Всем привет, уважаемые читатели!
Природа наградила меня вьющимися волосами.
Но так уж повелось — мало кто верил, что я не сплю на бигуди. Иногда я уставала от этих повсеместных и назойливых вопросов. А в особо сложных случаях, когда люди пытались уличить во лжи, давала адрес ближайшей парикмахерской).
По моим наблюдениям, мало кто ценит с самого детства свои природные роскошные кудри, чаще же девушки просто не знают, что с ними сотворить и как бы их пригладить. Мечтают о прямых и как следствие нещадно вытягивают утюжками, безвозвратно теряя свою крутую шевелюру.
Дедушка с бабушкой расчесывали меня в 2 захода по очереди).
К школьному возрасту волосы стали чуть светлее, были даже совсем белые пряди и стали виться сильнее. Но по мере взросления со мной остался русый цвет.
В 90-е годы сложно было с информацией, никто и знать не знал о кудрявом методе, такого разнообразия уходовых и укладочных средств не было. Поэтому приходилось пробираться в дебрях своей пушистой шевелюры наугад.
В более старшем возрасте ТОП моих средств по уходу за волосами был таков:
- шампунь и кондиционер Schauma в разных вариантах, но самый любимый был «Фрукты и витамины». Шампунь хорошо очищал и приятно пах, а кондиционер помогал распутать волосы
- Бальзам для волос Revivor (был моим спасением много лет подряд. Отлично распутывал)
- Легкий крем для вьющихся волос Sunsilk в зеленой баночке (любимое укладочное средство, извела огромное количество флаконов)
Кардинальных перемен с волосами у меня практически не было. По окончании школы я решила осветлить общий тон. Начала с оттеночного шампуня, со временем перешла на окрашивание.
Краска много лет была такая.
Цвет очень удачный, но вот волосы она жгла сильно.
Однажды решила сменить оттенок на русый этой же серии, но эксперимент вышел, мягко сказать, неудачный. Волосы приобрели зеленоватый оттенок), пришлось ждать, когда смоется.
В остальном, всё было плюс-минус одинаково. Время от времени меняла длину и форму стрижки, но с кудрями вариаций не так уж и много.
Феном волосы стараюсь не сушить, но выскакивания на улицу зимой и в межсезонье с мокрой головой частенько выходили боком.
Постепенно уход за волосами трансформировался, я стала добавлять в него профессиональные средства по уходу. Со временем подобрала средства, о которых можно почитать здесь.
На фото всё красиво, но стоит отметить, что уход за такой шевелюрой ох как непрост. Уходит прилично времени.
Идеальная укладка, как правило, держится первый день после мытья головы, а далее после сна завитки теряют свою очерченность, структурность, начинают пушиться и начинай сначала.
Расчесывание — отдельная «песня» кудрявых. Пальцы и по сей день для меня лучше любой модной расчески;).
Иногда я заматывала волосы в тугую гульку, потому что хотелось отдохнуть от этих укрощений).
Постепенно перешла на салонное окрашивание.
Качество волос улучшилось.
А в 2016г. торкнуло меня пренепременно вернуться к родному цвету, но это было временное помутнение сознания беременной женщины).
Просто обожаю свою шевелюру!
Здесь максимальная длина и она самая трудная в уходе.
Был еще клубничный блонд, но он у меня не прижился.
Сейчас я перехожу на кудрявый метод, но это уже совсем другая история...
Спасибо за внимание и буду рада пообщаться в комментариях!
Алиша✨
Надеюсь восстановили?
Спасибо большое за уделённое время и добрые слова!
А если судить по детской фотографии, вы совершенно не растеряли свою детскую непосредственность и очарование. Всё та же задорная улыбка и блеск в глазах! Потрясающе!
Это от части так и не так:)
Непосредственность конечно есть в моей прошивке, но скорее многое решает личная психотерапия:)
Мало того что кудрявые, так еще и густые и действительно идут вашему типажу
Мне и без него хорошо жилось вобщем-то. Сейчас присматриваюсь. Пока нравится:)
Я не заморачиваюсь особо по кудрявому методу. Я просто расслабленно решила его испробовать, адаптировав под себя.
Помывка у меня по ситуации. Мне нравится рефреш с пульверизатором.
Если хватит сил и времени, скоро опубликую здесь свою версию.
Думается мне, что любые малость волнистые волосы по кудрявому методу можно завить сильнее.
Когда что-либо напрягает, это только усложняет жизнь😁.
Спасибо большое за внимание 🌸
Будущий муж, увидев меня с челкой, убранной назад, сильно восхитился и уговорил отрастить. И это было одно из лучших решений в моей жизни!
Ещё челка поспособствовала появлению морщины на лбу, с 16 лет она со мной.
И далековато от реальности)
Муж у вас конечно молодец😁👍🏻
А как связана челка и морщины?
Челка на кудрявых волосах — это вечная головная боль. Это укладка 24/7. А подует ветерок и все это встанет в разные стороны😁.
Уход, укладка — все это занимает конечно время. Но и с любыми другими волосами, наверняка свои заморочки. Я даже не представляю сколько нужно времени, чтобы к примеру, завить на плойку 😮
Оптимизм можно взрастить. Кудрявые ведь тоже люди — и букой, и злюкой бываю😁😈
КГМ можно адаптировать под себя. Даст Бог мне сил на все, напишу пост.
У меня не настолько вьются, поэтому просто стоят шапкой
Да, наверное, я стала иначе относиться к кудрям бы. Мне нравится, когда вот так!
У меня были разные этапы — от непринятия до гордости. Иногда конечно бесит все. Мороки столько😅, так что понимаю Вас!
Кудрявые мечтают о прямых, с прямыми о кудрявых — все по классике 😁
Спасибо за внимание к посту!
Я благодаря сансилк, в принципе узнала что мои волосы вьються и их можно иногда не выпрямлять.
Sunsilk был отличный продукт👍🏻 Всегда получала комплименты, что от волос приятно пахнет.
У тебя роскошные кудри, и вот к слову блонд точно твоё, тебе так идёт!
Насколько гармонично сочетается твоя укладка и привеска с твоим образом)))
Кгм специфический метод, мне только усложнил уход( надеюсь, тебе он подойдёт!
В любом случае, у тебя идеальные кудри)
Получается, ты моешь голову 1 раз в день?
Да, осознание ценности приходит не сразу…
Помню, когда перекрасилась в русый, меня все просто замучали ныть, что блонд мне идет больше😁. Бесили аж, беременную женщину😂
С почему КГМ не подошел?
Я долгое время не хотела морочиться. Но решила поэкспериментировать. Пока нравится! Хотя я делаю не по инструкции, а как нравится. Важно, чтобы было в удовольствие и без напряга, иначе и эффекта не будет.
Мою по ситуации.
Иногда ежедневно, иногда делаю просто рефреш завитков при помощи пульверизатора и фиксирующей пенки
Рефрешинг и непредсказуемый результат не для меня, ленивой)))
Люблю все же брашингом укладываться))
Но может быть, когда-то попробую этот метод ещё раз))
Сейчас у меня шампунь без силиконов/сульфатов, но я не парюсь и обязательно «домылю» все свои запасы.
Возни хватает, но многолетний опыт весьма облегчает задачу:)
КГМ для меня — приятный эксперимент.
Фото в бирюзовом платье получилось необычное. Непривычный для меня был образ, но на удивление получилось оригинально.
Этот пост меня потряс. Признаться честно, была из тех людей, что думали: это такая тщательная кудрявая укладка для каждого поста.
Покорили детали типа расчёсывания по очереди старшим поколением. Как палочно прямоволосый человек, и представить такого не могу! У сына кудри образовались только после дорастания до плеч — тогда завели ему тенгл тизер и он тизил свою гриву уже сам. Но завитки все неравномерные. У вас же локон просто нереально тугой крутой и упругий, причем от корня по всей длине — в существование таких вариантов простым смертным поверить сложновато. Так что, чем дальше я листала весь пост, тем больше увеличивались глаза (как у кореянок с концентрическими линзами).
так. я должна это сказать. ВЫ ТАКАААЯ КРАСИВАЯ факк. извините, это искренний вопль восхищения на ультразвуке. Да, теперь я приблизительно могу представить, чего стоит поддерживать такую копну волос в хорошей форме — вы описали доступно. Но результат. Это просто бдыщь и плоско лежать.
Фотка с младенцем на фоне цветения — аллегорическая картинка весны, достойная рекламы парфюма. Жизнь, упругость, брызжущая жизненной силой зрелая женская красота.
А почему пальцами удобнее чем расчёской? Менее травматично?
И можно спросить по предыдущим комментариям — что за история была связана с вашей чёлкой? Если оно брр, не отвечайте.
Спасибо за ваш рассказ, он приоткрыл для меня кудрявую реальность.
Мне очень приятно читать столько теплых слов❤️
Пальцами можно контролировать процесс, волосы меньше травмируются. Когда мою голову, я вообще расческой не пользуюсь. Наношу бальзам и руками методично разбираю все спутанные пряди.
Челка у меня была с 1 класса. Я мечтала о ней, только в моих ожиданиях она была… прямая как у одноклассниц 😁. Но, отрезав и прилизав ее по лбу, она закрутилась примерно так😂
Ну и с челкой проходила весь подростнический период, она топорщилась в разные стороны. Короче сплошная мУка). Потом долго отращивала, заколками по всей голове ее фиксировала).
Я же первые пару лет на косметисте ждала, что на меня всё сядет/ляжет, как на других. Ахха.
Я ведь пошла читать кто такая Лорелея😬! Вы расширили мой кругозор. Залпом прочла легенду, очень интересно!
Он по-своему хорош, но видимо за много лет и я, и окружение привыкли что я блондинка, что всех сильно ломало от моего нового обличия😁
До этого был всегда Kerastase.
У меня все
Если честно, я не различаю натуральные кудряшки и химию, но я думаю, потому многие и спрашивают про химию, из-за слишком однородного цвета окрашивания. Делают вывод, что раз покрасили, значит, и волосы завили. Подобный оттенок волос и мелкую химическую завивку в начале 2000х носили многие.
К тому же, сейчас модно завивать от ушей вниз, пусть и не «мелким бесом».
А если окрашивание типа air-touch, то даже и не поймёшь, что это, соляной спрей, сами волосы волнистые, или это завивка.
Цвет может и не плох, но пока в нем была не могла смотреть на себя в зеркало, в итоге вернулась обратно в блонд, потому как внутренние ощущения все же важнее…
На укладку уходит примерно 1-2 часа с учетом естественной сушки. Но феном конечно можно ускорить.
Волосы иногда выпрямляла в салоне, после окрашивания. Сейчас не выпрямляю.
Утюжок покупала однажды, но мне было лень им вытягивать — долго, сушит и без того сухие волосы и потом идеально прямых не выйдет, особенно если на улице влажно. А промежуточное состояние я не люблю, по мне лучше или идеально прямые, или кудрявые😀
Лет 20 назад я делала похожую химическую завивку. Мне очень нравилось на себе, но потом корни отросли, и я побоялась, что волосы не выдержат постоянно воздействие состава для поддержания красоты :-)
Наверняка, состав усугубляет состояние волос( Лучше прямые, но здоровые!
Детское фото — это нечто! Такая уже силах озорная))
А сансилк помню до сих пор. Ох, как же мне он нравился…
Очень жду пост про кудрявый метод!
У Sunsilk были хорошие средства!
Плойка лучше химии, это уж точно!
На словах «Sunsilk в зеленой баночке» почти расплакалась от ностальгии. У меня был в синей.
Присоединяюсь к ожидающим поста про кудрявый метод, невозможно представить, что твои волосы станут еще красивее, но все равно интересно!
Да уж! Частенько бывает. Иногда спросят, а иногда и нет, хватаются🥴.
Sunsilk по-моему был любим многими в то время! Хорошие были средства.
Волосы с кудрявым методом становятся более структурированными.
Пост пишу, надеюсь, скоро опубликую
Спасибо за историю
Я как увидела Ваши детские фото, сразу себя вспомнила: мне три года, у меня пышные волосы и локоны спиральками, и мама гордо отвечает вопрошающим «Нет, я её не завиваю, это у неё от природы».
Чёлка «буратинкой» тоже была, а как же)) но классе в седьмом я поняла, что мы не созданы друг для друга, и срастила её. И сколько себя помню, никогда не хотела выпрямить волосы — мне всегда нравились свои естественные волны.
А Вы используете кудрявый метод?
Вот и мои родители все детство объясняли окружающим что к чему😅.
Я долго не могла к ним приноровиться, но сейчас все ок:)
Вот только интересно то, что некоторые женщины с кудрями уже в довольно солидном возрасте до сих пор их не любят и выпрямляют/заматывают в гульку и всячески мучают. Эх… прямые завить, кудрявые выпрямить…
Использую, но так, по лайту: после мытья жамкаю с гелем или муссом и потом сушу феном. Никаких спец.средств для кгм пока не использую.
Видно, что натуральные.