Уже рассказала вам про многочисленные аналоги Beauty Blender и дубль Chanel Le Vernis Nail Colour #551 Coco Blue, но немного хотелось бы показать двойников в моей декоративной косметике.
Начну по порядку с тона, на повестке устойчивое тональное средство СЗФ 10 Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 и тональный крем устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е Art-Visage SPF 6.
«Что ж», 279₽ за 25 мл против 3142₽ (дозатор еще 345₽) для многих станет решающим аргументом при выборе Art-Visage. И описывая свое мнение после использования обоих средств, хочется и снобом не прослыть из-за любви к люксу, и не хайпануть на «свое лицо только лучше, фотошоп за 250 рублей».
Средства на самом деле похожи не только по желтоватому оттенку, но и свойствам: дают стойкое, эластичное, уверенно плотное покрытие. Кажется, что EL (зато какая широкая палитра оттенков) чуть более матовый и вряд ди подойдет сухой коже. Для снятия лучше использовать что-то посильнее, поможет, гидрофильное масло.
Как итог могу сказать, что для чувствительной жирной кожи оба тона отличные, поры не забивают и держатся до победного, без эффекта маски, а к Art-Visage еще и базу можно роскошную прикупить ART-VISAGE luminizer.
Оценка обоим 10/10.
Возможно, сбивает с толку похожая упаковка кисточки-хайлайтера YSL Touche Eclat и консилера-крема для кожи вокруг глаз L'OREAL PARIS Alliance Perfect True Match.
Но если присмотреться, то у продуктов совсем мало общего. За 2058₽ мы получаем смешные 2,5 мл легкого, незаметно подсвечивающего консилера (оттенок №2) против 516₽ за подсушивающую, молочно-желтую замазку (куда они так гилауронку 0,5% положили, не понятно) в оттенке 1-2D Ivory Beige. Факт, что бренд Yves Saint Laurent входит в подразделение L’Oréal Luxe, тут кажется совсем не очевидным, ни разу нельзя сказать, что «на одном заводе разливают».
Если YSL все чудесно подсвечивает и маскирует, то L'oreal так же чудесно подсушивает и выделяет. Может быть мне какой-то бракованный продукт попался, но по факту выброшенные деньги. Отсюда оценка бюджетному консилеру 4/10, YSL 9/10 за маленький объем.
С карандашами для глаз Sisley Phyto-Khol Perfect Eyeliner и L'Oreal Infaillible Gel Crayon 24H Waterproof всё проще: общий у них только серый оттенок.
Сильно дорогой мой огрызок карандаша от Sisley #1 «Черное дерево» в 2590₽ за 1,2грамма — мягкий, чуть перламутровый, темно-серого оттенка и средней стойкости, легко тушуется и имеет спонж с обратной стороны. Куплен крайне давно, бережно любим и охраняем. Второй экземпляр,Infaillible, имеет 0,9 грамма по 459₽, оттенок №04 «На серой высоте» — нежнейший гелевый, крепко застывает и держится весь день, мешкать нельзя, оттенок яркий, шиммера нет, для меня стал заменой дорогим гелевым карандашам от MJ. Оба по 10/10 для своих целей.
Перфектор для губ с эффектом увеличения объёма Kiko Milano Lip Volume «Organza Sky» еще одна вариация на тему Dior Addict Lip Maximizer Collagen Active High Volume Lip Plumper (сейчас в оттенке № 011 Pool Blue).
И, возможно, мне бы понравился продукт от Kiko, если бы я уже много лет не пользовалась Dior Maximizer.
Удобный спонж и красивый цвет, который почти не заметен на губах, красивая упаковка. Не могу сказать, что итальянский блеск купить было проще, чем лимитированный Dior. Но, главное, он напомнил мне то ли резким ментоловым ароматом, то ли тем самым покалыванием жуткие первые пламперы от Avon. Если Dior я могу использовать как самостоятельный уход за губами, как базу под макияж или как блеск, то от Kiko мне не хватило ухода, а соло он выглядит не так сочно.
Конечно, приятнее отдавать за бальзам 550₽, а не 2167₽, и рациональная часть меня так бы и сделала. Но, учитывая оценку продукту 5/10, я лучше подожду скидок и куплю проверенный мятно-карамельный Dior Lip Maximizer 10/10.
И последняя пара близнецов на сегодня: Givenchy Gelée d'Interdit Smoothing Gloss Balm Crystal Shine #02 Celestial Black и блеск для губ Eva Mosaic Power Gloss №56.
И если сразу перейти к свотчам, то понятно, что у Eva Mosaic вышел отличный ванильный блеск с ухаживающими свойствами, сильно похожий на знаменитый черный блеск от Givenchy #02. Это мега-актуальное решение, поскольку линейку Givenchy Gelée d'Interdit сняли с продажи.
Цена у продуктов несоизмеримая: около 1500₽ за 6 мл Givenchy и… барабанная дробь 149₽. Правда, всего за 3 мл продукта, но все равно крайне бюджетно. Оба блеска по 10/10, обожать.
А вообще бывает такое, что клон лучше оригинала?
Может подскажет кто аналоги?
Теперь более менее похож консилер от Арт Деко, вроде бы.
Реакция на кислоты у меня — одинакова.
Обзор понравился. Спасибо
Еще примеры знаю, надо пост писать :)
Первое фото нанесла с одинаковым нажатием, второе фото спустя 5 минут потёрла пальцем. Третье фото потёрла влажной салфеткой (детской, не для демакияжа).
Очень красивый насыщенный коричневый. Почти двойник Урбан Дикей, только намного более стойкий.
Как-то купила этот Артвизаж ради любопытства.
В голове не укладывается, как это можно вообще не только сравнивать, но и приравнивать…
…
Отвратительные, на мой взгляд)
Покупала также базу люминайзер. Тоже выкинула, ну совсем ерунда.
Пользуюсь их гелем для бровей (прозрачным и коричневым). Фиксирует плохо. Руки не доходят другой купить.
Покупала три туши. Неплохие, отличные щёточки у двух были. Но стойкость хромает, повторить не возникло желание.
Он хорошо ложится только влажным бьюти блендером.
Со всеми другими приборами я не смогла его хорошо наносить.
Из увиденного, чисто визуально, потому что ничего из этого не пробовала, карандаш Sisley #1 нравится больше, чем L'Oreal, а Dior Maximizer реально круче выглядит, чем Kiko. А консилер L'Oreal у меня есть, и он ужасный для меня((
но ценаХотя оба тона классные, но не похожи от слова совсем. Хотя, сколько людей — столько и мнений
По теме: у меня рядом сидят блеск от Фенти и Лореаль!)) Разница для меня только опять же в отдушке!)
У меня был такой блеск давно, и оглядываясь назад, кажется, что с Фенти (которых сейчас дома 5 штук) у них мало чего общего. Фенти плотнее и работает на мне как хороший бальзам, а Лореаль был просто неплохим не липким блеском
Что ж, поищу Еву.
Но я чисто по- детски просто люблю Шанель, EL и тд,
Про тестирование я с вами полностью согласна особенно, когда речь идет о тоне за 3000+₽
На самом деле нам повезло, что есть возможность подобрать средство под любые потребности, а иногда и за приятную цену
По моему мнению, Арт-Визаж может служить более бюджетным аналогом другого тона российского производителя, а именно Elian Silk Obsession. Правда и в этом случае тон Арт-Визаж уступает по стойкости, а также разнообразием цветов в линейке.
Пожалуй, это очень громкое заявление))
Важную роль играет то, насколько жирная кожа. Моя выделяет очень много себума, и на мне EL уверенно держится часов 6-7, в то время как АртВизаж блестит как блин уже через пару часов, плюс со временем из него начинает что-то испаряться при нанесении, отчего слезятся глаза. В целом, тон хороший, но до победного на мне — увы! — не держится.