Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.07.2022
6915

Нашумевший кокосовый скраб The act


Всем привет!


Я думаю многие слышали о скрабе The act labs «Соляной скраб-бальзам для тела с кокосовой стружкой и маслом ши».


Его одно время активно нахваливал известный блоггер, в основном, за аромат, конечно же.


У меня с кокосовыми отдушками сложно — большинство косметических кокосов для меня отвратительны, но кондитерский запах кокоса — рай на земле. Здесь нам обещают именно сладкую кондитерскую отдушку, поэтому я не удержалась и купила.



Скрабы в моей уходовой рутине — вещь необходимая (фолликулярный кератоз и вследствие — вросшие волосы). Больше всего мне нравятся скрабы на основе сахара или кофе, так как соль щиплет ранки. В герое поста эксфолиантами выступают соль и кокосовая стружка (но любопытство… :D).



Мне очень понравился минималистичный дизайн упаковки. Баночка хоть и уже/выше привычных, но набирать продукт всё равно удобно.


Запах… Этот запах! Тут нам не наврали. Скраб пахнет конфетой Рафаэлло. Великолепная отдушка. Иногда я просто открываю банку, чтобы понюхать :D. Не помню, когда мне настолько нравился запах косметического средства, он просто божественный.



Текстура очень приятная, тактильно чувствуется в основном не соль, а кокосовая стружка. Набирается легко, «прилипает» к телу, что позволяет экономично его расходовать, так как ни грамма продукта не падает в ванную. Легко распределяется, приятно скрабирует, не повреждая кожу.


На упаковке написано, что нужно нанести скраб и оставить на коже на 5 минут (так как заявлена еще и функция бальзама). Я дольше минуты скраб на коже не держу — начинает щипать ранки, но это было ожидаемо.




После того, как вы помассировали кожу скрабом, начинается самое интересное.

Конечно же, вы попытаетесь его смыть. Но у вас не выйдет.


Очень смешно это писать, потому что вспоминаю свой первый опыт с этим скрабом :D


Он не смывается! В прямом смысле. Вы можете смыть только кокосовую стружку и растворить водой соль, но масла (которых в скрабе огромное количество) остаются на вашей коже. Я терла кожу мочалкой с гелем для душа, но до конца убрать скользкое масло так и не получилось. Я нервничала, ругала блогера, грозилась выкинуть скраб в мусорку. К утру на коже ничего не осталось, но я с неприязнью поглядывала на

бедную банку))


Когда через пару дней моя злость ослабла, я решила почитать в интернете как люди пользуются скрабами-бальзамами и оказалось, что смывать масло с кожи не нужно!


По сути вы выходите из душа, уже намазанная кремом. Вот и всё. Прям так и оставляете. Ночью всё прекрасно впитывается, увлажняет и питает кожу, наутро она мягкая и шелковистая. Похожий эффект на мне дают баттеры для тела от The body shop.


Очень непривычный формат! Потом я уже в карточке товара прочитала, что да, слой масла остаётся плёночкой на коже. Но это ж надо инструкцию читать!


Не скажу, что в конечном счете привыкла. Да, эффект The act дает прекрасный, но ложиться спать с ощущением скользкого масла на ногах мне не понравилось. Хотелось бы, чтобы оно быстрее впитывалось.


Очень на любителя средство, мне кажется, подойдёт обладателям очень сухой кожи (если вас не смущает соль в составе). Но работает! И работает отлично. Сниму пару баллов за личные ощущения, но за отдушку хочу накинуть сверху ещё +100.

Очень сомневаюсь, что буду повторять (может быть, зимой?..)




429₽цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: кокосовое масло 20%, соль 20%, Масло какао 10%, кокосовая стружка 20%, масло сладкого миндаля 5%, грецкого ореха ядро 5%, масло ши 20%

Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!)

Лучшее за месяц

Комментарии

Ennear 19 июля 2022, 12:13
Кокосовый скраб звучит вкусно… Но я терпеть ненавижу ощущение масла на коже. Эх
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:45
Поэтому я уже решила, что повторять точно не буду :D
Ksenmimimi 19 июля 2022, 12:49
Можно же скрабиться утром или просто перед выходом куда-то) Зато на улице красивые, увлажненные, блестящие ножки
AnyaMalina 20 июля 2022, 05:24
У меня есть из этой же линейки с кофе и это так не работает)) в масле, которое почти не впитывается я, плюс вся ванная   А отмывать утром ванную от масла — не такое  
Ksenmimimi 20 июля 2022, 10:03
с кофе тоже есть, другой фирмы. И больше я с кофе не беру! это действительно жесть отмывать потом. даже с ног вода окрашенная… с кокосовым такого нет
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:46
Вот кокос кстати ванную вообще не пачкает)
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:46
Ой, у меня аж мурашки пробежали по коже, это ж ещё хуже! :D
Да и ноги у меня закрыты всегда, я круглый год в штанах))
Lerakaramelka 19 июля 2022, 13:35
Оооо, а я наоборот всегда кайфую от масел, которые остаются на коже. Выходишь из душа, слегка промакиваешь кожу от влаги и буквально через пару минут масла впитываются и кожа словно бархат.
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:47
Поэтому к этому скрабу и отзывы противоречивые — он для определенных людей, которые любят такое)
november_79 19 июля 2022, 15:09
Смотрела, смотрела, читала отзывы про этот скраб, но не решилась купить именно из-за того, что масло не смывается.
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:47
Я решила рискнуть вот :D
EvgeniaOlivia 19 июля 2022, 15:41
Люблю, когда уход для тела быстро впитывается. Но тут меня распирает любопытство😁 Надо взять. Спасибо🌸
Анна Пасхалиди 21 июля 2022, 09:47
Только если ради запаха!))
Veritaserum 19 июля 2022, 16:26
ненавижу обмазывать тельце всякими кремами да лосьонами и ждать впитывания. По этому, такой формат для меня божественен) обожаю масляные скрабы, естественно, если они не из дешёвого жира какого-нибудь)
Анна Пасхалиди 28 июля 2022, 09:01
Поэтому я и подумала, что для определённых людей скраб вполне себе неплох) а то видела прям оч плохие отзывы
Veritaserum 28 июля 2022, 13:30
надо пробовать…
Yanoula 19 июля 2022, 17:41
Ой, фу-фу-фу, был у меня как-то скраб с айхерб, и вот масла эти из состава до утра даж не впитывались полностью, мало того что ложишься в постель с «жирными» ногами, так еще и наутро липкость присутствует 🤢 На второй раз я его смывала мылом, но какой смысл натираться скрабом с ухаживающими ингредиентами, а потом яростно намыливаться и 20 минут драить жирную ванну. Меня хватило на 2 раза, улетел в помойку, я просто не могла терпеть это ощущения, зато рейтинг на ахерб 5* 😂
AnyaMalina 20 июля 2022, 05:25
Такая же история со скрабом The Act кофейным  
Анна Пасхалиди 28 июля 2022, 09:02
Я хотела взять с кофе, но теперь сомневаюсь))
Анна Пасхалиди 28 июля 2022, 09:02
Просто мы с вами, получается, не потребители таких средств) даже в комментариях отписались люди, который любят такой эффект, видимо от них такие рейтинги :D
SugarMela 19 июля 2022, 17:48
Такой скраб мне подарила подруга, одна попытка нанести его на себя в душе — привет, скользкий пол, неотмывающаяся липкость, скраб летит в мусорную корзину и дальше пришлось подбирать слова благодарности, чтобы не обидеть дарительницу. Фу, бяка! Правда, потом подумала, что надо было оставить и пользоваться как скрабом для рук  
Alinera 19 июля 2022, 20:07
У меня такой) Аромат чудо) Пленки никакой на мне не было)
LoveforLips 19 июля 2022, 22:30
У меня такой скраб был, недавно закончила. У меня очень сухая кожа тела. Как раз то что нужно. Но я вообще люблю вся обмазаться, поэтому наличие чего то на коже смущает. Но да, многим эта ощущение масляной кожи не заходит. Но на утро его нет и в помине
Frozen Icon 19 июля 2022, 23:56
Я думаю, проблема может решиться, если пользоваться скрабом не прямо перед сном, а часа за 2-3, чтобы масло успело хоть как-то впитаться.
TorTorri 20 июля 2022, 01:15
Я помню свои эмоции после первого подобного скраба «что за...?» А потом до меня дошло, что, наверное, так и надо. Мой первый скраб такого рода, был Бразильский щербет от ChocoLatte :) The Act давно в избранном висит, хочу попробовать)
Olya Nepomnyaschaya 23 июля 2022, 11:13
Н2О скраб с морской солью — та же песня про масло, испачканную ванну и ворсинки на теле от простыни утром  
softpink_cashmere 23 июля 2022, 17:34
у меня те же ощущения от скраба Элемис с франжипани   не смогла пользоваться из-за жирного слоя на коже, фууууу
Mashka1888 23 июля 2022, 18:43
Купила крем для рук этого производителя — очень много в интернете хваленых од ему пелось, по факту пришло масло — липкое, с ужаснейшим запахом, на мой взгляд, совершенно не эффективное и не рабочее. После этого я «закрыла» вопрос о этом бренде, вот даже не знаю стоит ли давать им еще один шанс и брать другую продукцию, скрабы я вообще в любых проявлениях люблю))
Plan Plan 25 июля 2022, 19:52
Это мой второй скраб в жизни для тела (первый пришёл доставкой на пару дней раньше 😅), может мне сравнивать не с чем, но мне очень зашёл. Запах 🔥, я так балдела, пока обмазывалась, после душа два дня бегала в ванную, чтобы открыть баночку и понюхать его, настоящие конфеты рафаэлло, чуть не лизнула 😂 пошла в магазин за конфетами потом) эффекта после смыва частиц я тоже сначала не поняла, ибо пыталась оттереть масло, во второй раз слегка руками потерла кожу, чтобы уж совсем лишнее убрать, а та к большая часть осталась на мне, после душа кожа была мягкая, а самое главное зачем я его заказывала(!) после бритья ног не было гусиной кожи и вросших волосков не наблюдаю. Чисто за аромат как сладкоежка уже ставлю 1000/10 😅 недавно пришла 2я баночка уже, вот думаю, может с запасом ещё купить, на сайте не всегда в наличии, а ехать в магазин её хочется далеко и тоже отсутствует часто. Из минусов: не знаю, как израсходовать скраб, который пришёл на несколько дней раньше, я забила на него, рука к этому тянется. Ах, да, кожа жирная у меня, особенно на спине, прыщики скраб пощипывает немного, но терпимо. А теперь пойду понюхаю его, снова😁