Здравствуйте!
Сейчас в моем арсенале два продукта от Клеона для кожи лица, один из них я использую с оговоркой. Крем-скраб с косточками малины для лица и зоны декольте. Прежде я пробовала деликатный гоммаж, он оказался идеальным для чувствительной кожи. С крем-скрабом вышел промах, продукт для кожи лица оказался агрессивным. Кремовая текстура с многочисленными скрабирующими частицами больше пригодилась для зоны декольте, хорошо выравнивает тон, обладает отшелушивающим эффектом, снимает напряжение в мышцах и обеспечивает релакс.
Тюбик 75 мл. из податливого пластика комфортен в применении. После процедуры с крем-скрабом обхожусь без крема для декольте, кремовая текстура хорошо увлажняет, особенно летом не хочется перегружать кожу. Откровенно говоря, для меня в аромате сложно услышать малину, мне он напоминает запах оливы, который остается на коже. Как правило, сеанс красоты с крем-скрабом делаю вечером, за ночь запах успевает «покинуть» кожу. Приятный продукт для зоны декольте, думаю, найдутся те, кто на коже лица заметит не менее благоприятный эффект.
Ещё одно средство от Клеона — биоактивная маска для лица «Облепиха». Цвет и аромат соответствует названию. Запах очень деликатный натуральный, не набивает оскомину. 75 мл. маски разместились в баночке с отвинчивающейся крышкой. Жидкая очень жирная текстура обеспечивает экономичный расход. Маска не рекомендована для чувствительной кожи (у меня именно такая), однажды мне попалась миниатюра, я попробовала, убедилась, что никакого побочного эффекта, поэтому не отказалась от полноразмерной версии. Во время процедуры чувствуется согревающее воздействие. Спустя 7-10 минут чувство «жжения" кожи «уходит». Рекомендованная продолжительность сеанса красоты: 20 минут. 1-2 раза в неделю.
Краснота кожи у меня была только после первых двух применений, она быстро проходит после снятия маски, в том числе благодаря увлажняющему или успокаивающему крему. В один день не сочетаю применение маски «Облепиха» и кислотосодержащих продуктов. Первый эффект, который бросился в глаза, продукт основательно смягчает кожу. Со временем отметила осветляющее воздействие, пигментные и постакне пятна стали менее броскими.
Исключая первые две процедуры, когда маска провоцировала покраснения, отметила тонизирующее воздействие, «Облепиха» отлично снимает следы недосыпания и усталости. Заметного увлажняющего и питающего эффекта я не увидела. Для меня она стала отличным помощником утром привести кожу в порядок, убрать отечность и признаки недосыпания. И, конечно, обязательно применение санскрина, поскольку маска, в том числе работает с рельефом кожи, устраняя пигментные пятна, не заполучить новые.