Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.06.2021
1154

Альгинатная охлаждающая омолаживающая криомаска Teana Магия морских глубин

Не знаю, есть ли люди, которые не любят эффект от альгинатных масок? Я долго избегала их использования дома, т.к. очень не хотелось возиться с замешиванием и ровным нанесением. В какой-то момент желание ощутить свою кожу такой, как после похода к косметологу, всё же перевесило, и я начала активно пробовать маски разных брендов. Самой любимой стала Teana Магия морских глубин, про которую пойдет речь в посте.

Если вы никогда не сталкивались с альгинатными масками (хотя таких людей, наверное, нет), это мелкий порошок, который разводится теплой водой, в результате чего образуется сметаноподобная масса. Очень важно смешивать быстро, т.к. масса быстро пластифицируется. Комочков тоже быть не должно. С замешиванием маски у меня до сих пор бывают проблемы, не всегда делаю всё быстро. Полученную массу наносят на лицо, веки, губы и шею, после чего она застывает и спустя минут 15 снимается одним пластом.

Маска от Teana по сравнению с другими смешивается достаточно беспроблемно, много комочков никогда не бывает. Что касается количества, то 30 гр на раз, как указывает производитель, для меня слишком много. Я не наношу массу на глаза, губы и шею, и при разведении сразу 30 гр получается уж слишком толстый слой, который начинает плыть вниз до того, как я успеваю принять горизонтальное положение)) Оптимальным количеством оказалось смешивание половины пакетика, этого вполне достаточно для хорошего слоя, которых схватывается минут 15.


В коробке 5 пакетиков по 30 гр, так что для меня это полноценный курс на 10 процедур. Такой курс делаю весной и осенью уже несколько сезонов, чтобы «оживить» лицо. Это не первая и не последняя коробка этой маски.

У альгинатной маски самый быстрый эффект из всего, что я пробовала. Лицо сразу выглядит посвежевшим и отдохнувшим, поры немного стягиваются, чувствуется увлажнение и лифтинг-эффект, ментол холодит кожу и сильно бодрит. Во многом работа маски связана с эффектом окклюзии, потому для максимального результата лучше наносить под нее свою любимую сыворотку, специально для масок я покупаю ампулы тоже от Teana. Без нанесения сывороток вау-эффект от масок проходит очень быстро, у меня он длится не более одного дня. При использовании курсом и в комплексе с сыворотками можно иметь стабильный эффект в течение нескольких недель. Глобального омоложения и преображения не происходит, но кожа чувствуется отдохнувшей, увлажненной, чуть уплотнённой и в целом лицо выглядит так, будто я хорошо отдохнула. Всё же альгинатные маски стоят того, чтобы с ними заморачиваться, правда, делать это на постоянной основе не хочется))


Цена — 450-700 р. в зависимости от места покупки.

Оценка — 5.

Лучшее за месяц

Комментарии

kartoshechka26 10 июня 2021, 10:08
Долго обходила стороной эту марку, часто писали, что составы бесполезные и нерабочие, но сейчас заинтересовалась, альгинатные маски обожаю. Спасибо за пост!
Yamari 10 июня 2021, 10:23
Тоже была такая, и тоже делила пакетик на 2 раза), для релакса хорошая штука, но эффект очень кратковременен для меня. Сейчас стоит полбанки другой альгинатки, надо бы возобновить, но что-то так лениво возиться 😄
LenaMur 11 июня 2021, 00:52
Отличная маска, плюсую! Но я развожу холодной водой и весь пакет, наловчилась наносить на все, включая декольте)