Доброго времени!
Сегодня хочу рассказать про свои маски с кислотами. Все маски бюджетные, но рабочие.
Сначала о моей коже! Долгое время я лечила акне. Подкожники раньше были частые гости на моем лице. Проходили очень долго, следы оставались на полгода, а то и год, поэтому любой такой гость вызывал жуткую печаль. С акне я кое-как научилась справляться, но все равно иногда появляются прыщи.
До этой весны в моем уходе не было кислот. Когда я поняла, что кожу надо приводить в порядок, что-то делать с порами и шелушениями, то решила обратиться к кислотам. Помимо масок я использую Cosrx Эссенция ВНА против угрей и черных точек ВНА blackhead power liquid, Cosrx Лечебный тоник Natural ВНА Skin Returning A-Sol и крем Holy Land Alpha Complex дневной и ночной. Маски, описанные в посте применяю два раз в неделю или чаще, чередуя их.
Kora Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант
Текстура у маски густая, кремовая, по лицу распределяется немного с трудом. Имеется запах кислот, но не слишком сильный.
Маску следует наносить на сухую очищенную кожу лица тонким слоем и держать 5-7 минут. При нанесении ощущается легкое пощипывание кожи. Маска смывается легко, и даже немного пенится. Кожа после применения не стянутая, наоборот кажется, что маска увлажняет и даже немного питает кожу. У меня эта маска не вызывает покраснения после применения. Кожа лишь слегка розовая, но у меня и после обычного умывания водой лицо розовеет.
Из всех трех масок эта показалась мне самой слабенькой. Она чуть осветляет поры и увлажняет лицо. После ее применения на лице становится меньше шелушений. Уже и за это спасибо! Но чудес она с моей кожей не творит. Когда закончится, повторять ее не буду. Но, думаю, что это отличный вариант для тех, кто только начинает вводить кислоты в свой уход.
Страна производитель: Греция
Объем: 100 мл
All Inclusive Гликолевый пилинг, омолаживающий, пролонгированного действия Delicate peeling
У этого пилинга жидкая прозрачная текстура, напоминающая гель. Имеется приятный аромат. Пилинг очень легко распределяется по коже, поскольку скользит по ней.
Пилинг следует наносить на влажную очищенную кожу лица на 5-10 минут. Во время нанесения чувствуется покалывание кожи. Интенсивность покалывания всегда разная. Пару раз нанесла на сухую кожу-покалывания вообще не было. Думаю, что тут играет роль ph кожи в момент нанесения, но могу ошибаться.
Из всех трех масок — это самая быстродействующая. Результат можно увидеть сразу после первого применения. Поры светлеют, кажется, что они становятся меньше, цвет лица становится более ровным, рельеф тоже сглаживается, шелушения в некоторых местах проходят сразу. Сухости после применения не ощущаю, кожа гладкая и свежая.Этот пилинг у меня закончился, и его я хочу повторить.
На фото ниже я попробую продемонстрировать результат применения. Не уверена, что он будет заметен на фото, но в зеркало я его вижу.
Если у кого-то есть потребность попробовать что-то недорогое и с кислотами, то советую этот пилинг.
Страна производитель: Россия
Объем: 50 мл
Микролиз Пробиотический Мезопилинг с АНА и ВНА кислотами
Пилинг имеет жидкую текстуру. Пахнет забродившими яблоками и пахнет сильно!
Пилинг надо наносить на чистую сухую кожу лица на 10-20 минут, начиная с 10 минут. Содержание кислот- до 12 проц, pH -до 4. Про сухую кожу здесь написано не зря. Пару раз я наносила пилинг в ванной комнате с повышенной влажностью, так вот мое лицо сильно покраснело и в последствии облезло, как после салонного пилинга. Сходила кожа мелкими шелушениями, а не пленкой.
Мне показалось, что из трех — это самый сильный пилинг по содержанию кислот. Один раз я целенаправленно нанесла его на влажную кожу, чтобы обновить эпидермис. Кожа после него увлажненная, цвет лица выравнивается. Поры становятся уже и светлее, но не с первого применения.
Этот пилинг я иногда использую на голенях от вросших волосков — тоже весьма неплохо справляется. Лучше, чем мой специальный лосьон.
Средством я осталась довольна, и планирую брать еще.
Страна производитель: Россия
Объем: 100 мл
В целом моя кожа стала более ровной, уменьшились следы постакне. Новые прыщи, если и возникают, то уже не сидят по полгода под кожей, как раньше. Закрытых комедонов стало меньше. Шелушения есть, но все не так плохо, как было до применения кислот. Состояние кожи улучшилось. Главная моя цель в применении кислот — не допускать появления закрытых комедонов, они у меня потом воспаляются и происходит ужас. Про морщины и возрастные изменения ничего сказать не могу, я пока за ними не слежу.
Покажу фото до применения кислот и после. Не знаю, видно ли на них изменения, но на первом фото кожа сухая — я не могла на нее нормально нанести тональное средство.
Спасибо, что зашли! Я Света.
В моих хотелках вот эта кислотная маска. В ней 15%, должна быть ядерная 🤣
В моем арсенале тоже есть пилинг от Микролиз, но 8%-ный — вот он мягкий, наношу даже на слегка влажную кожу — никаких шелушений, для зимы — ОК, В след. раз попробую 12%-ный.
Давно хочу попробовать эту Кору, но, наверное, теперь не буду. Спасибо за отзывы!
Видно, что над ней работают.
У меня была маска Кора, согласна с вами, довольно слабенькая даже для моей сухой тонкой кожи.
Маску Микролиз купила, но еще не пробовала.
Третью обязательно посмотрю.
Интересно будет узнать, понравилась ли вам Микролиз)
Гликолевый пилинг не такой сильный, как Микролиз, но зато более моментальный и убирает шелушения.
Из вашего поста особо приглянулся пилинг в голубо-зеленом тюбике. Прямо видна разница. Обязательно надо попробовать.