходите из душа, уже намазанная кремом. Вот и всё. Прям так и оставляете. Ночью всё прекрасно впитывается, увлажняет и питает кожу, наутро она мягкая и шелковистая. Похожий эффект на мне дают баттеры для тела от The body shop.
Очень непривычный формат! Потом я уже в карточке товара прочитала, что да, слой масла остаётся плёночкой на коже. Но это ж надо инструкцию читать!
Не скажу, что в конечном счете привыкла. Да, эффект The act дает прекрасный, но ложиться спать с ощущением скользкого масла на ногах мне не понравилось. Хотелось бы, чтобы оно быстрее впитывалось.
Очень на любителя средство, мне кажется, подойдёт обладателям очень сухой кожи (если вас не смущает соль в составе). Но работает! И работает отлично. Сниму пару баллов за личные ощущения, но за отдушку хочу накинуть сверху ещё +100.
Очень сомневаюсь, что буду повторять (может быть, зимой?..)
Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)
Да и ноги у меня закрыты всегда, я круглый год в штанах))