На эти маслоблески я смотрела давно, но покупать не планировала — пробовала несколько раз на руке, но этим все и заканчивалось. Классические в тюбиках бальзамы Кларанс люблю (было несколько, очень хороши!), блески у них вроде ничего. А вот этот зверь мне был пока не знаком, хотя вышел уже давно и это далеко не новинка.
Красная классическая коробочка с составом и некоторой информацией, внутри сам продукт и инструкция. Мой куплен не здесь и по русски в ней ни слова. Маленький коренастый параллелепипедный футляр с золотистой крышкой. Внутри основательная лопатка-спонж — слегка приплюснутая и изогнутая (как ложечка своего рода). Ограничитель вроде и ничего, рабочий, но на кончике спонжа всегда остается капля и при изъятии спонжа из флакона, она срывается — закапать можно и себя, и стол, и все, что угодно. Поэтому либо держать строго вертикально, либо подальше от себя — никогда не знаешь, куда полетит эта капля. Главное — помнить про нее.
Внутри масло консистенции густого геля, немного вязкое, ароматное (сам аромат очень слабый, я едва различаю его, только если специально понюхать растертую каплю на руке или сам флакон, при этом поднести близко-близко). Прозрачное с легким окрасом в розовый барбишный цвет.
На губах сначала выглядит практически прозрачно, но спустя пару мгновений или глядя в большее зеркало, заметно, что губы ярче, чуточку розовее, чем свой натуральный цвет.
Нравится ли мне он? Не знаю. Хватает действия на 1-1,5 часа. Он густой, не стекает вниз, хотя может забиваться в шрамы по углам рта (у меня часто блески этим грешат, особенно жидкие, — в том числе и поэтому я их не ношу) по прошествии времени. Уход от него не ахти — от некоторых блесков типа Пупы или Живанши лучше. Если его рассматривать как уходовое средство с декоративным эффектом, то средство на грани. Не сказать, что ни о чем, но и не так хорош, как тот же Кларанс в тубе, например. Если рассматривать, как декоративное средство с небольшой уходовой составляющей, то тут уже можно позиционировать его как крепкого середнячка (опять же есть вещи лучше — те же упомянутые Пупа и Живанши). В целом, как подарок — неплохо, но как самостоятельная покупка на мой вкус слабоват. Летом еще ничего, а зимой в наших широтах будет слаб, особенно для людей с сухой кожей и проблемными губами.
И все же я не могу его сильно ругать, потому что в некоторых вещах он превосходит иные, в том, что действительно важно, — например в том, как сидит и не течет, не распространяется по всему лицу жирными потеками. Хотя по прошествии времени может немного подчеркнуть рельеф, но это видно только вблизи в зеркале.
Подойдет скромницам и тем, кто предпочитает неактивный макияж губ, тем кому в магазин за хлебом или на прогулку с подружками, да кому угодно, однако не тем, кто ждет ухода. Средство скорее декоративное.
Стоимость: 21,50 евро
Использую: с 08.09.
Объем: 7 мл
Но ухода от него хотелось бы побольше конечно(
хоть что-то среди моей косметики закончилось, и в итоге согласна, ухода очень мало. Но как же им приятно пользоваться. У меня малиновый был.У меня такое в самом темном оттенке Blackberry, — для меня ухода чуть больше, чем от шейкера Ланком, например (тот вообще сушит), хотя все равно очень мало) А вот как раз декоративный эффект, которого я ждала от наиболее насыщенного оттенка, настолько мал и недолговечен Мне кажется, час если выдерживает, то хорошо. Потом впитывается, и практически незаметен (в тч цвет).
С уходом для губ Clarins не срастается, знаменитый eclat minute в тубе вообще не поняла( Была в Питере весной (+5-10), так он в такую погоду даже ничего не сделал. Хотя губы у меня не проблемные.
По теме поста: мне в целом масло от clarins нравится,, у меня желтое, я иногда даже на ночь его наношу. Но я его покупала больше как прозрачный блеск, поэтому и разочарована не была))
Масло Катрис с удовольствием бы купила. Очень жаль. Но посмотрю, вдруг где-то осталось.
Эссенс люблю, но даже не знала, что у них масло есть. Жаль, что мы с ним не встретились.
Парадокс, но такие маслянистые текстуры сушат мне губы( Помню после джуси шейкера вообще кусками кожа рассыпалась на губах
Уход, конечно, у него слабый.