Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
02 ноября 2019, 10:54
604
20
Парфюмерия и ароматы

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna

02 ноября 2019, 10:54
604
20

Есть мысли, которые материализуются быстро. А есть те, которые «мыслишь» годами, прежде чем получить желаемое… С момента знакомства с «черной» коллекцией Hatria Анджелы Чампанья до появления у меня многим знакомого флакона с готической розой на крышке прошло три года (и четыре Интершарма – ведь знакомство состоялось на выставке 2016-го, а флакон я привезла с выставки этого года).

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna

Именно тогда, три года назад, я узнала, что парфюмерия может быть иной, что она состоит не только из масс-маркета и люкса, который мы встречаем на каждом шагу. А уж личная встреча с парфюмером произвела настолько неизгладимое впечатление, что даже в редкие минуты парфманьячного просветления я всё это время продолжала вожделеть флакон…

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna

Напомню, дебютная коллекция бренда Angela Ciampagna создана в 2015 году итальянским парфюмером Анджелой Чампанья, жительницей (до недавнего времени) небольшого старинного городка Атри. Его имя и получила коллекция. В ней семь ароматов, каждый из которых необычным штрихом дорисовывает «портрет» Атри, хранящего в своих исторических уголках необычную атмосферу. Носу неискушенному, привыкшему к вкусно-сладкому люксу, может не понравиться. Слишком концептуально даже сегодня, несмотря на то, что мир нишевой парфюмерии каких только невообразимых сочетаний ингредиентов и звучаний не породил. В равной степени мне нравятся все семь ароматов – хорошо распробовала их, «истребив» до сегодняшнего дня три набора сэмплов…

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna

Конечный выбор делала, опираясь не только на свое обоняние, но и на бэкграунд. Kanat – как необычная ольфакторная экскурсия по гигантскому античному подземному водохранилищу, так называемой цистерне, которая хранила запасы воды для целого города. Там же от зноя спасали урожаи фруктов; даже в самую жару в цистерне было свежо.


Аналогичное сооружение сохранилось и в моем любимом городе – Стамбуле. Это цистерна Базилика (или Йеребатан), которую я посещала неоднократно. Высокие каменные своды, подпираемые сотнями массивных колонн (336, если быть точной); капли конденсата, срывающиеся со сводов и ударяющиеся о гладь воды; просто нереальная свежесть, которая возвращает к жизни, и вода с легким йодистым оттенком в запахе.

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna
Я во время первого визита в цистерну (2004) и в январе 2019, когда, для максимального впечатления, брала с собой сэмпл...

Аромат я слышу именно таким; запах воды (хотя она и не пахнет, как принято считать), немного влажной древесины, прохладные камни, легкие фруктовые обертона и намек на мясистые водянистые стебли лотосов, немного соленой минеральности… Все это живет весь день – шлейф растворяется, и аромат перемещается ближе к коже, становясь всё более интимным.


Мое восприятие далеко от официальной пирамиды:

Верхние ноты: бергамот, персик, абрикос, черная смородина, шафран

Ноты сердца: соль, магнолия, лилия, цикламен, иланг-иланг, акация

Базовые ноты: мускус, ваниль, пачули


Но это не меняет моего отношения к аромату, он не перестает быть для меня загадкой, как и другие ароматы коллекции. И мускус на мне не выдает себя; в последнее время моя кожа порой играет злые шутки… Лишь спустя часы, можно на коже уловить тень цветочной сладости. Но точно так же кажется сладкой свежайшая вода – например, из родника, когда ты, наконец, находишь его, томимый жаждой...


Для меня это, простите за тавтологию, чистой воды акватика. Редкая, необычная, удивительная и удивляющая.

Ольфакторная экскурсия с Kanat Angela Ciampagna

Прекрасный аромат для лета. Оригинальный и ни на что не похожий. Я бы даже сказала, что это парфюм, который не парфюм. Отличный способ пахнуть очень необычно, но политкорректно.


Несмотря на то, что за три года мощного погружения в нишу, перед моим носом прошли сотни (если не тысяча с хвостиком) ароматов, а личная парфколлекция из абсолютного нуля выросла в небольшое (по некоторым меркам…) сокровище флаконов 50+, к творениям Анджелы продолжаю питать особые чувства. И сама парфюмер остается для меня Марьей-искусницей, кудесницей и настоящей волшебницей 😊

Анджела, кстати, летом с семьей переехала на Тенерифе, где работает над новой коллекцией – более позитивной и жизнерадостной, по ее словам. Есть предположения, что новая коллекция будет «окрашена» в нежно-розовый (первая «носит» черный, вторая – условно красный, третья – белый).

Встреча с Анджелой в 2016-м в Москве и в 2019-м в Милане (с нами – владелец греческого парфюмерного бренда Манос Геракинис)

Kanat Angela Ciampagna– цветочный древесно-мускусный аромат. Создан в 2015 году.

Концентрация: EdP

Объемы: 50 мл (без готической розы на крышке), 100 мл. Цена 8500, 13500 рублей.

Я – Женя, и я желаю всем скорейшего исполнения парфюмерно-косметических желаний!

Похожие отзывы

Комментарии 20

Smellover 02.11.2019
Очень интересная экскурсия. Правда. Чудесное ольфакторное путешествие. Спасибо♡
Kimiko_Wild 02.11.2019
Спасибо, что заглянули!

В одну из стамбульских поездок я брала несколько ароматов — и «гуляла» с ними в тех местах, с которыми они ассоциируются. Думаю, можно себе такое устраивать в разных городах 😊 Даже на вроде бы знакомые места начинаешь смотреть по-особенному…
Smellover 02.11.2019
Ой, вот это здорово. Это соответствует моему пониманию момента  
Smellover 02.11.2019
Ждём новой экскурсии с новой коллекцией♡
murka-ksy 02.11.2019
Ароматы классные! Причем все. Оформление флаконов — это вообще отдельная красота и восхищение.
Я очень хочу аромат из «белой» коллекции  
Smellover 02.11.2019
Я тоже(извините, что вмешиваюсь)😍
Kimiko_Wild 02.11.2019
Эти флаконы невозможно не хотеть 😍
Когда появляется один, начинаешь хотеть второй 😁
Smellover 02.11.2019
Судя по снимку 19-го года и красная, и белая коллекция — в процессе собирания. В России она может быть представлена? Или масштаб ещё недостаточно велик?
Kimiko_Wild 02.11.2019
Полочка — это фото из бутика. Облизнуться, повздыхать, похотеть  
Красная и белая коллекция у меня пока только в сэмплах. Но мой следующий флакон снова будет черным  

Все три коллекции продаются в России, не только в Москве – тут дистрибьютор молодец, именно эту марку запустил достаточно быстро. Ну и интернет-магазины никто не отменял (у дистрибьютора, помимо собственного бутика, есть возможность и покупок он-лайн)
Kimiko_Wild 02.11.2019
Надо было сказать, на Интершарме можно было разжиться относительно недорого… (Уж тебе бы сзватила впрок, несмотря на то, что сама спустила там все свои заначки...)
Kimiko_Wild 02.11.2019
 murka-ksy это тебе было, кнопкой промахнулась )
DieOlga 02.11.2019
Спасибо! Очень вдохновляющий пост  
Kimiko_Wild 02.11.2019
И вам спасибо!

Рада, что понравилось!   Я вообще люблю ольфакторные «якоря», но кроме как со Стамбулом у меня пока ничего не получилось…
Areyoutheone 02.11.2019
Тоже люблю эту марку, в коллекции поселился Liquo, но все еще страстно жажду Miracula и милую Laetitia  
нравится их природность и шершавость текстуры
Kimiko_Wild 02.11.2019
Я тоже хотела это лакричное зелье, но каждая минута раздумий была чревата — флаконы улетали из-под носа со свистом… Надеюсь, в следующий раз мне повезет (и денег в кошельке окажется горааааздо больше   )

«Белую» коллекцию надо освежить в памяти… Я фотографировала сэмплы, собиралась написать, но что-то пошло не так…
Anastasia Akentyeva 02.11.2019
Моя любовь — это Атрия. Люблю нежно, а имею лишь в отливанте(( зато имею Мечтаю о таком чудесном флаконе с готической розой! :)
Kimiko_Wild 02.11.2019
Мечты сбываются! Вот клянусь этой самой розой с крышки!   Я не лукавила, когда написала, что три года мечтала (а за это время исполнилось много других, более «молодых» и более дорогих в финансовом плане, желаний...) и довольствовалась пробниками… Но сейчас готова поклониться нужным парфюмерным богам, чтобы и ваша мечта о флаконе сбылась!  
Anastasia Akentyeva 02.11.2019
Спасибо-спасибо-спасибо!  
Margarita_Iris 03.11.2019
Спасибо, захватывающий пост. Захотелось познакомиться с ароматами. Вы так хорошо о них рассказали, прочувствовала каждый пока читала. Уже заказала пробники, жду.
Kimiko_Wild 04.11.2019
Ароматы Чампаньи вполне заслуживают хотя бы поверхностного знакомства!
Это тот случай, когда у коллекции прекрасная продуманная история, оформление ее поддерживает, а в самих ароматах действительно чувствуешь и проживаешь то, о чем пытался рассказать и сам парфюмер!

Люблю Анджелу безгранично!  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.