Я долго откладывала знакомство с брендом, то ввиду труднодоступности и неподъёмной, на момент студенчества, цены, то ввиду того, что просто не было интересующих позиций в наличии. А потом и вовсе забыла о бренде на долгое время… Вспомнила случайно, так как наткнулась на стак теней с рук по смешной цене и решила попробовать, а дальше как в тумане… и вот я уже сижу на внушительной «кучке» из палеток от Melt...
Конкретно в этой палетке формула не самая юзерфрендли. Ими можно напятнить, они могут залипнуть, они могут внезапно перестать наслаиваться… Я, честно говоря, так и не поняла от чего зависит поведение теней. Те же самые базы и кисти в разные дни могут дать совершенно разный результат (не иначе зависит от фазы Луны 🤔). Мне эта особенность со временем перестала мешать, ведь мне очень и очень понравилась гамма палетки (разве что кроме отвратительного шиммера, но о нем позже).
Гамма осенняя, но одновременно с этим довольно яркая, солнечная. Золотая осень, когда погода все ещё радует солнечными днями, а под ногами шуршат желто-красные листья…
Тени лучше всего работают на слегка липкой базе (прекрасно подойдёт консилер) набивкой и, уже после того, как плотность цвета вас устраивает, начинать тушевать. Работать проще всего от темного к светлому, тени не очень хорошо наслаиваются.
Что ж, давайте переходить у свотчам, для удобства разбила на два блока по пять рефилов. Свотчи сделаны на сухую руку, фото сняты при дневном свете.
Первая пятерка:
Shot Gun: канареечно-желтый матовый. Довольно акварельный, неплотный.
Fades: желтый, с лаймовой ноткой, матовый.
Chronic: грязно-болотно-зелёный матовый. Отвратительно свотчится (подозреваю, что это из-за того, что я спрессовала рефил пострадавший при транспортировке), но вполне неплох в работе. Лучше всего работает на липковатой и/или цветной подложке.
Roll It: темно-коричневый матовый
Dank: песочный матовый.
Вторая пятерка:
Blunt: рыже-коричневый матовый.
Shatter: золотой спаркл. Бестолковая текстура: рефил безумно плотно спрессован, каменный и как следствие плохо набирается, замыливаясь в процессе. Неуникальный и неинтересный (лично для меня) цвет делает данный рефил совершенно бесполезным.
Wax: желтый матовый. Чуть более плотный, чем Shot Gun.
Full Melt: ещё один рыже-коричневый матовый, отличающийся полутонами полутонов от собрата Blunt.
Hash: серовато-бежевый матовый с лиловой ноткой. Хорош в складку.
Мне сложно было определиться с оценкой. Для меня она на 10-ку, но я понимаю, что я из-за своей любви к палетке не очень объективна и палетка не идеальна.
Макияжи
Обзоры на другие палетки бренда можно посмотреть здесь:
Стрелки в бОльшей части макияжей -аквалайнеры, где то гелевые подводки, где то жидкие тени-хроматики (возможно не правильно поняла вопрос о стрелках, вас какие то конкретные интересуют?)
А вообще на работе прикалываются, что я профессию не правильно выбрала (я биоинженер, работаю в больнице) 🤣🤣🤣🤣
Но мне лично не слишком информативно — из 8 макияжей всего 2 (или 3?) сделаны полностью этой палеткой (плюс подводки). Это палетка не самостоятельная? Или вам не нравится носить её отдельно? В общем, мне бы, как читателю, было интереснее посмотреть 6 макияжей только с обозреваемой палеткой и 2 с ней и ещё с чем-то, чем наоборот. Ну или хотя бы почитать ваши размышления о сочетаемости и тушевке оттенков между собой, как вариант
Минимум 5 макияжей сделаны матовыми только из этой палетки, добавление сияшек в качестве акцента (чисто матовые макияжи я не ношу, а недоспаркл в палетке не особо располагает к использованию 🤷♂️) или мультихром в качестве подводки не в счёт.
Ни одной палетки, чтоб матовые не тушевались друг с другом у меня нет, вообще не понимаю как такое может быть 🙈 либо мне всегда везло в этом плане.
Понять как сочетаются или не сочетаются оттенки вполне можно понять уже по тому как выглядит палетка, для этого совсем не обязательно делать макияжи исключительно ею одной 🤔
Про самостоятельность: в каком-то из обзоров я упоминала, что для меня это вообще не критерий, ну те мне не доставляет труда добавить что-то из других палеток, если не хватает темных/светлых/переходных 🤷♂️ Тем более для условной меня может быть, что тушевать желтым и затемнять зелёным -это ок и скажу что палетка самостоятельна, а кому-то подавай непременно «светлый+средний+чёрный» … по свотчам, как мне кажется, каждый вполне может решить самостоятельна ли та или иная гамма палетки 🤔
Мне кажется, что сам решить может тот, у кого визуальной насмотренности достаточно и практики, желательно, тоже. Я вроде как и макияжусь не то что бы скромно и не то что бы редко, но перед цветными не монохромными палетками часто впадаю в ступор — а как сочетать-то? Собственно поэтому мне и было бы любопытно посмотреть как с этим справляются другие.
Спасибо за ответ! :)
Сочетания чаще всего рождаются спонтанно 🙈 и не всегда удачно сочетаемые 🤣
Как я люблю эту лаймовую горчицу на глазах😍😍😍
Оксана, спасибо за эстетику
Была эта палетка, но после 2 макияжей я поняла, что и цвета, и формула — не мое, и палетка поехала к новой хозяйке)
У мелт, лично для меня, вообще странная формула у некоторых матовых, особенно в этой конкретной палетке 🤔 но в целом мне они нравятся
Аквалайнеры от бьюти бей