Мой вечерний уход занимает больше времени, чем утренний, так как я люблю тщательно снимать макияж, 2 раза в неделю делаю очищающие маски или пилинги (о них в отдельном посте), и также наношу что-то активное, в виде кислот или ретинола.
Перед ночным уходом, моё любимое занятие – это снимать макияж и очищать кожу. Просто балдею от этого процесса.
Сейчас у меня в использовании масло от Payot и Babor. Потом смываю его гелем от L´Oréal Paris Revitalift Filler .
Два раза в неделю делаю очищающую маску или пилинг – пост об этих средствах тоже будет.
Дальше наношу тоник. Иногда это тонер от the Skin House (писала о нём в посте о моей утренней рутине), а иногда этот тоник:
Pixi Skintreats Retinol Tonic
Тоник вполне безобидный, несмотря на слово «ретинол» в названии – его можно использовать даже по утрам, но я как-то осторожничаю и пользуюсь только на ночь (также чтобы усилить действие одного крема).
Действия от ретинола в этом тонике очень слабое – да, гладкая кожа при частом использовании, но мне кажется, что общее состояние кожи – это результат разных средств вместе в моём уходе.
Купила этот тоник под влиянием бьюти блогеров, но, честно признаться, что-то меня он совсем не впечатлил за такие деньги. После умывания есть даже лёгкое пощипывание и жжение от него – состав мне не очень понравился, не для чувствительной кожи точно.
Объём: 100 мл
Расскажу сразу же о креме, действие которого я усиливаю, так сказать, тоником Pixi, так как ретинол в нём тоже есть, но он далеко в списке состава, и действует ну очень слабо:
Lirene Retinol D-Forte Ночной крем
Средство нигде не могу уже найти – наверное, сняли с производства. Но помню, что это было ночное специальное средство. Так его и использую. Но не каждую ночь, а 2-3 раза в неделю. В остальное время наношу крем из утренней рутины.
Было время, когда я не совсем поняла это средство, но вернувшись к нему и после более частого использования, полюбила его больше. Мне кажется, что этот крем действительно уплотняет кожу, делает её более гладкой и подтянутой, особенно по утрам лицо менее опухлое. А как-то раз использовала днём под макияж и вообще бомбезно получилось – ровная поверхность кожи и красивый финиш.
От крема нет каких-то реакций или забитых пор. Единственный минус – это очень сильный парфюмерный запах, которые аж во рту чувствуется.
Под крем наношу 1-2 раза в неделю эту сыворотку:
Eveline Cosmetics Expert С Youth Activator Serum Vitamin Injection
Витаминная сыворотка для лица «Активатор молодости»
Эту сыворотку использую как-то неохотно, даже не знаю, почему. Я как-то вообще не фанатею от витамина С в уходе (как от ретинола). Вот не вижу особого эффекта, хотя, может, использую не достаточно часто.
Сыворотка впитывается, не липкая. Может слегка пощипывать кожу, но не раздражает её.
Объём: 18 мл. Расход средний.
Пытаюсь добить эту сыворотку и снова покупать точно не буду.
Hylamide Booster Sensitive Fix
Успокаивающая сыворотка для чувствительной кожи
Hylamide принадлежит производителям The Ordinary.
На эту сыворотку я обратила внимание, так как у меня бывают раздражения на коже от кислот и ретинола. Иногда приходится увлажнять и восстанавливать кожу, чего я ожидала от этого средства.
Сыворотка приятная — немного гелеобразная, но не липкая. Можно, в принципе, наносить даже под макияж, но я люблю «лечить» ею кожу именно ночью.
Эффект успокаивания кожи есть, но не такой быстрый как бы мне хотелось. Сыворотка за пару дней снимает покраснения и убирает сухость.
Объём: 30 мл. Очень медленно расходуется.
Heimish Marine Eye Cream
Крем для век
Очень хороший крем для век именно на ночь – у него плотная текстура, как у бальзама или мази, но он впитывается и не чувствуется на коже. Но утром, когда я его смываю, я прямо ощущаю, как он лежал на коже и потом смылся. Странно…
Но сам крем спасал меня всю зиму от сухости, да и весной и сейчас вполне подходит на ночь. Пробовала его также под консилер – тоже всё было в порядке.
В коробочке был мини-массажер для массирования кожи вокруг век и это вполне возможно с этим кремом – поводить несколько раз пока он впитался.
Очень хороший объём как для средства для глаз – 30 мл! Очень медленно расходуется, не знаю, как его добить…
Вот такой мой ночной уход на данный момент.
А Вы используете на ночь кислоты, витам С или ретинол?
Всем хорошего настроения!
Вика ♥
Сыворотка от eveline сначала заинтересовала, я обожаю витамин С, но увидела в составе DMDM Hydantoin, насколько я знаю это не очень хороший консервант.