27.01.2022

Фавориты года: ароматы, созданные Анджелой Чампанья

Итальянский парфюмер Анджела Чампанья, создательница нишевых брендов Angela Ciampagna и Label, – моя безусловная любовь. А почти все её ароматы – мои безусловные фавориты. В 2021-м мою коллекцию пополнили сразу 7 её ольфакторных творений.

Эта любовь – результат глубокого неизгладимого впечатления, которое на меня произвела личная встреча с ней. Это было в 2016 году на «Интершарме», она приехала представлять свою вторую коллекцию. Но я «пропала» в первой – «чёрной» – коллекции Hatria. Парфюмерная готика и необычный «почерк», интереснейшие бэкграунды и сама парфюмер стали тогда для меня открытием. Так что, можно сказать, что ароматы Чампаньи – не просто мои фавориты 2021-го, но и фавориты последней пятилетки.

Первым в моей коллекции ещё в 2019-м появился аромат Kanat – необычная картина, написанная на языке парфюмерии и изображающая памятник римской архитектуры: древнее подземное водохранилище.

Правда, в истории Анджелы речь идёт о цистерне, расположенной в её родном городе Атри, мне же эти гигантские резервуары знакомы по истории Стамбула – целых три водохранилища расположены буквально в 500 метрах друг от друга, но все они отличаются и размерами, и особенностями архитектуры, и атмосферой. О Kanat у меня был отдельный пост.

В декабре, практически перед самым Новым Годом, я оставила последние монетки в бутике официального дистрибьютора. Ох, уж это манящее слово «распродажа»… Но там и вправду было много вкусного с существенными скидками. Пусть и без коробок, а что-то даже без крышек, но уйти просто так я не могла…

Angela Ciampagna, Liquo

Кажется, что аромат стартует всеми заявленными нотами сразу. Он, как густая насыщенная настойка из трав, запах которой на несколько мгновений заполоняет все вокруг, а затем обволакивает кожу специфической травянистой сладостью лакричника, потеплевшей свежестью аниса, пряностями; настойка, присыпанная сверху перемолотыми сушеными травами с терпко-пудровой горечью… Никакой «микстуры» или аптечной настойки. Скорее, густой бальзам, настоянный на пряностях, травах и древесной коре, чуть подслащенный медом. Пить исключительно небольшими глотками… Как Martini Spirito – в чем-то они очень похожи (аромат, «послевкусие»), правда, Martini не такой густой...

А в памяти оживают картинки из детства: чердак бабушкиного дома, где под сводом крыши висят небольшими пучками засушенные травы, у каждой из которых своё предназначение… В жаркие дни воздух здесь плотный, наполненный невероятной смесью запахов этих трав. Нет, бабушка не считалась ни знахаркой, ни ведуньей, но было в тех пучках что-то магическое… Как и в Liquo, который успокаивает, расслабляет, согреваясь на коже и при этом согревая душу…

Шлейф средний, стойкость высокая.

Фужерный аромат-унисекс. Выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: лаванда, фиалка и лимон;

средние ноты: лакричник, сено, анис и кумарин;

базовые ноты: ветивер, бобы тонка и ладан.

Концентрация: extrait de parfum, доступные объёмы (пока что) 50 и 100 мл. Цены – 9500 и 13500 рублей соответственно.

Angela Ciampagna, Rosarium

Специфический и готический. Глубоко рефлексивный, потому что несколько монотонный. Очень атмосферный. Достаточно плотный, но вместе с тем воздушный, не душный, объёмный, округлый, мягкий аромат.

Здесь нецерковный и церковный ладан со сладковатыми оттенками, необычная пудра с древесными и какими-то даже припылёнными тонами. Ладан привносит минорное звучание, но не угнетающее, а просто позволяющее замедлить ход времени. Древесные тона – как древесина старинных сооружений: плотная, отполированная временем и касанием рук человеческих до идеальной гладкости – свежей и одновременно тёплой.

На моей коже с тёплым подтоном нет того, что отмечают «хладнокожие» – ирисовой мрачноватой сырости. Оттого и восприятие этого аромата сильно разнится – от любви до равнодушия, от восторга до разочарования. Но снова есть что-то от зельеварения: правда, не из засушенных трав, а из перетёртых в кашицу корней с лёгкими приятными землистыми обертонами.

Стойкий (даже после ванны на запястье остался мягкий сладковатый след), шлейф средний.

Древесный фужерный аромат-унисекс. Выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: мед и семена моркови;

средние ноты: фиалка, древесные ноты, ягоды можжевельника и семена сельдерея;

базовые ноты: ладан, ваниль, кедр, мускус и ветивер.

Angela Ciampagna, Nox

Свежесть закатного времени тёплого, но не жаркого, дня. Пряная влажная свежесть дышащего леса. Полынь с приятными (насколько это возможно) пряно-камфорными тонами. Воздух, в котором хочется захлебнуться… Капли сока кипарисовых «игл» и едва солёная соль, которая поддерживает ощущение безграничного простора и свободы…

Сосновый лес, который выходит к песчаному пляжу. Обнажённые ветрами узловатые корни, впитавшие квадриллионы или даже квинтиллионы соленых морских брызг…

Соль с древесными тонами со временем становится «острее», аромат звучит пронзительнее и свежеет настолько, что возникает желание бросить всё и умчаться в Калининград, чтобы проводить время на Куршской косе, вдыхать такой солёный несолёный воздух и подставлять лицо ветру…

Фужерный пряный аромат-унисекс. Выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: бергамот, цикламен, иланг-иланг, лилия и мимоза;

средние ноты: соль, хиноки, артемизия и розовый перец;

базовые ноты: кедр, пачули, белый мускус и ваниль.

Почему везде рядом с объёмами пишу «пока что»? Анджела «переодела» все три свои коллекции в золото и облачила во флаконы кубической формы объёмом 100 мл, в которых раньше были ароматы Fauni и Ignes («красная» коллекция Cineres), Miracula и Materia («белая» коллекция De Vita).

В Европе они доступны уже год, а у нас должны только появиться. Поэтому первые варианты оформления скоро станут раритетами. Более того, Анджела меняла и крышки: сначала они были кованые металлические, потом стали металлические литые. Но красивы и гармоничны все варианты оформления и все готические розы, венчающие крышки.

Трём ароматам, созданным в отличающейся от первых коллекций Анджелы стилистике и выпущенным под брендом Label, я также посвящала пост. Правда, тогда я поленилась писать ещё не распаковала четвёртый флакон, оставив шелест слюды на случай, если вдруг придется воздержаться от парфюмерных покупок на длительный период… Та посылка вообще должна была приехать в декабре 2020 года, и на католическое Рождество я предвкушала долгожданную радость, которой меня в итоге лишила таможня. Ароматы у меня оказались аж в марте…

Label, Frangipani

Не совсем «портрет» тропического цветка, скорее, аромат-картинка, рисующий тенерифские пляжи. Буйная растительность, пронзительные белые цветы, наполняющие к ночи плотный воздух своими дурманными и дурманящими запахами. Фрукты в этом «коктейле» так плотно переплетены, что разобрать аккорды на составляющие невозможно. Фруктовость оттенена имбирной свежестью, медовой горечью, ванильно-кремовым белоцветьем, смешивающимся с запахом косметического молочка, и свежими зелеными тонами. Хотя те, кому вживую посчастливилось увидеть цветущую плюмерию и ощутить её природный аромат, отмечают, что Frangipani Анджелы Чампаньи – это и есть этот цветок...

Плотный, насыщенный аромат (на любителя...). Стойкий, но с быстро растворяющимся в воздухе кремово-белоцветочным шлейфом.

Цветочный фруктовый аромат для женщин. Выпущен в 2020 году.

Верхние ноты: цветок апельсина и ландыш;

средние ноты: груша и слива;

базовые ноты: ваниль, мед и гваяк.

Концентрация: EdP, объем 50 мл, цена 6900 руб.

Несмотря ни на что, год 2021-й у меня традиционно получился очень ароматным. Надеюсь, и 2022-й не подкачает. Безумно хочу попасть в Милан на выставку Esxence, но пока в отношении этих планов полная неопределенность…

Спасибо всем дочитавшим до конца!

VVG 27 января 2022, 01:52
Спасибо вам за интересный рассказ. Ничего не пробовала. А есть ли где их офф-Лайн понюхать?
Kimiko_Wild 27 января 2022, 01:56
И вам спасибо, что заглянули на «ароматный» огонек ?

Оба бренда — не редкие, дистрибьютор работает активно, и офлайн много точек — и в Москве, и в регионах
pi4y4y 27 января 2022, 06:58
Могут быть в Парфбаре ;)
Kimiko_Wild 27 января 2022, 11:06
Еще в Петербурге могут быть в студии у Нины Козыревой (Барташене) и Лилии Залазаевой. Если нужно пришлю ссылку инста в личные
KsuEsu 27 января 2022, 03:03
У меня пока нет ни одного, но очень хочу, прекрасные и очень атмосферные ароматы
Kimiko_Wild 27 января 2022, 10:56
Дистрибьютор заикнулся о скидках в феврале… Видимо, новая партия в золоте приедет, и будут распродавать остатки в старом оформлении
KsuEsu 27 января 2022, 20:54
Это круто
pi4y4y 27 января 2022, 07:01
Отличный пост! Мне так нравится старое оформление Шампаньи ? Но так и не смогла подобрать для себя аромат. Пыталась долго разносить, но в итоге ни один не сел на кожу, что для меня редкость. Вот это и правда нишевая ниша.
А Label более носибельные, но в противовес более монотонные. Сделаны ароматы очень красиво, конечно. Надо бы мне Франжипани попробовать, люблю такие ароматы. Спасибо что познакомили с ним
VVG 27 января 2022, 14:19
Я вот тоже про Франжипани думаю
Kimiko_Wild 27 января 2022, 17:36
Анджелу люблю до мурашек, поэтому старалась ?
А я из Label хочу продолжения в виде ванили… Вообще люблю ваниль почти любую, уверена, у Чампаньи она если не шедевр, то близко к этому ?
Chernika9 27 января 2022, 08:14
заинтересовалась Label, Frangipani — у меня был настоящий франжипани, цвёл
Vera0305 27 января 2022, 22:47
О да… Это точно фавориты!
Kimiko_Wild 29 января 2022, 21:29
Обещпют распродажу в феврале… Пойду грабить банк, еще же столько некупленного! ?
M-Olly 28 января 2022, 21:38
Как же я люблю Nox! Порйду надушусь)) Мне он пахнет Хорватией и отдыхом)
Stasyamoon 30 января 2022, 15:45
С ароматами не знакома, но оформление флаконов роскошное, даже из-за этого уже хочется флакон в коллекцию.
DieOlga 04 февраля 2022, 19:25
Женя, я плохо знакома с основной линейкой, но вот Label все что пробовала, как минимум приятное
Kimiko_Wild 04 февраля 2022, 19:55
Надо знакомиться!
Тем более, что к дистру в бутик уже приехали флаконы в новом золотом оформлении. И пока еще есть в старом. Про распродажу старого намекнули, но пока не озвучили, когда можно будет ехать оставлять последние копейки :)
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург79Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...