13.02.2022

Только ты - масло моей мечты: очищающее масло Clarins Total Cleansing Oil

Здравствуйте!

Из всех средств для снятия макияжа я в первую очередь выберу гидрофильное масло. Мицеллярки, двухфазные средства — для меня это «тяжёлая артиллерия» на особые случаи (например, когда я крашусь на выход = стрелки, обязательно тон, несколько оттенков теней). Мне нравится простота использования, что не нужно дополнительно использовать ватные/многоразовые диски, не нужно усиленно тереть и растягивать кожу и т.д.

На тестирование от компании Clarins я получила очищающее масло и увлажняющий лосьон. Что ж, без лишнего лукавства — теперь у меня новые любимчики.

Герой сегодняшнего отзыва — очищающее масло для всех типов кожи Clarins Total Cleansing Oil (Huile Tres Demaquillante).

Объём: 150 мл

Срок годности: 18 месяцев после вскрытия. Этого хватит с лихвой, мало очень экономно расходуется. За 3 месяца нерегулярного использования (сначала привет ОРВИ, а потом ковид — я какое-то время не красилась) флакон опустел примерно на треть.

Цена: 2400 руб.

Производство: Франция

Про упаковку долго рассказывать не буду — стандартный флакон их прозрачного пластика с помпой. Изначально верхняя половина флакона была запаяна в плёнку, так что сомнения по поводу первого вскрытия быть не может.

За 3 месяца надписи не затерлись, флакон несколько раз летал с полки, но не треснул. В общем, свой товарный вид не потерял.

Дозатор стандартный, открывается- закрывается поворотом. Т.е. вы можете его заблокировать, чтобы самим ненароком не нажать, либо чтобы что-нибудь не нажало на дозатор в процессе перевозки.

Храню масло на полочке в ванной — само ни разу не протекло, не заляпалось и т.п.

Текстура, цвет, запах

Масло однородное, негустое, очень текучее. Настолько текучее, что советую наносить исключительно над раковиной, у меня оно норовит убежать из ладошки и с лица. Производитель называет его «шёлковым» — соглашусь, очень приятное на ощупь.

Имеет весьма приятныйаромат — мне пахнет цветами, легко и ненавязчиво, после снятия макияжа и умывания аромат не остаётся на коже. Цвет во флаконе — янтарный, при нанесении, конечно, почти прозрачный. У меня цвет ассоциируется с золотой осенью, поэтому антураж на фото соответствующий (листья и жёлуди ненастоящие, конечно).

Состав

Масло произведено на основе органических экстрактов мелиссы и горечавки, выращенных на собственном участке Clarins в Альпах. Также в составе присутствует масло подсолнечника, масло абрикосовых косточек и масло моринги. Полный состав можно увидеть на фото, также размещу под колбой в конце поста.

Применение и эффект

Поговорим о самом главном — об очищающей способности масла. На упаковке рисунками указано, что масло можно использовать в демакияже всего лица, в т.ч. губ и глаз. С демакияжем губ проблем у меня обычно не возникает — в 99% случаев я пользуюсь кремовыми помадами, блесками и маслами. Да и самые стойкие матовые помады у меня уходят без труда.

А вот глаза — отдельная тема. Поднимите руку те, кто столкнулся с таким явлением как пленка на глазах, слезящиеся глаза после применения гидрофильного масла? Вот и я со многими маслами с таким сталкивалась. Могу смело сказать, что с маслом от Clarins лично у меня такого эффекта нет. Конечно, реакция у всех может быть разная, но советую попробовать — вполне возможно, что и ваши глаза будут счастливы.

Также у Clarins есть особая методика по снятию макияжа с этим маслом. В чем она заключается:

1. Разогреваем масло в ладонях. Мне хватает 2-3 нажатия на одну процедуру.
  2. Распределяем на сухую кожу лица (и шеи, если нужно).
  3. Далее прикладываем ладони к лицу и резко отдергиваем их. Аналогия — будто вы обожглись. Повторяем такое 7-10 раз. В это время масло начинает менять свою структуру, становится чуть более густым.
  4. Далее смачиваем руки водой и легонько массируем лицо, позволяя маслу эмульгировать.
  5. Полностью смываем остатки макияжа и масло. На упаковке нет указания, заменяет ли масло средство для умывания, но я всегда после него умываюсь пенкой для лица.

Готово, вы восхитительны!

Покажу в деле.

Мой повседневный макияж — это консилер под глаза, гель для бровей, тушь для ресниц, румяна и метеориты. Иногда добавляется блестяшка на веко, а если времени много — то bb/сс крем.

Для теста взяла как повседневные продукты, так и те, которые по моему мнению попадают в категорию «фиг сотрешь».

Здесь у нас:

• Clarins Instant Concealer в оттенке 00 — факт его снятия с производства до сих пор расцениваю как потерю потерь. Перепробовала кучу всего, не могу найти полноценную замену, плАчу над остатками.
  • Подводка Toplash.
  • Liner Virtuose Kajal 01 от Vivienne Sabo — иногда рисую межресничку или стрелки; товарищ любит размазываться, а не уходить))
  • #OhMy Color Gel Liner 401 отLamel.
  • Абсолютно железобетонный, не боится воды и остается на бровях до самого вечера — цветной гель для бровей — Rimmel Wonderfull Brow Mascara, писала на него обзор ранее.
  • Любимые тени-однушки отNYX — Prismatic Shadows — оттенок Bedroom Eyes.
  • Румяна Hot Mama! от The Balm, которые здесь не нуждаются в представлении;
  • и Petit BB Aqua от Holika Holika, на который меня подсадили девушки с Косметисты (спа-си-бо).

Нанесла на руку (последовательность — как я описала выше).

Наношу масло

Удаляю макияж, как рекомендуют специалисты Clarins и наношу воду для эмульгирования.

Получаем:

Масло абсолютно без труда и особого трения удалило абсолютно все продукты. Для меня это идеальный результат!

Кроме того, я заметила, что при частом использовании (хотя бы 5 раз в неделю, когда ходу с макияжем на работу), мои сальные столбики на носу становятся светлее. Фото до-после не делала, просто заметила сам факт. Значит, очищение действительно качественное.

Итог

Для меня это масло — 9 из 10 (к чрезмерной текучести привыкала долго, и цена, скажем так, далеко не бюджетная). Если оценивать только качество снятия макияжа — твердая десятка.

Рекомендую!

приятная легкая отдушка;
шелковистая текстура;
осветляет сальные столбики на носу;
отлично удаляет макияж;
не вызывает аллергических реакций или высыпаний
слишком текучее;
высокая цена.

2400₽цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. C9-12 ALKANE. PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE. PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL. AQUA/WATER/EAU. PROPANEDIOL. PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHEROL. MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT**. SODIUM CITRATE. GENTIANA LUTEA EXTRACT**. CITRIC ACID. CAPSICUM ANNUUM FRUIT EXTRACT. MALTODEXTRIN. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT [V3545A] **DOMAINE CLARINS

С вами Настасья. В комментариях делитесь любимыми очищающими/гидрофильными маслами.

TorTorri 13 февраля 2022, 12:49
Отличное масло, я от него в восторге))
nastasiaalien 14 февраля 2022, 15:00
Я тоже) спасибо за прочтение!
KsuEsu 13 февраля 2022, 13:23
Лежит у меня в запасе, пока не пробовала, хорошо, что хорошее ?
nastasiaalien 14 февраля 2022, 15:01
А какими средствами сейчас пользуетесь?)
KsuEsu 14 февраля 2022, 18:02
Сейчас payot
olyaleolya 13 февраля 2022, 14:50
Спасибо за обзор, мне вот очень трудно, до сих пор ищу себе хорошее средство для демакияжа глаз. Я аллергик, и это ещё больше усложняет поиски. После большинства масел, что опробовала, жжение в глазах, плёнка и слезотечение. Глаза крашу каждый день, демакияж мучение просто. Попробую это масло.
nastasiaalien 14 февраля 2022, 15:01
Спасибо за внимание к посту!
Прекрасно понимаю вас) Тоже глаза достаточно чувствительные. Попробуйте это масло, может подойти!
TolstoKiska 13 февраля 2022, 15:11
Как же мне повезло, никогда с глазами проблем не было!
nastasiaalien 14 февраля 2022, 15:02
Завидую Вам))
Спасибо за прочтение!
coffeemess 13 февраля 2022, 19:22
Для меня, наоборот, гидрофильное масло — тяжелая артиллерия :)
YANALU 13 февраля 2022, 19:23
С лета пользуются этим маслом, вот подписываюсь полностью под Вашими словами- после использования с глазами все в порядке, никаких былых плёнок и полностью удаляет любые туши, что у меня были без остатка. И ещё этим маслом все очень быстро снимается, без трения кожи. Я очень-очень довольна!
Alia.foxy 15 февраля 2022, 02:03
Масло купила на скидках после положительных отзывов на Косметисте. Само масло мне понравилась, но плёнка на глазах пару раз была.
redishhh 15 февраля 2022, 21:42
Спасибо   Возьму на заметку это масло! Мне главное, чтобы минерального в составе не было, а то оно мне на раз-два поры забивает((
mari_amell 16 февраля 2022, 08:20
Огромное спасибо за подробный обзор)) масла очень сильно люблю, как и бальзамы, для меня самый бережный и качественный способ демакияжа)
Чудесный слог!
Возьму его на заметку, пока свои запасы есть))