Сегодня хочу поделиться своим мнением о новой версии знаменитого тонального крема Double Wear Light от Estee Lauder.
Тональный крем продается в пластиковой мягкой тубе объемом 30 мл.
Крышка откручивается, внутри маленький носик, которым удобно дозировать порцию средства.
Присутствует едва заметная отдушка. Срок годности с открытой крышечкой составляет 24 месяца. Произведено средство в Бельгии. Цена на официальном сайте 2962 руб.
По заявлению производителя тональный крем должен маскировать несовершенства кожи, скрывать поры, матировать. При этом он содержит гиалуроновую кислоту, а также экстракты виноградных косточек и ромашки, которые способствуют увлажнению кожи и дарят ощущение комфорта на протяжение всего дня. Также есть небольшой фильтр – SPF 10.
Состав: Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Titanium Dioxide, Silica, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Dimethicone, Tribehenin, Peg-10 Dimethicone, Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Phenyl Methicone, Sodium Hyaluronate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Laureth-7, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Hexyl Laurate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Propylene Carbonate, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Sorbic Acid, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, [± Mica, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891), Ferric Ammonium Ferrocyanide (Ci 77510), Bismuth Oxychloride (Ci 77163)]
Текстура данного средства представляет нечто среднее между флюидом и кремом. Каплю держит, но при этом очень легко распределяется и сливается с кожей.
Мой оттенок 1W2 – самый светлый оттенок в линейке, имеет желтый подтон, о чем свидетельствует буква W. Также в линейке присутствуют нейтральные (N) и оттенки с розовым подтоном (С).
Для моей кожи он оказался светловат, я обычно пользуюсь двойками, а то и тройками. Но подтон, действительно, желтый, поэтому, если немного добавить бронзера на лицо, разница с шеей будет не заметна.
Поскольку у меня есть предыдущая версия данного тонального крема, я предлагаю их сравнить и понять, чем же новинка отличается от старого выпуска.
Итак, внешне упаковки очень похожи. Разнится название и информация на оборотной стороне.
Как я уже отмечала выше, сейчас бренд предлагает нам более широкую палитру оттенков данного средства, в то время, как в прошлой версии оттенков было всего 5.
По текстуре версии тоже различаются. Новая – более легкая и пластичная, дает покрытие чуть тоньше предыдущей и создает более «живой» финиш. Эффект здоровой кожи без глухого матирования или чрезмерного сияния.
Предыдущая версия Double Wear Light более заметна на лице, поэтому я ее, в основном, использую на выход, когда нужно супер-стойкое, плотное покрытие.
Новая версия мне показалась более подходящей на каждый день. Что днем, что вечером макияж выглядит естественно и не перегружено. Тональный крем создает среднюю степень покрытия. Для серьезных воспалений или пигментных пятен может потребоваться корректор. В течение дня кожа, действительно, не пересыхает. После демакияжа не хочется на себя мазать 30 слоев увлажняющего крема.
Чтобы не быть голословной, давайте продемонстрирую тон в деле.
🙀 Нежных фиалок, которых до глубины души шокирует вид обычной человеческой кожи с порами, воспалениями и пушковым волосом, просьба дальше пост не смотреть!
Итак, самые сложные зоны для тонального крема: крылья носа, уголки рта, лоб. Нанесен обычный увлажняющий крем.
Думаю, невооруженным глазом видно, насколько хорошо лёг тон, нигде не забился, не скомковался, не подчеркнул текстуру. Лишь в уголках рта я вижу небольшую сухость, но это макро. В жизни это вообще незаметно.
Далее проведем тест-драйв и проверим заявленные матирующие свойства.
Тон нанесен в 10 утра. Я его не припудривала, нанесла на скулы хайлайтер и немного бронзера.
Спустя 8 часов. За это время у меня случились скитания по нескольким государственным инстанциям, с нахождением в очереди в душных коридорах, потом прогулка по холоду с ветром, транспорт, магазин и еще одна прогулка до дома, где я переоделась и выпила горячего кофе.
Видно, что осыпалась тушь с нижних ресниц, немного скатался консилер под глазами, но тон на месте. Не окислился, не провалился в поры, не потек проплешинами. Появился небольшой блеск, но я считаю, это вполне достойный результат, учитывая, сколько перепадов температур я пережила. Кожа у меня, к слову, комбинированного типа, обычно блеск в Т-зоне на припудренном тоне появляется у меня часа через 3-3,5.
Снимаю я тон в два этапа. Сначала двухфазка или гидрофильное масло, потом – умывание с пенкой. Так он удаляется без остатка и не оседает в порах.
Мне очень понравился перевыпуск Double Wear Light. Радует, что не просто изменили надписи на упаковке, а действительно, улучшили качество средства. Если у вас комбинированная и склонная к жирности кожа, от души рекомендую к данному тону присмотреться.
Оценка 5.
Спасибо за внимание!
Дарья🙂
Нет, 0 не представлен, градация начинается с 1
5 неплохой результат, спасибо.
Мне на зиму надо, буду ловить на распродажах)
Тушь от Pupa, из осенней коллекции Retro Illusion.
На тебе понравился, лежит незаметно что надо скрыл.
У меня тоже комби кожа, присмотрюсь к этому варианту, должен мне подойти )
А я вот до классического Double Wear никак не доберусь. Интересно было бы попробовать легенду А из корейских вам какой больше нравится?
Когда закончится, думаю, присмотрюсь к обновленной версии, все-таки компактный тюбик мне очень по душе.
p.s. тушь, тоже для себя отметила
Даша, стрелки —