
Всем привет!
Долго шла я к теням Cream Color For Eyes от TF, точнее к такому популярному дуохромному 03 оттенку Sphinx, от одной красоты которого теряла голову. Заветная шайбочка у меня, а впечатления и эмоции уже после первого нанесения значительно поугасли. Тени заявляют себя, как сильно пигментированные, с металлическими оттенками которые придают взгляду сияние. С сильной пигментацией, да и просто пигментаций тут конечно не важно, а вот с сиянием уже поинреснее.
Тени находятся в тяжелой стеклянной баночке, помещались в картонную упаковку. Крышка-шайба без проблем откручивается и закручивается, с резьбы не спадает.

Внешний вид немного перекликается с однушками от Hourglass, но TF выглядит более солидно и увесисто, Hourglass проигрывается пластиковым корпусом и легкостью. К слову, по текстуре тоже казалось, что этих 2 продукта будут схожими, но нет – формулы разные, текстуры разные, поэтому смысла сравнить этих тени между собой просто нет, так что подробнее остановимся на TF.

Тени обладает кремовой-гелевой, будто бы взбитой текстурой, на поверхности сразу же к появляются следы от прикосновений.

Мягкие, гладкие, легкие и невесомые – сразу, что может прийти на ум после знакомства с текстурой. Совсем не ощущается на коже, легко наносятся и скользят по веку, абсолютно не утяжеляют собой, не создавая липкого эффекта, хотя полной фиксации не наступает.


Наносить можно, как угодно -пальцем, плоской кистью, растушевочной- и нанесение вроде бы и беспроблемное, но при этом тени могут лечь неоднородным слоем — где-то больше текстуры, где-то меньше, поэтому всегда приходится его сводить.

В нанесении поверх других продуктов происходит похожая ситуация, с той лишь разницей, что тени могут начать двигать под собой предыдущие слои нанесения, поэтому если и хочется нанести именно такую комбинацию, то лучше это делать прикладывающими движениями и желательно плоской кистью. Не растирать и активно не растушевывать, иначе образуются дыры в макияже.
Отойдя от неудобных моментов в нанесении, хочу отдельно сказать про финиш и тот эффект, который они создают — это нереальный влажный блеск во взгляде, очень красивый и фотогеничный. Сразу скажу, что на камере это выглядит гораздо интереснее и необычнее, чем в жизни.

По многочисленным обзорам, которые изучала перед покупкой, для себя поняла, что эти тени для меня в первую очередь про цвет, но когда же сама стала им пользоваться, то мнение изменилось – для меня эти тени именно про блеск и финиш, чем про цвет.

Но за красивым, влажным финишем стоит предсказуемый и неудобный момент, который волей-неволей будет присутствовать из-за подобной кремово-гелевой формулы — тени на мне собираются в складку, и неважно наношу их на базу или поверх других продуктов, т.е в не зависимости от сочетания и комбинации текстур, на выходе результат будет всегда единым.
Для примера покажу, как тени смотрятся поверх растушеванного карандаша:

И поверх сухих теней:

Если же перейти к такому популярному оттенку Сфинкс, то он красив, но я ждала чуть большей пигментация от него.

Оттенок представляет собой легкий, полупрозрачный дуохром, в котором улавливается слабая желтая база.

В зависимости от освещения оттенок будет демонстрировать салатовые, персиково-розовые переливы, но они будут очень аккуратно и невесомо смотрятся. В соло версии теней, они будут слабо пробиваться:

В сочетании с другими текстурами и оттенками, цвет будет гораздо ярче и интереснее смотреться. Например, решила матовый макияж немного приукрасить:

Добавив тонкий слой Сфинкса на верхнее и нижнее веко:

В любом случае хочу отметить, что этот оттенок уж слишком нежный и деликатный, его очень мало, на глазах он выглядит слишком полупрозрачным, но с сохранением легких переливов. Смотрится интересно, но для меня лично, этот цвет все ж вытаскивает влажный блеск.

В оттенке заложено множество микроскопических сияющих частичек, которые как раз и создают этот эффект, частички (ни в коем случае не блестки) не смотрятся отдельно, ложатся равномерно, на веке не ощущаются.

Стойкость подобной формулы, как писала выше, на жирной коже век будет предсказуемой низкой, на базе дела получше, комбинация тени+кремовый карандаш / тени + сухие тени слишком уязвима и стойкость будет невысокой.


Поэтому, что могу сказать вместо заключения – надо было на своем опыте убедиться в этих тенях и оттенки Sphinx, ожидания от которых были завышенными. Лично мне в этих тенях не хватает пигмента, хочется поярче этого Сфинкса, хочется более читаемых переливов и цветовой игры.

Текстура приятная, воздушная и легкая, но на глазах не держится, даже с базой, но зато с ней можно получить на время такой влажный и безумно красивый блеск в макияже. С ними можно поиграть их можно интегрировать в разнообразные продукты для глаз; можно попробовать поискать то самое лучшее и устойчивое сочетание, при котором все продукты останутся на своем месте с сохранением своих свойст. У меня пока не получилось подобрать такую комбинацию, зато у меня появилась острая необходимость отыскать похожий, дуохромный оттенок, но в сухой версии.
Стоимость: 2 586 рублей (поймала на очень выгодных предложениях, так цена 3 400 рублей — абсолютно того не стоят) за 4.8 мл.
Оценка: 4/10
Срок тестирования: больше месяца
Благодарю за внимание 🤗
Комментарии
Ира, спасибо за ваш красивый пост🌸
Мне в этом плане больше нравятся снятости Лореаль Инфайибль, тем, что они не кремовые.
Да, эти однушки давно сняты с производства, мне, правда, удалось найти несколько оттенков, они шикарны, особенно зеленые два.
Кстати, по поводу теней. Посмотрите палетку Инфлюэнс, конкретно — Новая эра. У меня она есть, но все оттенки еще не успела попробовать. Так вот, мне один оттенок уже напоминает вот этот, про который пост.
А магазин — Магнит-косметик, Инфлюэнс — там.
Ты какую базу используешь? Для себя интересуюсь, вдруг на какой-нибудь железобетонной MAC или UD, будут соло держаться 🤔 Тогда мне надо ))
ну а вдругНо твои обзоры я обожаю, шикарно все преподносишь, я бы тебя давно в рекламу взяла, если бы могла 😅🙂😘
На ней — люкс и фэшн )
Но вас ничем нельзя испортить, к счастью. И вы всегда найдёте достоинства. Спасибо.
И по идее — будь они повыразительнее или даж поВЫраженнее — образ был бы очень очень… и обыгрался ваш цветипаж холодной контрастной весны, который мож и не основной, но имеется.
Чет Форд с этой линейкой, прямо скажем, не заморочился.
Напомнило мне это его первые косметические пробы с Эстее Лаудер, когда он пробовал ввести моду на одну банку, из которой надо мазать и веки, и губы, и скулы… и было это чЁтА вязкое, сколбзкое, невыразительное в бронзовом духе. Спасти положение могла только голая Дафна или кто там на тот момент на промо был у них… не, Дафна вроде позже… не помню…
В любом случае, спасибо за обзор. Сама идея макияжей — отличная
Я только помню полуголых мужиков в парфюмерных кампаниях у Форда 😆
да что там)))))
Музы, конечно, у него так себе (да да я именно это и говорю), а вот музыКИ были как то поинтереснее
Он меня САМ красил ))))) я день отходила, на второй умылась…
Говорю, да делайте ЧТО хотите… только ходите… ходите… ходите…
Как раз тогда тренд на широкие брови пошел. Мне визажист его рисует -рисует… отошел… стер…
Опять… стер… наконец нарисовал…
ОН подошел, посмотрел, сказал стереть и по моим чуть поправил хвостики и все. Сказал — у меня так взгляд без времени…
Ну и как тут было умыться? Я б неделю ходила ))))))
Такой вот дядька… он в своих первых пробных коллекциях-коллаборациях даж карандаши разрабатывал так, чтоб они «огрызками» не выглядели)))))
Потом рассказывали, что когда презентацию готовили, он даж стулья, салфетки переставил и перенес по своему. Не говоря уж о зеркалах и кисточках.
Он, безусловно, талантище, но я представляю, как с ним непросто работать
Фотки хоть остались на память?
Тока брови и новый оттенок румян с того момента.
Был фейсчарт макияжа с автографом где то у мамы…
У меня их три. От Форда, от Питера Филлипса и от того, который в Армани (но я его не знала раньше). Филлипс красит вообще феноменально быстро… не уследишь и уде — готов… Визажист Армани на мне с тоном пролетел, но не сдался — пытался все это оттенить, отрумянить и вЫпудрить, но сдался и решил, что надо — по новой…
Потом накрасил меня палеткой прошлого азиатского сезона и сказал, что для меня она — этого сезона. Но ее уже было не купить и мне перепал новый тестер, потому что на мне она ему понравилась, а я говорю — я ее забираю… ну он сказал — дарю… кто то у меня ее «заиграл», хотя несмоиря на нежные весенние оттенки, с ней мало кто справился бы — она какая то была и красивая, и необычная, и странная…
Не совсем в их духе.
Не особо мне нравился Том Пешо — он чет в свое время красил пальцами… ничего плохого, но как то кистями — поприятнее. Хотя пальцы в плане гигиены — безусловно, лучше.
Конечно, интересно всегда было посмотреть, как работает ПЭт, но это было обычно — дорогое фЭшн закулисье только, а свой бренд она еще пока на тот момент не выпустила.
Единственный моменты:
— это вот мои брови, которые мне они все так и оставляют изогнутыми и средней моей толщины и средне-темного холодного оттенка.
— и когда еще скульптурирование и сухая коррекция лица не вышли в отдельный тренд, мне тоже делалась коррекция сухим пудровым средством, по оттенку напоминающему скульптор. Однако мне его наносили не ПОД скулы, а прям НА скулы. Вот это я — да, запомнила.
Жаль что со стойкостью подкачали (
Ты, конечно, красотка. Просто их и в хвост, и в гриву. Спасала, как могла😂
Имея эти тени, очень хочется сказать, что они классные, текстура бесспорно — муссово-гелевая. Но это Г на П, не люблю выражаться в комментариях, но здесь по-другому никак!
Сухой аналог есть в палетке Романовой — очень похож.
Ты прекрасна! Пост прекрасен!
Я для себя многие оттенки убрала из желания иметь, посмотрев их и нанеся на руку. Но это не означает, что они плохие. Просто по картинкам в интернете они выглядят темнее и отсюда разочарование и возгласы: «Они никакие»))) Просто потребности и макияж у всех разные и выбирать желательно не онлайн.
Один только оттенок присмотрела, их и возьму, скорей всего.
Главное, чтобы не засохли через месяц.
Я почему-то думаю, что на мне нормально будут лежать. Я ношу без базы все тени и проблемы скатывания или исчезания нет. Хотя все может быть 🤷♀️
Про то, что Ирина красиво показала тени — с Вами никто и не спорит!
Сама долго вокруг них ходила, показалось, что недостаточно пигментированные, видимо, не зря
Но у тебя с ними такой макияж удачный
На самом деле — тоже есть эти тени, и на мне они чаще всего наоборот в прозрачность не уходят)
В сухом варианте приблизился максимально разве что оттенок-дуохром из палетки от Lavelle (FRABJOUS 02 fashion). Собственно, ради трех дуохромов палетку и берут чаще всего :)
По поводу теней удивлена, что у вас на веках они практически прозрачные. Я как-то даже в замешательстве теперь, у меня они ярче намного.
По поводу теней поняла, что они мне абсолютно не нужны. У меня жирные веки и на мне даже с подложкой такой вариант будет уже через пару часов скатываться… Хоть и эффект действительно красивый. Но не то, что ожидаешь даже за 2 тысячи, не говоря уже о полной стоимости.
В данном случае, не тени вас украсили, а вы украсили собой творение ТF)
Зная, сколько поклонников у Сфинкса, удивлена результатом…
Впрочем, на вас они смотрятся весьма неплохо, просто понимаю, каково это — купить «беспигментные» тени.
Пошла в ваш пост про Aura Hourglass — конечно, Аура в сравнении выигрывает.
В любом случае пост чудесный, спасибо!
Мои глаза приятно отдохнули на оттенках желтого и коричневого в предметных композициях
Низкая стойкость, непонятный для меня оттенок, хотя и красивый замес оттенка, как будто что-то не доработали(
Спасибо за красивый пост, Ирина! Вы украшаете любые продукты)))
Вам очень идут глаза цвета баклажан.