05.04.2021

Тональный крем Clinique Even Better Clinical Serum Foundation SPF 20

У Clinique вышла новинка — тональный крем Even Better Clinical Serum Foundation. После красочной презентации средства, мои ожидания были максимально высокими! Оправдались или нет? Это вы узнаете чуть позже.

Из моего обзора вы узнаете: чего ожидать от Even Better Clinical Serum Foundation, кому подойдёт новинка, как и на что её наносить. А также я покажу свотчи двух самых ходовых оттенков в коллекции: WN 01 Flax и CN 08 Linen. Погнали!

Упаковку я стараюсь описывать по-минимуму, но здесь удержаться совершенно невозможно! Уж очень стильными и удобными получились эти флаконы.А ещё радует то, что бренд становится всё более экологичным! Флакон выполнен из стекла, крышка — из пластика, подлежащего переработке.

Дозатор просто идеален. Во-первых, он — есть, ура! Во-вторых, пальчик эргономично ложится на крышку. В-третьих, количество можно регулировать: при мягком нажатии дозатор выдаст хоть 1/5 капли, если вы того желаете.

С открытием колпачка могут возникнуть трудности: если просто крутить, то вы снимите весь дозатор целиком. Нужно повернуть колпачок по часовой стрелке и потянуть вверх.

Clinique объявил Even Better Clinical Serum Foundation полноценным уходом. В тональном креме содержится 3 ухаживающие сыворотки:

1. Уменьшение пигментных пятен и выравнивание тона кожи, благодаря осветляющей молекуле UP302 и тремя производным витамина С;
  2. Гладкость и сияние, благодаря салициловой кислоте;
  3. Увлажнение и укрепление барьера влажности, благодаря гиалуронату натрия, холестеролу, витамину Е и кофеину.
  • В составе нет: парабенов, фталатов и отдушек.

Я обнаружила спирт на 19-ом месте в списке состава. Если бы он был в первой пятёрке, то я бы использовала тон гораздо реже. С этой концентрацией я тестирую его неделю ежедневно и пагубных последствий нет. Но и кожа у меня не чувствительная, толстая.

Также в составе есть салициловая кислота, а она, как известно, может приводить к светочувствительности. Я задала этот вопрос специалистам Clinique, на что получила заверение, что концентрация этой кислоты будет недостаточной для того, чтобы солнце могло повлиять на возникновение пигментных пятен. Плюсом ко всему в Even Better Clinical есть защита SPF 20, основанная на физических фильтрах, которые будут выступать защитным экраном от UVA и UVB лучей.

Clinique обещают пролонгированное улучшение кожи. Я пока не могу отметить выраженного эффекта преображения кожи, но то, что небольшой прыщик прошёл с этим тоном в два раза быстрее — факт. Возможно, как раз салициловая кислота слегка подсушила воспаление.

Текстура  — податливая, пластичная. Консистенция  — плотная, распределяется легко. Фиксируется крепко, но не в считанные секунды, как это бывает с подобными текстурами. Поэтому нанесение максимально лёгкое и комфортное, особенно спонжем.

Покрытие можно варьировать от среднего к полному в зависимости от способа нанесения. Я предпочитаю влажный спонж, чтобы добиться более живого эффекта. Финиш - современный матовый.

Как подготовить кожу к нанесению Clinique Even Better Clinical Serum Foundation:

1. Кожа должна быть хорошо увлажнена. Хоть Clinique и объявил новинку полноценным уходом, но в первую очередь Even Better Clinical — это плотный тон с матовым эффектом, поэтому без увлажнения никуда! Я использую Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator или Auto-Replenishing Hydrator Cream, и они — идеальные союзники в пару к этому тональному крему.
  2. Регулируйте количество! В данном случае: меньше — значит лучше. Конечно, при нанесении спонжем средства требуется больше, но благодаря высокой концентрации пигментов тон очень кроющий и его нужно совсем немного.
  3. Подбирайте подходящий вам инструмент для нанесения. Нанести тон быстрее, равномернее и тоньше можно с помощью влажного бьюти-спонжа. Сделать покрытие более плотным поможет кисть.
  4. Для ещё более лёгкого покрытия Even Better Clinical можно смешивать с увлажняющим кремом! Я пробовала с Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator, получается отличное покрытие и очень естественный вид!
WN 01 Flax и CN 08 Linen
WN 01 Flax и CN 08 Linen

Всего в коллекции 42 оттенка — есть из чего выбрать! Оттенки делятся на тёплые WN - с жёлтым подтоном и холодные СN — с розоватым. У меня WN 01 Flax и CN 08 Linen, и это очень удачные тона!

• WN 01 Flax подойдёт даже обладательницам белоснежной кожи. Мне он светловат, поэтому к нему я подмешиваю CN 08 Linen.
  • CN 08 Linen мне идеально подойдет уже к концу мая, когда кожа станет слегка темнее. Хотя для более отдохнувшего эффекта я использую его и сейчас — самостоятельно. Границ с шеей — нет.
WN 01 Flax

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation даёт плотное покрытие и маскирует абсолютно все недостатки кожи. Основа словно ластик стирает с лица все точки, прыщички, поры и рельеф! Да, тон заметно выравнивает рельеф и даже нивелирует небольшие шрамики на лице. Удивительным образом, покрытие остаётся жизненоским (через основу даже заметны веснушки), но всё же восполнение нужных объемов и гармонии в макияже с помощью хайлайтера, бронзера и румян — необходимо! Иначе лицо будет выглядеть плоским.

WN 01 Flax

На мне Even Better Clinical держится до победного. Обещанные 24 часа я его не тестировала, но с 8 утра до 23.00 вечера тон остаётся на коже! Он совершенно не бликует в течение дня, я не использую пудру и матирующие салфетки. У него есть один недостаток: тон подчёркивает мои крупные поры на носу. Он проваливается в них через 4-5 часов и выделяет каждый кратер. Возможно, стоит попробовать специальную затирку, и тогда этот тон можно будет считать совершенством в категории плотных, маскирующих всё на своём пути!

WN 01 Flax

При этом тон с эффектом фотошопа остаётся очень комфортным и неощутимым на лице. Для особых случаев я очень люблю Double Wear Estee Lauder, но его покрытие всё же немного устарело: оно более заметно в реальной жизни и ощущается на коже. Для меня Clinique Even Better Clinical Serum Foundation — его более современная альтернатива, улучшенная версия любимого средства.

CN 08 Linen
CN 08 Linen

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation требует особенно тщательного демакияжа. Лучше всего его смывают гидрофильные масла и бальзамы. Например, Clinique Take The Day Off Cleansing Balm.

Кому рекомендую:

• Для визажистов: обязательно к рассмотрению, как альтернатива Double Wear Estee Lauder и других тональных с эффектом ФШ,
  • Для обладательниц жирной кожи, кожи с проблемами,
  • Для нормального типа кожи в качестве тонального средства 'на выход'.

Clinique Even Better Clinical Serum Foundation имеет все шансы на успех!

1 неделя, 1р/в деньиспользование

Если остались вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях!

karmelita-05 05 апреля 2021, 12:15
Спасибо за пост) Тон отлично лежит. Ко мне едет таки Flax, а это показатель
miamiolga 06 апреля 2021, 14:27
Определенно! Спасибо))
Oxana_1611 05 апреля 2021, 13:38
На коже лежит хорошо, надо будет попробовать
miamiolga 06 апреля 2021, 14:28
Давно меня так не радовали новинки в тональных средствах))
Mandy_Lane 05 апреля 2021, 18:25
У меня эти же оттенки на тестировании, более- менее подошел WN 01 Flax, и то, я бы не рекомендовала его настоящим белоснежкам- на мне он смотрится чуть рыжее моего натурального оттенка кожи
miamiolga 06 апреля 2021, 14:30
Ого! А на мне он совершенно нейтральный) С оттенками всегда сложно, нужно выбирать живьём и очень тщательно…
daliuva 06 апреля 2021, 06:49
Очень понравилось как выглядит на коже, теперь точно приобрету себе
miamiolga 06 апреля 2021, 14:30
Рада быть полезной!
Ольга Борисенко 06 апреля 2021, 06:53
У меня вопрос: если концентрации салициловой кислоты недостаточно для провоцирования пигментации от солнечных лучей, то достаточна ли концентрация салициловой кислоты для поддержания гладкости и сияния кожи?;))
miamiolga 06 апреля 2021, 14:31
Да, я понимаю вопрос. Более того озвучивала его на конференции. Конечно, производители уверяют, что будет работать. Но я в уходовые свойства декоративной косметики (кроме защиты от солнца и лёгкого поверхностного увлажнения) не верю. К счастью, тон не портит кожу совершенно. А это уже хорошо :)
Fundya 16 апреля 2021, 19:48
Добрый день! Очень хочется попробовать этот тон! Какой он в сравнении с clarins ever youth? И по оттенкам очень хотелось бы сравнительный свотч с другими брендами
miamiolga 26 апреля 2021, 18:52
Здравствуйте! Извините за долгий ответ, сделала для вас свотчи.
Clarins Everlasting Youth Fluid менее плотный и совсем не матовый, в отличии от клиник. К вечеру в поры кларанс меньше проваливается, но он больше блестит и требует пудры.