Продолжу губную тему, раз осень выдалась урожайной на средства для губ. На очереди — масла Lamel, я получила их в подарок в конце лета.
Первое, что мы видим — пластиковые упаковки не самого стандартного вида. У меня таких давно не было, для меня они немного непривычны. Никакого картона в качестве упаковки не было. Однако визуально они приятны.
Первый — Lamel Масло для губ Lip Care Oil. Тон 403 Персик. Флакон в форме капли из прозрачного пластика.
Поначалу очень мне понравился и летом (последние дни) я носила его с удовольствием. Закрывается плотно, пластик оказался не хлипким, как визуально это видится. Если носить в сумке, может затереться. Спонж маловат — нужно окунать несколько раз. На лето очень даже хорош, но с наступлением холодов его уже не хватает — быстро впитывается и пропадает. Уход есть, но минимальный. Аромат очень слабый, оттенка нет никакого (хотя упаковка прозрачная и цвет имеет само масло). Вроде и покритиковать сильно не за что, но слабоват. Поэтому отложу до лета.
Объем: 6 мл.
Стоимость: 313 руб.
Использую: с последних чисел августа.
Второй продукт — Lamel Sun Wave Lip Balm Water Resistant. Покупался как масло, но оказался бальзамом)
А вот эта штучка меня порадовала гораздо больше. Во-первых, пластиковая матовая пробирочная эстетика. Флакон мне ооочень нравится! Во-вторых, пластик плотный — все очень хорошо пригнано, его даже в руках вертеть приятно. Спонж — упругая лопаточка. Текстура густого геля, внутри есть частички золотого цвета. На губах они не просматриваются. А еще есть слабый аромат ананаса. Носится дольше предыдущего масла, часа на два хватает. Для средства для губ это очень хорошо (масла на 30-40 минут хватает). Наношу реже, чем обычно. Не течет, не мигрирует, не расплывается. Ухаживает за губами гораздо лучше, чем масло.
Объем: 5 мл.
Стоимость: 261 руб.
Использую: с последних чисел августа.
Для сравнения текстур вот совместный свотч. Тут заметно, что один более жидкий и дает слой тоньше (розовый), а второй гуще и плотнее (желтый).
Мне понравились эти продукты для губ, а особенно желтый бальзам — он и правда дает хороший уход и в использовании удобен. С удовольствием носила. К слову у желтого и расход больше — я носила не каждый день и не так уж много, но четверти флакона уже нет, тогда как с розовым персиковым маслом такого не замечено, оно расходуется меньше.
Сейчас у меня в ходу гигиеничка Buckis в кармане, блеск Герлен 400 в качестве гигиенички на работе, помада Кларанс в том же качестве и еще один бальзам в шаре (название забыла). Только что закончила масло Кларанс. Все рассовано по разным местам (в машину, в сумку, в карман, на рабочий стол дома и на работе). Из них всех желтый Lamel — один из самых любимых. С ним же сейчас в дождь и ветер хожу с собаками гулять (пометка водостойкий скорее всего в силу густоты). Однозначно повторю его.
Вот такое знакомство со средствами для губ марки Lamel получилось. Весьма неплохо.
Какие бальзамы/масла у вас сейчас в ходу? Есть новые зимние открытия?
А вот бальзам такой, но в другом цвете, лежит и ещё не распакован, надо достать!
На работе у меня сейчас блеск Герлен, дома лежат бальзам Сефоры с ванилью, кармекс вишневый в тубе мягкой (не нравится совсем), пау-пау, но как-то никак он мне.
Мне нравится блески вместо бальзамов использовать часто, у кларанс их масла нравились (06 и 08 были)