31.03.2026

Достойные новинки из лимитированной коллекции Catrice Spring and the City

Предыдущую лимитированную линейку Catrice в фисташковом дизайне я пропустила — ничего не зацепило. Зато весенняя коллекция сразу привлекла внимание: ещё по промо стало понятно, что мимо пройти будет сложно. Увидев её в магазине, я без раздумий взяла палетку для лица и карандаш для губ.

Catrice Spring and the City Shape & Shade C02 City Lines

Первым я схватила именно карандаш, потому что форм-фактор его напоминает Rhode. Здесь красивое оранжевое оформление, вес 0,9 г, есть сам карандаш, а с другой стороны — силиконовый наконечник для растушевки. Он мягкий и довольно удобный.

Я выбрала оттенок 02 — прохладный розовато-сливовый. Оттенок 01 более темный, меня не заинтересовал. У карандаша довольно яркая отдушка, которая со временем уходит и не ощущается. У него очень мягкая приятная текстура, он легко растушевывается как пальцем, так и наконечником.

На губах лежит хорошо, при полном нанесении может слегка подчеркнуть сухость и стянуть кожу, но мы же помним, что это контурный карандаш, а не помада — поэтому баллы за это не снижаем=) Стойкость у него отличная — он не отпечатывается на чашках, стойко держит контур даже с маслами, не утекая. Смывается мицелляркой без остатка.

Нанесен на губы целиком
Нанесен на губы целиком

В полном образе
В полном образе

Итог — достойный карандаш в моей коллекции. Он необычного цвета (у меня таких не было), стойкий и приятный в носке.

Оценка: 5 из 5.

Стоимость: 3,5 евро.

Catrice Spring and the City Eye & Cheek Glow Complex C01 Rosé & Rooftops

Упаковка получилась эффектной: увесистый пластиковый футляр (6,4 г продукта) с тканевой крышкой, оформленной под твид в розово-оранжевой гамме. Есть защита от вскрытия, внутри — удобное зеркало хорошего качества.

Внутри два равных по размеру отсека. Хайлайтер — кремовый, светлый, с жемчужным отливом и розоватым подтоном. В текстуре заметны отдельные блестящие частицы. Честно говоря, он меня не впечатлил: сразу после нанесения выглядит красиво, но спустя пару часов остаются в основном лишь блёстки. Продукт не фиксируется, хотя и не ощущается жирным. Наносить удобнее всего пальцем. Пробовала использовать его и на веках — результат неудачный: собирается в складках и выглядит неаккуратно.

Хайлайтер в искусственном освещении
Хайлайтер в искусственном освещении

Хайлайтер на веках
Хайлайтер на веках

Зато румяна — настоящая находка. Оттенок сочный, малиновый, отлично освежает лицо. Текстура интересная — что-то среднее между кремом и пудрой. Наносятся легко, без усилий растушёвываются, не «съедают» тон и позволяют регулировать интенсивность. При этом не дают жирного блеска, хорошо фиксируются и держатся весь день, практически не теряя яркости.

В итоге палетка получилась неоднозначной: хайлайтер не оправдал ожиданий, а вот румяна оказались настолько удачными, что рука тянется к ним снова и снова.

Стоимость: 7 евро.

Оценка: 4 из 5 (за не самый лучший хайлайтер).

P.S. Недавно о коллекции писали в бьюти-новостях, но напомню — в ней вышли 2 карандаша для губ, 2 палетки, 2 масла для губ и парфюмированный стик. Масла меня не привлекли — ничего особенного, а вот стик я потестила — пахнет очень сладкими ягодками с кислинкой — больше детский аромат, поэтому я его не взяла. Но формат интересный=)

dounia 31 марта 2026, 15:16
Упаковка двушки румяна/хайлайтер ну просто прелесть, только из-за нее схватила бы, несмотря на характеристики
AnelaSv 31 марта 2026, 15:38
вот и я схватила)) но румяна классные оказались!
OxanaAksuta 31 марта 2026, 15:52
Оперативненько))
Да, так совпало)
NatellaBeauty 31 марта 2026, 16:07
Тоже жду румяна)
Они супер!
JJlovesmakeup 31 марта 2026, 17:04
Спасибо за обзор! Как раз хотела посмотреть на палетку)))
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Ну румяна выше всех похвал)
aquagirl 31 марта 2026, 17:20
Оформление прелестное, конечно )
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Да, ради него хочется взять!)
nefa 31 марта 2026, 18:04
О, спасибо за пост! Так хотелось на эту палетку поближе посмотреть😍 мне кремовые продукты все мимо, к сожалению(( на лице не держатся вообще, хотя щеки вроде не самые жирные
AnelaSv 31 марта 2026, 21:05
Эти румяна больше на мусс похожи)
Emmett 31 марта 2026, 19:29
Карандаш красивый. Надо брать 😁
У палетки красивое оформление, но начинка не моя)
AnelaSv 31 марта 2026, 21:06
Карандаш и правда красивый, редкий цвет (для меня, конечно)
Red_helga 31 марта 2026, 19:45
Красота, оформление у румян очень нравится 😻
Да, такое забавное)
Sorelle 31 марта 2026, 19:45
Румяна очень понравились, такие симпатичные!)
AnelaSv 31 марта 2026, 21:06
Мне нравятся, каждый день ношу)
freud_buddy 31 марта 2026, 20:40
вай, Катрис молодцы!)) очень красивый и карандаш и палетка
AnelaSv 31 марта 2026, 21:07
Ага, эта коллекция удачная!
wedma 31 марта 2026, 23:18
Видела эту коллекцию, пролистывая рилсы, на видео все казалось красивым, даже хайлайтер 😀…
У вас на последнем фото, общий образ такой нежный и сдержанный, что напомнил мне балерин!
Вам точно идут эти оттенки: и карандаша, и румян! 💞
Кстати, у меня от катрис были карандаши для губ, и все они были стойкие, и по текстуре нравились — не царапали кожу губ, легко наносились👍
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:03
хайлайтер может и красивый, но нестойкий( и отдельные блестки немного напрягают
на последнем фото без губ)) спасибо за комплимент
olenchik 31 марта 2026, 23:27
Коллекция получилась весення, надо себя чем-то порадовать)
Твидик милый, хайлик -не моя история. А вот карандаш понравился👍
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:03
карандаш прикольный, мне понравился — мягкий!
olenchik 01 апреля 2026, 19:17
Надеюсь коллекция к нам скоро доедет и я обновлю карандашный парк)
kansaika 31 марта 2026, 23:45
Надо бы этот №2 карандаш попробовать.
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:04
советую присмотреться)
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 09:54
Надо будет тоже что-то ухватить))Да, румяна классные, освежают,👍 да мне и хайлайтер понравился, зря вы так с ним))
AnelaSv 01 апреля 2026, 11:04
ну я ожидала большего от хайлика — он все же не такой стойкий и быстро оставляет отдельные блестки
lillies 01 апреля 2026, 23:24
Коллекция меня не привлекла, но оформление очень прикольное 👍 Фисташковая мне, кстати, больше пришлась по вкусу, очень нравятся такие цвета мятные и сами упаковки очень приятные)) Но покупать, конечно, ничего не буду 🤪
AnelaSv 02 апреля 2026, 12:46
мне в фисташковой только румяна приглянулись) но я подозреваю, что они внутри этой палетки такие же по текстуре
TaniaDrozd 03 апреля 2026, 00:45
Очень здорово на вас продукты смотрятся
AnelaSv 03 апреля 2026, 07:58
Спасибо)