02.07.2021

Тональный крем Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 и консилер Double Wear Radiant Concealer от Estee Lauder. Тест продукции на жирной коже

С тональными средствами от бренда Estee Lauder я знакома довольно хорошо: всем известный Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 является моим давним фаворитом, но ещё больше я люблю их Double Wear Light. Нашумевшую когда-то новинку Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45 я хотела попробовать, но понимала, что, скорее всего, моей коже он не подойдёт. Но — спасибо бренду за подарок — мне всё-таки удалось познакомиться с этим тональным кремом, а заодно и протестировать их консилер Double Wear Radiant Concealer.

Futurist Hydra Rescue Moisturizing Makeup SPF 45.

Формат средства — мягкая туба с дозатором.

Объём средства — 35 мл.

Не могу не отметить высокий фактор защиты от солнца — SPF 45, который обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей спектра A и B.

Текстура тонального — довольно текучая, легко распределяющаяся по лицу.

Мой оттенок 1N2 Ecru — отличный светлый оттенок с нейтральным подтоном.

Степень покрытия — средняя.

Согласно заверениям производителя, данное средство — эдакий продукт 2 в 1, который включает в себя не только декоративное воздействие на кожу, но и уходовое — тональный крем создан на основе эффективных формул ухода за кожей Estée Lauder. Ключевыми ингредиентами в составе тонального являются:

• Пробиотики для поддержания естественного баланса кожи;
  • Экстракт семян чиа для питания кожи;
  • Ионизированная вода для увлажнения кожи.

Но давайте перейдём от слов к делу и посмотрим, как тон ведёт себя на лице!

Исходные данные у меня следующие: тип кожи — жирный, с расширенными порами, кожа подвержена редким воспалениям и высыпаниям.

И как раз в первый день тестирования моя кожа дала мне жару)) Меня неплохо так обсыпало, но я была этому только рада — зато какой простор для тестирования!

Наносила я тон влажным спонжем, при нанесении никаких проблем не возникало, в том плане, что стойкие тона бренда фиксируются в миг и их потом фиг растушуешь. Здесь, естественно, другая история.

Когда я нанесла тон на всё лицо и посмотрела в зеркало, то убедилась в который раз — Estée Lauder производят одни из самых красивых тональных основ. Как же он круто лёг на кожу!

Цвет лица выровнен, воспаления хоть и не перекрыты до конца, но заметно сглажены, в поры ничего не запало, а финиш… Я просто на себе подобные финиши не ношу из-за жирной кожи, но как же красиво смотрится это естественное сияние!

Несомненно, первые минуты после нанесения мне принесли один сплошной восторг, но не всё так радужно.

Да, я это предполагала, но теперь убедилась на собственном опыте: не для моей кожи эта роза цвела)) Да, всё-таки для жирного типа кожи этот тон не подходит. Даже закреплённый пудрой, он начал блестеть через час.

Но! Я честным образом делаю поправку на какую-то аномальную московскую жару в этом году — все две недели тестирования я ждала, что погода немножко сжалится над нами, но нет. А при такой температуре, справедливости ради, отмечу, что с меня течёт просто всё!

Поэтому я откладываю этот тон до более холодного времени и никому его не отдам — ну правда, он очень красиво лежит на коже, а чрезмерный блеск я всё-таки списываю на какую-то ненормальную жару.

В общем образе
В общем образе

Цена: 2100-4100, в зависимости от скидки.

Double Wear Radiant Concealer.

Довольно солидного размера туба прячет в себе не менее солидного размера спонж — он хоть и очень большой, но ограничитель работает замечательно и средства на нём выходит не слишком много.

Мой оттенок 01N Light — опять светлый, и опять с нейтральным подтоном.

Оттенки я не выбирала, но ребята прям как знали! Но этот цвет действительно светлый.

Текстура — пластичная и вязкая, консилер очень высокопигментированный и это ощущается при нанесении: чуть-чуть переборщил — и думай, что с этим делать. Лично мне действительно требуется совсем чуть-чуть этого консилера.

Степень покрытия — от среднего до плотного.

Формула с эффектом сияния осветляет область глаз, маскирует темные круги — и в этом консилер, конечно, хорош.

Лицо до
Лицо до

Лицо после
Лицо после

Когда я впервые нанесла его под глаза, то была обескуражена: зона под глазами словно не моя, как будто её затёрли светлым цветом.

Я практически не использую консилеры с такой высокой степенью покрытия, поэтому была удивлена своему отражению в зеркале.

Но я всё-таки не могу согласиться с заявлением бренда о том, что консилер не забивается в морщинки — у меня под глазами он собирается, как и абсолютно все консилеры, которыми я пользовалась. Чуда не случилось.

Но потом я вспомнила совет Лены Мотиновой, международного бренда марки Estee Lauder. Мол, раз у вас забивается консилер в морщинки, зачем вы его туда наносите? Наносите непосредственно на цветовой нюанс, а не рисуйте инстаграмные треугольники под глазами. Я ещё сидела на мастер-классе с круглыми глазами и думала «А чооо, так можно было, что ли?!»))) Короче, всё гениальное — просто, и теперь я действительно наношу консилер, как советовала Лена — на цветовой нюанс, а дальше просто растушевываю его. лайфхак простой, но очень годный.

Стойкость у консилера замечательная, лишь к вечеру его остатки в смеси с пудрой действительно могут чуть-чуть скататься.

Мою зону под глазами он не сушит, но что-то мне подсказывает, что если эта зона у вас проблемная, то данный консилер может подчеркнуть недостатки. Вообще, будь он у меня в более тёмном оттенке, я ы с радостью использовала его точечно, для коррекции недостатков — в этом плане кроющая способность у него замечательная.

Цена: 2200 — 3000 руб.

sobiratelnitsa_rakushek 02 июля 2021, 15:23
Да, тон очень красиво лёг, кожа выглядит увлажненной и холеной) добавлю-ка к себе в избранное))
CatCrab 02 июля 2021, 15:24
Мне тоже очень нравится, как лежит   Надеюсь, когда будет прохладнее, моя кожа подружится с ним лучше
Alisha_peony 02 июля 2021, 15:27
10 мл этого консилера с его кроющей способностью по-моему хватит навечно  .
Тон Futurist оставляет влажный финиш, это так красиво! Но в жару разве что на сухой коже не выдаст блеска…
CatCrab 02 июля 2021, 15:31
Вот у меня об этом консилере такие же мысли
Я тон решила оставить до более холодного времени — действительно, сейчас, в жару, он подойдет далеко не всем
Veritaserum 02 июля 2021, 15:42
Я просто молюсь, чтоб они не сняли или не заменили формулу классического Double wear. Пробовала разные из этой линейки — ничто не сравнится для жирной кожи.
Иначе будет громкий вой на болотах.
CatCrab 02 июля 2021, 15:55
Не думаю, что такое произойдёт   Но мне, кстати, для жирной кожи даже больше Light- версия понравилась))
Veritaserum 02 июля 2021, 17:05
а мне не понра((( стойкость вообще не та, да и покрытие не такое гладкое((
CatCrab 02 июля 2021, 18:57
На вкус и цвет, как говорится))
karmelita-05 02 июля 2021, 16:37
Ахах, я в ту жару ставила напротив вентилятор и наносила, иначе все текло, как и написано в посте)) зато сейчас самое то! Катя, спасибо за пост, все ж отличные оттенки положили!
CatCrab 02 июля 2021, 18:58
Даааа уж, я с вентилятором и не додумалась
Про оттенки прям дико плюсую — замечательно положили!
Laisve 02 июля 2021, 17:33
«не для моей кожи эта роза цвела» — красиво сказано))
САМОЛЁТНЫЕ СЕРЁЖКИ *___*
Спасибо за подробные описания, всё чётко.
CatCrab 02 июля 2021, 18:59
Я рада, что пост понравился   И сережки
Алена Семенова 02 июля 2021, 19:15
Эх, а мне этот тональный не подошел совсем( Мало того, что цвет Экрю неожиданно оказался для меня темным (хотя в этом оттенке у меня классическая версия и версия Light были), так еще и на мне он лежит очень заметным слоем( Блестеть тоже начинал (у меня комби кожа), но не критично, опять же я его в марте – апреле пыталась разносить.
В итоге лежит в ящике, может попробую еще раз осенью, но вряд ли(
CatCrab 02 июля 2021, 21:01
А чем наносили тон?) Я когда влажным спонжем наношу, получается довольно тонкое покрытие
Алена Семенова 05 июля 2021, 01:23
Наносила двумя разными кистями, которые обычно и плотный тон хорошо наносят, и спонжем. Ни один из вариантов мне не понравился(( Слишком заметен вне зависимости от количества средства
Юлия Якушева 02 июля 2021, 19:39
Спасибо, очень интересен этот тональный. Тем более, такой СПФ!
CatCrab 02 июля 2021, 21:02
Да, наличие такого SPF — это очень круто
Veronika Romanova 02 июля 2021, 20:49
Катя, интересно было почитать, спасибо! Но не куплю: мне заметно что тональник лег очень заметно, маской (про то, что он на лице окислился и стал желтее, молчу), где-то скрыл поры, а где-то наоборот; консилер… словно возраста придал коже. Наверное останусь верна более легким текстурам.
CatCrab 02 июля 2021, 21:06
Тон не окисляется вообще, это естественное освещение играет   К сожалению, при дневном свете не всегда получается снимать в стабильном освещении.
Поры тон не скрывает, как та же версия DW Light, но и не подчёркивает их. При всей моей любви к легким флюидам в последнее время — маски я тоже не наблюдаю))
Выбор ваш, в любом случае
fur_hat 03 июля 2021, 10:41
Катя, ждала Ваш обзор! Было интересно узнать мнение.
Я тоже пробовала этот крем и была также потрясена первоначальным эффектом на коже. Он просто изумительно смотрится. Невесомо, но в то же время лично мне перекрывает практически все цветовые нюансы. Вроде лёгкий, но такой кроющий.
После него в сторону тяжёлых матовых тонов даже смотреть не хочется. Их формула кажется такой устаревшей)))
В течение дня у меня тоже может заблестеть через час. Но он как-то деликатно это делает. В жару, думаю, не вариант для жирной или склонной к жирности, как у меня, кожи.
Но вот на осень, зиму, считаю находка!

Консилер понравился, как лежит. И плотность хорошая.
CatCrab 03 июля 2021, 14:40
Да, в жару вообще не вариант, но надеюсь, осенью он будет лучше себя вести   Ибо выглядит тон действительно очень круто
Alia.foxy 01 августа 2021, 11:18
Интересный лайфхак. Надо попробовать. Спасибо.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной40Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...