15.08.2021

Подборка сиреневых и околорозовых однушек - Colourpop, Looxi, Urban Decay, Bronx, Bernovich и разные сравнения

Приветствую!

Хочу показать свою подборку однушек по теме лавандового флешмоба. Я посвотчу и рефилы из палеток тоже, но сконцентрироваться хотелось бы именно на однушках, в основном это будет Colourpop, но ещё покажу пару дуохромов от Looxi, Tonic от Urban Decay, один из спарклов Бернович (х-23) и Cool grey от Bronx.

Герои поста - кроме спаркла Бернович, его забыла
Герои поста — кроме спаркла Бернович, его забыла

Маленький дисклеймер: я не знаю, что происходит с однушками у Colourpop — ряд из них сейчас недоступен на сайте, но при этом бренд любит включать однушки в состав своих палеток, так что может кому-то пост пригодится.

Итак, встречаем

Матовые, все четверо — Colourpop. Здесь и далее CP — это Colourpop.

Try me* — сливово-фиолетовый оттенок.

Heiress* — потрясающая лаванда, холодный сиреневый, иногда даже выдаёт каплю голубого, очень нравится. Самый любимый из матовой подборки.

howlin' — розово-сиреневый — на втором месте по любимости.

silver lining — светлый маув — наверное, такое описание будет ближе всего, или же средний пыльно-розовый.

(оттенки, помеченные * на сайте указаны как pressed pigment, а не shadow — но я не заметила с ними каких-то отличий, тинта они мне не оставили, ну может, ощущаются чуть посуше, особенно try me, но у колорпоп в принципе весьма сухие матовые со всеми вытекающими).

Однушки марки обычно продаются по 4.5 доллара без учёта скидок, а они время от времени случаются :)

Перейдём к сияющим оттенкам разной степени сияющести :)

Начнём с более блестящих.

Bernovich, CP earthshine, CP glass bull
Bernovich, CP earthshine, CP glass bull

База оттенков (рука повернута так, чтобы максимально быть закрыться от света) - видно, что у Бернович она темнее, а у glass bull чуть рыжее. Ну и блик - видно, что Бернович ярче сияет. А в расфокусе видно разницу в цвете блёсток :)
База оттенков (рука повернута так, чтобы максимально быть закрыться от света) — видно, что у Бернович она темнее, а у glass bull чуть рыжее. Ну и блик — видно, что Бернович ярче сияет. А в расфокусе видно разницу в цвете блёсток :)

CP Earthshine — голубовато-лавандовый отлив на красно-розовой базе, а вот CP Glass bull по факту оказался скорее мимо флешмоба — у него база ближе к красно-коричневой, чем к розовой и отлив ближе к бирюзовому. Но мне очень нравится, как оттенок вписывается в макияж, он даёт как будто влажный отблеск, и с розовыми матовыми он сочетается неплохо.

И слева с ними рядом Бернович х-23 — он сияет ощутимо сильнее, ложится плотнее, у него в основе более тёмная база, но при этом он сложнее в нанесении, крошится в рефиле, норовит осыпаться при нанесении и его надо прямо-таки растирать. Это малиновый оттенок с ярким голубым отблеском, как будто у соседнего с ним earthshine выкрутили настройки — сам по себе earthshine нежнее и светлее. Я забыла сфотографировать спаркл на общем фото, но учитывая его хрупкость, это и к лучшему — оба моих спаркла у меня выселены в отдельную палетку вместе с толстой защитной прослойкой, в которой они приходят, и всё равно палетка в крошках (справедливости ради, х-23 ещё не самый сыпучий из спарклов в этом плане). Короче, он из разряда «красиво, но проблемно». Из-за этого пользуюсь им реже, чем другими. Стоят спарклы где-то 500-600 р за штуку в зависимости от магазина и скидок.

Теперь две однушки от looxi beauty, это американская инди-марка с очень приятными дуохромами (полная цена 5 долларов, но очень часто продаются за 3)

Ube и duperstar
Ube и duperstar

Снизу рука наклонена так, чтобы были видны отличия в разнице базы оттенков. У Ube она немногосветлее и розовее, в duperstar больше сиреневого.

Duperstar — розово-сиренево-голубая классика дуохромного жанра. Ube светлее, он скорее розовый с бирюзово-салатовым отливом, такой «русалочий» оттенок. Оба дают равномерный блик без отдельных блёсток. Вообще мне понравились тени марки, и в итоге я набрала кучу однушек по 3 доллара — сияют красиво (на липкой базе для глиттера, наверное, будет просто феерия, но у меня руки так и не дошли, пользуюсь обычным способом, соответственно, эффект чуть скромнее), стоят недорого, из минусов — у некоторых оттенков средняя стойкость, вот конкретно из этих двоих у Ube она чуточку ниже. Я не хочу сказать, что всё плохо, это не так, но мне показалось, что ему нужна база из категории «посильнее», наверное, я сравнила бы ube с прессовкой Тамми в этом плане. Без базы, если что, сухие тени на мне долго не держатся в принципе :) И ещё неприятный момент: сейчас они закрыли международную доставку (не только в РФ, а в принципе :/) Увы, в 2020-2021 так сделали не только они. Так что на данный момент заказ только через посредника… Очень жаль, надеюсь, ситуация улучшится со временем, потому что бренд заслуживает внимания.

И ещё два дуохрома.

CP Fault line и Urban Decay — Tonic

CP fault line, UD Tonic
CP fault line, UD Tonic

Один… эээ сатин, пожалуй — Fault line (тоже колорпоп). Когда смотришь на него отдельно, видишь дуохром, сравниваешь его с другими — и Fault line прям меркнет, очень уж скромный перелив он даёт. Это такой дуохром для тех, кто хочет слабый отблеск и более тёмный оттенок.

Просто сравните этот оттенок с соседом по свотчу, с более переливчатым и более светлым собратом по гамме — Tonic от Urban Decay. И это при том, что Tonic, как по мне, тоже сатин и скорее скромняга, чем айнанэ :)

CP fault line, UD Tonic, Looxi Duperstar
CP fault line, UD Tonic, Looxi Duperstar

Здесь я добавила Duperstar справа. Tonic и Duperstar похожи, но мне кажется, что у Duperstar блик посильнее и в нём больше голубого.

Про стоимость — однушки UD дороже, чем Colourpop и Looxi, около 1700р, зато они продаются в РФ. Впрочем, говорят, что марка обновляет свои однушки, так что не знаю, в каком виде Tonic останется дальше — надеюсь, его улучшат, а не испортят, всё-таки это был очень популярный оттенок. У меня, как видите, сейчас уже набралось довольно много таких розово-голубых оттенков, но к tonic рука нет-нет, да и тянется.

Теперь групповые свотчи :) Сравнить будет с чем, потому что меня в прошлом году потянуло на подобную гамму и в итоге у меня набралось прилично палеток и однушек.

Начнём с матовых

Матовая подборка
Матовая подборка

Четыре оттенка colourpop (howlin', heiress, silver lining, try me);

ND — оттенок из палетки Natasha Denona mini tropic (Zena) — zena более приглушённая;

TF — оттенки из палетки Too Faced that's my jam (сиреневый grape soda и розовый spread it) — розовый вообще мимо, сиреневый более грязный;

N1 — оттенки из Norvina mini vol. 1 (C1, C2) — С1 определённо ярче, чем silver lining, а C2 — как будто к heiress помешали немного пыльно-лилового;

J — оттенок из палетки Jeffree Star Jawbreaker (Gum Drop) — он в целом близок к heiress, но в нём всё же меньше голубой составляющей.

UD — оттенок из палетки Urban Decay ultraviolet (optimized) — более бледный, и при этом слегка сатиновый, такой перематовый-недосатин :)

Маленькое дополнение к свотчам выше: самые плотные в подборке — Норвина и Джеффри, они щедро набрались и легли с одного слоя, а вот остальные надо наслаивать для свотчей (у них не плохая пигментация, но скорее средняя, а вот джеффри и норвина сразу дают насыщенный цвет).

Колорпоп поближе:

Здесь в основном ряду сперва смесь howlin и heiress (они хорошо смешиваются), затем тк самые 4 матовых от колорпоп, затем сатин fault line, затем UD Tonic, CP earthshine и Looxi duperstar.

Сверху Джеффри, оттенки bubble gum и gum drop

Теперь шиммеры

L — это Looxi — duperstar и ube — ube зеленее и имеет меньше сиреневой базы

CP — colourpop — glass bull и earthshine, fault line, glass bull наименее сиреневый из них, а fault line на фоне сияющих прочих оттенков кажется совсем скромнягой.

UD — urban decay,

tonic и euphoria (оттенок из палетки Ultraviolet) — он похож на тоник, но потемнее :)

С буквой P — Lavender blue (оттенок из палетки Pat McGrath fleur fantasia) — а вот от ближе к тонику, разве что чуть-чуть светлее

TF — это оттенок violet femmes из палетки Too Faced that's my jam — блестящий, переносится немного слабовато — он скорее топпер и менее плотен

В — спаркл Bernovich x-23 — а вот он куда более малиновый и плотный

И последний неподписанный — это Bronx cool grey, его свотчи будут ниже отдельно

Поближе:

Та однушка, о которой я хотела рассказать отдельно — Bronx Cool grey

Bronx cool grey
Bronx cool grey

Он выбивается из розово-лавандовой нежнятины, но тем не менее я включила его в подборку из-за сиреневой основы в нём. Это явно куда более прохладный дуохром, из серо-сиреневого, местами даже стального, в светлое золото. Металлик, без отдельных частиц. При растушёвке уходит в нечто сероватое — для моего тона кожи это опасно, поэтому предпочитаю сочетать его с чем-то розоватым, например, или нейтральным, но не холодным, потому что сочетание «классический тауп + cool grey» придаст мне вид очень усталого человека, не спавшего двое суток, а вот с розовым оно всё же поживее =) Оттенок весьма приятен в работе, не заметила за ним ни проблем с тушевкой, ни осыпаний, ничего такого. С учётом низкой цены (около 250 руб) — просто находка. Небольшой минус — рефил не магнитный, я наклеивала ему магнит на дно, чтобы переселить в палетку.

И несколько примеров на глазах (в большинстве случаев это не законченные макияжи, а просто глазосвотчи в демонстративных целях :) )

Colourpop: heiress + try me, поверх них — fault line

CP heiress + try me и поверх них fault line
CP heiress + try me и поверх них fault line

Colourpop howlin' и silver lining, поверх них спаркл Бернович 23

(на нижней фотографии видно, что в howlin' таки есть сиреневая составляющая — ближе ко внутреннему уголку)

CP howlin' +silver lining + bernovich x-23
CP howlin' +silver lining + bernovich x-23

Здесь colourpop heiress в паре с Шиншиллой тамми — матовый лавандовый отлично дополняет её

CP heiress + шиншилла Тамми
CP heiress + шиншилла Тамми

Здесь в растушёвке colourpop howlin', а на подвижном bronx cool grey

CP howlin' + bronx cool grey
CP howlin' + bronx cool grey

Здесь — кремовый супершок Bill от Colourpop (кстати, очень классный пыльно-розовый, мне нравится, легко наносится прямо пальцем, периодически даже использую его вместо базы под розовые макияжи, если я ухожу не на весь день), на нём тонким слоем Ube от looxi. По нижнему веку тени-карандаш от nudestix, от которых мне, увы, жжёт глаза, так что показать их нормально я не смогу, несмотря на прекрасный цвет :(

Ube может быть и таким, если нанести поскромнее :)
Ube может быть и таким, если нанести поскромнее :)

На всякий случай, прилагаю свотчи супершока bill от колорпоп и карандашей nudestix (lilac sky и oceania)

Осилившим пост спасибо за внимание, надеюсь, кому-то он пригодится :)

С уважением к читающим это,

Анна

Natalya Ivashuta 15 августа 2021, 21:16
Ох… Отмена лукси доставки — моя печаль:( у них опять была распродажа… Но заплатить последнику стоимость посылки рука так и не поднялась:(
JustAsh 15 августа 2021, 22:17
Да уж, обидно
tatiana_taran888 16 августа 2021, 14:02
Ого!) сколько у вас всего красивого!)?
Но му же выяснили, что это не моя гамма, поэтому мне только посмотреть?
JustAsh 16 августа 2021, 14:10
«Остапа понесло» (с)   сначала один оттенок, потом второй, потом «оо, а вот у этого отлив зеленее и ярче, мне надо», и всё, вот уже минус отсек в органайзере
tatiana_taran888 16 августа 2021, 14:55
Ой, да мне кажется так у многих!)
Стоит только начать и уде не остановиться?

У меня так с духами!)
Вообщем не планировала я быть парфюмерным маньяком, а стала им в итоге?
Banki 16 августа 2021, 15:47
Именно поэтому я и боюсь даже начать покупать однушки, боюсь подсесть и заполонить ими весь дом
JustAsh 16 августа 2021, 15:50
И будет дом как после нашествия однушечных антилоп
SoftShimmer 18 августа 2021, 20:33
Looxi Duperstar очень понравился, красивый, но я уже прочитала выше, что они отменили доставку в Россию. Жаль, конечно…
А так есть несколько оттенков из поста, например, Bronx Cool Grey — необычный оттенок, аналогов ему пока не встречала.
JustAsh 18 августа 2021, 21:47
Я очень надеюсь, что рано или поздно всё вернётся на круги своя, но пока всё грустно с доставкой, кто отменил, кто поднял цену :(
А bronx нетипичный, да!