11.12.2020

Clinique: Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Moisture Surge или Интенсивно увлажняющий липидовосстанавливающий крем на 72 часа Moisture Surge - что выбрать?

Если вы читали мой блог или инстаграм, то знаете, насколько я люблю гель длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief Clinique. Этот лёгкий гель покорил моё сердце несколько лет назад, и с тех пор я постоянно покупаю новую баночку, как только предыдущая начинает заканчиваться. Этот крем-гель я часто советую, когда меня просят помочь с подбором базового увлажняющего ухода. И чаще всего потом получаю позитивную обратную связь от подруг, подписчиц и клиентов. Но вот с кремом из этой же серии Moisture Surge в версии Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator я познакомилась недавно, его мне прислали на тестирование. В сегодняшнем посте сравнение Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator и Auto-Replenishing Hydrator Cream. В чём их разница, кому подойдут и какого эффекта ожидать — всё это узнаете из моего обзора.

Moisture Surge — это глоток живительной влаги для кожи. Clinique обещает сохранить увлажнение на 72 часа — даже после умывания. Это, конечно, сильно преувеличено, но кожа действительно сохраняет хороший уровень увлажненности на долгое время. Наношу крем утром и до вечернего умывания не ощущаю чувства стянутости или сухости кожи. В составах этой линии нет масел, сульфатов, спирта, отдушек и синтетических красителей. Зато есть:

• Гиалуроновая кислота
  • Активированная вода алоэ и коффеин
  • Центелла Азиатская
  • Мочевина
  • Ферментированный экстракт лизата сахарамицетов
  • Palmitoyl Hexapeptide-12 — пептид, повышающий содержание гиалуроновой кислоты в коже

В целом мне состав очень нравится! Кремы — не пустышки, у них мощная увлажняющая база, родственная нашей коже.

Упакованы крем и гель в одинаковые баночки. Сейчас упаковка стала более экологичной: баночки объемом 30, 50 и 75 мл — стеклянные! Крем защищён пластиковой мембраной, никаких ложечек в комплекте нет.

В чём разница между Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator и Auto-Replenishing Hydrator Cream?

Главное отличие — это составы и принципы действия на коже.

• В интенсивно увлажняющем геле на 72 часа Moisture Surge — матрица Moisture-Holding Super Matrix. Это смесь из особых полимеров и влагоудерживающих компонентов, которые образуют пленочку на коже (матрицу). Таким образом увлажнение происходит в глубоких слоях кожи и удерживается там на долгое время.
  • В интенсивно увлажняющем липидовосстанавливающием креме на 72 часа Moisture Surge технология Auto-Replenishing Lipid-Filler.

Технология с активированной водой алоэ и кофеином надолго сохраняет внутренние запасы влаги в коже и поддерживает ее естественный уровень увлажнения. Три вида липидов укрепляют кожный барьер и помогают удерживать влагу внутри.

Auto-Replenishing Hydrator Cream
Auto-Replenishing Hydrator Cream

Второе отличие — текстура. Оба средства имеют лёгкую консистенцию. Они очень быстро впитываются и могут использоваться в качестве базы под макияж. Однако, гель имеет совершенно невесомую текстуру, и даже жирная кожа мгновенно впитывает его. А вот крем имеет более бархатную текстуру молочка. Оба средства образуют воздухопроницаемую плёночку, но в них нет сильных эмолентов, поэтому эффекта парника тоже нет.

Кому подойдёт Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator и Auto-Replenishing Hydrator Cream?

• Интенсивно увлажняющий гель подходит всем типам кожи. Но если у вас сухая, шелушащаяся, возрастная кожа, то вам его может быть недостаточно. К нему стоит подмешивать масла или наносить поверх сывороток. Также гель можно использовать в качестве ночной маски, нанося плотным слоем и закрывая свой привычный уход.
  • Интенсивно увлажняющий липидовосстанавливающий крем подходит даже очень сухой коже, а также комбинированной, склонной к сухости коже. Хотя моя нормальная кожа тоже с удовольствием принимает этот крем в холодное время года. Не зря его тестировали в условиях сибирской зимы, где он хорошо себя зарекомендовал!

Clinique Moisture Surge 72H Lipid-Replenishing Hydrator:

1500₽цена
3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Вывод:

Гель я использую по утрам — перед нанесением макияжа. А вот крем оставила для вечернего применения. Люблю нежно и очень рекомендую!

Недавно я написала пост «как уход с кислотами навсегда избавил меня от комедонов?» (ссылка). Да, кислоты играют огромную роль в улучшении текстуры кожи, но без базового увлажнения на одних кислотах долго не протянешь. Я перепробовала множество разных кремов, но только к Clinique возвращаюсь вновь и вновь.

А у вас есть увлажняющие кремы, которые вы покупаете на постоянной основе?

Greyglasses 11 декабря 2020, 15:59
Замечательный пост сравнение! Я тоже люблю классический гель, закончила не одну банку. И тоже считаю, что он лучше на утро, а новинка на вечер))
miamiolga 12 декабря 2020, 14:17
Класс! Приятно, что наши мнения совпали
BlueberryCat 12 декабря 2020, 18:05
Он реально увлажняет, но почему-то меня сыпет так с утра после него ?
miamiolga 13 декабря 2020, 14:27
я слышала, что не всем подходит. Кому-то поры забивает… Жаль, что так(
Но универсальных средств не существует…
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...