Совсем недавно мне в руки попала лимитированный стак теней от бренда Melt Cosmetics. И, насколько я знаю, она была перевыпущена в формате палетки. Именно по причине перевыпуска и доступности к покупке, я и решила рассказать вам об этом стаке.
Купила я ее с рук немного побитую (скорее всего пострадала палетка при транспортировке), а потому досталась она мне очень дёшево, за приблизительно 10 $. Куплена была скорее для знакомства с формулой теней бренда (так как корзина на официальном сайте с двумя палетками так и манила меня).
Что же из этого получилось, давайте разбираться.
Палетка, хоть и куплена была с рук, ни разу не использовалась предыдущей хозяйкой.
В стаке 8 рефилов, 2 из которых матовые, остальные сатиновые. Два из сатиновых, по моим ощущениям, являются топперами.
Ни к матовым, ни к сатиновым особых претензий к качеству и пигментации нет. Даже, казалось бы капризный синий цвет в матовом рефиле, ведёт себя вполне послушно. Сатины сливочные и хорошо пигментированы, за исключением, разве что, двух, которые я и посчитала топперами.
Давайте переходить к свотчам.
Dim-out
Темно-синий, матовый рефил. Наверное, один из немногих синих, которые почти не требует липких и/или цветных подложек, но, конечно, лучше ведет себя именно на цветных подложках.
King stud
Темно-синий, очень пигментированный сатин. Атласный финиш и шикарная пигментация. Лучше всего переносится спонжем или пальцем.
Nailed
Бронзово-золотой рефил. Характеристики аналогичны предыдущему оттенку.
Hammered
Нейтральный, темно-коричневый, матовый рефил. Хорошо пигментирован, хорошо тушуется. В общем, отличного качества рефил.
Hot wire
Яркий, медно-золотой сатин. Характеристики все те же, что и у предыдущих сатинов.
Beaming
Светлое золото. Хорошая пигментация. Но рефил крошится. Стак просто стоял на столе, когда я вновь его открыла, все было в крошках от этого рефила.
Deadbolt
Темно-голубой сатин. Единственный рефил, который не блещет качеством: слабоватая пигментация и замыливается при наборе пальцем. И тут я не уверена в том, является ли это результатом восстановления рефила спиртом или же от был плох изначально. Лучше всего набивать пальцем на липкую подложку.
Skylight
Светло-бирюзово-голубой сатин. Неплохая пигментация для светлого оттенка.
Казалось бы в палетке все золотые одинаковые, но сделав сравнительные свотчи, я поняла, что это не так (хотя мне они все ещё кажутся одинаковыми).
Макияжи с палеткой.
Палетка оставила приятное впечатление, а также желание продолжать знакомство с брендом. Хотелось бы, конечно, большей вариативности в золотых сатинах, на мой взгляд, они слишком похожи. Для меня это единственный минус. Можно, конечно, придраться к пигментации оттенка Deadbolt, но выше я писала, что возможно это топпер, что объясняет слабую пигментацию. Это, в общем-то единственный рефил, который вызывает вопросы к качеству (в семье не без урода, как говорится).
Цвета, безусловно, Ваши!
И золото, и синие…
Мне особенно понравилось, как не подложке получилось. Прям бархат на глазах!
Без подложки, на удивление, смотрится более чем прилично. Там на фото видно небольшую плеш, но я вижу это только на фото (не первый раз сталкиваюсь, что на зеркалку плеши пробивает 🤔)
А макияжи… глубокие и томные))
Я, признаться честно, из-за этих двух и взяла: темно-синий матовый и темно-синий сатин (да, логика при покупки палеток-не мое 😂)
Чудный обзор, спасибо ❤️
Сама палетка Blueprint мне нравится именно сочетанием таких противоположных гамм, как синий и золото, но покупать вряд ли буду, т.к. наверняка каждому оттенку смогу найти дубль у себя.