Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.05.2022
17334

Обзор La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling и коротко о том, почему салициловая кислота так нужна во время жизни за городом

Привет всем!


Вот уже 30 лет каждое лето я приезжаю на свою дачу. В какой-то момент стало понятно, что каждый раз по приезду туда меня обсыпает настоящими прыщами. Их немного, но для моей кожи, которая как бы вообще не склонна к появлению воспалений, это почти трагедия. Рассуждая логически, я пришла к выводу, что виной тому – вода. У меня на даче она идет прямо из скважины, и никакой очистки не проходит, то есть, мы не знаем, какие бактерии живут в этой воде. Я попробовала в то лето умываться водой из бутылки – и, о чудо, никаких новых воспалений не появилось! Правда, скажу честно, в условиях конкретно моей дачи это не очень удобно, а ещё, довольно накладно и вызывает массу вопросов со стороны домашних. В итоге, поразмыслив, было решено купить гель для умывания с салициловой кислотой La Roche-Posay, который обладает антибактериальными свойствами и, по идее, должен минимизировать вред от «плохой» воды, предотвращая появление воспалений. Мой расчет оказался верным, поэтому я и пишу этот пост.


Итак, La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling.



Коротко о продукте.

La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling – новинка 2020-го года, которая появилась у меня сразу после запуска, и с тех пор мы неразлучны, вот уже третье лето подряд. Гель заявлен как очищающее и отшелушивающее средство для жирной и проблемной кожи. Использовать его могут как женщины, так и мужчины, плюс, это универсальный гель, который подходит также для очищения кожи тела.


Состав (он будет указан в конце отзыва) обогащён салициловой кислотой. Этот компонент часто встречается в средствах для проблемной кожи, поскольку является хорошим антисептиком и хорошо работает на профилактику появления прыщей и комедонов. Также гель содержит цинк (опять же, для борьбы с акне), ментол (лёгкий освежающий эффект) и мощную моющую основу – SLES.


Производится продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.


Форма выпуска – туба 200 мл и бутылка с помповым дозатором 400 мл. У меня были оба варианта, могу сказать, что большой объём очень удобен и выгоден, но уже спустя 3-4 месяца жутко надоедает. Так что, я тут скорее за тубу.


Сейчас у меня вообще тюбики — тревел-сайзы по 50 мл каждый. Очень удобно для поездок.



Текстура гелевая, однородная, без посторонних включений. Гель бесцветный, прозрачный, не слишком густой.


Пенообразование отличное: даже без использования сеточки для взбивания пена получается достаточно обильной:



Отдушка отсутствует, однако, лёгкий запах ментола, все же, услышать можно.



Впечатления от использования.

У меня сухая кожа, но, как было сказано выше, в условиях дачи и плохой воды она склонна к появлению воспалений. От геля La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling я жду качественного очищения кожи, устранения всех возможных загрязнений, а также, профилактику появления воспалений.



перед умыванием
перед умыванием



1) Средство очень приятное в применении: пена хорошо распределяется на лице, никуда не затекает, и даже не щиплет при попадании в глаза. Смывается гель быстро, скользкой плёнки на коже не оставляет.



2) Очищающие свойства выше всех похвал. La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling смывает все загрязнения, которые только могут быть на коже: пот, себум, остатки косметики, городскую пыль и пр.

после очищения
после очищения



4) После умывания ощущается ненавязчивая свежесть и лёгкий холодок, благодаря ментолу в составе. Чувствуется, что кожа по-настоящему чистая, она дышит и максимально готова к дальнейшему уходу.

До и после:

слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ



5) Микроотшелушивающий эффект действительно присутствует: после умывания, даже без использования щёточки FOREO, кожа более гладкая и более ровная, чем после обычного геля. При этом, никаких гранул и абразивных частичек в средстве нет, это исключительно заслуга ПАВов и салициловой кислоты.


6) Антибактериальный эффект салициловой кислоты (а её в составе достаточное количество) я могу оценить по отсутствию высыпаний и комедонов при умывании дачной водой. Гель действительно помогает убить те бактерии, которые есть в воде и которые потом так любят размножаться на моей коже. В Питере я эту умывалку также использую, но большой необходимости в этом нет: у нас отличная мягкая вода, от которой у меня прыщей не бывает (а если и бывают, то точно не из-за воды...).


7) Также, La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling — это отличный гель для душа. Он глубоко очищает, освобождает поры, особенно в проблемных зонах (летом это верхняя часть спины и грудь), а также, предотвращает появление воспалений. Единственное, если вы планируете использовать гель для очищения кожи тела, я бы порекомендовала взять объём 400 мл, так будет выгоднее.


8) Воздействие на кожу умеренно-агрессивное. Не могу сказать, что гель совсем уж не сушит кожу — нет, он не мягкий, не деликатный, и это нормально, учитывая его состав. Однако, сильной стянутости нет, дискомфорт минимальный и сразу же устраняется тоником/тонером. Пересушивания кожи при постоянном применении я не заметила. Если использовать La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling как гель для душа, то сухость кожи требует нанесения лосьона для тела или крема.


9) Расход экономичный, за счёт хорошего пенообразования. 200 мл геля хватает примерно на 3 месяца ежедневного применения.


Итог: качественно и глубоко очищенная кожа, гладкая и приятная на ощупь, приятное чувство свежести и лёгкости, а также, профилактика высыпаний. С этим гелем мне удается избежать появления воспалений во время дачного отдыха, и теперь я знаю, какое средство есть смысл брать с собой в поездки, где неизвестно, какая вода льется из крана. К слову, в прошлом году у меня был опыт с салициловым гелем для умывания CeraVe, и мне он понравился меньше, чем La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling: антибактериальный эффект у него слабее, хотя очищает он кожу хорошо.



Мое мнение.

Отличный гель для умывания, который подходит даже для сухой кожи. Универсальный, экономичный в плане расхода и очень приятный в применении — покупала, покупаю, и куплю снова.


Благодарю за внимание к посту. Агния.

1400₽цена
10/10оценка
3 года, 50р/в годиспользование
Состав: AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, SALICYLIC ACID, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, ZINC GLUCONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, MENTHOL, POLYQUATERNIUM-47, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE.







Лучшее за месяц

Комментарии

a_re_beauty 29 мая 2022, 00:19
Я тут как-то заново открыла LRP, так что мне такое теперь точно надо!
RAGE 29 мая 2022, 00:21
Ну вот он лучше CeraVe. И для тела отлично подходит
a_re_beauty 29 мая 2022, 09:30
Кстати, надо бы узнать какие тут составы Цераве, вдруг американские, вот они ж кайф. И сравню заодно)
svemax 29 мая 2022, 06:04
Активно плюсую к средству! Одно из немногих, которые устроили настолько, что теперь в постоянном наличии. У меня жирная кожа, склонная к воспалениям. Если убираю кислоты, сразу неровный рельеф из-за закрытых камедонов. Рельеф убрал крем LRP Effaclar duo, а гель поддерживает состояние ровной чистой кожи, убирает воспаления. Кроме того, он сам по себе приятный в использовании. Мне не сушит в отличии от классического геля Effaclar. Ментоловая отдушка очень легкая и не мешает (для тех, кто не любит ментол, как я).
RAGE 29 мая 2022, 08:52
Тоже не могу совсем уж без кислот. И про отдушку согласна, она не напрягает убойной ментоловостью, от которой глаза слезятся
nat99lie 29 мая 2022, 07:01
У меня такой есть, большая бутылка с помпой для лица и тела. Покупаю второй раз и снова большую бутылку. Использую в вечерней рутине, очень нравится результат и ощущения от использования)
RAGE 29 мая 2022, 08:51
Это здорово, что вам не надоедает) я на лето 200 мл беру, хватает.
gALBina 29 мая 2022, 08:09
У меня тоже есть такой гель, но я его уже убрала, разве можно кислоты использовать при активном солнце? В данном вопросе я не особо сведуща🙈
RAGE 29 мая 2022, 08:43
Если это салициловая кислота – то можно, она не влияет на фоточувствительность кожи.
Но я летом и АНА кислоты использую, на ночь, спф у меня и так круглый год.
Не жесткий пилинг, а тоник. Совсем без кислот не могу, но я и не загораю
gALBina 29 мая 2022, 08:47
Понятно, спасибо, спф не использую, люблю солнышко летом🙈
RAGE 29 мая 2022, 08:49
Вот это вы зря. Отказ от спф повышает риск развития рака кожи, научно доказанный факт. Детям он особенно необходим: полученный в детстве солнечный ожог в будущем также может привести к раку кожи. Это не мои выдумки, есть исследования
gALBina 29 мая 2022, 09:01
Я только во время очень активного солнца использую средства для загара) а так я мулатка и ожоги за всю жизнь получила пару раз 😅
RAGE 29 мая 2022, 09:05
Дело ваше, я тут ни в коем случае не настаиваю)
У меня кожа очень светлая, ни одного ожога не было. Родители с детства оберегали от покраснений и обгораний
Anna Kuznetsova 29 мая 2022, 13:15
А какие тоники с кислотами летом используете?
RAGE 29 мая 2022, 13:18
Спустя годы поняла, что лучше Elizavecca Hell-Pore для меня ничего нет. Ни The Ordinary, ни Pixi меня не устраивают, слишком слабые. А вот спиртовая Елизавекка работает на моей коже
22gucci2 29 мая 2022, 08:11
Тоже с удовольствием пользуюсь. Отшелушивает, очищает и помогает бороться с воспалениями. В ходу ещё два средва гель Эфаклар и непен
RAGE 29 мая 2022, 08:50
Хороший гель, это точно! Салицилка — чудо)
Xenos91 29 мая 2022, 09:22
Нужное средство к лету и не только. Обычно я скептически отношусь к активам в средствах для умывания, ТК они с кожей не долго взаимодействуют, но ваш опыт радует. Надо брать) Спасибо за обзор!
RAGE 29 мая 2022, 13:21
Ну салицилка — такой актив, который способен работать если не с кожей, но хотя бы с водой и хотя бы чуть-чуть ее «обезвредить».
Xenos91 29 мая 2022, 19:10
Интересно, спасибо! Возьму на лето такую умывашку. Если погода наладится, то предстоит довольно много времени проводить в дачно-походных условиях, так что такой гель точно пригодится.
RAGE 01 июня 2022, 16:48
Точно пригодится. Для тех случаев, когда есть сомнения в качестве воды, лучше взять что-то подобное для умывания
honey_budger 29 мая 2022, 10:10
Он вот прям хорош. Моя кожа перестала переносить салициловую кислоту в несмываемых средствах. Этот гель решает проблему и держит ситуацию с порами и высыпаниями под контролем.
Я его планировала на вечер и более мягкое очищение на утро, но и утром к нему рука тянется.
У меня 400 мл уходят за 3 мес, но я им еще и спину намываю 2 раза в день.
Из негативного:
-В первые разы использования сильно шелушилась кожа, понятно, что это значит, что он работает, но эстетически некрасиво
-При его применении очень сохнет кожа рук
-Нужно сразу после умывания наносить уход
RAGE 29 мая 2022, 13:20
Уход обязательно, без этого прямо никуда)) но много ли существует умывалок, после которых можно просто взять и пойти по своим делам, без тоника, крема и пр?)
honey_budger 29 мая 2022, 13:59
Да, знаю только парочку таких, мне критично только в плане того, что приходится отвлекаться на детей и после этого геля сохнет лицо ощутимо
ElenaKoza 29 мая 2022, 16:29
 honey_budger, по Вашей наводке в давнем посте стал мастхэвом. У меня он для тела больше, чем для лица. И не для решения проблем, а просто потому, что люблю кислоты. Бомбяо 😍 моя сердечная благодарность 😘
honey_budger 30 мая 2022, 00:12
Вай как приятно)))
peraspera 29 мая 2022, 10:19
У меня был, я его использовала на тело, мне был слабоват. Но действительно качественный продукт, быстро и мягко пенится.!
RAGE 29 мая 2022, 13:20
Я думаю, он на тело действительно слабоват в плане подсушивания имеющихся воспалений. А вот на профилактику работает
Tanushka78 29 мая 2022, 13:13
Люблю LRP, сейчас опять вернулась к их уходу и опять поняла, что для меня это оптимально). Эту умывалку не пробовала, но возьму на лето, не помешает. Я так поняла, что можно ежедневно пользоваться?
RAGE 29 мая 2022, 13:19
Можно, нужно)
Очень рекомендую
Natalja_pf 29 мая 2022, 22:00
Чем пользуетесь у LRP если не секрет?
RAGE 29 мая 2022, 22:28
Вопрос не мне, полагаю, но напишу. Мне очень нравится их крем Редермик Ретинол — реально убирает мелкие морщинки и разглаживает кожу, пока им пользуешься. Концентрация небольшая, к нему не нужно привыкать, кожа не облезает. Еще нравится тонирующий крем Толериан, хорошо лежит на коже. Но там нет СПФ
Natalja_pf 30 мая 2022, 00:43
Спасибо 🙏🏻
Tanushka78 29 мая 2022, 22:36
Natalja_pf 30 мая 2022, 00:43
Спасибо большое 👍
Елена Старцева 29 мая 2022, 15:48
Обожаю этот гель для умывания. Только закончился большой пузырек. Мне, кстати, его хватает почти на год использования. Но я им пользуюсь только по утрам. Если сравнивать с синим гелем, то этот мне нравится гораздо больше.
RAGE 01 июня 2022, 16:47
Синий хуже, это точно) Я там никакого антибактериального эффекта не вижу
Елена Старцева 01 июня 2022, 17:01
Мне он очень сушит кожу.
RAGE 02 июня 2022, 13:46
И это тоже правда
Evgenia91 29 мая 2022, 19:07
Взяла этот гель на замену любимому Noreva Exfoliac и тоже очень довольна. Хорошо очищает, отшелушивает и такая приятная свежесть после использования.
RAGE 01 июня 2022, 16:47
Noreva Exfoliac тоже хороший гель, но я его давно покупала, году в 2015-м
Laisve 01 июня 2022, 16:06
Взяла на лето благодаря вашему посту. Формат, ощущения и прочее устроили. Спасибо 😘
RAGE 01 июня 2022, 16:46
Рада быть полезной!)
Sova83 04 июня 2022, 12:53
Добрый день! Спасибо большое за пост и за совет! Я как раз ищу что-то, что поможет избавиться от мелких ежедневно(о ужас), высыпающих подкожников.Прямо беда с ними.😢Стали появляться во время беременности и сейчас продолжают(кормлю грудью).Кожа комби, больше в жирную, НО до всех этих дел таких проблем не было… Думаю, может дело в гормональном фоне…