Предыдущую лимитированную линейку Catrice в фисташковом дизайне я пропустила — ничего не зацепило. Зато весенняя коллекция сразу привлекла внимание: ещё по промо стало понятно, что мимо пройти будет сложно. Увидев её в магазине, я без раздумий взяла палетку для лица и карандаш для губ.

Catrice Spring and the City Shape & Shade C02 City Lines

Первым я схватила именно карандаш, потому что форм-фактор его напоминает Rhode. Здесь красивое оранжевое оформление, вес 0,9 г, есть сам карандаш, а с другой стороны — силиконовый наконечник для растушевки. Он мягкий и довольно удобный.

Я выбрала оттенок 02 — прохладный розовато-сливовый. Оттенок 01 более темный, меня не заинтересовал. У карандаша довольно яркая отдушка, которая со временем уходит и не ощущается. У него очень мягкая приятная текстура, он легко растушевывается как пальцем, так и наконечником.

На губах лежит хорошо, при полном нанесении может слегка подчеркнуть сухость и стянуть кожу, но мы же помним, что это контурный карандаш, а не помада — поэтому баллы за это не снижаем=) Стойкость у него отличная — он не отпечатывается на чашках, стойко держит контур даже с маслами, не утекая. Смывается мицелляркой без остатка.

Итог — достойный карандаш в моей коллекции. Он необычного цвета (у меня таких не было), стойкий и приятный в носке.
Оценка: 5 из 5.
Стоимость: 3,5 евро.
Catrice Spring and the City Eye & Cheek Glow Complex C01 Rosé & Rooftops

Упаковка получилась эффектной: увесистый пластиковый футляр (6,4 г продукта) с тканевой крышкой, оформленной под твид в розово-оранжевой гамме. Есть защита от вскрытия, внутри — удобное зеркало хорошего качества.

Внутри два равных по размеру отсека. Хайлайтер — кремовый, светлый, с жемчужным отливом и розоватым подтоном. В текстуре заметны отдельные блестящие частицы. Честно говоря, он меня не впечатлил: сразу после нанесения выглядит красиво, но спустя пару часов остаются в основном лишь блёстки. Продукт не фиксируется, хотя и не ощущается жирным. Наносить удобнее всего пальцем. Пробовала использовать его и на веках — результат неудачный: собирается в складках и выглядит неаккуратно.

Зато румяна — настоящая находка. Оттенок сочный, малиновый, отлично освежает лицо. Текстура интересная — что-то среднее между кремом и пудрой. Наносятся легко, без усилий растушёвываются, не «съедают» тон и позволяют регулировать интенсивность. При этом не дают жирного блеска, хорошо фиксируются и держатся весь день, практически не теряя яркости.

В итоге палетка получилась неоднозначной: хайлайтер не оправдал ожиданий, а вот румяна оказались настолько удачными, что рука тянется к ним снова и снова.
Стоимость: 7 евро.
Оценка: 4 из 5 (за не самый лучший хайлайтер).
P.S. Недавно о коллекции писали в бьюти-новостях, но напомню — в ней вышли 2 карандаша для губ, 2 палетки, 2 масла для губ и парфюмированный стик. Масла меня не привлекли — ничего особенного, а вот стик я потестила — пахнет очень сладкими ягодками с кислинкой — больше детский аромат, поэтому я его не взяла. Но формат интересный=)