
В последнее время я активно занялась поисками новых идеальных тональных основ и новинка от Clinique очень меня заинтересовала.
Что смутило — то, что в описании средства не указано, что оно подходит сухой коже. Только комбинированной, склонной к сухости. Прочитала я это уже после того, как согласилась на тестирование, расстроилась и начала в красках представлять, как тон ляжет на мою высушенную за зиму кожу и что я буду писать об этом в отзыве. Но потом вспомнила, что мой любимый Fenty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation подходит для любой кожи, кроме сухой, а у меня с ним любовь и взаимопонимание. В общем, решила я, будем пробовать.
Производитель обещает регулируемое покрытие от среднего к плотному (не возражаю), стойкость 24 часа (а вот это не обязательно), увлажнение и разглаживание текстуры.
В составе:
• Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу и придает ей упругость.
• Салициловая кислота. Возвращает коже сияние и улучшает ее текстуру.
• Витамин C и молекула UP302 — универсальные высокоэффективные инструменты для сокращения темных пятен и ключ к ровному тону.


Упаковка современная, эргономичная и экологичная. Стеклянный флакон можно отправлять в переработку. В тюбике 30 мл крема, срок годности после вскрытия 24 месяца, сделано в Бельгии.

Помпа очень удобная, палец в ней лежит, как влитой. Дозатор не плюётся, а аккуратно выдавливает столько средства, сколько нужно. Здесь я передаю привет тональному Laura Mercier, который при первом же использовании выплюнул шмат тона мне на новые замшевые Nike.


В моём распоряжении два светлых оттенка, CN 08 linen я выбрала сама, а вместо второго WN 04 bone мне прислали CN 2 breeze. В итоге, как я думаю, 04 был бы для меня идеален. При возможности посмотрю его в магазине.

CN 2 breeze (слева) с явной розовинкой, CN 08 linen (справа) на мою максимально бледную мартовскую кожу темноват, но будет хорош на лето.

Текстура средства не слишком жидкая, капли держат форму и не текут. Пигментация очень высокая, тональная основа пластичная, хорошо растягивается тончайшим слоем, но и отлично наслаивается при необходимости.

Я пробовала наносить тон влажным спонжем для максимально тонкого покрытия и кистью для более плотного. Вариант со спонжем понравился мне больше, хотя и кистью всё ложится очень хорошо. Пальцами я наношу только совсем лёгкие CC кремы, пытаться распределить руками пигментированный тон с плотным покрытием — плохая идея.
Без макияжа.

CN 2 breeze. Оттенок светлый, но с заметной розовинкой. Вроде и сливается с прохладным подтоном моей кожи, но я всё-таки предпочитаю нейтральные оттенки.

CN 08 linen. Думаю, летом на загар будет хорошо, сейчас явно темноват.

Какие у меня впечатления от этой тональной основы.
- Clinique Even Better Clinical Serum Foundation прекрасно ложится на любые, даже самые проблемные участки кожи (например, на крылья носа). Не требует особенной подготовки — обычного увлажнения достаточно. В этом вопросе Clinique явно выигрывает у Fenty, которая в 100 раз капризнее.
- Тон очень пигментированный, перекрывает всё, что нужно, даже тонким слоем. Я совершенно не возражаю против полного покрытия, для меня это только плюс. Разглаживает кожу, не подчёркивает поры и шелушения.
- Clinique Even Better Clinical Serum Foundation не ощущается на лице, в отличие от другого популярного тона с полным покрытием Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Не сушит кожу. Спокойно и комфортно ношу макияж целый день.
- При нанесении тон быстро фиксируется в матовый пудровый финиш. Выглядит достаточно натурально и красиво и мне не нужна пудра с этим тоном. Скажу больше, это единственная тональная основа, которую я совсем не фиксирую. Лицо с ней не блестит очень долго.
- Тон хорошо дружит как с кремовыми, так и с пудровыми текстурами для макияжа лица.
- Стойкость очень хорошая, но к вечеру тон слегка собирается в морщинках. На телефоне не отпечатывается.
- Для тонального с полным покрытием выглядит очень натурально, даже вблизи. На фото даёт эффект фотошопа.
Мой «любимый» Alcohol Denat на 14 месте и совершенно не ощущается (это не Clarins Skin Illusion с их 12 с лишним % спирта).
И напоследок инстафото для сравнения. Слева — лицо с уходом, справа — с тональной основой Clinique в оттенке CN 2 breeze, коррекцией и румянами. Никакие фильтры для разглаживания кожи не применялись.

Я очень довольна этой тональной основой, хоть и слегка промахнулась с оттенками. Понимаю, почему Clinique Even Better Clinical Serum Foundation должна больше всего понравится обладателям комбинированной и жирной кожи — она шикарно матирует и перекрывает любые недостатки. Но и моя сухая кожа подружилась с этим средством.
Любителям хорошего покрытия и матового финиша есть смысл присмотреться к новинке.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Комментарии
Приятный сюрприз, что тон дружит с сухой кожей. Из-за простоты нанесения, я его даже каждый день использую, не только на выход )
У меня как раз комбинированная, склонная к жирности кожа… Возлагаю на этот тон большие надежды
Попробуйте, тон изначально предназначен для жирной и комби кожи. То, что он так хорошо подружился с сойе сухой — чудо какое-то )
а замшевые Nike стало жалко🙄Розовинка тут действительно лёгкая, меня не раздражает.
Nike были спасены мицеллярной водой ) Но на минуту успела испугаться ))
Я читала твой пост, очень понравилось, как лёг крем 😊
Да, всё верно, вблизи будет видно, что на лице есть тональная основа. Но так бывает с любым средством с полным покрытием, тот же Fenty и Catrice HD тоже заметны. Зато на фото, видео и если есть, что скрывать — идеально. Я против того, чтобы тон было видно не возражаю, из-за специфики моей работы часто снимаю сторис, видео и кожа с хорошим покрытием выглядит лучше.
Когда мне хочется «живой» кожи, совсем незаметным будет CC Red Erborian или Laura Mercier Flawless Foundation.
Если хотите незаметного макияжа, скорее всего, Clinique действительно будет мимо.
Я и сегодня в этом тоне, он такой комфортный 👍