Очередная сезонная коллекция моего любимого парфюмерного бренда увидела свет в конце этой весны. Spring Blossoms. В анонсе был всего один аромат Yuja Cologne, но по факту коллекция вышла более, чем обширная. Она состоит из 4 ароматов, а также свечи и диффузора.
Все они посвящены цветам. Я выбирала аромат вслепую (в очередной раз), по описанию на сайте.
Пробуждающие чувства ноты цитрусовых. В композиции аромата аппетитный цитрусовый аккорд оттеняет глубокое звучание древесных нот.
В композиции Yuja его аппетитные цитрусовые ноты подчеркнуты глубоким звучанием кедра и смолистыми оттенками бальзамической пихты.
Цитрусы в ароматах люблю. Древесные ноты — еще больше.
Я ожидала услышать дерзкий, сочный аромат. Что-то среднее между, возможно, Lime Basil&Mandarin и Bronze Wood&Leather.
И отчасти похожие ноты здесь есть. Но они настолько приглушены и не так явны. Они словно дымка, окутывающая и ускользающая. Такой легкий ветерок очень раннего утра. Когда солнышко уже светит, только чуточку начинает пригревать, а мелкие облачка не спеша плывут по пронзительно голубому небу. Вокруг пахнет свежестью, безмятежностью и недавно политыми цветами.
Сперва выступает чуть сладкий цитрус, и сразу же в дело вступает неясная зеленая свежесть, которая гасит эту сладость. Это прекрасно. Затем вспыхивают огоньки древесных нот. На этом моменте хочется закрывать глаза и вдыхать этот чарующий вихрь.
Затем снова зелень, потом опять цитрусы и так по кругу и не один раз. Такая головокружительная композиция. Хоть и легкая и ненавязчивая. Самое то для начала лета, когда понимаешь, что оно только начинается, оно теплое, солнечное, прекрасное и все еще впереди, как и множество прекраснейших планов.
И несмотря на мое чуть более раннее описание про утро, мои ассоциации с ним — это больше вечер, начало белых ночей. Это золотой час заката, это когда дома окрашены в золотистую дымку (как и этот аромат я хочу охарактеризовать именно так). Это прекрасные виды, свежий бриз с Невы, улыбки и смех, нескончаемые фото, ветер в волосах и сотни фотографий в памяти телефона, которые хочется пересматривать бесконечно.
По стойкости — минимальный из всех моих Малонов. Ну, либо я его не чувствую уже спустя часа 2-3. он садится так близко к коже, что заметить его смогут только самые близкие.
Я уже успела их послушать, ваш экземпляр самый яркий. Мне его дали послушать первым, и на его фоне остальных просто было не слышно. Особенно османтус, совсем показался безликим (
Но, на мой взгляд, их можно брать без затеста, они разные и все очень нежные. Мне больше всех понравился розовый silk blossom; waterlily очень стирально-порошочный, покупать планирую все.
Я вот хочу послушать остальные. Хотела без затеста брать еще и остальные ароматы, но все же не рискнула)
Огромное спасибо за такой подробный и «вкусный» обзор)) мне кажется, про многие ароматы Джо Малон можно сказать «вкусный» и не ошибиться))
Жаль, что стойкость маловата только)))
Ну про стойкость это известный факт. И еще на разных людях они разные по стойкости