С появлением в косметичке спарклов и глиттеров Bernovich мне пришлось немного пересмотреть схему и порядок нанесения продуктов в макияже глаз. Как и почему, расскажу и покажу ниже.
Мне понадобилось:
- Консилер Clarins Instant Concealer #01
- Тон Bourjois Healthy Mix Foundation оттенок 51
- Sparkle (глиттер) Bernovich в оттенке 50 и оттенок 134, обзор оттенков делала недавно тут
- Тушь для объема ресниц Vivienne Sabo Zodiaque Volume Mascara
- Карандаш для глаз Sisley Phyto-Khol Perfect Eyeliner #1
- Art-Visage Fix & Care Гель для бровей и ресниц
- Лайнер для бровей Stellary Brow Tattoo Pen
- Карандаш для губ Vivienne Sabo Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner #02
- Фиксирующий спрей MAC prep + prime fix
- Палетка Tom Ford
Примерно так выглядит лицо «до»:
Макияж принципиально начинаю с глаз, иначе эта блестящая красота рискует быть размазанной по всему лицу. Наклеиваю патчи, чтобы избежать осыпания, и на подвижное веко наношу пальцами консилер. Без базы никакой глиттер не будет держаться, поэтому хотя бы какую-то основу под него нужно нанести. На консилере Clarins тени Bernovich держатся хорошо.
Тёмно-серым карандашом прорабатываю межресничное пространство: ресницы не супер густые, клеить накладные я не очень люблю, поэтому карандаш и хорошая тушь — мои верные друзья.
Этим же карандашом создаю форму, вытягиваю к вискам растушеванную стрелку, припудриваю её слегка серыми тенями.
Сбрызгиваю фиксирующим спреем плоскую синтетическую кисть, аккуратно набираю на неё глиттер, по чуть-чуть переношу на веко, начиная от внутреннего уголка прихлопывающими движениями.
Заполняю всё подвижное веко, на стрелку золото тоже наношу, но чуть более тонким слоем.
Никакой тушевки больше не делаю.
Наношу тушь на верхние ресницы.
Наношу тон, оформляю брови гелем, затем рисую недостающие волоски лайнером для бровей. Остатками серых теней с кисти прохожусь по нижнему веку, серым карандашом по слизистой только вдоль роста ресниц, прокрашиваю тушью.
На всё лицо, там где обычно ложится загар, наношу бронзер, на губы карандаш вместо помады и сверху капля бальзама для губ. Готово!
Ниже эти тени нанесены таким же способом.
Как итог, ещё раз скажу, что глиттерные продукты на глазах любят осыпаться патчи, основу или базу и не выносят спешку.
Нравятся такие акценты в макияже? Готовы уделить им чуть больше времени?
Патчи мне неудобно, мешают, поэтому осыпания потом просто убираю кремом или салфеткой для снятия макияжа)
есть такой же глиттер с голографией, колючий он немножко, мне больше нравятся Берновичи, которые как маселко, типа 13ого)
13 у меня в хотелках, спарклы вообще произвели приятное впечатление
Да так же, иногда лицо надо умывать по 2 раза
Тоже всегда сначала глаза делаю, если пигмент в руки беру.
Спасибо за лайфхак, Аня! Если есть время утром, всегда за то, чтобы придать макияжи немного волшебства, жертвуя временем)))