31.03.2026

Достойные новинки из лимитированной коллекции Catrice Spring and the City

Предыдущую лимитированную линейку Catrice в фисташковом дизайне я пропустила — ничего не зацепило. Зато весенняя коллекция сразу привлекла внимание: ещё по промо стало понятно, что мимо пройти будет сложно. Увидев её в магазине, я без раздумий взяла палетку для лица и карандаш для губ.

Catrice Spring and the City Shape & Shade C02 City Lines

Первым я схватила именно карандаш, потому что форм-фактор его напоминает Rhode. Здесь красивое оранжевое оформление, вес 0,9 г, есть сам карандаш, а с другой стороны — силиконовый наконечник для растушевки. Он мягкий и довольно удобный.

Я выбрала оттенок 02 — прохладный розовато-сливовый. Оттенок 01 более темный, меня не заинтересовал. У карандаша довольно яркая отдушка, которая со временем уходит и не ощущается. У него очень мягкая приятная текстура, он легко растушевывается как пальцем, так и наконечником.

На губах лежит хорошо, при полном нанесении может слегка подчеркнуть сухость и стянуть кожу, но мы же помним, что это контурный карандаш, а не помада — поэтому баллы за это не снижаем=) Стойкость у него отличная — он не отпечатывается на чашках, стойко держит контур даже с маслами, не утекая. Смывается мицелляркой без остатка.

Нанесен на губы целиком
Нанесен на губы целиком

В полном образе
В полном образе

Итог — достойный карандаш в моей коллекции. Он необычного цвета (у меня таких не было), стойкий и приятный в носке.

Оценка: 5 из 5.

Стоимость: 3,5 евро.

Catrice Spring and the City Eye & Cheek Glow Complex C01 Rosé & Rooftops

Упаковка получилась эффектной: увесистый пластиковый футляр (6,4 г продукта) с тканевой крышкой, оформленной под твид в розово-оранжевой гамме. Есть защита от вскрытия, внутри — удобное зеркало хорошего качества.

Внутри два равных по размеру отсека. Хайлайтер — кремовый, светлый, с жемчужным отливом и розоватым подтоном. В текстуре заметны отдельные блестящие частицы. Честно говоря, он меня не впечатлил: сразу после нанесения выглядит красиво, но спустя пару часов остаются в основном лишь блёстки. Продукт не фиксируется, хотя и не ощущается жирным. Наносить удобнее всего пальцем. Пробовала использовать его и на веках — результат неудачный: собирается в складках и выглядит неаккуратно.

Хайлайтер в искусственном освещении
Хайлайтер в искусственном освещении

Хайлайтер на веках
Хайлайтер на веках

Зато румяна — настоящая находка. Оттенок сочный, малиновый, отлично освежает лицо. Текстура интересная — что-то среднее между кремом и пудрой. Наносятся легко, без усилий растушёвываются, не «съедают» тон и позволяют регулировать интенсивность. При этом не дают жирного блеска, хорошо фиксируются и держатся весь день, практически не теряя яркости.

В итоге палетка получилась неоднозначной: хайлайтер не оправдал ожиданий, а вот румяна оказались настолько удачными, что рука тянется к ним снова и снова.

Стоимость: 7 евро.

Оценка: 4 из 5 (за не самый лучший хайлайтер).

P.S. Недавно о коллекции писали в бьюти-новостях, но напомню — в ней вышли 2 карандаша для губ, 2 палетки, 2 масла для губ и парфюмированный стик. Масла меня не привлекли — ничего особенного, а вот стик я потестила — пахнет очень сладкими ягодками с кислинкой — больше детский аромат, поэтому я его не взяла. Но формат интересный=)

dounia 31 марта 2026, 15:16
Упаковка двушки румяна/хайлайтер ну просто прелесть, только из-за нее схватила бы, несмотря на характеристики
AnelaSv 31 марта 2026, 15:38
вот и я схватила)) но румяна классные оказались!
OxanaAksuta 31 марта 2026, 15:52
Оперативненько))
Да, так совпало)
NatellaBeauty 31 марта 2026, 16:07
Тоже жду румяна)
Они супер!
JJlovesmakeup 31 марта 2026, 17:04
Спасибо за обзор! Как раз хотела посмотреть на палетку)))
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Ну румяна выше всех похвал)
aquagirl 31 марта 2026, 17:20
Оформление прелестное, конечно )
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Да, ради него хочется взять!)
nefa 31 марта 2026, 18:04
О, спасибо за пост! Так хотелось на эту палетку поближе посмотреть😍 мне кремовые продукты все мимо, к сожалению(( на лице не держатся вообще, хотя щеки вроде не самые жирные
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Эти румяна больше на мусс похожи)
Emmett 31 марта 2026, 19:29
Карандаш красивый. Надо брать 😁
У палетки красивое оформление, но начинка не моя)
AnelaSv 31 марта 2026, 21:06
Карандаш и правда красивый, редкий цвет (для меня, конечно)
Red_helga 31 марта 2026, 19:45
Красота, оформление у румян очень нравится 😻
Да, такое забавное)
Sorelle 31 марта 2026, 19:45
Румяна очень понравились, такие симпатичные!)
AnelaSv 31 марта 2026, 21:06
Мне нравятся, каждый день ношу)
freud_buddy 31 марта 2026, 20:40
вай, Катрис молодцы!)) очень красивый и карандаш и палетка
AnelaSv 31 марта 2026, 21:07
Ага, эта коллекция удачная!
wedma 31 марта 2026, 23:18
Видела эту коллекцию, пролистывая рилсы, на видео все казалось красивым, даже хайлайтер 😀…
У вас на последнем фото, общий образ такой нежный и сдержанный, что напомнил мне балерин!
Вам точно идут эти оттенки: и карандаша, и румян! 💞
Кстати, у меня от катрис были карандаши для губ, и все они были стойкие, и по текстуре нравились — не царапали кожу губ, легко наносились👍
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:03
хайлайтер может и красивый, но нестойкий( и отдельные блестки немного напрягают
на последнем фото без губ)) спасибо за комплимент
olenchik 31 марта 2026, 23:27
Коллекция получилась весення, надо себя чем-то порадовать)
Твидик милый, хайлик -не моя история. А вот карандаш понравился👍
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:03
карандаш прикольный, мне понравился — мягкий!
olenchik 01 апреля 2026, 19:17
Надеюсь коллекция к нам скоро доедет и я обновлю карандашный парк)
kansaika 31 марта 2026, 23:45
Надо бы этот №2 карандаш попробовать.
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:04
советую присмотреться)
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 09:54
Надо будет тоже что-то ухватить))Да, румяна классные, освежают,👍 да мне и хайлайтер понравился, зря вы так с ним))
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:04
ну я ожидала большего от хайлика — он все же не такой стойкий и быстро оставляет отдельные блестки
lillies 01 апреля 2026, 23:24
Коллекция меня не привлекла, но оформление очень прикольное 👍 Фисташковая мне, кстати, больше пришлась по вкусу, очень нравятся такие цвета мятные и сами упаковки очень приятные)) Но покупать, конечно, ничего не буду 🤪
AnelaSv 02 апреля 2026, 12:46
мне в фисташковой только румяна приглянулись) но я подозреваю, что они внутри этой палетки такие же по текстуре
TaniaDrozd 03 апреля 2026, 00:45
Очень здорово на вас продукты смотрятся
AnelaSv 03 апреля 2026, 07:58
Спасибо)
Ищу тёплую матовую палетку15girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной67Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...