28.03.2026

Brocard Selective Substance

Добрый день!

Новую коллекцию Brocard Selective мне посчастливилось попробовать ещё на осенней выставке Intercharm. Линейка получилась обширная и разнообразная. Сегодня расскажу об аромате Substance.

Пирамида композиции

Цена

880 рублей за 13 мл

1490 рублей за 30 мл

1780 рублей за 50 мл

Первое, что хочется отметить, спасибо бренду за разнообразие в объёмах. Обожаю, когда выпускают красивые тревелы. У меня аромат в полноразмерном варианте, но линейка большая, и пару-тройку тревелов я себе точно прикуплю.

Также стоит упомянуть, что Brocard всегда внимательно относится к своим флаконам. Качественное крепкое стекло, приличные пульверизаторы, флаконы выглядят отлично, и вся линейка смотрится, как парфюмерия нишевых марок, одинаковые строгие флаконы. Я люблю такую эстетику.

Теперь о самом запахе. Аромат заявлен, как женский, но я бы отнесла его в категорию унисекс. Он стартует сладкой солёностью моря, у меня почему-то ассоциации с Чёрным морем, оно ещё иногда летом пахнет огуречно-арбузно. Вот и здесь так же, солёная вода отдаёт овощной сладостью. В аромате достаточно воздуха, утреннего ветра с моря. Но с самого начала есть опора на увесиситую древесную базу. Раскрытие композиции происходит постепенно и незаметно. Акцент смещается с солёного морского ветра на сладкую древесность. Появляется совсем немного пенных, бритвенных нот.

Я люблю такие композиции, мне нравится заигрывание с морской темой. И мне хочется ближе познакомиться с линейкой. Как минимум я заинтересована в аромате Decollete.

А вы уже пробовали что-то из новой линейки? Расскажите о ваших любимцах, пожалуйста! А больше о парфюмерии можно почитать в моём Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Tanechka78 28 марта 2026, 15:44
Все что пробовала из брокард немного не мой формат, но компания развивается, возможно будет что-то и для меня
Greyglasses 28 марта 2026, 16:30
В моем комоде сейчас 30 флаконов Brocard, и среди них есть ароматы, которые я не променяю ни на что и никогда))
Tanechka78 28 марта 2026, 22:56
А какие например?
Greyglasses 29 марта 2026, 03:10
Вот здесь рассказывала про любимые.
kosmetista.ru/blog/140112-neprilichno-deshevo-i-horosho-brocard.html
Tanechka78 29 марта 2026, 03:22
Спасибо
Greyglasses 29 марта 2026, 11:28
Очень рада быть полезной!)
MayaT 01 апреля 2026, 21:25
Посмотрела ваш старый пост про Брокара, удивительно много совпадений) и Лимонный курд, и Тартюфо, и ароматы природы, только я люблю Смородину и мяту, и Фрутиссимо, у меня розовый с грейпфрутом. Очень приятно, что вам тоже нравится этот бренд.
У меня ещё есть вся русская линейка, там любимцы не постоянны, то Княжна, то Русалка, то Царь девица
Greyglasses 02 апреля 2026, 12:28
Я очень люблю Brocard! У меня есть еще один пост о бренде, там про 15 флаконов. Но я вскоре буду делать обновление, потому что у меня сейчас сильно больше ароматов))
MayaT 02 апреля 2026, 15:21
Буду ждать ваш пост, с интересом прочитаю. Всегда любопытно соотнести мнение об аромате и наметить новые покупки
Greyglasses 02 апреля 2026, 17:08
Спасибо за доверие! 🌹
Tanechka78 28 марта 2026, 20:32
Я немного слушала ароматы этой компании, а вот красная Москва лайт мне очень зашла, жаль что нестойкая
Greyglasses 28 марта 2026, 22:52
Я очень рекомендую как-нибудь устроить себе большой затест бренда, можно найти очень много интересного))
Красная Москва у меня есть и версия Лайт тоже. Всем они хороши кроме нестабильных формул, которые отличаются от партии к партии)
Clince 28 марта 2026, 21:10
Из этой линейки очень хотела попробовать Entourage, но в продаже не то что пробников — даже полноразмеров нет(( ни в рознице, ни на маркетплейсах пока не находила
Greyglasses 28 марта 2026, 22:53
Мне кажется я в прошлом месяце видела всю линейку на маркетплейсах. И в интернет-магазинах тоже регулярно натыкаюсь. Может на какие-то отдельные ароматы. Линейка то огромная…
Clince 29 марта 2026, 13:25
Ага, есть, кажется, все, кроме вот этого. И, естественно, мне конкретно этот теперь и нужен)
nefa 29 марта 2026, 14:07
Я купила его в Магните, посмотрите, может, в вашем городе тоже есть
Clince 30 марта 2026, 21:25
В наших нет точно, а доставка по всему городу не показывает, к сожалению. Кстати, раз он у вас есть, не знаете, на что похож?
nefa 31 марта 2026, 05:25
Я не помню, но, если вы на фрагматике вобьете его ноты по описанию (там есть поиск по нотам с разделенрем на верхние, средние и базовые), то выйдет аналог. Я так проделала со своими всеми из этой линейки, нашлись.
nefa 29 марта 2026, 14:06
У меня есть из этой серии Сабстанс, Энтураж и Прет-а-порте. Все понравились) но они почти полные копии известных ароматов, так что вопрос, чья это заслуга)
Greyglasses 29 марта 2026, 16:38
Я уже перестала отмахиваться. Пять лет назад это было фу. Сейчас уже считается трендом. К слову не на все ароматы линейки есть очевидная отсылка к более известному прародителю. Например герой поста у меня ни с чем не ассоциируется. Так что предоставим пользователем решать, готовы они покупать или нет)
nefa 29 марта 2026, 19:53
Я пробивала на фрагматике по нотам свои, там у одного был даже бренд мне не известен, возможно, как раз у этих. Одни были Ланвин какой-то, третьи не помню, но, кажется, я знала бренд-источник
Greyglasses 29 марта 2026, 19:54
Да, там и на Императрицу была сноска, на многие ароматы, но не на все))
nefa 29 марта 2026, 19:59
Да-да, я после этого и побежала проверять, не купила ли я дубли того, что уже есть)) хотя опять же я полностью сознательно купила Робски того же Брокара, хотя Императрица у меня есть. Но любопытно же))
Greyglasses 29 марта 2026, 20:04
Вот и мне любопытно, хотя Императрица у меня есть даже в двух вариантах)))
mustela-nivalis 31 марта 2026, 09:17
Я купила эпатаж, который сиренькой пахнет
Greyglasses 31 марта 2026, 11:34
Здорово! Я бы тоже попробовала сирень)
mustela-nivalis 31 марта 2026, 13:25
Могу напшикать и отправить озоном)))
Greyglasses 31 марта 2026, 14:25
Спасибо большое за предложение)) я совсем не люблю отливанты, просто куплю тревел)
mustela-nivalis 31 марта 2026, 16:33
Все разные. Я люблю, так как их можно брать с собой. А еще пробовать разное…
Greyglasses 31 марта 2026, 17:00
Я пробовала отливанты, но у меня просто не тянутся руки. В итоге они стоят, протухают, занимают место и злят меня))
mustela-nivalis 31 марта 2026, 17:34
)))) А у меня наоборот, духи стоят себе в шкафу. А отливанты под рукой в выдвижном ящике
Greyglasses 31 марта 2026, 19:19
Здорово, что все мы можем выбрать тот вариант, который удобен)))
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С51Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...