Туши Chanel покупаю давно, пробовала разные, но фаворитом уже многие годы является Le Volume de Chanel. Сегодня покажу в оттенках 70 Blue Night и 80 Ecorces, а также сравню с лимитированным оттенком версии Le Volume Revolution de Chanel Extreme Volume Mascara 3D-printed brush 17 Jungle green.

В постоянной коллекции Chanel Le Volume de Chanel Mascara три оттенка:
— чёрный
— коричневый
— синий
У Le Volume Revolution de Chanel Extreme Volume Mascara 3D-printed brush только один:
— чёрный
Однако и в той, и в другой версии периодически выходят интересные лимитированные цвета.

#17 Jungle Green — лимитка 2019 года.

Наклейки на дне тюбика очень точно повторяют цвет туши.

Все описываемые мной оттенки отличаются тем, что на ресницах не яркие, а почти чёрные. Мне это нравится. Во-первых, это делает их универсальными, а во-вторых, я почти всегда ношу стрелки, и нет необходимости подбирать под каждую тушь цветную подводку. Обхожусь чёрной и коричневой подводками. Если уж очень хочется цвета, дублирую чёрную подводку тенями.
Выраженность цвета сильно зависит не только от освещения, но и остального макияжа — оттенка теней, наличия или отсутствия стрелки.
Le Volume Revolution de Chanel Extreme Volume Mascara 3D-printed brush отличается от классической Le Volume ребристым тюбиком и, конечно, щёточкой.

Щёточка, как подчёркивается в названии, сделана на 3D принтере. На первый взгляд, щёточка как щёточка, но отличия есть.

Можно заметить бОльшую длину (ни на что не влияет), и более короткие щетинки (а вот это мне показалось менее удобно — хуже прокрашивает ресницы).
Сама тушь ничем не отличается от обычной Le Volume.
Часто слышу комментарии, что Le Volume испортилась, а когда уточняю, какая именно, всегда оказывается, что чёрная. Чёрную не покупала ни разу (но много раз получала в пробниках), поэтому прокомментировать изменения не могу, а цветные пока всё так же хороши.
Достоинства:
— хорошо работает с первого использования;
— служит намного дольше заявленных 6 месяцев после вскрытия;
— достаточно стойкая (обычный снег, дождь выдерживает);
— легко смывается;
— даёт объём и длину (не эффект «накладных ресниц», но выразительнее «натурального»). Эффект можно наслаивать.
1. Chanel Le Volume de Volume Mascara #70 Blue Night
Сначала покажу эффект туши на примере синей. Потом постараюсь продемонстрировать оттенки.
Мои ресницы короткие, средней густоты без изгиба.

От туши ожидаю прежде всего объём, чтобы визуально казалось, что ресниц больше. Длина вторична. А вот наличие изгиба меня вообще не волнует. Le Volume изгиб не даёт. (Но при желании всегда можно воспользоваться щипцами для ресниц).

Хорошо заметна работа туши на открытом глазу. Без туши ресниц почти не видно, а с тушью уже другое дело :-)

Что касается оттенка, то я как я писала выше, он заметен только при определённом освещении. И в любом случае это тёмно-синий, бархатный оттенок, не яркий.

Это был макияж с серо-голубыми тенями. На их фоне, легче «поймать» оттенок. А с синей подводкой синий цвет туши менее заметен, но получается общее впечатление более «мягкого» макияжа.

2. Chanel Le Volume de Volume Mascara #80 Ecorces
На примере коричневой туши покажу, что Le Volume можно нанести и тонким слоем для натурального эффекта. С серо-зелёными тенями хорошо виден коричневый оттенок туши.

А с чёрной подводкой (и другими тенями) цвет туши уже кажется темнее.

И более интенсивное нанесение.

3. Le Volume Revolution de Chanel Extreme Volume Mascara 3D-printed brush 17 Jungle green
Удивительно, но даже вспышка (правда, настроенная на минимум) не показывает зелёную тушь зелёной.

Зато у окна в пасмурный день зелёный очевиден. (Также как и оттенок кожи :-))

И вот так вижу эту тушь чаще всего.

Срок использования: Le Volume — более 10 лет, Chanel Le Volume Revolution — 6 месяцев
Цена: 2400 рублей после вычета стандартной скидки
Оценка: Le Volume — 10/10, Chanel Le Volume Revolution — 9/10
Вывод: Если выбирать между Le Volume и Le Volume 3d, то отдам предпочтение классике. В ней мне нравится всё. Le Volume 3d чуть меньше нравится из-за щёточки. Но если в версии 3d будут выходить интересные мне цвета, покупать тоже буду.

Комментарии
Подруга очень любит эту тушь, много раз брала ее в чёрном и синем оттенках. Говорит, что все в ней классно, кроме её цены и того, что тушь очень быстро заканчивается(. В итоге она ушла от неё на более дешевый вариант.
А к какой туши ушла подруга?
Но у неё и свои родные ресницы шикарные — длинные и очень обьемные. На мне, например, Мейбеллин вообще никак не работает Я ее пробовала у подруги, в итоге даже покупать не стала(.
Мои ресницы очень короткие и им не каждая тушь подойдёт, поэтому в последнее время стараюсь пользоваться растишками для ресниц. С ними на мне уже почти любая тушь даёт хороший и видимый результат
Но эти прям хочу…) хотя синяя тоже Sisley лежит, но слишком яркая для меня, а здесь прям благородно.
Спасибо! Шикарно.
Как и у многих, моя любовь к классической версии начиналась просто с сотни миниатюр, такая агрессивная маркетинговая кампания у них была. Потом была бордовая, фиолетовая, синяя. 3D не пробовала, потому как отошла немного от этой туши в пользу более естественного варианта
но эту драму обожатьспасибо за обзор! и сравнение! я все пытаюсь подступиться к этой туши и тоже склоняюсь в сторону классики… буду ждать клиентские дни!😉
Подскажите, пожалуйста, что за подводка и тени с синей тушью? Спасибо заранее!
Синие тени из палетки Smashbox Cover Shot: Denim Eyeshadow palette. Использую три нижних правых и смешиваю по настроению :-) А «синяя подводка» это: чёрный фломастер Clinique + поверх чёрной стрелки синие тени из вышеназванной палетки тонкой кистью влажным способом.
Да!
Спасибо :-)
Это самая любимая мною тушь — эффектна, легка в использовании, красива и хороша по всем тх)
Цветные тоже очень люблю, да и классическая чёрная хороша, разве что не понравилась 90 Ultra Noir — и у меня, и у подруги, и у мамы осыпалась и была суше, чем обычно, хотя в оригинальности и свежести продукции были уверены. Но классика 10 — отличная, как была, так и осталась))
У меня когда-то давно не сложилось с тушью марки, и я к ней больше не возвращалась. Может, зря