Я уже успела сделать летний перерыв в использовании ретинола, но вот никак не могла не рассказать о тех средствах, которые помогали моей коже восстанавливаться и сохранять комфорт этой весной. Исправляюсь и делюсь своими впечатлениями о двух хитах от Мастерской Олеси Мустаевой — Крем №3 и Шёлковой сыворотке Rose.
Мастерская Олеси Мустаевой Крем №3

Крем упакован в аллюминевую тубу с откручивающейся крышкой, под которой была защитная мембрана. Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией о производителе, составе и пр.

Этот крем заслуженно считается одним из самых популярных продуктов бренда, который имеет массу заслуженных наград, в том числе премию «Моя косметика» и международное признание. Он подходит для любого типа кожи с нарушенным гидро-липидным балансом, а именно для тех, у кого кожа нуждается в восстановлении защитного барьера, длительном увлажнении и улучшении упругости.

Состав:

В составе крема есть ламеллярные фосфолипиды и сфинголипиды, а также витамин F. Все эти компоненты незаменимы для кожи, которая стала чувствительной, обезвоженной, шелушащейся или пострадала после косметических процедур. Много атиоксидантов, увлажняющих и успокаивающих ингредиентов.

Крем по текстуре не плотный, можно сказать, даже лёгкий, с растительным запахом.

Легко распределяется, быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки на поверхности.

Крем наносим, как обычно, на очищенную кожу. Я использовала этот крем именно после ретинола, когда кожа становилась особенно уязвимой: появлялись шелушения и дискомфорт. Крем отлично справился с задачей — восстановил барьерные функции, напитал и увлажнил кожу, хорошо убирал шелушения, смягчая кожу. Хорошо спасал кожу и после обветривания, проверено на ребёнке)) Поры не забивал, сам негативной реакции не вызывал, при нанесении на раздражённую кожу не щипал.

Единственный недостаток для меня — короткий срок годности (после вскрытия всего 4 месяца), так как расход у крема очень экономичный. Хотя никто и не говорил, что это крем исключительно для лица, так что добить успею.
Мастерская Олеси Мустаевой Шёлковая сыворотка для лица Rose

Сыворотка продаётся в небольшом флаконе из тёмного, непрозрачного стекла

У неё удобная пипетка-дозатор со скругленным концом, так что дозировать средство удобно.

Дополнительно сыворотка упакована в картонную коробку не совсем обычной формы в виже раскрывающегося бутона.

Сыворотка для лица Rose обещала интенсивное увлажнение, снижение трансэпидермальной потери влаги и восстановление барьерных функций кожи, улучшение упругости кожи. В общем, всё то, что никогда не помешает.

Состав:

Состав у сыворотки очень насыщенный, здесь аминокислоты и пептиды шёлка, способствующие улучшению упругости и эластичности кожи, предотвращению появление морщин. Церамид NG, холестерол и витамин F восстанавливают барьерную функцию кожи, предотвращая потерю влаги и делая кожу мягкой и эластичной. Много увлажняющих ингредиентов.
Эту сыворотку тоже наносим на очищенную кожу, можно использовать под крем, а можно и соло. В жару для моей комбинированной кожи с жирной т-зоной её одной было достаточно.

По консистенции сыворотка больше напоминает густой лосьон с растительно-масленным ароматом с нотками розовых лепестков, и аромат яркий.

Впитывается хорошо, но на участках с жирной кожей ощущается липкостью ещё секунд 5-10 после нанесения.

Сыворотка хорошо увлажняет кожу и выравнивает её, поэтому отлично подходит в качестве основы под макияж, всё ложится ровно и ничего не скатывается. Моментально убирает ощещение стянутости, делает кожу бархатистой. Успокаивает кожу и, если судить по отсутствию побочек от ретинола, действительно поддерживает барьерку. Сама кожу не раздражала, поры не забивала, негативной реакции не вызвала.
К минусам могу отнести формат с пипеткой, когда сыворотки остается меньше трети, пипетка набирает в себя уже средство плохо, приходится переворачивать вверх ногами. Ну, и для тех, кто очень чувствительный к запахам — очень яркая отдушка.
Оба средства произвеены в России. Срок годности после вскрытия всего 4 месяца.
Эта парочка отлично дополняет друг друга, давая и защиту, и питание, и увлажнение, не вызывая раздражений и не перегружая кожу. Так что, если вы ищете бюджетные средства для бережного восстановления и поддержания кожи в тонусе, стоит обратите внимание на эти продукты Мастерской Олеси Мустаевой.
Делитесь вашими любимыми средствами бренда. Что ещё стоит попробовать?
Скраб для тела Rose. Не царапает кожу, крем после душа не требуется. Кому то может показаться жирноватым, для моей сухой коди в зимний период был идеален.
Несмываемая сыворотка для волос (вроде с брокколи). Тюбик маленький, брала для поездок. Мои короткие волосы укрощал отлично, выглядели дорого-богато.
Крем номер 7. Хороший базовый крем.
Если бы не случившаяся любовь с Гельтек, то вернулась бюы к некоторым средствам Олеси. А, может, еще и вернусь.