Недавно я писала пост о том, чем закончилась моя первая попытка покупки этого знаменитого средства — тогда по ошибке я взяла Double Wear Nude, который оказался немножко не очень. Я, скрепя сердце за огромный бюджет, потраченный за одну неделю на тональные основы, решила всё-таки купить устойчивую версию тона Double Wear. И осталась в восторге от покупки!
Итак, вот он, всем известный ужасный тюбик без помпы! Я не стала вытирать всю красоту и приводить его в порядок специально — вот так он выглядит при более-менее активном использовании.
У этой упаковки две беды: из-за широкого горлышка без помпы я часто лью себе на руку слишком много тонального средства, в первое время, мне кажется, я убила такими темпами почти пол упаковки, и только потом кое-как приноровилась.
Вторая беда — из-за устойчивости этого тона оттереть вот эту заляпанность не так-то просто. Надо это делать либо сразу же, либо возиться потом, пытаясь убрать следы тона с баночки — они не сдаются при попытке их удалить обычной влажной салфеткой!
Оттенок я приобрела 1С1 Cool Bone — и тут мне очень хочется поругаться! Estee Lauder, что за дискриминация светлокожих девушек России?! Я зашла на сайт Американской Сефоры и прям взвыла от негодования! Вы знаете, сколько там светлых оттенков? Дофига!
Я выбрала один из самых светлых оттенков, но, к моему большому сожалению, после того, как мой летний загар стал сходить на нет, я всё больше замечаю, что этот цвет для меня становится желтоватым...
Растушёвывать его люблю влажным спонжем — так он даёт тонкое покрытие и цвет более-менее сливается с моей кожей, при этом тон не делает сильную маску на лице. Но тем не менее, он всё равно немного виден на коже. С кистью этот тон дружит, а вот кисть с ним — нет: устойчивый тон склеивает ворсинки и словно бетонирует их — кисть просто становится жёсткой с несгибающимися слипшимися ворсинками. Не падайте в обморок, но я не мою кисть после каждого использования тона, поэтому данная ситуация слегка затруднила процесс повторного пользования кистью.
Очень хочу затронуть тему устойчивости данного тона. Она… космическая! Моя кожа — жирная, поэтому с неё плывёт просто всё! Та же Becca, обещающая 24 часа стойкости, просто съезжала с моего жирного носа через пару часов. Но не Double wear! Это первый тон, который я могу даже не закреплять пудрой и не волноваться, что он сбежит с моего лица для меня это было вообще полнейшей перезагрузкой системы — как это — не пройтись пудрой по жирной коже??
Но из-за его гиперустойчивости вытекает маленький минус — он очень быстро схватывается на коже, поэтому действовать надо очень быстро.
Кроющая способность тона хорошая, но очень сильные цветущие покраснения он может не перекрыть до конца. А так как таковые меня почти не посещают (тьфу-тьфу!), консилер я стала использовать исключительно под глаза.
Вот так моя кожа выглядит до нанесения тона:
Как я уже говорила, серьёзных проблем для перекрытия нет, мне нужна просто стойкость и матовость.
Немного поближе:
1 тонкий слой, распределённый влажным спонжем:
И снова поближе:
На коже этот тон видно, но за ту стойкость и матовость, что он мне даёт, я ему готова это простить) Он очень интересно ощущается на коже первое время — такое чувство, что лицо словно сбрызнуто лаком — ощущается небольшая стянутость, которая проходит довольно быстро.
Я читала много отзывов, что он забивает поры и плохо смывается с лица — ну, не знаю. Я умываюсь как обычно — сначала гидрофильным маслом, а затем гелем, после этого обязательно прохожусь ватным диском с тоником по лицу — и не было никогда такого, чтобы на нём остались следы неудалённого должным образом тонального крема.
Итог: этот тон — настоящая находка для моей жирной кожи. С ним я могу не переживать, что моё лицо начнёт жирниться или тон внезапно решит его покинуть. Несмотря на то, что его видно на лице, это даже не сравнится с тем, какую маску делали мои прошлые устойчивые тональные крема, которые, тем не менее, даже рядом не стояли с этим товарищем по реальной устойчивости.
Объём: 30 мл.
Цвет: 1С1 Cool Bone
Оценка: тону — 5, Estee Lauder — 2! За помпу и за то, что не привезли нам светлые цвета!
Цена: 3950 руб. без скидок.
ни к телу ни к лицу по цвету не подходит.
раньше как-то проще было, не было таких космических цен. сейчас я не готова даже 3 тыс выкладывать за тон каждые несколько месяцев.
Но, да, немножко грустненько это
У меня тоже жирная кожа и этот тон в моих фаворитах!
Слушайте, спасибо за идею, надо попробовать их смешать! Почему я сама до этого не догадалась?!))
Про тон — я его просто обожаю, на жирной коже сидит великолепно. Я люблю как раз это чувство легкой стянутости (я считаю его лифтингом))).
Но прощаю ему всё за его свойства.
Обожаю этот тональный, только у меня финиш скорее сатиновый получается при нанесении влажным спонжем RT или BB — покрытие среднее, очень тонкое.
Эх, нам о бесплатной помпе только и мечтать…
Для сравнения/информации: Clinique CC Cream 26€ & Chanel CC Cream 44€
Кистью и руками ну никак не получалось его аккуратно нанести. Теперь у нас любовная любовь.