26.03.2021

Marasil IPL Ice-Cool Hair Remover - фотоэпиляция по-японски

Пошепчемся о важном, особенно в преддверии лета — эпиляция в домашних условиях.

Конкретно речь пойдет о фотоэпиляторе японской марки Marasil.

Марка существует с 2015 и за недолгое время быстро развернулась на рынке гаджетов для красоты. Силиконовые щетки, микротоковые массажёры, и вот даже фотоэпиляторы.

Сначала о принципе фотоэпиляции.

Мощная короткая вспышка света IPL проходит вглубь кожи, поглощается меланином волоса, от чего корень волоса нагревается и разрушается.

При регулярной фотоэпиляции волосы перестают расти.

Действует это только на черные, каштановые и русые волосы.

Волосы без пигмента и рыжие, к сожалению, не сгорают.

Фотоэпиляция появилась уже давно, но какое-то время была доступна только в салонах. Сейчас можно купить домашний фотоэпилятор.

Marasil IPL Ice-Cool Hair Remover работает от сети, укомплектован шнуром и вилкой.

Также в комплекте защитные очки и бритва.

Я докупила ещё белые косметические карандаши, чтобы закрашивать особо темные родинки.

Схема устройства собственно фотоэпилятора.

Минимум кнопок, все предельно просто.

Размер не игрушечный.

Большая круглая кнопка — кнопка вспышки. Если на нее нажать и удерживать, аппарат перейдет в режим автоматических вспышек. Очень удобно: держишь кнопку и плавно ведёшь аппарат по коже, а он сам щелкает вспышки.

Черный экран — табло, на котором отражается оперативная информация.

Окно вспышки, а вокруг — охлаждающая пластина. Если вдруг будет чувствительно, можно включить режим охлаждения, он снимает болевые ощущения.

Кнопка включения и кнопка охлаждения.

Одно нажатие на кнопку включения — прибор переходит в активный режим, показывает на табло количество вспышек, оставшееся до окончания лимита работы лампы.

Ещё одно нажатие — и прибор повышает мощность вспышки. Всего 5 уровней мощности.

Нажать и придержать кнопку — прибор включает обратный отсчёт до выключения и через 10 секунд отключается.

Кнопка охлаждения работает проще. Нажал один раз — включил охлаждение. Нажал второй раз — выключил.

Техническая информация о мощности и прочем.

Сделан прибор в Китае.

Инструкция к прибору максимально понятная.

Как только включаете прибор в сеть, на табло появляется такая надпись.

Нажимаете кнопку включения прибора — на табло высвечивается оставшееся количество вспышек (изначально лимит 999999 вспышек, пишут, что лампа вечная).

И высвечивается первый уровень мощности.

Ещё пара нажатий на кнопку включения — и уровень мощности повысился до трёх (три лепестка в левом нижнем углу экрана).

Одно нажатие на кнопку охлаждения — включился режим охлаждения (снежинка справа).

Все, теперь можно обрабатывать кожу.

Участки, на которых можно эпилировать волосы. И примерное количество времени на процедуру.

График процедур. Это важно! При фотоэпиляции важна регулярность, тогда эффект будет.

Ну и предупреждение о цвете самой кожи.

Отсюда же следует ограничение, которое отдельно упомянуто в инструкции — фотоэпилятор нельзя использовать для глубокого бикини и прочих интимных зон. По разным причинам, в частности потому, что оттенок кожи там другой.

Итак, мои впечатления.

Светлая кожа и темные волосы.

У меня есть опыт фотоэпиляции в салоне, и я слегка побаивалась перед первым применением, ожидала болевых ощущений.

Однако, аппарат значительно менее мощный, что ожидаемо для домашнего.

Выставила сначала третий уровень мощности — ничего не почувствовала. Выставила максимальный пятый — ничего не почувствовала.

Для сравнения, в салоне выставляют мощность, ориентируясь на болевые ощущения. И в момент вспышки корни волос болезненно дёргает, а потом ещё кожу печет какое-то время, постепенно она успокаивается и даже краснота какое-то время может быть.

Я приготовилась примерно к такому же — и нет.

В момент вспышки на максимальной мощности я ничего не чувствую даже на чувствительных участках. Но вот потом в течение пары часов в глубине кожи нарастает ощущение лёгкого жжения, немного припекает. Потом постепенно это уходит.

Ощущения лёгкие, в корректировке не нуждаются.

Но! Только они и говорят, что в процессе процедуры реально что-то произошло. Потому что визуально ничего не меняется.

Побрили участок — пощелкали фотоэпилятором — визуально все на месте.

Пеньки волос выходят примерно в течение недели. А по графику процедур сначала их нужно через день делать, все равно нужно сбривать волосы. И неясно, пеньки это лезут или живые волосы.

В общем, печет в коже — значит, сгорели волосы. Уже хороший знак.

Так как процедура для меня проходит безболезненно, охлаждением я не пользуюсь, хотя сначала выбрала эту модель именно из-за дополнительной функции охлаждения.

Не пригодилось.

Автоматический режим вспышек действительно очень удобный. Только нужно приноровиться, с какой скоростью двигать эпилятор.

Окно вспышки — 1х2 см. Вот на 1 см его нужно сдвигать между вспышками. Примерно так.

Процедура получается нудной, но несложной.

График обработки.

Первые две недели я делала процедуру через день.

Для контроля выбрала область подмышек. Извините, фото не будет… )))

Как я уже писала, сначала вообще ничего непонятно, потому что волосы продолжаешь сбривать. Только ощущения жжения дают надежду, что процесс идёт.

Потом я перешла в режим дважды в неделю, ориентируясь на инструкцию.

И пока нахожусь именно в этом режиме.

Из достижений отмечу, что волосы как будто стали тоньше, менее заметными, и да, сбривать из объективно нужно реже.

Но процесс ещё продолжается.

Итого, если свести все впечатления.

+ Прибор простой и понятный, пользоваться им легко.

+ Прибор безопасный, процедура безболезненная для большинства россиянок, я думаю, потому что кожа у нас чаще светлая, а это здесь принципиально.

+ Процедура значительно дешевле салонной, а вспышек должно хватить до Армагеддона.

+ Автоматический режим вспышек — палочка-выручалочка, очень удобный.

— Процедура нудная, нужно терпение, если обрабатывается большая часть тела. Окно вспышки небольшое, а тела много.

— Эффект накапливается очень постепенно, и пеньки волос не сгорают во время процедуры, то есть мгновенного эффекта тоже нет.

— Нужно тщательно маскировать темные родинки белым карандашом. И для этого лучше иметь помощника, если родинки в не очень доступных местах.

Как-то так…

Чувства у меня смешанные, потому что в салоне эффективнее.

Но в салоне значительно дороже. Фактически, в зависимости от ценника салона, этот фотоэпилятор стоит как 1-3 процедуры на все тело. Ну это несопоставимо дешевле… Так что целесообразность налицо.

Цена 17700 руб до скидки.

Срок тестирования больше месяца.

Оценка 5

Девушки, пользуетесь домашними фото- или лазерными эпиляторами? Поделитесь опытом?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Y gld 26 марта 2021, 17:19
Интересный эпилятор. Вера, скажите, а когда обрабатывает большие участки, нет такого, что прибор перегревается, и ему нужно дать остыть?
У меня старенький Ремингтон со сменными лампами, прибор эффективный, но я никак не могу себя заставить делать с правильной регулярностью.
Vera0305 27 марта 2021, 08:38
У этого эпилятора мощная вентиляция, он по задней стенке весь перфорирован и внутри вентиляторы шумят.
Пока ни разу не перегревался. Но в инструкции написано, что такое возможно, и тогда он просто отключается сам, нужно дать ему время остыть.

А у вас тоже фотоэпилятор? Или лазерный? Довольны?
Y gld 27 марта 2021, 14:48
У меня IPL, это наверное фотоэпилятор. Вообще -то, эффект мне нравится, не нравится, что когда обрабатывает ноги, всё сильно затягивается из-за того, что перегревается, отключается, и нужно время ему остыть.
Vera0305 27 марта 2021, 17:05
Да, это фотоэпилятор. Здорово. Значит я продолжаю, тоже жду однозначного эффекта ?
LazyBulka 26 марта 2021, 18:07
У меня давно есть фото эпилятор Philips, было очень интересно «стрелять» вспышками по волосатым телесам и предвкушать гладкость сфинкса   потом как-то забыла сделать очередную процедуру и лень напала на все это дело, и вот лежит это чудо в коробочке уже наверное год как… Благодаря этому посту вспомнила про него, надо бы достать и начать заново эпилироваться
И да, у моего эпилятора период между процедурами — неделя и можно смотреть на вспышку не надевая очки (в инструкции написано, что вреда глазам не будет)
Vera0305 27 марта 2021, 08:39
Про лень очень понимаю…
И как вам Филипс? Как эффект и ощущения в процессе?
LazyBulka 27 марта 2021, 14:45
Я пользовалась им наверное месяца 2 на постоянной основе, но эффект есть: волосы стали реже, появились проплешинки. В процессе эпилирования от вспышки чувствуется такое «проникающее» тепло, никаких болевых ощущений нет, процедура проходит вполне комфортно. Единственное, приходится открывать в комнате окно, потому что становится жарко: эпилятор, несмотря на наличие системы охлаждения, хорошо так нагревается + теплота от вспышек.
Vera0305 27 марта 2021, 17:06
Ясно, спасибо! Мой, вроде, некритично греется. Но возможно, я его ещё не грузила по полной…
Summernight 26 марта 2021, 18:35
Интересно! Спасибо за пост! У меня нет такого или подобного. И не было.))) Я даже не знала, что они продаются. Темой фотоэпиляции я не занималась, не изучала даже. Так как ни финансы, ни муж не позволят мне идти в салон на процедуры.
Я почему-то считаю, что от них есть какая-то вредная побочка. Ну, не может так просто сгорать корень волоса!
Наверное, надо мне получше изучить эту тему, прежде чем писать комментарии. Но пост увидела случайно и прочла с интересом.)))
А пока у меня два вида эпиляции--- механическая и с бритвой.
Vera0305 27 марта 2021, 08:41
Воск и бритва — тоже вариант, особенно на теле, особенно если нет проблемы вросших волос.
Чем хороша лазерная и фотоэпиляция, вросших волос нет. Ну и постепенно кожа все более гладкая, без пеньков.
Summernight 28 марта 2021, 15:13
Я поняла! За пару дней прочла немного рекламных статей из разных источников… Никто не упоминает о серьёзной побочке. Или просто эта тема не изучена? Однако, есть противопоказания для фотоэпиляции. Варикоз--- одно из них. Нельзя греть.(((
Но мне очень захотелось попробовать фотоэпиляцию. Посмотрим, суждено ли…
Особых проблем у меня нет с волосами на теле. Но уже надоело брить подмышки.(((
Vera0305 28 марта 2021, 16:53
Ну в салоне процедура, может, и греет как-то значимо для варикоза, а это прибор — нет. Кожа не нагревается, можно за варикоз не переживать.
Summernight 28 марта 2021, 17:18
Спасибо))) Надо пробовать.
Svetlik 26 марта 2021, 20:23
Очень интересная тема для меня, хочется купить что-то подобное. Спасибо?
Vera0305 27 марта 2021, 08:42
Рада была помочь информационно. Выбор приборов сейчас огромный, непросто решить, что нужно.
Мне вот самой до конца неясно, что эффективнее для домашнего применения — фото или лазер…
Ya_ne_zdes 26 марта 2021, 23:53
Одно время у меня была мысль о покупке фотоэпилятора, но так и не дошла в итоге до этой стадии.
Хожу на лазерную эпиляцию лица, а в будущем, если не дойду таки до фотоэпилятора, то сделаю еще и как минимум ноги до колена. С другой стороны, если Вы пишете, что в салоне эффективнее, то с переплатой за салонные услуги придется смириться, иначе это растянется на очень длительное время.
Vera0305 27 марта 2021, 08:44
Если диодный лазер не в клинике, а в салоне, это не очень дорого на область до колена. И эффективно.
Я пока для себя не поняла, что для дома лучше — лазер или фото…
Ya_ne_zdes 28 марта 2021, 23:53
Я с лицом хожу в клинику, да и ноги пойду туда же делать, но сначала с лицом бы в этом плане закончить. Стоимость-то приемлемая, особенно учитывая, сколько времени и нервных клеток тратится при использовании эпилятора на ногах. На самом деле, еще влияет и то, что в клинику/салон приходишь, а за тебя все делают, а ты просто лежишь и наслаждаешься жизнью
Vera0305 29 марта 2021, 00:01
Вот тут соглашусь полностью. В клинике вокруг вьются, любой каприз за ваши деньги и все такое…
Приятно, однако.
dashunechka 27 марта 2021, 14:45
Для меня фотоэпилятор Philips стал самой лучшей покупкой за всю жизнь, уже лет 5 волосы растут на 95% процентов меньше, только единичные.
Vera0305 27 марта 2021, 17:07
О! Спасибо за отклик! Надеюсь, так можно в принципе о хорошем фотоэпиляторе сказать, не только о Филипсе. Я пока продолжаю, жду однозначного эффекта.
Mursilka 27 марта 2021, 22:13
Ого, даже не знала, что такие вещи уже тоже дома можно делать. Спасибо за подробный отзыв, даже вопросов не осталось.
Vera0305 28 марта 2021, 09:49
До чего дошел прогресс )))
Но для меня все же открыт вопрос, в домашнем формате что эффективнее — лазерная или фотоэпиляция…
RitaMix 28 марта 2021, 22:46
Ой, для меня, что лазерная, что фотоэпиляция — это как сверхзвуковой самолет, а я все по старинке, у меня механика — она мое все)) Короче, я до сих пор летаю на кукурузнике
Vera0305 28 марта 2021, 22:57
Рита, ну если все устраивает — это главное.
Я все мечтаю найти такой способ, чтобы уже насовсем )))
RitaMix 28 марта 2021, 23:27
Вера, мне кажется, что это невозможно, но если бы кто-нибудь придумал, то женщины носили бы его/её на руках  .
Vera0305 28 марта 2021, 23:33
Ну с лазером процесс очень эффективный!
nfhbz 29 марта 2021, 19:06
Вера, а подскажите, пожалуйста, Вы делаете сразу после бриться? Просто мне обычно попадалось на глаза, что брить нужно за день-два. И еще меня заинтересовала периодичность процедур. Тоже в памяти, что одна процедура примерно в две недели. Может, конечно, уже с лазером в кучу смешалось в голове))) Давно валяется фотоэпилятор, как купила старалась регулярно делать, потом забросила. Честно говоря, вижу эффект только на передней части голеней. Он сохраняется уже примерно года три. К сожалению, это для меня изначально была самая беспроблемная зона((( Вот думаю, может я делаю неправильно, потому и эффект не вижу?
Vera0305 29 марта 2021, 23:03
Я делаю сразу после, а периодичность процедур указана в инструкции. Думаю, могут быть нюансы у каждого прибора, возможно, у них настройки разные, я не вникала. Но между фото и лазером точно должна быть разница в технологии…
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...