Посты о щетках Foreo я читала, если не каждый, то через один точно на данном ресурсе. И если первые щетки, а затем совсем мини-версии не вызывали особого желания купить данный аппарат, то уже более новые модели щеточек выглядели интереснее в моих глазах.
Я как и многие, размышляла, стоящая ли вещь эти щетки.
Или стоит верить дерматологам, что данные щетки обеспечивают слишком интенсивное мытье и долгое пребывание очищающих средств на коже, а также, блоггерам, которые кричат и машут заключениями из лабораторий, что китайские ноу-нейм аналоги за 600-800 рублей абсолютно идентичны Foreo по материалам.
Или же верить скромному мнению авторов сайта, которые просто говорили, что щетка им по душе.
Почему я вообще вдруг решилась на приобретение щетки, на которую посматривала лишь из любопытства.
Я проанализировала свой процесс умывания и поняла, что я руками умываюсь очень продолжительное время, основательно пальцами прорабатывая все участки.
У меня за городом слишком мягкая вода, которая реально всё плохо промывает. Плюс, я поняла, что склонна к маниакальным наклонностям и потому, так увлекаюсь в умывании, что пальцами настолько сильно тру, что лицо сильно краснеет после, что я уже стала бояться, что с течением времени такое умывание ни к чему хорошему не приведет.
Понятно, что такую манеру мытья надо как-то было менять, но и качество при этом терять не хотелось. Ибо сразу же махали ручкой комедоны.
В общем-то, в один прекрасный день, любуясь на появившиеся воспаления, я решила заказать Luna3.
Также, после массажа лица на отдыхе, я поняла, что хочу проводить расслабляющую процедуру и дома, не только с помощью исключительно механических массажеров, как раз Luna3 делает и это.
Так как свою кожу назвать суперчувствительный я не могу, она просто сухая скорее, капризная к косметике, но не более, я хотела заказать щетку в розовом исполнении — для нормальной кожи. Но поразмыслив, решила, что планирую щетку использовать ежедневно и лучше взять помягче. Поэтому заказала сиреневую, как раз для чувствительной кожи.
Также, в линейке есть голубая для комби кожи и черная — для мужчин, которая призвана промыть лицо с щетиной).
Щеточка выполнена из силикона, имеет 16 режимов мощности.
Массаж можно выполнять самостоятельно подбирая движения или по заготовленным в приложении, которое скачивается на телефон, программам.
Они подстраивают вибрации под каждое движение, при этом функцию массажа необходимо всякий раз запускать в приложении.
А умывание — можно для каждого участка лица настроить свою мощность и продолжительность и использование возможно с и без смартфона.
Я умываюсь на стандартных настройках и мощности 1-2, равномерно проходясь щеткой по всему лицу, стараясь соблюдать массажные линии.
О массаже коротко. Процедуру провожу вечером и на самом деле, нечасто использую эту функцию, гуаша и ролик — более релаксирующая процедура для меня. А утром, если говорить о тонизировании, времени на массаж щеткой нет.
Так вот, массаж я делаю на маслянистые серумы, проводя по массажным линиям как указано в приложении.
Но я бы не назвала массаж данной щеткой очень приятной процедурой, скорее приятно после, мышцы реально удается расслабить. Но силикон есть силикон, это не пальцы человека и даже не натуральный камень, как в случае с гуаша.
Укоренив щетку в своем уходе, я стала использовать её дважды в день. С любыми пенками, гелями, даже масками с кремовой нежной текстурой — всё дружит с ней. С исключениями можно ознакомиться на фото. В общем-то, все логично.
Мое умывание сократилось по времени, я почти не трогаю и не давлю пальцами на кожу лица, только аккуратно смываю остатки умывашек с лица.
При этом качество очищения кожи возросло, с момента появления щетки меня почти перестали беспокоить комедоны. Они появились лишь однажды, когда я не смогла подружиться с одним из гидрофильных бальзамов. Я ее просто обожаю, мне гораздо приятнее в целом проводить бьюти рутину с использованием Luna3. И я не капли не жалею о ее приобретении.
Тем более, что я приобретала ее на иностранном мультибрендовом сайте по хорошей цене в 11700 руб., а в подарок шла Luna play, которую я пристроила знакомой, так как даже в дорогу беру с собой свою Luna3. А Play пролежала какое-то время без дела, поэтому решила найти ей новый дом.
Свою щетку я получила в начале июня, и по сегодняшний день я ни разу ее не заряжала, она приехала сразу с зарядом. Если говорить об амортизации — то щетинки слегка пожелтели в некоторых местах, не особо заметно, но тем не менее.
Напоследок, я сравню ее с китайской щеткой, которую отыскала в игрушках у сына, а также с корейским спонжем, который использую сейчас для смывания более жестких масок.
Итак, китайская щетка — это вообще прикол, это игрушка-погремушка, но точно не бьюти-штучка. я выбирала не самый дешевый экземпляр на сайте, рублей 800 за него заплатила. Щетка такая же, как в обзорах-сравнениях блоггеров.
Она тоже имеет несколько мощностей, по ощущениям около 4.
Она может казаться рабочей, но только пока не подержала в руках Foreo. Мало того, что она как-то странно вибрирует, если вибрация Luna распределена по всей поверхности щетки, то в китайской она будто сосредоточена в одном месте.
Сам материал намного грубее, но возможно, что моя щетка для чувствительной кожи сама по себе нежная штучка.
Но в целом, он ощущается каким-то пористым и даже по истечении времени стал каким то липковатым.
В общем, это просто резиновая щетка, которая потрясывается и немного гремит, но не вибрирует.
О спонже говорить много не буду. Это вполне рабочий инструмент за свои небольшие деньги, набор из 2 штук мне обошелся рублей в 300. Точно не помню, приобретала не в России. Но он работает за счет ваших рук, и плотность щетинок не такая большая.
Как-то принципиально лучше он мое умывание не сделал.
Материал в общем-то приятный, ощущается силиконовым.
Я своей такой же щёточкой пользуюсь постоянно и очень ее люблю!
А то не могу поймать тонкую грань между умыться мало и умыться слишком много))
У меня Luna 2, но вот совсем не кажется мне, что это нежнее, чем руки. Может, нажимать на неё совсем не надо в процессе...)
А вы ей водите при умывании круговыми движениями или просто по массажным линиям?
Подскажите пожалуйста какой ролик используете для вечернего массажа?
Спасибо за пост! Считаю, что штучка полезная
Согласна и с выводами про щётку, и про китайские аналоги. У меня предыдущая модель, покупала давно, но ощущения те же. Недавно снова начала ей пользоваться каждый день, и она здорово убирает мои шелушения (на 100% их убрать сложно, я думаю, но разница очень заметна).